Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Редуктор заднего моста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.08.2018 в 14:00, Олег_Иванов сказал:

Всё, поставил слева тойотовский сальник 9031135019, который NOK (справа и на родном пока абсолютно сухо). Тойотовский подходит идеально, ничего там не будет пилить вал, он просто идеально садится. Отъездил с понедельника - пока всё отлично.

В апреле поставил тоже от Тойоты, сегодня потек! Обидно

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 26.09.2018 в 15:01, Александр ОТК сказал:

Всё, поставил слева тойотовский сальник 9031135019, который NOK (справа и на родном пока абсолютно сухо). Тойотовский подходит идеально, ничего там не будет пилить вал, он просто идеально садится. Отъездил с понедельника - пока всё отлично.

Буду наблюдать- у меня сухо пока. Зима покажет.
Опубликовано

а жижка какая внутри была?

Опубликовано

Вот думаю может что то из этого кроме оригинала конечно

post-11802-0-52099300-1537981022_thumb.png

Опубликовано
  В 26.09.2018 в 16:45, Александр ОТК сказал:

Мобил 1 shc 75w90,c заменой сальника и ее поменял

Похоже сальник в обойме проверенуло

Вот и у меня, ранее писал, была проблема с выгоранием Мобила shc 75W90 /

То ли подделка, то ли...

Сгорело в редукторе и заднем мосту за 5т.км. пробега - 1 год при спокойной езде, без буксов.

Опубликовано
Масло 100% тут ни причем. Надо к специалисту съездить, кто то писал ранее, что проварачивало сальник тойтовский
Опубликовано
Ну почему же, более густое - 140 ое не так будет течь.
Опубликовано
  В 26.09.2018 в 20:06, Александр ОТК сказал:

Масло 100% тут ни причем. Надо к специалисту съездить, кто то писал ранее, что проварачивало сальник тойтовский

Согласен. Можно ставить от ISUZU, тоже хороший сальник.

post-11568-0-12756400-1538019791_thumb.jpg

Опубликовано
  В 27.09.2018 в 03:35, kudan01 сказал:

Ну почему же, более

густое - 140 ое не так будет течь.

Согласен что 140 по отношению к 90 будет более вязкое масло,но предусмотрено 90 при 140вязкости износ редуктора будет намного быстрее т.к. масляная пленка будет почти в 2 раза больше.
Опубликовано
  В 27.09.2018 в 03:43, Daddy сказал:

В 26.09.2018 в 20:06, Александр ОТК сказал:

Согласен. Можно ставить от ISUZU, тоже хороший сальник.

attachicon.gifСальники.jpg

я в коробку ставил по исузу сальник.... очень похож на оригинал по исполнению..

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня, ранее писал, была проблема с выгоранием Мобила shc 75W90 /

То ли подделка, то ли...

Сгорело в редукторе и заднем мосту за 5т.км. пробега - 1 год при спокойной езде, без буксов.

Редуктор сзади, какой еще задний мост?

А так недавно проверяли, чистое и редукторе и в раздатке. Где-то 4 тыщи были пробега после замены масла.

В 27.09.2018 в 04:12, Александр ОТК сказал:

Согласен что 140 по отношению к 90 будет более вязкое масло,но предусмотрено 90 при 140вязкости износ редуктора будет намного быстрее т.к. масляная пленка будет почти в 2 раза больше.

Это как? При большей толщине масляной пленки больший износ? Точно? ;)

По поводу фотографии сальника от Isuzu чуть выше- судя по виду это тот же самый NOK c теми же размерами, что пакуют под номерами Тойоты.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
Кстати, не подскажет кто- пробки редуктора заливные и сливные одинаковые? А аналоги есть? А то заливную мой слесарь сказал поменять бы, мол подразбиты грани, посмотрел цену и офигел. Что-то жалко больше тыщи за болт платить. )))
Опубликовано (изменено)

День добрый!

Пробки разные. Ключь одинаковый под них, но резьбовая часть разного диаметра.

И та, что сливная - с магнитом для сбора стружки.

Когда я покупал шайбы медные под них, вместо прокладок штатных, брал диаметром 20 и 22 мм.

То есть сами пробки меньше в диаметре.

На счет аналогов - не в курсе, может и можно что то подобрать...

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано

Мобил 1 shc 75w90,c заменой сальника и ее поменялПохоже сальник в обойме проверенуло

У меня тоже провернуло сразу после установки.Пришлось обрезать ту юбочку,т.к.она довольно плотно прилегает к торцу ШРУСа,а торец ржавый и шершавый,несмотря на нанесённую смазку.Потом смотрел несколько раз-не протекало.

Опубликовано

Спасибо тоже думаю нужно подрезать, не текло до тех пор пока колесо не вывесел, хотя может совпадение.

Правый оригинал покупал 1,5 года назад вроде течи нет

Опубликовано
  В 29.09.2018 в 04:13, Александр ОТК сказал:

Оказывается сальник не проверенуло а гонит масло по валу! Думаю придется все же касетный ставить

Такой не пробовали? https://www.autodoc.ru/price/792/96264738 GENERAL MOTORS 96264738 Сальник шруса Шевроле Круз "Есть удерживающий бортик, чтобы при установке они сильно не утапливались, перед установкой отсоединяют металлический кожух"

Опубликовано
  В 29.09.2018 в 06:22, Mossy сказал:

В 29.09.2018 в 04:13, Александр ОТК сказал:

Оказывается сальник не проверенуло а гонит масло по валу! Думаю придется все же касетный ставить

Такой не пробовали? https://www.autodoc.ru/price/792/96264738 GENERAL MOTORS 96264738 Сальник шруса Шевроле Круз "Есть удерживающий бортик, чтобы при установке они сильно не утапливались, перед установкой отсоединяют металлический кожух"
он точно подходит?
Опубликовано (изменено)
  В 29.09.2018 в 10:22, Александр ОТК сказал:

Такой не пробовали? 

он точно подходит?

Да вроде ставил кто-то, не помню тут, или на Каптиваклубе. Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано

Себе ставил с обеих сторон 251 87787, от Мокки . Стали плотно, внутренние привода обжимает хорошо. Чуть-чуть наружная юбка сальника не достает корпуса редуктора, менее мм. Пока все нормально, ставил недавно, проехал мало. После прошлой зимы таетовские засопливили.

Опубликовано
  В 02.10.2018 в 13:15, Aleks63 сказал:

Себе ставил с обеих сторон 251 87787, от Мокки . Стали плотно, внутренние привода обжимает хорошо. Чуть-чуть наружная юбка сальника не достает корпуса редуктора, менее мм. Пока все нормально, ставил недавно, проехал мало. После прошлой зимы таетовские засопливили.

да он по дэу идет и на ланос и леганзу:

b599bb9s-960.jpg

Опубликовано

есть еще Amiwa 10-35-651, один в один с таетовскими, по форме и размерам, только Карея.

Экзист дает что идет на Опель Мокка. Видимо они у них по размеру одинаковые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...