Daddy Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) я даже обалдевать не хочу.ибо не от чего.два раза проезжал чероморское побережье и со 200 кг нагрузки и с 500.Если ехать в пределах правил - никакого нагрева до красна.Со скорости 110 км в час до ноля тормозят только идиоты.Керамические тормоза нужны в автоспорте.В жизни хватает штатного.А если не хватает - соблюдай пдд.Не моё дело, но когда речь идёт о стремительно меняющейся дорожной обстановке трудно быть идиотом, инстинкт самосохранения вступает в силу. Тут или сам оттормозишься, либо об тебя, либо тобой.P.S. Обалдевать не нужно, нужно обладать :bee22: Изменено 4 июля, 2018 пользователем Daddy
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Ну все. У кого нет дырок в дисках - идиоты!В том числе и завод изготовитель с огромным количеством инженеров-разработчиков...
Daddy Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Ну все. У кого нет дырок в дисках - идиоты!В том числе и завод изготовитель с огромным количеством инженеров-разработчиков...Я не был бы столь категоричным...
Сергей Дураков Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Только что вернулся с сервиса. Заехал поменять задние колодки и диски, родные, прошедшие 94 тыс.км. Колодки поставил СангСин, или как там их, четвертый комплект, а вот про диски сказали, что еще и эти походят. Суппорты и все, что с ними связано почистили и смазали. Все шланги в норме. Заодно потрясли всю подвеску. Ни каких нареканий. Подключили сканер. Проверили всю машинку. Ни одной ошибки не нашли. Резюме: "Катайся и радуйся!"
Сергей Дураков Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 И подтеков не нашли никаких? Не верю... Сухих агрегатов не бывает.Конечно не бывает. И я не исключение. Есть запотевание на редукторе, но не критичное. Остальное все сухое.
w_major Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Все правильно, передние колодки и диски в вашей системе тормозов и должны изнашиваться больше. Либо задние суппорта подклинивают.Если бы суппорты подклинивали, то износ колодок был бы больше. Вариантов вижу два - первый сталь на задних мягче была, или одну замену сзади стояли колодки Дэу - может они погрызли.
Сергей Дураков Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Раздатка сухая, правая сторона?Абсолютно сухая. Когда машину подняли, первым делом на нее посмотрел.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Все правильно, передние колодки и диски в вашей системе тормозов и должны изнашиваться больше. Либо задние суппорта подклинивают. Если бы суппорты подклинивали, то износ колодок был бы больше. Вариантов вижу два - первый сталь на задних мягче была, или одну замену сзади стояли колодки Дэу - может они погрызли.При чем тут суппорта? Бывает, что колодки ставят криво и они подклинивают. Выходит что одна колодка не тормозит.
Savelnik43 Опубликовано 2 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Сегодня поставил Циммерманн. Эффекта вау нет). Тормозят и тормозят. Лучше не стало. Но здесь главное не хуже)))
Daddy Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 Сегодня поставил Циммерманн. Эффекта вау нет). Тормозят и тормозят. Лучше не стало. Но здесь главное не хуже)))Да его и не будет. А вот когда, не дай Бог, придётся резко оттормаживаться на хорошей скорости и хорошей дороге, помянешь добрым словом.
Евгений26 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Вот этим оправданием себя тешут те, кто купил диски с дырочками...- Видишь сулика?- Нет?- А он есть!
zloi_kot Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Тоже подкину..У нас диски - вентилируемые, и от чистоты этих полостей зависит будет ли диск нормально охлаждаться. Дырочки больше для отвода воды-пара из зоны контакта. Но имхо тормоза неплохо прикрыты колесными дисками и гнать больше 100 по мелкому броду - чтоб диски заливало - бред.Дырочки и керамика - удел спорта. У антары итак тормоза что надо.А раскалить наши диски докрасна на обычной дороге - это надо очень сильно этого захотеть. Раньше тормозуха закипит. Самое главное - правильный подбор пары диски-колодки. Иначе что то одно все время придется менять.Кстати попутно - обратил внимание что если совсем бросить газ машина начинает подтормаживать слегка. Или это кажется? Если педать чуть придавить- обороты не растут и машинка катится, а совсем отпускаешь - замедляется..
Евгений26 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Торможение двигателем за счет блокировки гидротрансформатора.
seat Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 А у меня бодро идёт накатом. Как будь-то на нейтралке.Вопрос: у нашей АКПП случайно нет функции "автонейтраль"?
Олег_Иванов Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 А у меня бодро идёт накатом. Как будь-то на нейтралке.Вопрос: у нашей АКПП случайно нет функции "автонейтраль"?Странно. У меня отлично тормозит двигателем.
w_major Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) У меня под горку процентов 20 на проселке мотором на 1 передаче тормозит слабо, только если разгонится больше 30, приходится обычным тормозом помогать, и усилие на педальку не на много, но заметно меньше, чем без мотора. На высших передачах этот эффект будет еще меньше.Тоже подкину..У нас диски - вентилируемые, и от чистоты этих полостей зависит будет ли диск нормально охлаждаться. Дырочки больше для отвода воды-пара из зоны контакта. Но имхо тормоза неплохо прикрыты колесными дисками и гнать больше 100 по мелкому броду - чтоб диски заливало - бред.Дырочки и керамика - удел спорта. У антары итак тормоза что надо.А раскалить наши диски докрасна на обычной дороге - это надо очень сильно этого захотеть. Раньше тормозуха закипит.Самое главное - правильный подбор пары диски-колодки. Иначе что то одно все время придется менять.Кстати попутно - обратил внимание что если совсем бросить газ машина начинает подтормаживать слегка. Или это кажется? Если педать чуть придавить- обороты не растут и машинка катится, а совсем отпускаешь - замедляется..До Антары была Джетта/Бора на горке, про которую написал выше, диски разогревались до побежалостей (посинения), если только на тормозах спускаться, с мотором чуть лучше, но все равно раскаляются еще как. Представьте теперь, что после дождей на этом суглинке внизу спуска лужа...По любому перфорация и слоты увеличивают площадь поверхности, с которой отводится тепло, даже с небольшими оборотами колес это чувствительно.Перфорация (дырочки) чисто для отвода тепла, для отвода воды и пара - слоты. Изменено 24 октября, 2018 пользователем w_major
tula71 Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Попробую под итожить по толщинам дискам и колодкам.У меня рестайл. Произвел замену колодок первый раз на 40тык пробега. Колодки походили бы еще думаю 10тык, а то и больше. Остаток был 3мм, даже не сточилась центральная прорезь на колодках. Езда у меня в большенстве газ/тормоз. И скажем так - 10тык из 40 это чисто трасса...На фото старые колодки(передние) после 40тык пробега.На задних износ такой же, ну может на 5 десяток толще, что бы некоторые говорили, что перед изнашивается быстрей. Теперь ради интереса ближе к 50 000км пробега решил померить толщину роторов.Перед остаток 27,7мм (min 27,4мм | max 29мм)Зад остаток 19,5мм (min 18,4мм | max 20мм) Вот здесь странная ситуация. Остаток на колодках практически одинаков на перед и зад, а передний диск реально износился. Вывод.Передние роторы скорее всего после второго комплекта колодок пойдут под замену.Задние, скорее всего нет, если их не сточат не оригинальные колодки.Честно говоря, я думаю, что если бы я откатал колодки на передке в ноль, то там как раз износ уже был бы менее min допустимой толщины в 19,4мм. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем tula71
Евгений26 Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 30 тысяч на дисках SsangSin или как их там правильно.Ни намека на износ или бороздки.То есть по сравнению с заводскими - земля и небо.И я теперь поверил в минимальные значения, на дисках написанные.Штатные - из ваты сделаны... 1
Олег_Иванов Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 30 тысяч на дисках SsangSin или как их там правильно. Ни намека на износ или бороздки. То есть по сравнению с заводскими - земля и небо. И я теперь поверил в минимальные значения, на дисках написанные. Штатные - из ваты сделаны... Вот тоже про них слышал хорошее, думал про них в качестве замены родных после второго комплекта. Хотя у меня почти 87 тык пробег, слесаря недавно проверяли на работе, при замене масла, сказали еще ходить и ходить. Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Олег_Иванов
zloi_kot Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) Насчет слесарей - они конечно всё знают умеют, но ты у них в руках штангель видел?Или микрометр? Изменено 10 февраля, 2019 пользователем zloi_kot
tula71 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) 30 тысяч на дисках SsangSin или как их там правильно.Ни намека на износ или бороздки.То есть по сравнению с заводскими - земля и небо.И я теперь поверил в минимальные значения, на дисках написанные.Штатные - из ваты сделаны...На каких колодках???Это более важный параметр. Я на др а/м как-то несколько раз пользовался колодками Кошияма. Ходили они по 25 тык км. Менял их 3раза и очень удивлялся, что не было выработки на дисках. Ну может всего пару десяток (0,2мм) после трех замен. Потом поставил Райбестос и уже на них проехал около 40тык. И износ роторов стал уже более 1мм с этими колодками.Роторы уже конечно SsangSin не буду покупать, тк купил с америки Райбестосы с КаптивыСпорт, а вот колодки я в поиске на следующую замену... Присматриваюсь к керамики Yes-Q ESD9079 Изменено 18 февраля, 2019 пользователем tula71
Vlad008 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 30 тысяч на дисках SsangSin или как их там правильно.Ни намека на износ или бороздки.То есть по сравнению с заводскими - земля и небо.И я теперь поверил в минимальные значения, на дисках написанные.Штатные - из ваты сделаны...На каких колодках???Это более важный параметр. Я на др а/м как-то несколько раз пользовался колодками Кошияма. Ходили они по 25 тык км. Менял их 3раза и очень удивлялся, что не было выработки на дисках. Ну может всего пару десяток (0,2мм) после трех замен. Потом поставил Райбестос и уже на них проехал около 40тык. И износ роторов стал уже более 1мм с этими колодками.Роторы уже конечно SsangSin не буду покупать, тк купил с америки Райбестосы с КаптивыСпорт, а вот колодки я в поиске на следующую замену... Присматриваюсь к керамики Yes-Q ESD9079Диски и колодки в идеале должны быть одного производителя. У самого и колодки и диски сансинг, наверное уже тыщ 40 полёт норм, износа дисков нет
tula71 Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 Диски и колодки в идеале должны быть одного производителя. У самого и колодки и диски сансинг, наверное уже тыщ 40 полёт норм, износа дисков нет Я думаю даже на конвейере изготовители используют диски и колодки разных поставщиков. Я как понимаю на моей с завода стояли колодки Mando (ранее на конвейере ставили SangSin ), а роторы с маркировкой GM и кто под этой надписью скрывается? Явно не Mando/Даже если подбирать одного производителя роторов и колодок , пусть даже SangSin - там же как минимум 3 варианта колодок и они естественно будут по разному жрать диск. Предположу , что самые дешманские колодки, быстро стачиваются, а диск не жрут...
Евгений26 Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 У меня средние колодки SsangSin и их ресурс изготовитель отвел пробегом до 40 тысяч.Но если учесть, что 20 я уже проехал, а износа не увидел толком, хватит мне их еще на 40 точно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти