Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Ремонт рулевой рейки

alzag

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да.... на каптиву они бьются

Заказал их.... как придут поставлю и отпишусь если кому интересно

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Записывайте в пострадавших, сгнила на 8 году 170т.км. Что то подтекать стало, думал сильно сопливит трубка охлаждения акпп, надо думаю поменять, поменял и на рейку глянул.... Думаю потыкаю отверткой, но испугался что дырку проделаю...В общем железные столбы лучше выглядят 20 лет в земле стоявшие.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
1 час назад, sanek__077 сказал:

В итоге поменял кто то тяги или нет? Тоже не могу найти - во всех магазинах разводят руками

Если на рестайле тяги на дизеле и бензине одинаковы, то возможно TRW JAR 1076 

https://www.drive2.ru/l/526076732545958938/

ПС Оригинальные номера реек видимо можно посмотреть на GMсклад

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

подниму тему.

попал на рейку. сгнила. 12 лет. пробег 85 (но это похоже не играет). приехал на стоянку - перед воротами дымок из под капота, пока поставил, вышел - лужа красного масла. поехал в сервис, посмотрел на трещину в корпусе.

Опубликовано
24 минуты назад, zloi_kot сказал:

подниму тему.

попал на рейку. сгнила. 12 лет. пробег 85 (но это похоже не играет). приехал на стоянку - перед воротами дымок из под капота, пока поставил, вышел - лужа красного масла. поехал в сервис, посмотрел на трещину в корпусе.

На удар не похоже?

Гниет обычно с характерными кавернами в алюминии. Заварить под Аргоном намотав Мокрых тряпок не получится?  https://yandex.ru/video/preview/10813023234432382740

Опубликовано

Не, на удар не похоже. Там защита частично прикрывает. Трещина большая и сам корпус в скверном состоянии.

Малость напрягает то что рейки которые они предлагают около 30 тыр ценой. Попросил чтоб без меня не меняли.

Опубликовано

Было примерно также. Дымок из-под капота, капли жижи на асфальте. Приехал в сервис, при заезде на подъемник - глухой хлопок и потекло... Повезло , что в сервисе. Лопнул корпус рейки. Демонтаж. Отправка СДЭК в Москву в профильный сервис. Замена корпуса, ревизия внутренностей. На всё ушло дня четыре, может пять.

Опубликовано

седня с утра забрал из сервиса, отвез к михаилу. по результату отпишусь.

наблюдение - стоит защита двигателя, стальная, 3-4 мм толщиной. в месте под рейкой сгнила до дыр. дыра побольше 5 рублей. от така фигня малята. а корпус рейки -1,5 - 2 мм.

Опубликовано
1 час назад, zloi_kot сказал:

седня с утра забрал из сервиса, отвез к михаилу. по результату отпишусь.

наблюдение - стоит защита двигателя, стальная, 3-4 мм толщиной. в месте под рейкой сгнила до дыр. дыра побольше 5 рублей. от така фигня малята. а корпус рейки -1,5 - 2 мм.

Охренеть у вас химоза на дорогах, сегодня забирал авто с антикора, мастер сказал примерно с полгода как  началась коррозия, тогда как машина 2011...

Опубликовано

В опщем забрал машину. По ощущениям все то же самое что было до ремонта.

Доехал до места без проблем, рулится как и раньше двумя пальцами и ладонью.

Отдал в 12 было готово в 18.

Михаилу и его бригаде респект.

Опубликовано
9 часов назад, Олег_Иванов сказал:

Недавно при замене коллектора смотрели корпус рейки- все отлично. Защиты нет. 

😵

Опубликовано

у меня закрались сомнения что это произошло в последние год-два. ибо меняю масло 2 раза в год, защиту снимают и я все время рядом. прогнившую до дыр защиту никак не мог пропустить. то что краска с нее слезает пластами видел. хотя в этом году зимой машина больше стояла. в общем вопросы остались.

Опубликовано

Поврежденный коррозией участок корпуса рейки хомутом с маслобензостойкой резиной не вылечить, или тулить его некуда?

Опубликовано

Вот реальный выход при этом нагрев только местный и кратно меньший чем сварка.

Реально работающая технология, у меня радиатор кондея им вылечен.

https://www.youtube.com/watch?v=61mCkuUBV2o&t=10s

Зачищается бормашинкой если каверны и закидывают порошком.

Опубликовано

с хомутом может прокатить как костыль до сервиса. нагрев в этом месте неслабый, там катализатор рядом. несколько может помочь отвод слива с жабо в сторону. говорят можно гофрированный газовый шланг (нержавейку) присобачить.

с напылением не прокатит - корпус стальной.

и очень важна геометрия. со слов михаила корпуса с виду целые но после удара потерявшие геометрию не ставят.

Опубликовано
8 минут назад, zloi_kot сказал:

с хомутом может прокатить как костыль до сервиса. нагрев в этом месте неслабый, там катализатор рядом. несколько может помочь отвод слива с жабо в сторону. говорят можно гофрированный газовый шланг (нержавейку) присобачить.

с напылением не прокатит - корпус стальной.

и очень важна геометрия. со слов михаила корпуса с виду целые но после удара потерявшие геометрию не ставят.

Чугун и сталь тоже ремонтируется.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 22.08.2019 в 20:31, pr1st2008 сказал:

вы решили эту проблему?

Аналогичная проблема. Есть решение? При отсоединении патрубка давление от насоса есть. Жидкость вся поменена. А Гур то есть то нет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте. Начал читать тему с конца, все баталии по 3.0 и 2.4.
У меня 3.2, руль работает без проблем, никаких симптомов неисправностей или звуков, жидкость ГУР не доливаю.
Но вот подтекает, видно снизу, правая сторона (сальник?). Ткните носом плз в решение или опишите тезисно как течь остановить,
или в связи со сложностью и неоправданностью процедуры искать новую рейку или докатать уже машинку года два-три по утиля/продажи.

Опубликовано
В 20.02.2026 в 13:39, GREEN сказал:

И снова здравствуйте. Начал читать тему с конца, все баталии по 3.0 и 2.4.
У меня 3.2, руль работает без проблем, никаких симптомов неисправностей или звуков, жидкость ГУР не доливаю.
Но вот подтекает, видно снизу, правая сторона (сальник?). Ткните носом плз в решение или опишите тезисно как течь остановить,
или в связи со сложностью и неоправданностью процедуры искать новую рейку или докатать уже машинку года два-три по утиля/продажи.

Ну всяко у вас в Воронеже СТО по рейкам имеется, надо заехать и устранить течь.

Побуду сегодня кэпом очевидности😄

Опубликовано
1 час назад, ozeh сказал:

Ну всяко у вас в Воронеже СТО по рейкам имеется, надо заехать и устранить течь.

Побуду сегодня кэпом очевидности😄

Так точно, кэп! )
Просто хочется заранее хоть минимума знаний, потому как разводят блондов на оверпрайс тут не хуже чем в других городах ) 

Опубликовано

Ну скорее всего если рейка еще родная стоит, то стоит ей делать полную ревизию. Возможно придется перебирать ее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...