Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Поиск номеров деталей для Opel Antara.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Fnranger сказал:

Может кто подсказать номер крышки. Антара 3.0 справа, которая должна закрывать ремень 

IMG_3417.jpg

spacer.png

96858413 подсказали что вот этот от каптивы подходит

на схеме он под номером 20

.thumb.png.6c7b7d2bace6dc1b54ea7120034c22dd.png

Изменено пользователем Fnranger
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вопрос по оригинальным опорам пружин.

Судя по каталогу elcats.ru существует в природе 3 варианта опор/изоляторов задних пружин:

Isolator.png.cefad8625e8d54b867ead10b9e3783f0.png

Как вы думаете (а может быть и знаете) насколько критично и чем поставить вместо 20811214 опору с номером 95965215. Они отличаются рисунком нижней части точно. По материалу не уверен, ну и конской ценой за 20811214 и доступностью его на рынке.

Существует мнение на каптива-форуме, что 20811214 - они металлические внутри и резиновые снаружи.

Это нужный мне по VIN 20811214 1.thumb.jpg.a30aa7b2e59b07c49491a3f292b0c5f8.jpg

А это доступный 95965215 для покупки

2.jpg.b2304b3a72a9f8b683be2819ac300b32.jpg

Как думаете, влияет ли рисунок или что-то другое на проворот пружины или на что-то еще? А может они разные из-за разницы пружин для нивоматы/обычные? У кого есть машина с VIN, для которой по каталогу точно идут 95965215? У вас "обычная" система амортизации или адаптивная?

Изменено пользователем gvr
Опубликовано

Это просто резинка, никак не влияет пружины для какой подвески стоят. Это просто генерация этой резинки и показывает с какого VIN номера её начали ставить. Генерация - это либо усовершенствование, либо от другого поставщика идет деталь. Ставить можно любую.

• Плюс 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите, если знаете, номерок вот такой клипсы-держателя шлангов омывателя под капотом. Сломали при замене лобового. Чет погуглил по каталогу-не увидел… Признателен за помощь.
PS-кажется нашел в каталоге Opel Astra. 1451376 (24446598)
IMG_0071.thumb.jpeg.fe3b710ac30287745b7d6b8a310263c3.jpeg

Опубликовано

Подскажите, может кто искал уже.

Не могу найти резиновых втулок декоративной крышки Z24SED. Может у кого есть номер или кто от отеч авто подобрал.
Фото самой втулки ниже.

Втулка2.jpg

Втулка1.jpg

Втулка.jpg

Крышка z24sed.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Идущий сказал:

К сожалению нет(

Значит она идет с крышкой, отдельно в каталогах её нет.

Опубликовано
12 часов назад, S@chok сказал:

Значит она идет с крышкой, отдельно в каталогах её нет.

Отдельно есть для крышки на дизельные двиг, но те не подходят, хотя у них даже номера есть.

Опубликовано
24 минуты назад, Идущий сказал:

Отдельно есть для крышки на дизельные двиг, но те не подходят, хотя у них даже номера есть.

Но мы же про ваш случай говорим, причем тут дизель? Для вашего нет отдельно детали и артикула.

Опубликовано
3 часа назад, S@chok сказал:

Но мы же про ваш случай говорим, причем тут дизель? Для вашего нет отдельно детали и артикула.

Обнадежившись, что на другие крышки есть эти втулки, подумал, вдруг и на мой двигатель есть. Вполне логичное предположение.

Опубликовано
15 минут назад, Идущий сказал:

Обнадежившись, что на другие крышки есть эти втулки, подумал, вдруг и на мой двигатель есть. Вполне логичное предположение.

Только изготовление самому или при помощи сторонних умельцев.

Опубликовано
22 минуты назад, ХалиГали сказал:

Посмотрите в услугах по 3д печати. Может их можно просто напечатать.

Они по идее резиновые.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Остается вариант только с колхозом приблизительно такой же формы от какой то другой марки или отечественного автопрома.

Втулка резиновая, полиуретан так не сомнешь, чтобы впихнуть его в отверстие и зафиксировать проточку втулки в пластиковой крышке.

Опубликовано
43 минуты назад, Идущий сказал:

Спасибо за ответы. Остается вариант только с колхозом приблизительно такой же формы от какой то другой марки или отечественного автопрома.

Втулка резиновая, полиуретан так не сомнешь, чтобы впихнуть его в отверстие и зафиксировать проточку втулки в пластиковой крышке.

На других опелях или шевролетах поищите, на той же каптиве, где то они есть

Опубликовано
1 час назад, ozeh сказал:

На других опелях или шевролетах поищите, на той же каптиве, где то они есть

У Каптивы также нет в каталоге ни деталей, ни артикулов.

Опубликовано
2 часа назад, Идущий сказал:

Полиуретан разогревается с размягчением, без потери формы в отличие от резины. Ну правда в очень ограниченном диапазоне температур. Это я уже сам пробовал, когда старичку помогали газ 21 ремонтировать. Можно ещё попробовать по тому же принципу как на капоте и задней двери установлены ограничители резиновые. Они винтовые. Сделать винтовые надрезы, например. А вообще, лично я эту крышку декоративную как снял лет 10 назад, так и нафиг она и не нужна....

• Плюс 1
Опубликовано
5 часов назад, AlexPit сказал:

да отдайте токарю, он за 100р из сайлентов вырежет,там работы на токарке 5 мин - 10 шт.

О том же подумал, только токаря уже за 100р вряд ли что то точить будут. Эскиз и подбирать сайлентблок из которого могут выточить. Только вот зачем это десятилетней машине пробочки, заглушечки под капотом?

Опубликовано
On 6/19/2024 at 1:50 AM, Идущий said:

IMG_0101.thumb.jpeg.287c88b3d34457057232ccf7f900e738.jpeg

IMG_0102.jpeg

IMG_0101.jpeg

Доброго Вам дня. У меня двигатель дизельный Z20DMH. За давностью лет, эти резиновые втулки износились, пара вовсе потерялась… Долго я пытался их скреативить, пока не нашел для себя вот такой вариант-латунная втулка (кат. номер 140648) и резиновая втулка (кат. номер 21012202106Р), которая имеет прорезь по ребру. Латунная втулка вставляется в резиновую (в ней предварительно удаляется глухая мембрана), и «бутерброд» отправляется на крышку двигателя под гайку. Правда, у меня втулка резиновая не такой хитрой геометрии, как Ваша. Но, может быть, расположить «бутерброды» один на один? Все равно гайкой притянется. Вобщем, надо покумекать над НИОКР. Благо-стоят эти фитюльки чуть больше, чем ничего… 

Опубликовано
11 минут назад, vovtyay сказал:

IMG_0101.thumb.jpeg.287c88b3d34457057232ccf7f900e738.jpeg

IMG_0102.jpeg

IMG_0101.jpeg

Доброго Вам дня. У меня двигатель дизельный Z20DMH. За давностью лет, эти резиновые втулки износились, пара вовсе потерялась… Долго я пытался их найти, пока не нашел для себя вот такой вариант-латунная втулка (кат. номер 140648) и резиновая втулка (кат. номер 21012202106Р), которая имеет прорезь по ребру. Латунная втулка вставляется в резиновую (в ней предварительно удаляется глухая мембрана), и «бутерброд» отправляется на крышку двигателя под гайку. Правда, у меня втулка резиновая не такой хитрой геометрии, как Ваша. Но, может быть, расположить «бутерброды» один на один? Все равно гайкой притянется. Вобщем, надо покумекать над НИОКР. Благо-стоят эти фитюльки чуть больше, чем ничего… 

Спасибо за вариант.

Опубликовано

нету. просто пошёл на рынок автомобильный со штангелем и по диаметру подобрал. диаметр 10 мм вроде...

установочный имеется в виду, и шляпка где-то 15 мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...