Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Евгений26 сказал:

Тогда умели делать. Точнее хотели.

Не хотел бы выглядеть занудой, но если делать выборку по году выпуска, процент оригинальных аккумуляторов в эксплуатации стремится к нулю что рестайл, что дорестайл. Десять лет и больше уже срок. В целом согласен ещё лет 20 назад хороший брендовый аккумулятор служил дольше.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
8 часов назад, Дерзкий сказал:

ozeh, родной прослужил 10 лет. Не стал реанимировать и мучить его, просто заменил на новый. 10 лет тоже срок для аккумулятора.

Конечно.Я тоже в 2020, когда первый раз разрядился, по причине того, что не выключил тест режим БК поставил новый аккум и даже несколько месяцев поездил на нем, пока также не разрядил новый. Поняв причину попробовал эксплуатировать родной, новый в резерв. Просто самому интересно сколько он выдержит, от дома дальше 50км не отъезжаю, нет нужды.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

АКБ Топла. С новья в октябре 22-го. К зиме подготовил. Все работает отлично. А по минусовой клемме пошло отложение солей, видимо. Белый иней такой... НЕ критично?

Опубликовано

Почистить всё, помазать и ещё поживёт. Топла стоял на предыдущей машине 5 лет отработал, так и продал с ним машину, прошлый год сразу после покупки антары пошёл в тот же магаз, а продавец сказал что всё их больше нет, типа санкции, пришлось другой брать. 

Опубликовано
28 минут назад, AlexPit сказал:

как то так

Емнип пятая- шестая зима кальциевый тюменский с лосей серый корпус. В прошлом году думал кончился, но нет🫣. Стартер починил, в -22 запуск пока с первой попытки уверенно.

Заряжаю за зиму пару раз и летом если стоит с месяц на стоянке. Дистиллят регулярно доливаю раз в год. Мою со съемом с машины. В этом году обрызгал щелочной обезжиркой для кухни🤫, кисточкой промылил и смыл по быстрому с душевой лейки, просушил тряпкой. Постоял в тепле несколько часов, поставил на зарядку. В этом году тренировал зарядкой перед зимой раз. Причём добиваю минимальным током сутки, двое после того как вроде как заряжен. Высолов вокруг клеммы пока не было.

Опубликовано

Иванович!

Не все так за женой ухаживают...

Изменился режим эксплуатации  авто. Стоит неделю без движения. Работа в пешей доступности .Купил себе бустер в подарок на Новый год. А снега нет. От слова совсем. Да и как ему взяться, если средняя температура 0. Короче, не опробовал даже...

Опубликовано
1 час назад, Евгений26 сказал:

Иванович!

Не все так за женой ухаживают...

Изменился режим эксплуатации  авто. Стоит неделю без движения. Работа в пешей доступности .Купил себе бустер в подарок на Новый год. А снега нет. От слова совсем. Да и как ему взяться, если средняя температура 0. Короче, не опробовал даже...

Хотел тоже батарейку для запуска купить, даже в прошлом году заморочился поиском, потом как то  отпустило. Машин тоже может и постоять долго, а аккумулятор к тому времени сниму и заряжу если будет необходимо. Помыть аккумулятор и зарядить дело вобщем плевое. Погоды тоже в этом году очередной год странные на Урале - ни снега как следует, ни морозов. 

Опубликовано
32 минуты назад, Иванович сказал:

Помыть аккумулятор и зарядить дело вобщем плевое.

Я тут не соглашусь.

21 кг тащить на 4 этаж хрущевки, это я скажу, ещё та процедура...

Опубликовано
3 часа назад, Евгений26 сказал:

Я тут не соглашусь.

21 кг тащить на 4 этаж хрущевки, это я скажу, ещё та процедура...

Покупайте гаражи господа.

Опубликовано

Переезжайте в свой дом. Плюсом прилично больше большеквартирных домов.

А по теме, третий год борюсь с оригинальным АКБ на ФВ Таос. Но имея сегодняшнюю зиму АКБ пока мозг не трахает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Опубликовано
3 часа назад, ozeh сказал:

Покупайте гаражи господа.

Прикупил гирю и не одну. Аккум стал существенно легче. 

Если по существу, гаражи сейчас в шаговой доступности лишь в старых районах. Дома это не каждому по убеждениям или здоровью да и не каждому подойдёт по удобству в пользовании благами цивилизации вне дома.

Опубликовано
12 часов назад, S@chok сказал:

Переезжайте в свой дом. Плюсом прилично больше большеквартирных домов.

А по теме, третий год борюсь с оригинальным АКБ на ФВ Таос. Но имея сегодняшнюю зиму АКБ пока мозг не трахает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Свой дом сломал, у меня, "вековую"😀 привычку ставить авто в гараж, в городе гаражи были в 5 и 10 минутах ходьбы от квартиры - ставил всегда в гараж, даже летом! В доме авто стоит во дворе, гараж в 8 метрах от крыльца.

Опубликовано
1 час назад, ozeh сказал:

Свой дом сломал, у меня, "вековую"😀 привычку ставить авто в гараж, в городе гаражи были в 5 и 10 минутах ходьбы от квартиры - ставил всегда в гараж, даже летом! В доме авто стоит во дворе, гараж в 8 метрах от крыльца.

О чем и речь. У меня в доме обе машины стоят под навесом. Очень удобно и не обмерзают окна, и чистить от снега не надо.

Опубликовано

Вот крышам померялись😁

Давайте по теме зарядными померяемся. Может у кого новые появились.

Лет восемь Автоэлектрика Т1021.

Режим зарядки ручной и автомат.

Есть фонарик и стрелочный амперметр. 

Опубликовано

Надёжность и сила., наверняка классический трансформатор. Такую цешку у меня на кране перед дембелем какой-то нехороший человек подрезал. Фонарик иногда у малого беру хороший китайский🙂 с подзарядкиой от розетки за 300р на акции, когда домой по ночи возвращаемся. Он с ним в в шахту на слюдорудник лазил, слюды кг 5-6 в рюкзаке притащил.

В качествестве резерва хотел на распродаже китайский автомат на 10А прикупить. Долго в корзине лежал. Примерно такой их много в продавцах похожих с одинаковым функционалом

https://ozon.ru/t/xG3R15

Опубликовано

Такой себе подарок сделал.

https://ozon.ru/t/Ge3ownW

Режим использования авто изменился, пять дней авто стоит, работа в пешей доступности. Думал придут морозы и штука пригодится. Но что то думаю зря - зима на исходе, снега нет.

• Плюс 1
Опубликовано

Зарядников у меня 2.

первый Koto BX-1, автомат, куплен примерно году в 2008-м, второй - Вымпел-57, подарил сын год назад на ДР, это теперь основной ЗУ.

а так есть и прибор Конвей для проверки и ареометр, и даже нагрузочный вилка)))

• Плюс 1
Опубликовано

Кулон уже лет 10 работает, очень полезная функция есть у него, если крутилку на максимум поставить, то он выполняет роль блока питания, очень удобно когда жена на машине уедет, а колёса надо детям на велосипедах накачать или на тачке садовой. Подключаю компрессор и вперёд. Ещё на жиге , когда АКБ сдыхал за ночь из-за утечек, с утра выходил подключал зарядник, выкручивал на полную и запускал мотор, что-то наподобие пускового,, это в каком то обзоре электрик один поведал, что так можно запустить мотор, друг с вымпелом каким то так попробовал сделать, сгорел к чертям. 

• Плюс 1
Опубликовано
56 минут назад, Molodow сказал:

Вру не с вымпелом, а орион

У меня в Вымпеле описано данная функции тоже. Не пробовал, не было нужды.

Опубликовано
13 минут назад, S@chok сказал:

У меня в Вымпеле описано данная функции тоже. Не пробовал, не было нужды.

Я на 37-ом запускал соседа прошлой зимой, все норм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...