Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По моему опыту лучше сразу заводится и ничего не ждать.

Вообще ничего, особенно когда аккум не бодрый. А так сразу как панель приборов погаснет. Чем дольше жду тем хуже заводится

Опубликовано (изменено)
От всего выше перечисленного спасает гараж, даже не отапливаемый: и экономит лишний раз за машиной лень идти и дисциплинирует надо обязательно поставить машину. Да и удочки с сетями есть где хранить... Изменено пользователем ozeh
  • Плюс 1
Опубликовано

Ну я сегодня в -20 завелся с черным дымом.

Таким, знатным!

По ощущениям, как будто запускается на паре цилиндров. Свечам 120 тысяч. Акб новая и заряженная. Крутит бодро.

Обычно, у кого не заводится, дым белый.

Опубликовано

Сегодня завелся с третьего оборота, т.е. почти с полпинка. Акум крутил очень бодро, перед стартом БК показывал аж 11.7 Вольта. -24 градуса (хорошо вчера днем поработала машина, акум заряжен).

Вчера утром, после трехдневного простоя еле завелся, прокрута с 6го, акум еле крутил, перед стартом БК показывал всего 11.1 Вольта. 

 

Видимо проблема в том, что я не выхожу из инженероного режима БК. Блоки машины не засыпают, акум разряжается. День простоя ОК, а три дня простоя - уже хана. 

Кто знает как правильно выходить из инженероного режима БК?
Я перехожу на главный экран, там где мгновенный расход топлива отображается. И глушу машину. Этого достаточно?
Проверил -  если я перехожу на главный экран, глушу, вынимаю ключ, вставляю ключ и завожу - то инженерный режим еще активен, можно перейти сменой экрана в его режим.
 

Опубликовано (изменено)

Тюменский аккумуляторный вполне стабильно работающее предприятие с

Это не мешает ему делать говеные аккумуляторы, в котором с новья ёмкость не больше 75%, и то только при заряде до 16В, когда уже электролиз начинается. У меня проверять больше нет желания. Изменено пользователем Domosed39
Опубликовано

А мне они нравятся.

4 года 2 месяца. Сдохла крайняя банка к плюсовой клемме.

70а•ч к такому сроку, не плохо. У некоторых Мутлу и Акомы дохнут через год вдвое дороже стоящие.

Посмотрим, как работает кальциевый вариант Тюмени.

Опубликовано

 

Я понять не могу, нахрена свечи накала так быстро тухнут? На приборке, загорается значок и тут же гаснет, еще до зажигания.

В общем очень туго заводится при -15, если постоит, хотя бы сутки :( Свечи меняли недавно, но особого бонуса не увидел (по одной был обрыв цепи).

 

Думаете Экстра на минус поможет?

https://www.drive2.ru/b/491207645416391108/

 

а почему вы на ойлклубе и на Драйве Gonzha, а тут Kudan01?

Опубликовано

Ну я сегодня в -20 завелся с черным дымом.

Таким, знатным!

По ощущениям, как будто запускается на паре цилиндров. Свечам 120 тысяч. Акб новая и заряженная. Крутит бодро.

Обычно, у кого не заводится, дым белый.

Щас в чате присадок, стали скидывать паспорта на дт в регионах, у меня такое ощущение что все заправки соревнуются кто хуже топливо продаёт.

По черному дыму, как то проходить будешь?

Ужесточают...

Или машину скидывать?

Опубликовано

Он только при пуске в мороз.

Чтобы на стенде появился черный дым, надо создать нагрузку весьма большую. Причем на 4 колеса сразу.

И ТО прохожу у официалов.

Проходит все.

Опубликовано

Он только при пуске в мороз.

Чтобы на стенде появился черный дым, надо создать нагрузку весьма большую. Причем на 4 колеса сразу.

И ТО прохожу у официалов.

Проходит все.

А замеряют ли?

Мне без всяких вырезагий сказали что сажи многовато и нужно в следующий раз дать просраться перед приездом к ним.

Так что верится с трудом....

Опубликовано

Сажи многовато где?

Трубу Керхером помыл и поехал, а больше никак сажу не увидеть.

И никак двигатель не нагрузить.

А без нагрузки он и не дымит.

Да и где методика замера, с егр открытым, закрытым, режим загрузки, температура и т.д.

ТО еще на 2 года.

Скорей всего к тому моменту настанет время прощаться с Антарой.

Крепкое авто. Мне понравилось.

Не чета всяким Тазам и Рио-Салярисам...

Опубликовано (изменено)

Про утренний Старт! -15 машинка простояла сутки без движения.

В общем, почитал, насмотрелся я этих Ютюбов, ну дай думаю, сделаю паузу сек 10-15 после значка накала.

Машина еле завелась!  :unknw:  Когда завелась, работала как пьяная еле еле...

Пришлось выключить и завести снова.

Кстати БЫЛА роснефть!

 

Следующий день. -10

Залит Лукойл. Вкл и выкл, через 5 сек снова и завелась легко!

 

Что-то мне подсказывает, что виновато Топливо!

 

P.S.

Да, печку откл в момент старта.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

С запусками двигателя вообще какая-то непонятка. Аккумулятор заряжен и заряд держит. Запускался ночью при -27 (машина сутки простояла) - запустился с полоборота. Потом на том же топливе, при -15, запускался чих-пых на 1-2 цилиндрах, вот и понимай чего не хватает. 

Опубликовано

На мой взгляд помогает еще тот факт, что когда несколько раз вкл-вкл - несколько раз и подкачка топливного насоса срабатывает.

Опубликовано

на запуск дизельного мотора влияет атмосферное давление , влажность и температура воздуха. В тисе таблица даже есть.

Опубликовано

Кто ищет ток утечки и имеет разряд акб.

Есть инфа, что ELM адаптеры потребляют от 30 до 100 мА в зависимости от варианта адаптера.

Причем, в покое. 

Опубликовано

Подтверждаю, после того как не завёлся один раз и Заряжал аккум, стал убирать elm.

Всё стало в разы лучше при тех же коротких поездках.

Опубликовано
Пришло время испробовать Кулон 720. Откопал авто жены, долил литр воды, поставил на 40 часов. Посмотрим что из этого выйдет
Опубликовано

Кто ищет ток утечки и имеет разряд акб.

Есть инфа, что ELM адаптеры потребляют от 30 до 100 мА в зависимости от варианта адаптера.

Причем, в покое. 

ХЗ конечно, но у меня ЕЛМ-ка с лампочкой и кнопкой вкл/откл. Даже когда ЗЗ переводишь в нулевой положение, то лампочка гаснет и перестаёт работать Мультитроникс (тоже от ОБД питается). Ну а если вынимаешь ключ из ЗЗ, то отключается всё сразу. 

В своё время искал постоянный плюс в районе ОБД, но нет, только при вкл.зажигании. Вроде пин 16, точно уже и не помню.

Опубликовано

 

 

ELM адаптеры предназначены исключительно для оперативной проверки автомобиля, путем подключения к колодке диагностики, не более. В виду того что потребление ELM адаптера достаточно большое, около 60-80мА для USB и BLuetooth, и более 100 мА для Wi-Fi подключения, при постоянном подключении к автомобилю они запросто разрядят Ваш АКБ, а механический выключатель питания, который имеется в дорогих вариантах ELM, согласитесь не выход.

Плюс на обд постоянный. Ибо если блютуз не выключить, он так и горит постоянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...