Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Аккумулятор - Проблемы эксплуатации.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Благодарю за напоминание)). Мутлу прошел две зимы, давит понемногу из под глазка, забодяжу сегодня смолы и залью вокруг.

Надо отметить заводился зимой нормально, перед зимой и раз в морозы снимаю, заряжаю. 

Благодарю Сашу за помощь в изготовлении проводов из сварочного кабеля, но для Антары ни разу пока не пригодились).

post-7338-0-96066600-1473309266_thumb.jpg

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Недавно (относительно - 2 года назад) ставили новую Варту на астру Джей товарищу - минувшей зимой уже начало хандрить его..Раньше сам любил Варту. После того, как умер заводской аккум на Антаре - поставил Бош, пока доволен.

Опубликовано

Всем привет! мотор 3.2 машинка куплена  2008г. АКБ  MUTUL 75а/ч 2007г 11 месяца выпуска сдох только вчера  :D: .  Вот решаю то ли опять MUTUL БРАТЬ цена 5000р  или VARTA 75а/ч  цена 4800р. не известно какое сейчас качество у Турецкой марки :D: Может кто сталкивался в недавнее время а

Varta Silver. 2 года полет нормальный

Опубликовано

а я то все никак не пойму, почему я еду, а другие Антары мимо низко так пролетают))) Оказывается дело всё в аккумуляторе)

Опубликовано

Оценил. Аккумулятор на борту. Нужен для запуска двигателя.

Полет, конечно, не три года.

Все ж таки с посадками...

ТО провожу последний год - подзаряжаю внешней зарядкой до конца.

Вера в необслуживаемый аккумулятор у меня растаяла.

Любой аккумулятор нужно обслуживать.

Опубликовано

четыре года на родном. один раз разрядился почти в 0 (на первом году), вызвал ангелов, подзарядили немного, потом день поездил. вот и все обслуживание.

Опубликовано

Я вот думаю, что со своим родным делать..В принципе, если подзарядить, его хватает на несколько месяцев (зимой - на месяц)..а то только пылью покрывается..

Опубликовано

Забыл сообщить, Мутлу у меня обслуживаемый, воды доливал и на сутки ставил на зарядку сначала на автомате потом в ручном. пока токи не упали до минимальных. Родной стоит на запаcном пути как и провода.  ХЗ какая зима будет, лето для Урала было сказочно теплым.

Опубликовано

я родной заряжал перед прошлой зимой,  а потом 3 января он мне тоже сказал - иди за новым. Купил самый дешевый белорусский за 5 с чем-то.  Уверяли, что на тройку лет хватит, а мутлу, простите, 10-ку стоит. И стоит ли он того?

Опубликовано (изменено)

А у Вас там что за емкость стоит? Уж ценники больно пугающие называете... Я тут рынок мониторил недавно, когда мой что то начал капризничать- так тот же Молл в 7,5 обходился, Варта в 5,5, Форс в 4,5, Тюмень около 4-х... (74-75 А/Ч, 680-720 А) И это при том, что прямая полярность выбор уменьшает в разы

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано (изменено)

лучше 70,зимой проще, если еще больше емкость - нагрузка на гену и недозаряд, если поездки короткие

Изменено пользователем Владимир С
Опубликовано

родной перестал нормально заряжаться после первой зимы, причина- криво установленная ВЕБАСТО и большие паразитические токи по причине работы AGM Резвый бык, в предверьи второй зимы нужна зарядка, больше 13,8 V не берёт.

Опубликовано

нужна зарядка, 

Это нормально.

Хотите чтобы машина ездила нужно обслуживание, если нет как кондом - попользовались и в помойку. К моему сожаления сей час всЁ так и значительно хуже))). 

Опубликовано (изменено)

лучше 70,зимой проще, если еще больше емкость - нагрузка на гену и недозаряд, если поездки короткие

у меня варта на 74 стоит и на 3 год сдыхает,может в этом причина или варта уже не та?

Изменено пользователем meatgrinder
Опубликовано (изменено)

на варте сильвер вроде уже пятый год, на ниссане, эксплуатация от случия к случию , два раза высаживал в ноль, но авто стоит в гараже не отапливаемый но капетальный

Изменено пользователем Владимир С
Опубликовано

Вот и у меня полностью разрядился аккумулятор, новый поставил уже, и нашел почему он разряжается

Если через 20 сек не гаснет подсветка аварийки и выключателя света (слева), значит машина не ушла в спящий режим и потребление 0,63А

Почему  происходит данный глюк не знаю,  баг плавающий.

post-11049-0-08466700-1474213180_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...