Domosed39 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Помимо меня так считают и ребята, которые их ремонтируют. Посмотрите сами, он толщиной с мой большой палец, а крутящий момент на дизеле сами знаете какой. Логично для ГМ было бы его усилить для тракторов, но нет, везде впихнули одну коробку. Так что поаккуратнее со стартами на светофорах...
S@chok Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Что-то тут с коробками были некоторые проблемы, но валов они никак не касались. И диаметр вала не решающий фактор его крепости.
Олег_Иванов Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Что-то тут с коробками были некоторые проблемы, но валов они никак не касались. И диаметр вала не решающий фактор его крепости.Касались, рвали ребята валы. Тоже считаю, что основные проблемы у коробок от того, что плохо переваривают момент движков V6 и дизелей.
Pitun Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Новичкам бы тему читать сначала, да понимаю, что лень.Валы тут самые обычные, а рвать их начинает не от их хлипкости, а от рассинхрона в работе узлов. Данная коробка очень поджата электроникой, малейшее запоздание в исполняющем механизме (будь то из-за забития гидроканалов стружкой или износ соленоидов) может привести к обрыву.
Domosed39 Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 Читал я эту тему, если вы про меня. Также и на каптиваклубе. У кого-то порвало якобы из-за заклинившего бублика, у кого-то непонятно из-за чего. На сервисе сказали что в основном из-за "тапкивпол", один к ним вернулся через 2 недели после ремонта коробки.
Олег_Иванов Опубликовано 7 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Новичкам бы тему читать сначала, да понимаю, что лень. Валы тут самые обычные, а рвать их начинает не от их хлипкости, а от рассинхрона в работе узлов. Данная коробка очень поджата электроникой, малейшее запоздание в исполняющем механизме (будь то из-за забития гидроканалов стружкой или износ соленоидов) может привести к обрыву. Тем не менее, и на нашем клубе и на Каптиваклубе из тех случаев порванного вала, что читал я, практически все были у трактористов. Попадалось что-то подобное с V6 3-литровыми. На 2,4 не находил порванных валов- там обычно пружина лопается в абсолютном большинстве случаев. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Олег_Иванов
Pitun Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) блин, вы мне про следствие, а я вам про причину. Да, вы правы - на дизеле плечо больше, чтобы вал свернуть.Но первопричина в другом - уже написал. Изменено 8 августа, 2018 пользователем Pitun
dart Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Ни как в теме не найду, кто то кидал ссылку на gm, то ли сайт, то ли бюллетень, на инглеше. Суть там была по поводу признания gm ошибки в конструкции и решение с указанием запчастей. Тыкните меня носом, пожалуйста, кто знает)))
djVu Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Мужики, настигла меня беда в дороге. Коробка начала валиться в аварию. Ошибки p0776 и p0700. Я так понимаю соленойд B делает мозг. Ошибку скидывал и ехал на 4,6,1 передаче. В ручнлм режиме. Сейчас уже не могу переключаться (передачи включаются, но набора скорости не происходит максимум 60 км/ч на 4й передаче). Задний ход не работает. Ехать до дома 850 км (стою на заправке чуть дальше Ростова на Дону на М4). С малыми детьми и женой. Что делать, как поступить помогите советом или делом.... Уныл полностью. Пробег 100000. Спасибо кто откликнется.
FID Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Ежели не едет, только эвакуатор уж. Или вперёд- до дома, или назад в Ростов. Не в пустыне же, слава богу...Сочувствую. Изменено 18 августа, 2018 пользователем FID
djVu Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2018 Ежели не едет, только эвакуатор уж. Или вперёд- до дома, или назад в Ростов. Не в пустыне же, слава богу...Сочувствую.Спасибо добрый человек! Я в принципе так и поступил. Дотянул бедолагу до дома. С помощью ELM и такой-то матери. ELMкой скидывал чек (по блоку TCM), переходил в ручку и путем вычисления, что работают 1,2,4,6 передачи так и ехал (только домой ввалился, хорошо семью довёз с чемоданами). Теперь я так помнимаю надо грамотную диагностику (ELM показал 2 ошибки, но что-то типа Launch EasyDiag может поболее). Мне товарищ (он всю сознательню жизнь с машинами связал) посоветовал отправить коробас в Тулу (AT сервис), говорит что самые грамотные спецы, гарантию дают. Кто нибудь с ними имел дело?
Олег_Иванов Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Ежели не едет, только эвакуатор уж. Или вперёд- до дома, или назад в Ростов. Не в пустыне же, слава богу...Сочувствую. Спасибо добрый человек! Я в принципе так и поступил. Дотянул бедолагу до дома. С помощью ELM и такой-то матери. ELMкой скидывал чек (по блоку TCM), переходил в ручку и путем вычисления, что работают 1,2,4,6 передачи так и ехал (только домой ввалился, хорошо семью довёз с чемоданами). Теперь я так помнимаю надо грамотную диагностику (ELM показал 2 ошибки, но что-то типа Launch EasyDiag может поболее). Мне товарищ (он всю сознательню жизнь с машинами связал) посоветовал отправить коробас в Тулу (AT сервис), говорит что самые грамотные спецы, гарантию дают. Кто нибудь с ними имел дело?Ну сейчас такие коробки везде ремонтируют, с гарантией годовой. Не верю, что в Курске таких сервисов нет. Машин очень много с этими АКПП. Если почти 1000 км с неисправностью проехал, что-то не похоже на волнистую пружину. А масло как часто менялось?Какая дата выпуска машины по ВИН-у? Изменено 19 августа, 2018 пользователем Олег_Иванов
djVu Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2018 Я тоже надеюсь, что дело не в механических частях, а именно в соленойдах (как раз на них указывает ошибка по TCM модулю P0776). Успел по мониторить инет и понял, что замена соленойдов на этих АКПП не редкость у кого-то раньше у кого-то позже. Но у меня так сложилось, что пробег на обратной дороге перевалил за 100 тыс и случилась печаль (как по заказу с завода). Авто с 85 тыс. пробега купил с одним владельцем по ПТС (была на гарантии и обслуживалась у оф. дилера) . По вину авто 2012 г. Как купил заменил масло во всех узлах и агрегатах, в т.ч. и в АКПП на Dextron 6 от Motul ATF VI. Делал полную замену не через установку, а путём прогона через обратку (т.е. после замены успешно откатал 15 тыс км, чуть больше года).Вот теперь не хочется попасть на разводняк. Интересно можно ли поменять соленойд (ды) вышедший (шие) из строя не снимая АКПП, снять гидроблок с соленойдами по месту и поставить его обратно.
Burganov Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Я тоже надеюсь, что дело не в механических частях, а именно в соленойдах (как раз на них указывает ошибка по TCM модулю P0776). Успел по мониторить инет и понял, что замена соленойдов на этих АКПП не редкость у кого-то раньше у кого-то позже. Но у меня так сложилось, что пробег на обратной дороге перевалил за 100 тыс и случилась печаль (как по заказу с завода). Авто с 85 тыс. пробега купил с одним владельцем по ПТС (была на гарантии и обслуживалась у оф. дилера) . По вину авто 2012 г. Как купил заменил масло во всех узлах и агрегатах, в т.ч. и в АКПП на Dextron 6 от Motul ATF VI. Делал полную замену не через установку, а путём прогона через обратку (т.е. после замены успешно откатал 15 тыс км, чуть больше года).Вот теперь не хочется попасть на разводняк. Интересно можно ли поменять соленойд (ды) вышедший (шие) из строя не снимая АКПП, снять гидроблок с соленойдами по месту и поставить его обратно.Да, можно.
triton102 Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 А вот мне сказали, что нет. Когда у меня начались дотыки со 2-й на 3-ю, я тоже обращался к "супер-пупер" спецам по АКПП и они мне говорили, что ремонтные соленоиды по цветам и еще каким то параметрам разные и расчитаны под разное давление. Ну вы попробуйте, мож у вас получится заменить только соленоиды.
djVu Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 А вот мне сказали, что нет. Когда у меня начались дотыки со 2-й на 3-ю, я тоже обращался к "супер-пупер" спецам по АКПП и они мне говорили, что ремонтные соленоиды по цветам и еще каким то параметрам разные и расчитаны под разное давление. Ну вы попробуйте, мож у вас получится заменить только соленоиды.Всё правильно они сказали, я уже сам разобрался, что бывают соленойды до 2012 г.в. АКПП с чёрными фишками - 1 го поколения и бывают цветные - 2-го поколения. Они не продаются отдельно, только с платой гидроблока (на авито есть отдельно в продаже но спецы говорят, что на них максимум 2 тыс км можно проехать). Машину отдал на диагностику. Будут сливать первым делом масло и смотреть на наличие стружки (могло повредить волнистую пружину, муфту переключения 3-5 R и может быть ещё чего). Но на такой ремонт я ещё не готов. Если масло чистое без примесей, то замена (или ремонт соленойда) - это в районе 15 тыс. р.
triton102 Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Вопрос, что значит "замена или ремонт соленоида"? Вы же сами написали, что на них мах 2000км проехать. Все таки будете менять на цветные?
djVu Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Вопрос, что значит "замена или ремонт соленоида"? Вы же сами написали, что на них мах 2000км проехать. Все таки будете менять на цветные?Если соленойды 1-го типа с чёрными фишками (вскрытие гидроплаты это покажет), если цветные - то 2-го типа. Но их можно прозвонить тестером (это же обычные эл.магнитные клапана с катушками, причём разборные). Есть даже табличка на ТИС по Каптивам, там расписано какой соленойд за что отвечает, и какое сопротивление катушки у каждого соленойда должно быть. Если он не ушёл в обрыв, то его можно оживить путём разбора, чистки, промывки, продувки и т.д.
triton102 Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Ясно, в Курске будете делать или в Туле?
djVu Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2018 Ясно, в Курске будете делать или в Туле?Уже отдал (эвакуировал) в Курске в сервис с одноименным названием AT, как и в Туле. Кстати и в Тулу позвонил, они очень тесно взаимодействуют с нашими, так что смысла переплачивать за транспортировку 90 кг коробаса за 300 км не вижу смысла.Жду результатов забора масла с АКПП.
Pitun Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) Если он не ушёл в обрыв, то его можно оживить путём разбора, чистки, промывки, продувки и т.д.прозвон нихрена не даст, соленоид может тупо не держать из-за износа. Так было у меня: на стенде все ок, на машине - швах, в итоге наперекор сервисникам заставил менять, симптомы пропали.Но, боюсь, в вашем случае дело не соленоидах... Изменено 21 августа, 2018 пользователем Pitun
djVu Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 Но, боюсь, в вашем случае дело не соленоидах...Я тоже в это слабо верю....((
djVu Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 а задняя врубается?Я же написал сразу, что не работают 3-5-R (3,5 и задняя). Если будет стружка - то сто процентов кирдык волнистой пружине (это болячка наших коробасов). И только разбор полностью покажет, что там еще повреждено кроме волнистой.А самое хреновое, что симптомы, как будто вышел из строя соленойд отвечающий за включение 3,5,R.Точнее он может выйти из строя за одно с мех. частью.
Pitun Опубликовано 21 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2018 (изменено) тут только два путя: соленоид либо пакет Изменено 21 августа, 2018 пользователем Pitun
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти