vovtyay Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Я на автомате. Кастрирован. Прошит на евро-2. Не знаю насчёт ньютонов-я езжу год прошитый, тысяч 30 наверно, или около того. Меняю жидкость периодически, не рву со стартов. Все тьфу тьфу в порядке
dimaradio Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Я на автомате. Кастрирован. Прошит на евро-2. Не знаю насчёт ньютонов-я езжу год прошитый, тысяч 30 наверно, или около того. Меняю жидкость периодически, не рву со стартов. Все тьфу тьфу в порядке Спасибо за ответ) со старта, тож не рву)) надеюсь всё будет норм)
slasla Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Доброго времени! Прошёл после прошивки всего ничего, где то 1000. Пока всё ровно как и было. Наваливаю редко.
gremih Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Интересно как ведёт себя автомат, после увеличения на него мощности, но единственный "автоматчик" здесь молчит(((( Я себе удалил сажевый и катализатор, заглушил ЕГР и прошился. Пока результатом доволен, но очкую за АКПП.Как читал в каком-то манускрипте наша коробка Aisin AW55 рассчитана на 300-320 н.м, ну а дальше все как понимаю зависит от того как давишь на газ.Ибо после прошивки движок выдает что-то около 380 н.м .
ALF15 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Сегодня заменил свечи накала и снял, почистил клапан егр. Сделал пару фоток. Надо в отдельную тему что-нибудь написать. Показывай, рассказывай.
Denikz Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Привет сообщество!Давно слежу за темой. Вот решился поделиться собственным опытом.Антарой владею пятый год. Покупал трейд-иновскую в германии у официального дилера. Один владелец, 110 тыс. пробега.Еще при перегоне стало понятно что расход будет не детский и с ним придётся бороться нестандартными методами.Первым делом чиповался. Прошивка ATM Chiptuning. Затем отключался и удалялся сажевый фильтр. На расход влияния никакого, кроме как отсутствие прожигов.Итого после этих манипуляций плюс 30 лошадей, минус литр-полтора на сотню. Год назад отключил и заглушил ЕГР. По потреблению топлива разницы не почувствовал. Но заметно изменилась динамика. В районе 2500 оборотов появилось что-то типа "турбоподхвата". Не знаю как это называется, но мне нравится.Сейчас пробег почти 200 тыс.По авто кроме регулярного ТО особо ничего не менялось. Масла, фильтра меняю раз в 10 тыс. Ремни по регламенту.Из крупного был "залёт" на водяную помпу, перестала крутиться крыльчатка. Заодно поменял и термостат. Также менялись все амортизаторы.В целом авто доволен.
Denikz Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Вот не рассказывай, что большие сайлентблоки передних рычагов не менял. Диски тормозные от силы сто тысяч живут. Дружище, даже не буду рассказывать ))) конечно сайленты и многое другое по мелочи по ходовой менялось. Это же естественно при наших дорогах. Поэтому даже не описываю что да как. По деньгам всё очень вменяемо и не бьёт по карману. В основном стараюсь брать оригинал, если ценник не сильно кусается.А вот диски тормозные у меня родные и пока в норме. Передние правда протачивал один раз. Но вот после твоего комента присмотрюсь к ним. возможно уже пришла их пора.
Denikz Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Диски скорей всего заменили на оригинал в Европе. На нашем авто существенно влияет на производитель ность тормозов задние ... Да, колодки могут изнашиваться быстрей передних. Не похоже чтоб меняли. Да и в сервисной книге записи нет.А вот насчёт задних колодок согласен. Изнашиваются быстрее передних, это факт.
sts Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Диски тормозные от силы сто тысяч живут.Диски живут от манеры езды водителя, на моём авто задние отходили 260 тыс. снял когда менял колодки, износ диска был уже максимальный. Первый комплект Передних снял на пробеге 124т, сейчас стоят диски от каптивы и пробег перевалил 140 тыс., у нас не премиум марка и требования к качеству GM должны быть адекватными. Нормальная рабочая лошадка наша дизельная Антара, но со своими недостатками, ласка и смазка и все будет нормально.
dimaradio Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Как читал в каком-то манускрипте наша коробка Aisin AW55 рассчитана на 300-320 н.м, ну а дальше все как понимаю зависит от того как давишь на газ.Ибо после прошивки движок выдает что-то около 380 н.м . У нас по паспорту 320 н.м. максимум, коробас не могут устанавливать, так чтобы у него не было запаса прочности, тем более у нас дизель при 2500 об/мин макс. крутящий достигается коробка бы столько не отходила. Я разговаривал со спецом, он говорит, что всё зависит от гидротрансформатора, типа коробки одинаковые, но из-за гидрика они разный крутящий выдерживают. Где-то давно на форуме видел описание про наши коробки с 2х литровым дизелем, что в стоке крутящий у нас около 380 или 400 держит. Вот не рассказывай, что большие сайлентблоки передних рычагов не менял. Диски тормозные от силы сто тысяч живут. Покупал свою в Германии с пробегом в 82 т.км, диски тогда смотрел, они были с соответственным износом, откатал на этих дисках по РФ 140т.км и поменял только недавно. Не знаю как у вас, но у меня передние колодки жрёт быстрее, чем задние, задние менял 1 раз за весь срок службы. Да и ещё стойки не менял ни разу.
sts Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 У меня диски дольше 100 - 120 тысяч не живут. На задних остаток 18.2 мм при мин допустимых 18.4 , просятся под замену.Автомат (коробка) всегда съедат колодки и диски соответственно быстрее, стараюсь подобрать всегда колодки чуть быстрее на износ, они диск меньше убивают. Правда эффективность тормозов наверное хуже, не в гонках формулы 1 участник. Голова будет отсутствовать и тормоза не помогут, зато резину ставлю хорошую.
dimaradio Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Я себе на передок поменял диски тормозные и колодки Отто Зимерман, хороший тандем получился, пока всё нравится)) Тормозят отменно и с высоких скоростей тоже, в конце июня в Сочи на футбол поеду, по серпантину тест драйв проведу) Предыдущие быстро нагревались и эффективность заметно ухудшалась...
Сергей Дураков Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 У меня сейчас пробег чуть больше 70-ти тысяч. Диски, что передние, что задние уже доживают свое. Сказываются постоянные пробки и АКПП. Кстати износ практически равномерный, хотя передние колодки изнашиваются чуть-чуть быстрее и стоят (перед-зад) разные. Вот думаю, если менять диски, есть ли смысл и колодки новые поставить или докатать старые. Сейчас передние ~ 70%, задние ~ 90%. Цена вопроса особо не парит.
Сергей Дураков Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Новым дискам - новые колодки. Это, как аксиома. Новые колодки равномерно притрут диск. У старых могут быть выработки по краям. Снять их старые, лучшие по износу оставить прозапас. Мало ли придется подкинуть одну колодку, бывает не равномерный износ.Я то же так думаю. Спросил для самоуспокоения. И все же. Цимеры брать? У всех разное мнение.
dimaradio Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Мужики!!! А кто сажевый удалил, на другое масло переходили? Кто какое масло заливает? Изменено 15 июня, 2017 пользователем dimaradio
Denikz Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Мужики!!! А кто сажевый удалил, на другое масло переходили? Кто какое масло заливает? только оригинал GM
Vagefero Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Мужики!!! А кто сажевый удалил, на другое масло переходили? Кто какое масло заливает?После удаления проехал около 50 тыс на том же дексосе. А есть предложения другие?
dimaradio Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 А готов раскошелиться на более серьезные масла? Я готов)))С ГМ дексоса ушёл уже давно, около 100тыс. км назад) Сейсчас лью Ликви моли 5W30 http://liquimoly.ru/item/8055.html Где-то отложилось, что это масло желательно использовать для дизельных двигателей с сажевым фильтром, сейчас начал копаться, уже инфы этой нету, вот и задумался))) Сажевый я вырезал, может и масло сменить?!! Вопрос не в экономии денег на масле, вопрос в том чтобы двигателю лучше жилось, ну и дольше)))) Может детонация уменьшится?!?Заметил что после моих манипуляций вибрация увеличилась и двигатель стал шумнее работать(( (может накручиваю себя)))
dimaradio Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Возможно стоит попробовать Mobil1 esp 5w-30. Мобил - это мобил, на нем мотор шуршит, как и на мотуле.поизучай http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/ я мотуле 4 замена уже сижу , мне нравится, мотор крутится легко. А какой именно мотюль у тебя? Для наших машин нашёл вот эти масла: https://www.motul.com/ru/ru/products/specific-dexos2-5w30иhttps://www.motul.com/ru/ru/products/8100-x-clean-fe-5w30 Ещё один момент, на форуме ветка была про масло и там очень сильно поносили дексос2... Изменено 15 июня, 2017 пользователем dimaradio
sts Опубликовано 25 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Сегодня забрал аппарат из сервиса. Вкратце об проблеме. При переключении происходит удар, машина орет и теряет скорость и сильный скрежет в районе коробки. На буксире в ближайший сервис, наверное сцепление или двухмассовый, но все прозаичней. При вскрытии диагноз-срезало шлицы внутреннего правого шруса и затёрты шлицы вала раздатки, ржавчина шлицевого соединения, стопорного кольца. Заменили вал раздаткии и шрус.
sts Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 На вал есть артикул?Номер 48 08 583, но это с механической коробкой.
dimaradio Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Ну что же... Удачи в начинаниях, после установки фото в студию как всё встало и прошло...
Daddy Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 http://www.drom.ru/reviews/daewoo/winstorm/56241/60716/ у меня всегда случается такое, что при продаже авто, сдыхает АКБ и его приходится менять. Так и случилось при продаже моего Daewoo Winstorm. Не знаю идентичны ли АКБ с Daewoo Winstorm MAXX (читай Opel Antara), но дизеля и ходовка одинаковые стояли. Вот купил я перед продажей вышеобозначенный АКБ 115D31R от INDIGOSTAR (Ю.Корея) 1в1 вышло.
ALF15 Опубликовано 13 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Скатался сегодня на диагностику форсунок. Так как был в них не оч уверен. По симптомам долго заводится иногда, особенно как только холодает, но не до минуса. Ну еще валит машина лучше если постоит недельку. Но так особо претензий небыло. Просто хотел на всякий случай их проверить. Сняли, сначала проверили распыл, держат ли давление. Потом запихали их в стенд и запускали тесты. Все 4 форсунки полный ок по всем параметрам. Пробег 210к. Топливо БиПи. Правда когда все собрали и я поехал домой то мне показалось что машина веселее едет. Может кажется а может когда тестили давление высокое давали и что-то там этим давлением прочистило. Дали распечатку. Денег взяли 4к за съем/установку и диагностику.
ALF15 Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Есть такое нечто , долгая завода по зиме. Я скинул новые свечи накала летом и жду свежую АКБ. Посмотрим, что из этого выйдет. Вот на свечи я тоже грешу. Даже купил новые. Но менять очкую. Уж больно там много гемора может выйти. Может кто подскажет какое у свечей должно быть сопростивление? Я так понимаю что фишка к ним у нас под пластиковой крышкой двигателя справа,такая квадратная с 4 проводами. И на них плюсы, а масса - корпус машины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти