Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Сайлентблок рычага

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 01.07.2015 в 18:02, Zerx сказал:

На данный момент пробег 63000 порвался уже третий комплект сайлентблоков, надоело их постоянно менять задорого, нашел вариант втулки сменной, кто знает где её можно прикупить и есть ли смысл, какая экономия?

Странно. У мня пробег уже перевалил за 200 тысяч (90) менял всего один раз на 145 тысячах и пока все гуд. Установил MOOG.

Опубликовано
  В 04.07.2015 в 14:47, sts сказал:

В 01.07.2015 в 18:02, Zerx сказал:

На данный момент пробег 63000 порвался уже третий комплект сайлентблоков, надоело их постоянно менять задорого, нашел вариант втулки сменной, кто знает где её можно прикупить и есть ли смысл, какая экономия?

Странно. У мня пробег уже перевалил за 200 тысяч (90) менял всего один раз на 145 тысячах и пока все гуд. Установил MOOG.

скорее всего Антара из Европы была с их дорогами, потому ис айлентблок порвался много позже.
Опубликовано
Ну так не скорее всего, а так и есть. 2,0 дизеля к нам не поставлялись. Вообще.
Опубликовано
  В 05.07.2015 в 16:37, S@chok сказал:

Ну так не скорее всего, а так и есть. 2,0 дизеля к нам не поставлялись. Вообще.

Да, машина пригнана из Германии, но прбег 90 тыс. за 2 года по нашим дорогам.

Опубликовано

Менять их нужно када внутренняя втулка вырвится

из резины, остальные надрывы не так важны....

Опубликовано
  В 08.07.2015 в 14:27, zloi_kot сказал:

а что лучше - полиуретан или резин?

Если полиуретан подобран правильно то лучше.

Опубликовано

Съездил к диллеру на ТО6. 

При торможении на скорости 10 км\ч появляется небольшое цоканье, как-будто что-то цепляется...

Диллер после ТО выдал - требуется замена задних сайлентблоков передних рычагов, меняют обычно их в паре, работа + запчасти = 10к рублей.

Как-то очень дорого... Прочитал данную ветку форума, мнений много, предложений много...

Например  "Ребята с Каптива клуба уже обсуждают тему и уже ведут переговоры с фирмой", зашел на сайт и нашел - Сайлентблок задний рычага передней подвески (сборный) полеуретановый. Подскажите пожалуйста подойдет или нет? Может подскажите другие варианты?

Опубликовано (изменено)
  В 10.07.2015 в 07:47, Newcss сказал:

При торможении на скорости 10 км\ч появляется небольшое цоканье, как-будто что-то цепляется...

Диллер после ТО выдал - требуется замена задних сайлентблоков передних рычагов, меняют обычно их в паре, работа + запчасти = 10к рублей.

Как-то очень дорого... Прочитал данную ветку форума, мнений много, предложений много...

Например  "Ребята с Каптива клуба уже обсуждают тему и уже ведут переговоры с фирмой", зашел на сайт и нашел - Сайлентблок задний рычага передней подвески (сборный) полеуретановый. Подскажите пожалуйста подойдет или нет? Может подскажите другие варианты?

Вот например.

Но т.к. родные сайлентблоки ходят довольно долго я бы взял оригинал и поставил в нормальном обычном сервисе.

Я вот не могу выяснить сайленблоки передних рычагов, что брать.

По elcast дает 4802543 (20946159) но пишет, что замена на 4820932.

В теме по поиску номеров спрашивал, тишина.

Изменено пользователем 4c4556
Опубликовано
  В 10.07.2015 в 08:04, 4c4556 сказал:

В 10.07.2015 в 07:47, Newcss сказал:

Например  "Ребята с Каптива клуба уже обсуждают тему и уже ведут переговоры с фирмой", зашел на сайт и нашел - Сайлентблок задний рычага передней подвески (сборный) полеуретановый. Подскажите пожалуйста подойдет или нет? Может подскажите другие варианты?

Вот например.

Но т.к. родные сайлентблоки ходят довольно долго я бы взял оригинал и поставил в нормальном обычном сервисе.

Я вот не могу выяснить сайленблоки передних рычагов, что брать.

По elcast дает 4802543 (20946159) но пишет, что замена на 4820932.

В теме по поиску номеров спрашивал, тишина.

Я ставил кажется вот эти - 96809676

Вечером смогу точно сказать когда найду в гараже упаковку от них

Опубликовано (изменено)

У нас завод в ЕКБ есть полиуретаном занимаются больше 10 лет. сделают любых втулок и сайлентов почертежу :D: .  Разговаривал с владельцем пары бычков он там заказывал целый ящик. Ходят в 1,5 -2 раза дольше резины.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 10.07.2015 в 16:26, Иванович сказал:

У нас завод в ЕКБ есть полиуретаном занимаются больше 10 лет. сделают любых втулок и сайлентов почертежу :D: .  Разговаривал с владельцем пары бычков он там заказывал целый ящик. Ходят в 1,5 -2 раза дольше резины.

индивидуальный заказ на заводе сколько стоить будет? думаю не мало, да и не выгодно это, для предприятия

Опубликовано
Поэтому ящиками и заказывают. Думаю, что название завод - это сильно сказано. Так, малое предприятие с литьевыми станками.
Опубликовано
  В 10.07.2015 в 17:24, S@chok сказал:

Поэтому ящиками и заказывают. Думаю, что название завод - это сильно сказано. Так, малое предприятие с литьевыми станками.

Принципиально никак не отличается от большого. Степень гибкости на маленьком предприятии повыше будет. Контора не вчера организовалась, 5лет это зрелый возраст. Десять лет это серьезно.

Опубликовано
Потому и гибкость выше, что народу надо кормить меньше. В этом и есть отличие большого от малого.
Опубликовано
  В 10.07.2015 в 10:18, Sid сказал:

А производителя какого брали? на экзисте разброс цен от 4000 до 900 рублей) На автодоке еще MOOG есть), кто-то его ставил  судя по отзывам...

Опубликовано
  В 13.07.2015 в 06:57, Newcss сказал:

В 10.07.2015 в 10:18, Sid сказал:

А производителя какого брали? на экзисте разброс цен от 4000 до 900 рублей) На автодоке еще MOOG есть), кто-то его ставил  судя по отзывам...

Так я ж артикул привел оригинального сайлента) ЖээМ делает

post-5422-0-67760800-1436874922_thumb.png

Опубликовано

Номер, что Вы дали бьется до шасси BB000001, а начиная с шасси BB000001

48 02 543 - 2729 р. (GM 20946159 - 3035 р.) или замена 48 20 932 - 4267 р.

Хочется понять в чем различие, кроме цены.

Опубликовано

Насколько помню изначально это гидроопора, полагаю дорогой вариант. Резина дешевле. Установочные размеры должны быть одинаковы.

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 14:36, Иванович сказал:

Насколько помню изначально это гидроопора, полагаю дорогой вариант. Резина дешевле. Установочные размеры должны быть одинаковы.

Объясните, что еще за гидроопора на Антаре?

Опубликовано (изменено)

Что то мне напомнило гидроопору #17 этой темы, но могу ошибаться.

PS #21

Опубликовано
Этот номер тоже не бился по моему вину в экзисте. Заехал в автомаг опелевский и там тип глаз давал что все подойдет)) ну и подошло! Мерил все размеры штангеном-совпадение 100%
Опубликовано
  В 14.07.2015 в 16:29, Sid сказал:

Этот номер тоже не бился по моему вину в экзисте. Заехал в автомаг опелевский и там тип глаз давал что все подойдет)) ну и подошло! Мерил все размеры штангеном-совпадение 100%

То, что подошло это понятно, меня больше беспокоит скажется ли на управляемости установка не рекомендованного сайлентблока и как долго он продержится.

Опубликовано (изменено)

Что как то подвеска с годами поменялась)? У меня вся подвеска кроме тех что бьются в оригинале из неоригинального полиуретана))).

PS На днях поеду посмотрю как там она поживает).

Опубликовано
  В 14.07.2015 в 16:45, Иванович сказал:

Что как то подвеска с годами поменялась)? У меня вся подвеска кроме тех что бьются в оригинале из неоригинального полиуретана))).

Очень надеюсь, что не поменялась, но управляемость изменилась, рестайл более жесткий. С сайлентом уже не первая непонятка есть еще ступица для рестайла на 12т.р. дороже и без заменителей от ILJIN.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...