Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Кто-нибудь менял ШРУСы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, ХалиГали сказал:

Вам, Алексей1666, действительно будет проще заехать, например, Шате-м, по-моему на серпуховском направлении их два, в Домодедово и Подольске. Там прям в вашем присутствии, грамотный сотрудник всё подберёт. Просто нужно чтобы это сделал за Вас кто-то другой.

Все правильно, проще когда кто-то все разжевал и в рот положил. А вообще такие персонажи забывают единственную вещь - никто им здесь ничего не должен.

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 часов назад, ХалиГали сказал:

Вам, Алексей1666, действительно будет проще заехать, например, Шате-м, по-моему на серпуховском направлении их два, в Домодедово и Подольске. Там прям в вашем присутствии, грамотный сотрудник всё подберёт. Просто нужно чтобы это сделал за Вас кто-то другой.

Я нахожусь за границей. Снова моё обращение невнимательно прочитали. И разжевывать мне ничего не нужно. Просил поделиться опытом, тех, у кого он был. Не каталоги нужны, а опыт. По каталогам моя полуось 80 т.р. стоит. И вариантов замены внешним шрусом в каталогах нет. Вернее есть, но он не подходит-так ответил их представитель. Уже пробовал поставить 2 шруса. Неуспешно. Варианты б/у не интересуют. Потому, что не удобно забирать. Не кого не обидел этим ответом? Бана от админа, как вчера, не будет?

Опубликовано
23 минуты назад, Алексей1666 сказал:

Я нахожусь за границей. Снова моё обращение невнимательно прочитали. И разжевывать мне ничего не нужно. Просил поделиться опытом, тех, у кого он был. Не каталоги нужны, а опыт. По каталогам моя полуось 80 т.р. стоит. И вариантов замены внешним шрусом в каталогах нет. Вернее есть, но он не подходит-так ответил их представитель. Уже пробовал поставить 2 шруса. Неуспешно. Варианты б/у не интересуют. Потому, что не удобно забирать. Не кого не обидел этим ответом? Бана от админа, как вчера, не будет?

Снова по кругу пошло? Я вам дал артикул, почему вы решили, что он не подойдет? Потому, что стоит в 2 раза дешевле? С чего вы решили, что у вас уникальный артикул, который в единственном лице и стоит 80 тыр. Он стоит потому что артикул старый и не факт, что его смогут привезти. И у производителя как правило поставщики не единичные по таким узлам. Вас же не останавливало ставить всякую лабуду типа Фебеста. А ответа здесь можно не ждать, т.к. 99% соклубников ездить на автомобилях с АКПП. С МКПП продавалось единицы.

Опубликовано
10 минут назад, S@chok сказал:

Снова по кругу пошло? Я вам дал артикул, почему вы решили, что он не подойдет? Потому, что стоит в 2 раза дешевле? С чего вы решили, что у вас уникальный артикул, который в единственном лице и стоит 80 тыр. Он стоит потому что артикул старый и не факт, что его смогут привезти. И у производителя как правило поставщики не единичные по таким узлам. Вас же не останавливало ставить всякую лабуду типа Фебеста. А ответа здесь можно не ждать, т.к. 99% соклубников ездить на автомобилях с АКПП. С МКПП продавалось единицы.

Спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 11.05.2014 в 09:47, Mossy сказал:

Прозевал зимой момент, когда порвался пыльник на шрусе. Обратил внимание уже при стуке в весенне-лужный период. Совместил с заменой ступицы.

Выбирал из неоригинала (оригинал Opel 480458 около 15 т.р.):

GM 9374341 - 7178,00 .... 15957,00

ASVA OPANT - 2525,00

FEBEST 1010CAP - 3992,00 ... 4721,00

METELLI 151666 - взял его за 3050 руб. с доставкой в мой регион.

Также заказал запасной пыльник GM 96639351. При установке шруса поставили фирменный резиновый пыльник. Пыльник Metelli был какой-то пластмассовый.

Парни, приветствую.

Подскажите, какой сейчас точно пыльник на внешний ШРУС пластиковый (не резиновый) взять?

Может кто недавно приобретал?

И правый внутренний (трип) в сборе какой фирмы посоветуете?

Спасибо.

Опубликовано

Trialli FG0517             пыльник ремкомплект шруса наруж.перед
ASVA ASBTINANTB            пыльник шрус внутренний комплект без смазки перед

пробег более 30 т км. полет нормальный, Trialli вроде хорошая контора

• Нравится 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Прошу совета, не пинайте, тему всю не вкуривал, не ответите - на ночь начну погружение. Собственно нашли запотевание левого сальника заднего редуктора. Вопросы.
1. Какой сальник прикупить (производитель хороший, можно и номер)
2. Обо что он там трётся, наверное железяка уже подгнила за 15 лет и выработалась, тоже бы заменил. Тоже производитель проверенный и номер если можно. Вроде кинулся искать "внутренний шрус левого заднего привода",  но блин по фото нет уверенности...
Заранее благодарен.

image.thumb.png.e576c25685d6f2438d476069b8ddf16d.png

image.png.ea39dce1db4c72422109e4860488cdd0.png

Опубликовано
11 минут назад, GREEN сказал:

Собственно нашли запотевание левого сальника заднего редуктора

У меня лет 8 стоит вот такой: Toyota 90311-35019. Никаких замечаний нет. Сейчас и оригинал не дорого стал стоить: General Motors 15919548. 

Снимок экрана 2026-02-07 153232.png

Снимок экрана 2026-02-07 153304.png

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, bolex сказал:

General Motors 15919548. 

Спасибо большое. Но что-то мне не дают такую цену на оригу
https://emex.ru/products/15919548/General Motors/11912
Типа "воронеж хрен догонишь!"?
image.thumb.png.26d9851a3d9ac2f605b62a4852ef975f.png

Опубликовано

но есть Daewoo по вменяемым ценникам. Вообще не представляю что нынче привозят под этой маркой

image.thumb.png.923753886883139d29a343144deb6e52.png

и что там за сальник который бьется как аналог 25187787

Опубликовано
26 минут назад, GREEN сказал:

но есть Daewoo по вменяемым ценникам. Вообще не представляю что нынче привозят под этой маркой

image.thumb.png.923753886883139d29a343144deb6e52.png

и что там за сальник который бьется как аналог 25187787

GENERAL MOTORS 15919548 - Сальник

https://www.autodoc.ru/price/792/15919548

Да мы коллеги по несчастью, буквально вчера обнаружил, заказал в автодоке. Део не советую. Завтра посмотрю уровень масла в редукторе, через неделю замена, очередь у моего механа. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, GREEN сказал:

Спасибо большое. Но что-то мне не дают такую цену на оригу

Прошлым летом поменяли на правой стороне и, помнится цены на оригу тоже конские были. Так же от Toyota установили.

Ещё сальник обсуждался в теме Редуктор заднего моста. 

• Нравится 1
Опубликовано

Закончил погружение в тему, драйв и каптивафорум выкурены. Заказал на выбор мастерам

image.thumb.png.c6e822a823aaa028de33136486dee5c3.png

Опубликовано
9 часов назад, GREEN сказал:

Заказал на выбор мастерам

Надеюсь по этим сальникам негатива не было? 

Опубликовано
2 часа назад, bolex сказал:

Надеюсь по этим сальникам негатива не было? 

Ни одного. 
По тойотовским куча позитива, и все говорят что внутри лежит этот NOK. И сам NOK имеет репутацию. 
По корейскому KOS меньше фотоотчетов, но все говорят - ходит. Он в жестктой обойме. Не будет цветастой фирменной упаковки - не стану получать.
По родному большие сомнения. 
1. Сплошной контрафакт (из за цены вероятно)
2. Есть отзывы что быстро потёк
3. Не понятно откуда продавцы его берут (типа оригинал) "если он уже 15 лет не производится" (процитировал оратора).
-
Еще есть абсолютный аналог родного китаец DePPuL  DE15919548C, нет отзывов.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот что меня сильно беспокоит - мастер не станет чистить вал в месте контакта с сальником. Что посоветуете взять с собой? Например - чистящий аэрозоль, шкурка примерно на 200-600, синяя смазка WOG? Это из того что у меня есть.

image.png.61c1ceeff56d02ccbabeb2ca5e6a0d66.png

image.thumb.png.dc1bb0469147dd0fe4ae72c450017899.png

Опубликовано

Есть такой спрей для ржавчины охлаждающий, помогает поверхности привести в нормальное состояние. Разрушает охлаждением в какой-то степени поверхностную коррозию, потом легче всё снять синтетической насадкой-щёткой или шкурками.

ps - Шкурка 200 точно слишком крупная, да и 600 тоже. Я бы 1000 взял.  

raztvoritel-na-rzhda-opn-60555-s-crack-efekt-400-ml.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Блин, как же хочется во дворе свой гараж с подъемником, единственное что не делаю сам - подвеску. )
И тяга всё делать самому - не про экономию денег...
Крик души )

• Плюс 1
Опубликовано
10 часов назад, GREEN сказал:

вал в месте контакта с сальником

По следам на валу создаётся впечатление, что он изрядно потёрт. Если поверхность деформирована, новый сальник нормально работать не будет. 

Опубликовано
26 минут назад, antarez сказал:

По следам на валу создаётся впечатление, что он изрядно потёрт. Если поверхность деформирована, новый сальник нормально работать не будет. 

Фотка не моя, но заранее готовлюсь к подобной жести.
-
Дочитываю тему на каптиве, таки есть случаи что тойотовские сопливят не выхаживая тыщи.
Буду обсудить с мастером корейский KOS

image.thumb.png.50c36212546f0aa86c62d2b140189b0e.png

но если приедут не в таком фантике то и забирать их в емексе не буду

image.png.f579df619df91b2cb71fae7778975551.png

Опубликовано

Kos -это ширпотреб...

POS - конвейерный...

Опубликовано
10 минут назад, kudan01 сказал:

Kos -это ширпотреб...

POS - конвейерный...

Да я не против. Номерочек есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...