Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

А на что бы поменять Антару?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрал Мазду из салона, проехал уже около 700км и первые впечатления такие:

1. Наконец-то исчезла дизельная вибрация)) это единственная причина по которой отказался от дизеля.

2. Мазда мягче чем Антара, легче руль, управляется лучше и острее, подвеска работает безшумно.

3. Шумоизоляция просто на высоте, Антара и рядом не стояла.

4. Багажник по размерам приблизительно такой же, но в подполье места меньше, т.к. у меня в комплектации стоит сабвуфер в запаске.

5. Веерные форсунки, на мой взгляд лучше чем струйные.

6. Сиденья с меньшей боковой поддержкой чем в Антаре,  это минус, но не критично. Кожа мягче и нежнее.

7. Расход пока трасса 7,5л/100км при 110км/ч, город 9,6л/100км, но в городе пенсионерю пока, т.к. обкатка, стараюсь выше 2500об/мин не поднимать.

Пока всё что пришло в голову, будут вопросы задавайте...

Какая комплектация?Сколько по прайсу и сколько реально заплатили?

2,5л движок комплектация Суприм. С максимальным пакетом 6 или 7 не помню как он называется, в общем есть всё кроме люка.

Цена 2,18млн отдали за 2,1млн. Подарками выпросил:

спутниковую сигналку,

бронирование передней части машины плёнкой,

задние подкрылки с шумоизоляцией,

антикоррозийная обработка днища,

Ковры в салон.

По прайсу салона на 150000р, в реале естественно дешевле.

Но торги я с ними устраивал 2 недели попутно пришлось подключить ещё 3 салона.

• Ответов 22.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• S@chok

1788

• Олег_Иванов

1629

• Иванович

1531

• Евгений26

1297

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Новая СХ-5 просто красавица! Очень симпатичная мордаха, грозный прищур фар, да и попа не подкачала))) А что касается расхода топлива - не забывайте, что Антара на 250 кг тяжелее и объём двигателя - 2.4 , а то и 3,2... Ну и двигатели у нас, конечно, древние...

Дык я и говорю, что у кума на Скайактиве 2.5 литра расход меньше, чем у меня был на Зафире с 1.8 ;) Просто, как факт.

Хотя для себя расход своей Антары с движком 2.4 считаю вполне приемлимым, тем более езжу на 92-м бензине, ибо вообще разницы не ощущается с 95-м, недавно залил полный бак Пульсара- вообще никак. Как по мне, на 92-м с ПТК даже лучше едет.

Опубликовано

Новая СХ-5 просто красавица! Очень симпатичная мордаха, грозный прищур фар, да и попа не подкачала))) А что касается расхода топлива - не забывайте, что Антара на 250 кг тяжелее и объём двигателя - 2.4 , а то и 3,2... Ну и двигатели у нас, конечно, древние...

Дык я и говорю, что у кума на Скайактиве 2.5 литра расход меньше, чем у меня был на Зафире с 1.8 ;) Просто, как факт.Хотя для себя расход своей Антары с движком 2.4 считаю вполне приемлимым, тем более езжу на 92-м бензине, ибо вообще разницы не ощущается с 95-м, недавно залил полный бак Пульсара- вообще никак. Как по мне, на 92-м с ПТК даже лучше едет.

У меня дизель, мне как-то пофиг....))) Мой 2.2 в городе 12-13 ест, на трассе 8-9... У друга КИА-Оптима 2.0 на 150 лошадей - в городе 12, на трассе 8. Зимой, конечно... Так что дизелек вне конкуренции по расходу))

Опубликовано

У меня дизель, мне как-то пофиг....))) Мой 2.2 в городе 12-13 ест, на трассе 8-9... У друга КИА-Оптима 2.0 на 150 лошадей - в городе 12, на трассе 8. Зимой, конечно... Так что дизелек вне конкуренции по расходу))

Да какая конкуренция, если на Мазде 2.5 бензиновой расход по городу меньше 10 литров. И сам движок очень живой и динамичный. И надежный.

У меня 12.8 средний и по трассе в 9.2 укладываюсь. А 92-й бензин дешевле дизтоплива.

Опубликовано (изменено)

Новая машина всегда лучше старой, тут и говорить не о чем, только клавиатуру мучить...

dimaradio, добро пожаловать в клуб мазданутых ))

Изменено пользователем Provider
Опубликовано

Новая машина всегда лучше старой, тут и говорить не о чем, только клавиатуру мучить...

Не всякая новая лучше не всякой старой. :)

К CX-5 это не относится. :)

Опубликовано

Спасибо)) Но скорее Свиноводов... они так себя называют)))
Почему?
Опубликовано (изменено)

Почему?

Х.З. у нас на форуме пишется почётный антаровод или старожил, у них свиновод.... не у всех правда)))) Но меня это позабавило)) Наверное потому что первое поколение на свинью похоже, а значок посередине как пятачок смотрится...

Изменено пользователем dimaradio
Опубликовано

Почему?

Х.З. у нас на форуме пишется почётный антаровод или старожил, у них свиновод.... не у всех правда)))) Но меня это позабавило)) Наверное потому что первое поколение на свинью похоже, а значок посередине как пятачок смотрится...

Точняк))) Морда СХ-5 первой генерации один в один - морда свиней из "Angry beards")))))

Опубликовано

А за кого вы вообще хлопцы будете голосовать? Или не ходите на выборы?

ну как за кого? за Лукашенко ! :pleasantry:

• Плюс 2
Опубликовано

А за кого вы вообще хлопцы будете голосовать? Или не ходите на выборы?

ну как за кого? за Лукашенко ! :pleasantry:

ТОЧНО!

Опубликовано

Он вам даст прикурить, он может... :)

зато цена на картошку упадет и трактор "Беларусь" начнем делать, все лучше жигулей и мощи больше, а для наших дорог самое то

Опубликовано

Он вам даст прикурить, он может... :)

Я помню в середине 2000-х поговорку среди наших летунов - "если Батька двинет на Москву свои 4 дивизии, то до Москвы дойдут 20"...

Сейчас правда уже не говорят так. ;)

А так бываю изредка у вас - у Батьки есть чему поучиться. Минск обожаю.

Опубликовано

Приехали с семьей и Санта Фе из СПБ. 4 тысячи км. за неделю. Расход д/т ровно 8 л. по чекам. ( ну может чуть меньше, грамм на 50). Заодно прошел ТО-1, пока все отдыхали. Обошлось в 14500 руб. Поймал скол стекла, но эта печальная неизбежность была у всех моих машин. Тенденция, однако. При таком состоянии дорог, увы...  Ездили в Выборг, в Пушкин, ну и по Питеру, естественно. Заметил, что усталости за рулем меньше намного, чем было раньше ( на Антаре тоже ездил летом в Питер).

Но всё чаще ловлю себя на мысли, что легче всего ездил С-Макс. Шикарный дизель на механике, он просто летал над землёй, низенько так... Только комплекта шин хватало на 20-25 тыс. пробега, стирались в хлам. Считаю его эталоном по точности рулевого, по тормозам, по эргономике ( это ностальгия). Конечно, сейчас бы уже не ездил бы на таком, низеньком, без автомата...

Мне непонятен вопрос бесконечных деревенек вдоль питерского тракта. Ведь можно решить вопрос раз и навсегда, зачем так позориться с такой трассой?

Опубликовано

Приехали с семьей и Санта Фе из СПБ. 4 тысячи км. за неделю. Расход д/т ровно 8 л. по чекам. ( ну может чуть меньше, грамм на 50). Заодно прошел ТО-1, пока все отдыхали. Обошлось в 14500 руб. Поймал скол стекла, но эта печальная неизбежность была у всех моих машин. Тенденция, однако. При таком состоянии дорог, увы...  Ездили в Выборг, в Пушкин, ну и по Питеру, естественно. Заметил, что усталости за рулем меньше намного, чем было раньше ( на Антаре тоже ездил летом в Питер).

Но всё чаще ловлю себя на мысли, что легче всего ездил С-Макс. Шикарный дизель на механике, он просто летал над землёй, низенько так... Только комплекта шин хватало на 20-25 тыс. пробега, стирались в хлам. Считаю его эталоном по точности рулевого, по тормозам, по эргономике ( это ностальгия). Конечно, сейчас бы уже не ездил бы на таком, низеньком, без автомата...

Мне непонятен вопрос бесконечных деревенек вдоль питерского тракта. Ведь можно решить вопрос раз и навсегда, зачем так позориться с такой трассой?

снести деревни?

Опубликовано

Новая трасса идёт мимо населенных пунктов. В этом году вроде как участок от Волочка до Новгорода должны открыть, участки в объезд Торжка и Волочка уже сданы, ну и у Москвы.

Опубликовано

Там и сносить нечего. В принципе. Новой трассы мизер- объезд км 80 и всё...

Опубликовано

А про новый колеос кто чего думает?

На вид ничё так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...