Ромчелло Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Да не переживайте вы так, давно известно, что строгость законов в России компенсируется чем?) Вот именно. Хотел бы я посмотреть на того, кто придет в средний многоквартирный дом в спальном районе, и объявит что теперь, братцы, будете за постой платить,потому что некоторым нужно для разгрузки его кареты подъехать прямо к подъезду,да и курьеры,понимаешь,подойти не могут (а щас как подходят? или службы доставки парализованы?). А просвещение людей,которые работают днями и ночами (потому что их государство в такие условия поставило, чтобы выжить),используя двор на самом деле только как стоянку...ну,расскажите им о рекреационной зоне...и хорошо бы чтобы они знали это слово, а не решили что их посылают
dimaradio Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Да я был бы рад если бы у меня такая парковка была рядом с домом, только таких домов единицы.... У нас в стране законотворцы полные дебилы!!!!! Вместо того чтобы вносить изменения и поправки в строительное законодательство, они дворы делают платными.... В Дубае в каждом небоскрёбе первые 3-5 этажей, это парковки, все нормальные современные дома строят с подземной парковкой, даже пусть оно стоит 400-500 т.р. машиноместо, я бы купил.
Иванович Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) даже пусть оно стоит 400-500 т.р. машиноместо, я бы купил. Еще одно подтверждение разделения общества по доходной части. Живу в новом районе и понимаю что данная сумма для многих физически неподъемна. Ладно у меня нет ипотеки, но большая часть сидит на ней лет на 15-20 и это не только одиночки, полноценные семьи с детьми...Хорошо что и застройщик это понимает и сначала строит дома при запланированной многоэтажной парковке.При этом существует платная парковка в районе с довольно вменяемой стоимостью за месяц. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Иванович
Олег_Иванов Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 У нас в прошлом году на заправке в райцентре на одной колонке зимнее наливали, а на другой летнее. Летнее, естественно, на 2-3 рубля дешевле. Это что за заправка такая, с несколькими емкостями под дизтопливо? Ох уж эти сказочники.... :)
Podger Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 У нас в прошлом году на заправке в райцентре на одной колонке зимнее наливали, а на другой летнее.Летнее, естественно, на 2-3 рубля дешевле.Это что за заправка такая, с несколькими емкостями под дизтопливо? Ох уж эти сказочники.... :)Не только под дизтопливо, но и под наиболее ходовой бензин несколько ёмкостей.И я так думаю, все заправки с большой прокачкой топлива такие.Ко орые на трассах, например.
dimaradio Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 При этом существует платная парковка в районе с довольно вменяемой стоимостью за месяц. Да нет их практически... особенно у нас в новостройках, плотничком друг к другу строят дома и всё Не только под дизтопливо, но и под наиболее ходовой бензин несколько ёмкостей.И я так думаю, все заправки с большой прокачкой топлива такие.Ко орые на трассах, например. нет логики в твоей сказке.... Какой смысл ставить два резервуара на 1000л, если можно поставить один на 2000л, это банальная экономия, как минимум в подведении коммуникаций и строительстве.
Ромчелло Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Я,например, тоже, с удовольствием ставил бы машину на охраняемом паркинге. Если бы он был в шаговой доступности от дома, и цена аренды была бы нормальной. Или купил бы машиноместо но не по цене средней легковушки в хорошем состоянии. Идея платить за стоянку во дворах,при всей ее просвещенности, мертворожденная. Так как по аналогии с платными парковками и дорогами надо предложить альтернативу всей той массе,как изволили выразиться господа, нищебродов которые в тех дворах бесплатно ставят свои ведра. Да только негде в таком количестве строить стоянки, в старых районах особенно. Или просвещение еще не закончено, и мы должны прозреть до того,что за машиной нужно еще добраться,затратив нн-ое количество времени, и бонусом еще,может быть, потратившись на общественный транспорт?
Pitun Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) я вот вам щас расскажу о вреде бесплатной стоянкиЗначит была у нас стоянка под окном, была она в частных руках на пустыре через дорогу. Ребята отличные, дежурили днём и ночью и в определенный час носили конверты чинушам. Я тогда еще на антаре ездил, ребята ее кстати очень уважали и ставили всегда поближе к себе и алабайчик мне весело колесико описывал за что я был ему сильно благодарен, ибо знал что даже если ребята недосмотрят, то он-то уж яйцо врагу точно откусит, еси чё. Загрузка была примерно процентов 50, желающих парковаться за деньги хватало, только вот автохлама там не наблюдалось.Так жилы мы долго и счастливо, но пришел Собянин и всех разогнал и открыл стоянку для общего пользования... Теперь рядом со мной паркуется !4! 412 москвича (ну собирает парень москвичи), на этой же парковке машин 10 таксистов и постоянно таджики газели перегружают. Надо ли говорить, что после 21.00 хрен место найдешь? Короче стоянка превратилась просто в помойку. Во дворе как было так и осталось, ибо людей у которых окна выходят во двор не убавилось. А я вот теперь, стоя на кухне, любуюсь всей этой сранью рядом со своей ласточкой. А недавно случай был, шел домой и выезжает с этой помойки газель с таджиком под насваем за рулем и херачит по встречке, бьет тачку в лоб и отскакивает на остановку, где стоит продавщица из нашего магазина (хорошо увернулась). Занавес... Кстати он там еще панамеру зацепил, думаю, почку продаст, если кто-то купит.Вот и спросите меня, буду ли я рад если эту стоянку сделают платной?! Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Pitun
kaib Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Обидно то, что я уже заплатил за парковку при покупке квартиры. Типа дом бизнес-класса, большой двор, детская площадка, газон, ПАРКОВКА, за домом планировался парк. Все это было в цене метра! Но, через год-два вместо парка выросли 5 котлованов, которые уже сейчас стали 16-22 этажными домами, но и этого оказалось мало! Отрезали часть нашего двора с парковкой и газоном, часть от соседнего и воткнули 20-этажный дом на 5 подъездов! Так вот на этот дом получается порядка 30-40 машиномест парковки вокруг дома. Подземной нет. Внимание вопрос-куда денутся все эти авто? Хоть 100 раз платной будет парковка? Или это снова проблема владельца??? Застройщик хитрят-берут участок типа в аренду и рисуют там парковку чтобы сдать дом и влезть в норматив.
zloi_kot Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) да никто не хитрит. вариантов два если нет нормы парковки при строительстве - занести бабла, а если есть - занести больше.в почтенные советские времена проектировали кварталы с учетом наличия зон отдыха, гостевых (пусть и маленьких) парковок. причем квартал целиком. называлось всё - проект застройки квартала. а теперь в моде точечная застройка, на тех самых парковках и зонах отдыха.и все прекрасно понимают что пистон за разрешение на строительство прекрасно компенсируется финансово.лекарство - запрет на профессию. и материальное возмещение. очень большое.у нас так на пустыре построили вместо детского сада комплекс 25 этажей, больше 1000 квартир. заселен на 30%, проехать уже нельзя.рядом академия ровсн. вдоль забора у них платная стоянка (именно стоянка). догадайтесь с первого раза где слушатели ставят свои авто?кстати, кто тебе сказа что это было в цене метра? ты кадастровый план участка под застройку видел? 100% там нет никакой парковки. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем zloi_kot
alekseenko_vs Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 А у меня на районе другая ситуация с парковками. В шаговой доступности от дома построены четыре многоярусных парковки, одна из них рядом со станцией метро. Земля под них выделялась на строительство гаражей. Но из-за дыры в том же законодательстве две неожиданно превратились в офисы и магазины, а третья в которой отдельные боксы в склады. На оставшейся и неотапливаемой - цена аренды машиноместа (тот же кусок асфальта) неожиданно увеличилась в три раза. Народ негодует, но ставит - это уже не конкуренция, а создание вынуждающих условий.
Олег_Иванов Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Не только под дизтопливо, но и под наиболее ходовой бензин несколько ёмкостей. И я так думаю, все заправки с большой прокачкой топлива такие. Ко орые на трассах, например.Я живу по сути на самой загруженной трассе России. На всех заправках в округе, Лукойл, ПТК, Роснефть, ТНК, Газпром, Сургут - везде по одной емкости под каждый вид продаваемого топлива.
Ромчелло Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Народ негодует, но ставит - это уже не конкуренция, а создание вынуждающих условий.Это от недостатка просвещения 1
Евгений26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Да я был бы рад если бы у меня такая парковка была рядом с домом, только таких домов единицы.... У нас в стране законотворцы полные дебилы!!!!! Вместо того чтобы вносить изменения и поправки в строительное законодательство, они дворы делают платными.... В Дубае в каждом небоскрёбе первые 3-5 этажей, это парковки, все нормальные современные дома строят с подземной парковкой, даже пусть оно стоит 400-500 т.р. машиноместо, я бы купил. Вообще, речь о том, что теперь любой кусок асфальта во дворе становится платным.При этом никакого строительства парковки не планируется, и уж тем более предоставлении охраны на этой платной территории тем более.Вы просто будете платить деньги за воздух. Ранее он был бесплатным.Я не против культурной парковки около дома. Но с охраной.Но ее нет даже в радиусе 3 км, так как мой город промышленным подразумевался, а у рабочих по определению не должно было быть авто.
Zloy_kamrad Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Да я был бы рад если бы у меня такая парковка была рядом с домом, только таких домов единицы.... У нас в стране законотворцы полные дебилы!!!!! Вместо того чтобы вносить изменения и поправки в строительное законодательство, они дворы делают платными.... В Дубае в каждом небоскрёбе первые 3-5 этажей, это парковки, все нормальные современные дома строят с подземной парковкой, даже пусть оно стоит 400-500 т.р. машиноместо, я бы купил. Дома с подземной парковкой относятся к жилью бизнес-класса и парковочные места там стоят в 2 раза дороже чем вам хочется, это еще не считая конского ценника за сам м2 в доме, ну и по понятным причинам не так уж и много таких домов строят в регионах. В общем в большинстве случаев машиноместо стоит как еще одна Антара)) что-то все это мне напоминает старый мультик:https://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Zloy_kamrad
Иванович Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Да я был бы рад если бы у меня такая парковка была рядом с домом, только таких домов единицы.... У нас в стране законотворцы полные дебилы!!!!! Вместо того чтобы вносить изменения и поправки в строительное законодательство, они дворы делают платными.... В Дубае в каждом небоскрёбе первые 3-5 этажей, это парковки, все нормальные современные дома строят с подземной парковкой, даже пусть оно стоит 400-500 т.р. машиноместо, я бы купил. дома с подземной парковкой относятся к жилью бизнес-класса и парковочные места там стоят в 2 раза дороже чем вам хочется, это еще не считая конского ценника за сам м2 в доме, ну и по понятным причинам не так уж и много таких домов строят в регионах. Ошибаетесь, никакой элитарности даже в приближении нет: м-н Академический г. Екатеринбург. В каждом дворе подземные паркинги, но и они физически не способны поместить весь машинопарк дома в 20-25 этажей по 3-5 подъездов. Ценники на машиноместо не сказать чтобы космические, но на грани разумного. Теплосчетчиков в доме где жил не было по проекту. Через 5лет начали менять стальные стояки ГВС на полипропилен по причине массовых протечек. Район находится в траектории разворота самолетов при заходе на посадку, керосином иногда воняет хоть святых выноси. Однажды даже сами дом свой видели с борта. Че уж элита))).Элитарность разве что в речах маркетолохов: Типа - европейски жилой квартал))). Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Иванович
Zloy_kamrad Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Ошибаетесь, никакой элитарности даже в приближении нет: м-н Академический г. Екатеринбург. В каждом дворе подземные паркинги, но и они физически не способны поместить весь машинопарк дома в 20-25 этажей по 3-5 подъездов. Ценники на машиноместо не сказать чтобы космические, но на грани разумного. Теплосчетчиков в доме где жил не было по проекту. Через 5лет начали менять стальные стояки ГВС на полипропилен по причине массовых протечек. Че уж элита))). Элитарность разве что в речах маркетолохов: Типа - европейски жилой квартал))). ну так большая часть элитарности она и есть тока на рекламных проспектах для того чтоб ценник задрать))) но вы все же не путайте бизнес-класс недвиги и элитную недвижку - это разные сегменты рынка. так же присмотритесь из чего там дома построены - наверняка ведь не панельки эконом класса?
Иванович Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Таки панельки вроде давно уже не строят. Каркасное домостроение с заполнением говногазоблоком и сверху мин. ватой. По приезду в г. Екатеринбург некоторое время снимал типа бизнес, та же херня вид сбоку. Шумка была как в барабане))), сверху бабанька доставала часа в два ночи цокающая на каблуках по плитке.Не знаю как будет дальше, но мой район меня пока устраивает и по парковочным местам тоже. Доставляют быдло что не понимают если форсмажер - даже сам случайно ножиком руку порежешь неудачно, скорой к подъезду не подъехать, не говоря уже о пожарных автомобилях. Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Иванович
Podger Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Т е по вашему не ущербные люди должны приветствовать дополнительные поборы с них на ровном месте? интересная логика...Ущербные люди должны приложить максимум усилий, дабы перестать быть ущербными.А не плпкаться и жаловаться, ведя бесконечные разговоры «в пользу бедных».Слёзы им никак не помогут и толку от этих слёз ноль.Ну, разве что меня позабавить... И о каких десятках тысяч вы речь ведёте? Нищеброды хнычут о копейках всё время.Никаких десятков тысяч с них никто никогда не просит.
Zloy_kamrad Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Таки панельки вроде давно уже не строят. Каркасное домостроение с заполнением говногазоблоком и сверху мин. ватой.Еще как строят - и весьма активно. панельки никуда не делись - причем бывает так, что качество постройки получше чем в монолитных каркасниках - кирпичи из перегородок при отделке не выпадают))) даже если орангутаны панельку собирают, то ее по другому не собрать в отличие от кирпичных домов))
Podger Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 нет логики в твоей сказке.... Какой смысл ставить два резервуара на 1000л, если можно поставить один на 2000л, это банальная экономия, как минимум в подведении коммуникаций и строительстве.Чтобы обеспечить бесперебойный отпуск топлива во время технологических перерывов, связанных с тем же приёмом топлива.Никогда не наблюдали приостановку заправки на время, пока бензовоз сливается?
Zloy_kamrad Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Т е по вашему не ущербные люди должны приветствовать дополнительные поборы с них на ровном месте? интересная логика...Ущербные люди должны приложить максимум усилий, дабы перестать быть ущербными.А не плпкаться и жаловаться, ведя бесконечные разговоры «в пользу бедных».Слёзы им никак не помогут и толку от этих слёз ноль.Ну, разве что меня позабавить... И о каких десятках тысяч вы речь ведёте? Нищеброды хнычут о копейках всё время.Никаких десятков тысяч с них никто никогда не просит. внимательно изучите размер и повышение того же утилизационного сбора - вам как покупателю исключительно новых авто, у которых в цене он учтен должно быть особенно приятно осознавать что вы не ущербный и заплатили лишние именно десятки тысяч (если не сотни) при покупке нового авто - просто потому что кому-то сверху так захотелось.... ну и посчитайте подорожание акциза на бензин после НГ в годовом масштабе - насколько больше десятков тысяч вы потратите. считать то умеете? уровень средней школьны)) Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Zloy_kamrad
Podger Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Вообще, речь о том, что теперь любой кусок асфальта во дворе становится платным..Нет, не об этом речь. Вы как обычно ничего не поняли и всё превратно истолковали.По нищебродски.внимательно изучите размер и повышение того же утилизационного сбора - вам как покупателю исключительно новых авто, у которых в цене он учтен должно быть особенно приятно осознавать что вы не ущербный и заплатили лишние именно десятки тысяч при покупке нового авто - просто потому что кому-то сверху так захотелось.... ну и посчитайте подорожание акциза на бензин после НГ в годовом масштабе - насколько больше десятков тысяч вы потратите. считать то умеете? уровень средней школьны))Подорожание машин в связи с увеличением утилизационного сбора - страшилка для наивных людей.Вот смотрите случай из жизни - МПС 3 в Таиланде, где он собирается, продаётся за 44 000 американских долларов.В Австралии, куда поставляется, за 48 000 в аналогичной комплектации. В России я купил за 30 800.Мне какая разница, сколько там утилизационный сбор составляет? И чем мне недовольным быть? Я хотел дешёвые тачки - мне их обеспечили. А касаемо бензина, то это копейки. Не интересно. Нищебродская тема. 1
Podger Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 Не только под дизтопливо, но и под наиболее ходовой бензин несколько ёмкостей.И я так думаю, все заправки с большой прокачкой топлива такие.Ко орые на трассах, например.Я живу по сути на самой загруженной трассе России. На всех заправках в округе, Лукойл, ПТК, Роснефть, ТНК, Газпром, Сургут - везде по одной емкости под каждый вид продаваемого топлива.«На всех заправках в округе»!В городах тоже по одной, потому как рядом других заправок куча.У нас одна на район, ей бесперебойную работу обеспечить жизненно необходимо.Потом, на Газпроме никогда не видели два разных 95-х, одновременно продающихся?Утверждаете, из одной ёмкости они?
Zloy_kamrad Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2017 внимательно изучите размер и повышение того же утилизационного сбора - вам как покупателю исключительно новых авто, у которых в цене он учтен должно быть особенно приятно осознавать что вы не ущербный и заплатили лишние именно десятки тысяч при покупке нового авто - просто потому что кому-то сверху так захотелось.... ну и посчитайте подорожание акциза на бензин после НГ в годовом масштабе - насколько больше десятков тысяч вы потратите. считать то умеете? уровень средней школьны)) Подорожание машин в связи с увеличением утилизационного сбора - страшилка для наивных людей.Вот смотрите случай из жизни - МПС 3 в Таиланде, где он собирается, продаётся за 44 000 американских долларов.В Австралии, куда поставляется, за 48 000 в аналогичной комплектации. В России я купил за 30 800.Мне какая разница, сколько там утилизационный сбор составляет?И чем мне недовольным быть? Я хотел дешёвые тачки - мне их обеспечили. А касаемо бензина, то это копейки. Не интересно. Нищебродская тема. что считать разучились?))) вы для начала на вопрос ответьте. не нужно отвечать на вопрос который вам никто не задавал, голословными утверждениями без пруфов.какая разница что и сколько стоит в других странах? какое это отношение имеет к нам?насчет копейки или нет - вы для начала посчитайте и циферку сообщите - там и решим копейки или нет. дешевые тачки ему обеспечили - лол))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти