Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ГУР - и все особенности с ним связанные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Сегодня полетел шланг ГУРа второй раз. GM assistance бесплатно только первый год предоствляет эвакуатор (г.в 2009). Пришлось за наличку вызывать и вести в сервис. Завтра будет мастер по гарантии и должен сказать почему опять и кстати, первая замена была в этом же сервисе год назад. И как проверить что в этот раз мне поставят модернизированный шланг, и где гарантия что не будет третьего раза? Кстати температура на улице сегодня была минус пять. Изменено пользователем rodegast
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Маленькая вибрация на руле есть на холостых, грешу на автомат вроде когда в нейтрале поставишь меньше становится вибрации. Но раздражает другое это гул от гидрача, жидкость в норме. Машине скоро месяц а появилась ржавчина на нижней части рамок стекла. Бывает если руль вывернут и по резче стартануть то появляется стук справа. Вот такой забавный авто Антара. Жена уже хихикает говорит через год 11 летнего старичка достанем из гаража и вместо опеля ездить опять начнем. Уже закрадываются сомнения о продаже старенького авто, как бы совсем пешком ходить не пришлось после продажи оного.
Опубликовано
Кто может подсказать номер модернизированного шланга ГУРа? В сервисе заказали его, срок поставки две недели. И для сравнения номер шланга который ставят на заводе. Две недели без машины................
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть вопрос! Взял Антару 3,2 пробега еще нет 350км!!! Щас морозец приударил до -23 ночью, утром завожу и ГУР очень шумит не приятно примерно 7-10 сек потом все в норме! Вопрос: причина в жидкости, густеет или в низком уровне?

p.s. Авто еще не всю излазил, по этому не знаю где щуп ГУРа!!! :)/>

Опубликовано
  Maxzoom сказал:
Есть вопрос! Взял Антару 3,2 пробега еще нет 350км!!! Щас морозец приударил до -23 ночью, утром завожу и ГУР очень шумит не приятно примерно 7-10 сек потом все в норме! Вопрос: причина в жидкости, густеет или в низком уровне?

Щупа нет.Есть расширительный бачок с нанесенными метками "минимум" и "максимум" слева,рядом с блоком предохранителей.В мороз на холодную шумит у всех.Поиском темы здесь найти можно,в сильный мороз на холодную может шланг сорвать,заводской хомут хлипкий для нашей зимы.Лечится по гарантии установкой нормального хомута.

Опубликовано
  enigma сказал:
Щупа нет.Есть расширительный бачок с нанесенными метками "минимум" и "максимум" слева,рядом с блоком предохранителей.В мороз на холодную шумит у всех.Поиском темы здесь найти можно,в сильный мороз на холодную может шланг сорвать,заводской хомут хлипкий для нашей зимы.Лечится по гарантии установкой нормального хомута.

Ясн, спс))) А вообще самому, хомут заменить реально? В том плане, что он где там? :)/>

Опубликовано
  Maxzoom сказал:

У меня сразу в первую зиму при -25 С, сорвало резиновый шланг на ГУРе. Заменили по гарантии, поставили экранированный шланг, новые хомуты и залили DEXRON-VI. Всё было нормально пока не загнал машину на ТО-3 к ОД. Эти гандоны, умудрились так отремонтировать подтекающюю металическую трубку ГУРа, что при повороте руля стоит гул и сильная вибрация..... Сейчас жду новую трубку из Европы....

Опубликовано
  sergsa сказал:
Добрый день! Сегодня "встал руль",вытекла гидравлика.На улице -30.Нужно к ОД.Пробег 23900.Двигатель 3,2.Настоящая болячка!!!

Надо было вовремя обратиться по гарантии... на и руль надо ставить прямо на стоянке и не крутить пока не прогреется...

А вообще, конечно, неприятно, что такие недоработки и это в год, когда машину уже снимают с производства...

Опубликовано
  Maxzoom сказал:

p.s. Авто еще не всю излазил, по этому не знаю где щуп ГУРа!!! :rolleyes:/>

поменяйте масло на более жидкое DEXRON-6, с завода залита непонятная жидкость коричневого цвета, мне ОД поменял вместе со шлангами (когда потекли) по гарантии. Но проблему с гулом гура в морозы это не решит, видимо конструктивная особенность.

Опубликовано
  Станислав сказал:
У меня сразу в первую зиму при -25 С, сорвало резиновый шланг на ГУРе. Заменили по гарантии, поставили экранированный шланг, новые хомуты и залили DEXRON-VI. Всё было нормально пока не загнал машину на ТО-3 к ОД. Эти гандоны, умудрились так отремонтировать подтекающюю металическую трубку ГУРа, что при повороте руля стоит гул и сильная вибрация..... Сейчас жду новую трубку из Европы....

Помницо я еще на десятке катался, так вот. Менял на ней по гарантии генератор в Автомире. "Рукастые" мастера-ПТУшники, поставили его, но нижний болт не затянули и в итоге он вылетел. Блин... ехал с гостей, при марофете и тут тебе на, свист из подкапота... короче потока понял что к чему, пока поставил его на место и затянул (болт хоть не потерял, упал на защиту, как в корыцо :gum:/> ) был весь в масле, грязи и еще все пальцы сначала пообжигал, потом поотморозил!!!

ALEX96 сказал:
поменяйте масло на более жидкое DEXRON-6, с завода залита непонятная жидкость коричневого цвета, мне ОД поменял вместе со шлангами (когда потекли) по гарантии. Но проблему с гулом гура в морозы это не решит, видимо конструктивная особенность.

ок спс B)/>

Опубликовано
  Jet Li сказал:
Синтетическое трансмиссионное масло SHC, Mobil рекомендует для автомобилей выпуска до 2005 г. Для машин выпуска с 2006 г. Mobil рекомендует масло Mobil DEXRON-VI ATF http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS...xron-VI_ATF.asp

А вообще масло для ГУР на примере MB не должно применяться от автоматических трансмиссий, а должно иметь свое специальное назначение.

Для справки: Масло для ГУР MB 0009898803 цвет янтарный.

А сколько нужно в литрах масла для ГУР для полной замены с DEXRON II на DEXRON VI ? Я правильно понял что на упаковке масла Mobil DEXRON-VI ATF должно стоять отметка MB 0009898803?

Опубликовано
А сколько нужно в литрах масла для ГУР для полной замены с DEXRON II на DEXRON VI ? Я правильно понял что на упаковке масла Mobil DEXRON-VI ATF должно стоять отметка MB 0009898803?
Опубликовано
  rodegast сказал:

около одного литра

Опубликовано
  ВикторАлександрович сказал:
временная, гарантийная, ну и неприятная

Поменяли хомуты,жидкость-буду надеятся,что такое больше не случится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Настоял на замене шланга, согласно бюллетеню. Ничего не изменилось, на холостых ГУР работает так же... Перед этим меняли насос ГУР - без положительных результатов.
Опубликовано
  Vlad сказал:
Настоял на замене шланга, согласно бюллетеню. Ничего не изменилось, на холостых ГУР работает так же... Перед этим меняли насос ГУР - без положительных результатов.

вроде меняют чтобы шланг не слетал :rolleyes:/>

Опубликовано
  ВикторАлександрович сказал:
вроде меняют чтобы шланг не слетал :)/>

На первой странице топика есть скриншоты бюллетеня, там указана причина замены шланга.

Опубликовано
  Vlad сказал:
На первой странице топика есть скриншоты бюллетеня, там указана причина замены шланга.

да, после замены руль не дрожит... примерно как на новой машине все и было.

Опубликовано
  mistbow сказал:
да, после замены руль не дрожит... примерно как на новой машине все и было.

Хорошо, у меня ничего не изменилось, правда и на новой машине было так же. Кроме того, на всех стоящих на продаже у ОД машинах та же песня - проверяли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-1379-1301048573_thumb.jpg

Вопрос - эта жидкость пойдёт в нашей гидроусилитель??? :pardon:/> А то ещё с Астры осталось.

Опубликовано
  MeSaNei сказал:
С завода идет Dexron II.

Dexron 2 более густая у видимо морально устаревшая, а Dexron 6 более жидкая и наверно "продвинутая"

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...