Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ГУР - и все особенности с ним связанные.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Перед отпуском начал подтекать шланг на ГУР. Заменил шланг, залил декстрон. Появилась небольшая вибрация при повороте руля на месте, вернулся на СТО – прокачали, оказалось воздух. Поехал в отпуск, проехал 2500км, сделал ТО – всё нормально. Возвращался назад через 2000км появился Гул при повороте руля также на месте. Показал машину на том СТО, где делали – мне сказали: «Жидкость не уходит, шланг не подтекает, значит проблема в Насосе». Что посоветуете делать?? Ориентировочно насос стоит 10тыс + работа 2тыс. Мне кажется, проблема не в насосе, машина новая.  Opel Antara 2013 года, пробег 48000км, ещё на гарантии, к официалам не обращался поскольку в городе дилера нет.

Опубликовано (изменено)

Проверьте натяжение ремня, если а норме и все равно шумит, попробуйте присадку Супротек. В ХМАО мы много отсылаем, в рознице найдете в Сургуте и Когалыме. Если выживет  через 3 тыс км должен шум пройти, к житью. Если помрет, новый насос можно заказать здесь http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnyi-internet-magazin/page-15

Изменено пользователем Иванович
  • Плюс 1
Опубликовано (изменено)

Проверьте натяжение ремня, если а норме и все равно шумит, попробуйте присадку Супротек. В ХМАО мы много отсылаем, в рознице найдете в Сургуте и Когалыме. Если выживет  через 3 тыс км должен шум пройти, к житью. Если помрет, новый насос можно заказать здесь http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnyi-internet-magazin/page-15

Спасибо за совет. Супротека не было, купил Форсан (аналог). О результатах отпишусь

Изменено пользователем Lion4ik89
Опубликовано

хотел долить жидкость,в бачке зеленая,пришла красная(декстрон 3  на фото),я так понимаю мешать нельзя?

post-9055-0-34874600-1436627747_thumb.jpgpost-9055-0-18178700-1436627790_thumb.jpg

если нельзя мешать то сколько нужно для замены жидкости?2 литра?

Опубликовано

Чтобы промыть систему после зелёной два литра как раз, а так и литра хватает если жижа не грязная.

Опубликовано

а сколько объем самого бачка?по сливанию на форуме не нашел инструкции(может кто ткнет носом),или думаю через шприц и шланг

Опубликовано

Так не правильно, лучше всего методом замещения используя специальный стенд.Но можно и сколхозить: шланг обратки в ёмкость, отверстие куда подходит шланг заткнуть пробкой, помошник доливает жижу а вы заводите и глушите. Но старайтесь не завоздушить систему чтобы потом лишних звуков не появилось.

Опубликовано
У меня такая проблема с набором оборотов слышен наростающий гул гура обратился к од пожали плечами послушали сказали если что вроде всё ок. Может кто сталкивался с этим. Пробег 10000
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Доброго времени. При включении заднего хода,появляется сильная вибрация при вращении рулем.

Жидкость никуда не уходит. Может так глючить насос ГУР и как его можно проверить.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени. При включении заднего хода,появляется сильная вибрация при вращении рулем.

Жидкость никуда не уходит. Может так глючить насос ГУР и как его можно проверить.

наверное надо масло в заднем редукторе сменить, если конечно вибрация идет не только на руль а и на кузов тоже.

У меня такая проблема с набором оборотов слышен наростающий гул гура обратился к од пожали плечами послушали сказали если что вроде всё ок. Может кто сталкивался с этим. Пробег 10000

гул гура это даже не гарантийный случай.

Изменено пользователем asdrss
Опубликовано

наверное надо масло в заднем редукторе сменить, если конечно вибрация идет не только на руль а и на кузов тоже

На кузов также идет вибрация. Где то есть описание как менять и какое масло там залито?

Опубликовано

Меняется элементарно - есть сливная пробка (с магнитом кстати) и заливная. на яме или подъемнике дел на 20 минут. Ничего особенного нет, причем в раздатке так же - 2 пробки. влезает и туда и туда примерно по 0,8литра. 

Но причем здесь вибрация ТОЛЬКО на заднем ходе и ЗАДНИЙ редуктор, что при движении вперед он отключается?)

И как я понял вибрация появляется при переводе селектора в R, а не при движении?

Опубликовано

Да конечно при переводе в R.

думается мне что тогда надо искать ответ в коробасе. прежде всего посмотреть на уровень и может долить просто... у меня такие мысли.

Ну а на счет заднего редуктора - если пробег больше 50, то думаю всем стоит поменять там масло не зависимо от того как машина эксплуатировалась. Я никогда не месил грязи и снега, а там было масло как дизельная отработка

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня Дексрон 6. Менял так:

1 вывесил передок, чтобы оба колеса висели в воздухе.

2 Под передним бампером справа по ходу авто есть две трубки, соединены шлангами: одна на радиатор охлаждения масла ГУРа (идет с рулевой рейки), вторая соответственно выход с радиатора в бачок ГУРа. Скинул шланг с той, которая выход с радиатора, подставил емкость. После того как стекла жидкость из бачка - заглушил трубку.

3 Налил новой жижи. Далее вращаем рулем (двигатель заглушен) и доливаем жижу в бачок по мере убывания. Жидкость идет так: бачок - рейка - радиатор - слив в емкость. Прогнал около 1,2 литра - заменил полностью.

4 Одел шланг на место. При необходимости долить в бачок до нормы. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, а до какой температуры может нагреваться масло в ГУРе?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени. Сегодня поменяли рейку(гарантия) и в итоге получил проблемку.

Появился странный гул. Просто стоишь на паркинге,слегка даешь газку и при

этом вращаешь рулем,гул просто замечательный.  А если при всем этом повернуть в

крайнее положение руль,то еще и свист появляется. Что это может быть,до
замены рейки этого не было.

Опубликовано

уровень жидкости в гуре надо посмотреть

Проверил еще вчера,уровень жижы в бачке ГУРа в норме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...