NERSKY Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Разрыв шаблонов!!!по ходу мобил облажался... идем все на NGN NORD 5-30
zeratul896 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 пятый автомобиль.при смене масла на свежее, на какое то время двигатель работает тише.это факт.эффект этот не долгий.тип масла влияет на гидрокомпенсаторы и их стук на холодную, проверено на Киа Рио.на Антаре еще не делал ТО, ибо 13 тысяч и лампа не горит.после самой первой смены масла , до ТО1 был эффект "мягкости" работы двигателя, через 100км пропал. После ТО1 такого уже не наблюдал.
melbu Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 идем все ... Первая чистая проба с допуском Dexos2
Vovka++ Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) И кто же? Изменено 5 марта, 2014 пользователем Vovka++
melbu Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Отдельное спасибо vrodnin за предоставленный образец Хорошие новости Mobil1 ESP 0W-40 Dexos2 Абсолютно чистоЭто первая прожарка масла с допуском Dexos2 с абсолютно чистым результатом. И еще такое вот наблюдение. Масло кипело очень активно с постоянной стрельбой и треском http://youtu.be/BpSCZJOXUv0 Точно так же кипело масло Mobil1 0W-40 и Castrol EDGE Professional 0E 5W-30 Dexos2. Все они показали хороший результат с данном тесте. Плохая новость в том, что масло Mobil1 ESP 0W-40 Dexos2 официально не поставляется. А то что поставляется неофициально доступно только в литровых упаковках по цене от 500 рублей.
NERSKY Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 все таки пао есть пао... даже с пакетом Дексос
mishustik Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 все таки пао есть пао... даже с пакетом ДексосЧто за пакет Дексос? Стандартный набор присадок , только их очень мало. По анализам хорошо все видно. А в Мобиле будет дополнительно молибден и бор. Но не думаю , что наличие молибдена как то сказывается на сворачиваемость масла , тут главное основа.
melbu Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Нету у этого мобила никаких дополнительных присадок с бором и молибденом. Любая присадка увеличивает зольность. Набор присадок, судя по всему, строго регламентирован и не зависит от производителя масла. Все дело в базовом масле, основа которого традиционный HC.
mishustik Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Странно , у Мобила ЕСП 5W30 есть и бор и молибден , а в этот почему то не положили. ЗЫ Елки , полез смотреть , как так Мобил и без молибдена. Все там есть. Как положено.http://www.oil-club.ru/forum/topic/8302-mobil1-esp-0w-40-svezhee/ Изменено 5 марта, 2014 пользователем mishustik
vrodnin Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Ну и отлично! Хорошо, что я сразу после обкатки поменял масло на это.
NERSKY Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Странно , у Мобила ЕСП 5W30 есть и бор и молибден , а в этот почему то не положили. так Вы не путайте: у 5-30 нет допуска Дексос-2у 0-40 Дексос-2 есть и бор и молибден, но в урезанном виде, по сравнению с обычным 0-40
melbu Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 ЗЫ Елки , полез смотреть , как так Мобил и без молибдена. Все там есть. Как положено.http://www.oil-club....-0w-40-svezhee/ Действительно, это масло по анализу совершенно не похоже на стандартный GMD2. Отличаются, как небо и земля.
NERSKY Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Действительно, это масло по анализу совершенно не похоже на стандартный GMD2. Отличаются, как небо и земля.ГМД-2 там разве что только рядом немного постоял))). Насколько я понял, 0-40 Д-2 выпускался для америкосов изначально-может в этом причина отличия Изменено 6 марта, 2014 пользователем NERSKY
vrodnin Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Плохая новость в том, что масло Mobil1 ESP 0W-40 Dexos2 официально не поставляется. А то что поставляется неофициально доступно только в литровых упаковках по цене от 500 рублей.Первый раз я купил в пятилитровке и двух литровых банках. Производство было Германии. Второй раз пришли 6 литровых. Бутылку из второго заказа, ту, что отправил Вам, не проверял на производителя. Хотя пришли в коробке Мобила под 6 бутылей, на которой все было написано по-немецки.
melbu Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Первый раз я купил в пятилитровке и двух литровых банках. Производство было Германии. Второй раз пришли 6 литровых. Бутылку из второго заказа, ту, что отправил Вам, не проверял на производителя. Хотя пришли в коробке Мобила под 6 бутылей, на которой все было написано по-немецки. На яндексе предлагается 5 л доставка из Екатеринбурга. На OEM-Oil.ru в Москве предлагают только литрушки, а 5 л только в Ростове на Дону. Больше не смотрел. Кто хочет, тот достанет, конечно. Но ясно, что это масло продаётся далеко не на каждом углу.
Sergey_Vot Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 комрады подскажите пожалуйста, а то я совсем запутался.какое масло взять на долив. к одешникам звонил говорят надо у них брать специальное, пытал минут 10, признались что масло залито GM 5W-30. но оно разные и GM 5W-30 и GM 5W-30 dexos2 GM Dexos 2 Longlife 5W-30 так что брать? если "промахнуться" с маслом оно не "свернётся"? вообще не понравилось общение с од в кунцево. какой то развод на ТО-0 и денег за него 5500 просят.
melbu Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 1. Вам не надо масло на долив. В здоровом двигателе вы до следующей замены максимум на поллитра уменьшится.2. ОД льёт GM Dexos2 Литрушка выглядит вот так:http://f2.s.qip.ru/YtZ2de1d.jpg 3. Сейчас плановое ТО отдельно, а замена масла (ойл сервис) отдельно .Меняете масло вы по лампочке у ОДа (см инстукцию)4. Масло спецификации Dexos2 вашему двигателю не нужно. А GM Dexos2 так вообще противопоказано. Потому как Dexos2 соответствует спецификации ACEA C3, т.е. якобы для дизельных двигателей с сажевым фильтром. Вашему двигателю требования этой спецификации вообще по барабану. 5. Мой вам совет, покупайте масло Mobil1 ESP 0W-40 Dexos2 и привозите его с собой на ТО. И требование по допускам выполняет, и не усрёт движок в условиях московской эксплуатации. http://www.leu-hof.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/_/d/_dsc8230_6.jpg
NERSKY Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 действительно, послушайте совет выше. А если сомневаетесь, посмотрите результаты варки всех Дексосов...
Sergey_Vot Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 спасибо комрадыпро мобил 1 я согласен полностью, и на ТО я его с собой привезу.а вопрос возник потому что пробег 1700км и по щупу практически по нижнему уровню. ТО-0 в сервис книжке не прописано, одешники настаивают делать ТО-0 между 2000 и 5000 км
vrodnin Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 спасибо комрадыпро мобил 1 я согласен полностью, и на ТО я его с собой привезу.а вопрос возник потому что пробег 1700км и по щупу практически по нижнему уровню. ТО-0 в сервис книжке не прописано, одешники настаивают делать ТО-0 между 2000 и 5000 кмСделайте ТО-0. Я сделал. Не полностью ТО, правда. Поменял масло на указанный выше Мобил, и попросил проверить подвеску. А сейчас и вовсе масло сменил на M1 0W-40 (не Дексос2).
melbu Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 а вопрос возник потому что пробег 1700км и по щупу практически по нижнему уровню. ТО-0 в сервис книжке не прописано, одешники настаивают делать ТО-0 между 2000 и 5000 км В руководстве по эксплуатации есть информация по замене масла (стр.100) по системе контроля ресурса моторного масла.Техническое обслуживание описано на стр. 216. Вы приезжаете на ТО каждые 15ткм, но не реже одного раза в год. Про нулевое ТО нигде ничего не написано. Понятно, что если поменять масло на 2-5 ткм, то двигателю хуже от этого не будет точно. На сколько ему будет лучше, это вопрос. Я бы поступил следующим образом. Купил бы масло (у вас 4,7 литра, значит влезет где-то 4,2-4,3, покупать всё равно 5), купил бы родной масляный фильтр (48 04 935 цена 250 рублей) и поменял бы масло самостоятельно или в любом удобном сервисе. Сразу после этой процедуры сбросил бы счетчик ресурса (это можно сделать самому), чтобы он раньше времени не загорелся. Ну и дальше вы приедете к ОДу на очередное ТО либо по лампочке ресурса масла, либо по пробегу. Это самый идеальный вариант для двигателя.Ну а если подходить к обслуживанию формально, влейте литруху GM Dexos2 и ждите лампочку. Это идеальный вариант для вашего кошелька.А идеальный вариант для кошелька дилера мы тут не рассматриваем. 1
Sergey_Vot Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Я бы поступил следующим образом. Купил бы масло (у вас 4,7 литра, значит влезет где-то 4,2-4,3, покупать всё равно 5), купил бы родной масляный фильтр (48 04 935 цена 250 рублей) и поменял бы масло самостоятельно или в любом удобном сервисе. Сразу после этой процедуры сбросил бы счетчик ресурса (это можно сделать самому), чтобы он раньше времени не загорелся. Ну и дальше вы приедете к ОДу на очередное ТО либо по лампочке ресурса масла, либо по пробегу. Это самый идеальный вариант для двигателя.. я так же и поступлю. но до 2000км масло менять как то смысла нет. в картере(по щупу) его маловато.я когда автомобиль из салона забирал то не обратил внимания(да тупо и не посмотрел) сколько масла по щупу,а вот жрёт движок масло или нет, пока не понятно. вот и стоит вопрос о доливе. а ТО-0 я сделаю сам ибо и руки на месте,и место есть. но чуть попозже,километров через 500
melbu Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Если вы вы собираетесь менять, то смысла доливать нету никакого. Фильтр купите только именно родной, чтобы не было повода докапываться. Хотя они обычно и не докапываются. Чтобы обнулить счетчик контроля масла нужно включить зажигание и пять раз плавно нажать до упора педаль газа. Ну и всё. А дальше уже в нормальном режиме строго по инструкции. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти