melbu Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Подождать нужно было перед тем, как фоточку делать. В этом деле важно, чтобы отложений небыло. А вообще конкретно это масло дорогое, это ПАО. А 5w30 будет кряком. Но оно дешевле и тоже чистое.
roman-ch1 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Подождать нужно было перед тем, как фоточку делать. В этом деле важно, чтобы отложений небыло. А вообще конкретно это масло дорогое, это ПАО. А 5w30 будет кряком. Но оно дешевле и тоже чистое.А что лучше мобил или ликви? И у мобила 0-40 не будет слишком жидким, не будет через сальники давить?
melbu Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Что лучше, я сказать не могу. Но ничего через сальники давить не будет, это точно
Makkenek Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 Почему колба с налётом. А Вы видите канистра с надписью Moligen, это очень хорошее масло для уставших двигателей несёт в себе пакет восстанавливающих присадок.Их то вы и видите в качестве налёта на колбе. Пришло на смену Liqui Moiy Molibden, имеет очень положительные отзывы: уменьшается расход масла, снижается шумность двигателя и повышается КПД.
Spec Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот кстати Константин утверждает, что максимум температура масла в двигателе может быть 190-200, а рабочая норма это 150.
melbu Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот кстати Константин утверждает, что максимум температура масла в двигателе может быть 190-200, а рабочая норма это 150. Я другое утверждаю. Даже не я, а так утверждает техническая литература. Масло в двигателе имеет контакт с деталями, температура которых имеет температуру под 300 градусов и выше Продолжаем холивар :) Когда смотрю такие видео на некоторых моментах хочется подпрыгнуть от возмущения и привычным движением порвать на себе тельняшку. Масло кипит при гораздо более высоких температурах, чем 190 градусов, вот это я знаю абсолютно точно. Так что могли продолжать крутить. Никогда не думал, что придется вступиться за Супротек. Дело в том, что модификаторы трения делятся на несколько групп по принципу работы. Если в масло засыпать нитрит бора или дисульфид молибдена, то их работу можно будет зафиксировать практически сразу. Потому что принцип работы этих веществ заключается в снижении физического контакта между трущимися поверхностями за счет твёрдых мелкодисперсных включений присадки. Собственно по этому такие присадки быстро начинают работать и быстро заканчивают по мере измельчения частиц присадки или при замене масла. Есть другие принципы работы. Если в процессе трения от трущейся детали отделяется микроскопический кусочек металла, то в месте излома на малый промежуток времени будет повышенная температура. Под воздействием этой температуры частичка присадки соединяется с металлом на молекулярном уровне. Таким образом в месте, где трение приводит к износу металла, образуется постоянно обновляемый слой вещества из присадки. Супротек как раз относится к именно таким модификаторам трения. Т.е. он не будет работать сразу, он работает только тогда, когда есть физический износ, и он проработает некоторое время после замены масла. Супротек не единственная присадка с таким принципе работы. Результаты работы Супротека сильно преувеличены маркетингом. Но всё равно, то что в показанном виде теста Супротек не показал результатов, не говорить, что Супротек не работает. Просто в таком испытании его работа не видна.
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Честно говоря надоело бороться с подобными профи как в видео - даже не смотрел. Расчитаны на простого обывателя. Как увидел послесловие о темпертуре в 200гр. Температуры в двигателе в зоне поршневых колец известно под 300 и выше в зоне полусухого трения на любых поверхностях может сегментно достигать значительно больших величин. Все опыты мелбу с маслами на слабых базах с низким щелочным нагляднее для выводов чем игры пустословов. Посмотрите какое щелочное в Мобилах для грузовиков и поймете что такое масло с высокими моющими свойствами и для чего это делается. Про антизадирку отдельная песня. Есть полимеры есть соединения бора и далее. Супротек не является показательным на подобных тестах. Фунциональность его как восстановительный состав. В реалиях можно лить масла с очень большим кол-вом бора, Средняя цена такого масла сегодя 6-8 тыс за канистру в 5 л. Стоимость содержания такого автомобиля будет очень значительна, у кого с деньгами порядок - лейте не вопрос. Соотношение цена- ресурсосбережение будет в несколько раз ниже чем обработка нашим продуктом. Все остальное лишь маркетинговые выверты. ЗЫ Сейчас видео посмотрю... Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Иванович
MaksimA Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Из видео хотяб понятно, что от Супротека вреда не будет точно, а насчет пользы другая тема.Что за шайтан технология в последней присадке? Скоро подружитесь на фоне таких экспериментов и то польза :) Изменено 8 февраля, 2015 пользователем MaksimA
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Есть очевидные факты что трудно не увидеть людям что хоть немного в технике соображают. Все доки сейчас в доступе- читайте библиотека супер. от Супротека вреда не будет точно, а насчет пользы другая тема.Повеселило, для себя решил прилично по времени надо смотрите делайте, доказывать нет никакого желания.
Евгений26 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 нашел тут точку продаж Супротек у себя в Подольске. Кемп.искал промывку.нет в наличии. как и всего остального.зато всякой лабуды, типа для гура и раздаток, пожалуйте.выяснил, что брали по три пузырька каждой позиции и не пошло.никто не берет, ибо РУССКОЕ и ДОРОГО.
MaksimA Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Повеселило, для себя решил прилично по времени надо смотрите делайте, доказывать нет никакого желания. Рад что повеселил, видимо от смеха такие бессвязные ответы?Я не понял про что это. и что это значит?
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Повто нашел тут точку продаж Супротек у себя в Подольске. Кемп. искал промывку. нет в наличии. как и всего остального. зато всякой лабуды, типа для гура и раздаток, пожалуйте. выяснил, что брали по три пузырька каждой позиции и не пошло. никто не берет, ибо РУССКОЕ и ДОРОГО.Да тупо народ, не понимает нифига. В подольске пользователей продукта нет, отзывов. Обычная история. У меня на малой родине народу в городе в два раза меньше чем у вас. Продвигал долго, сейчас хозяин звонит, минимум раз в неделю. Народ юзает отзывы хорошие, спрос стабильный. Надо вышлю, на Кит пару доставок есть висящих оплаченных, в понедельник надо отправить народ беспокоится. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Иванович
Евгений26 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 я решил весной теперь опробовать промывку и "чудо" для мотоблоков.вот если "приход" увижу, тогда буду думать.
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Повеселило, для себя решил прилично по времени надо смотрите делайте, доказывать нет никакого желания.Рад что повеселил, видимо от смеха такие бессвязные ответы? Я не понял про что это. и что это значит? От меня каких ответов желаете услышать? Все прозрачно ответил несколькими постами ранее. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Честно говоря надоело бороться с подобными профи как в видео - даже не смотрел. "не читал, но осуждаю" ©
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Честно говоря надоело бороться с подобными профи как в видео - даже не смотрел. "не читал, но осуждаю" © Сейчас посмотрим, с малым с горок ходили кататься. В принципе ничего нового по видимому не увижу... Прорыва в масловарении кроме Крун давно ничего нет. PS Пожалуй Шелл еще... Шелл приобретен будем пользовать, отзывы в этой теме черкну Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Иванович
MaksimA Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Повеселило, для себя решил прилично по времени надо смотрите делайте, доказывать нет никакого желания.Рад что повеселил, видимо от смеха такие бессвязные ответы?Я не понял про что это. и что это значит?От меня каких ответов желаете услышать? Все прозрачно ответил несколькими постами ранее. Ну гордость, там.. за супротек, или - вот видите, я же говорил.. Спасибо Мельба.. и все такое.а вместо этого белиберда какая то, в которой я до сих пор смысла не улавливаю. :) P.S.от вас иногда столько негитива, внезапно, немотивированного возникает, что я видимо из принципа супротек не куплю и друзьям отсоветую ;) Изменено 8 февраля, 2015 пользователем MaksimA
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Сказал, то что думал, расставьте знаки препинания в моем повествовании и все встанет на свои места. Пользоваться или не пользоваться ваше право, у каждого свои тараканы. Полагаете что вам что то всучить пытаюсь?. Напрасно, работы и так хватает. Мне контракт на безумную сумму предложили, а я по глупости отказался ).
Vrn36 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Если выбирать из линейки Ликви Молли, что лучше взять: Top Tec 4700 5W-30, Special Tec LL 5W-30, Molygen New Generation 5W-30??
Иванович Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Выбрал бы http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/1112/ или старое http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/1108/ если хотите с присадкой, горячая вязкость так или иначе просядет через 3тыс до 40. Новая линейка Молиген как и писали кряковая и по наполняемости похуже. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Если выбирать из линейки Ликви Молли, что лучше взять: Top Tec 4700 5W-30, Special Tec LL 5W-30, Molygen New Generation 5W-30??Top Tec - линейка масел с OEM допусками. Не думаю, что оно чем то интересней, чем GMD2. 4700 вроде бы у нас не продаётся Special Tec - в руках не держал, вообще ничего сказать не могу MNG - по крайней мере не нагадило в колбе. Ничего особо выдающегося по антифрикционным присадкам в нём нет.
NERSKY Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 и тут дилеры Опеля отличились)
Иванович Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 Нет у нас прецедентного права. Закон что дышло))).
MaksimA Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2015 До кризиса ззпп неплохо работал. Коллега по нему астру новую получил, взамен крякнувшей (~ годовалой).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти