melbu Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Датчик качества масла опирается на моточасы и пробег и время эксплуатации, может и количество прожигов для дизеля тоже считается. Датчик качества масла измеряет щелочность масла. Но у нас такого нет.
Eugen Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Какое деференциальное давление я в своем случае два вида масла заливал сночало с завода было 0w40 a потом 5w 40 по моему ,и первое жиже чем второе . Про мото часы и речи быте не может машина в данный момент ездили только городу Макс 10-20 км вдень и не стояла в пробках с работающим мотором по пол часа пробег и мото часы были минимальными
VVA Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Датчик качества масла измеряет щелочность масла. Но у нас такого нет.прошу прощения, оговорился, правильно сказать, что оценка состояния масла расчитывается исходя из указанных параметров. Eugen, прочитай, пожалуйста, внимательно что ты написал выше. Про это тебе и ответил. Не нужно было проводить аналогии между оценкой качества масла и периодичностью (причиной) прожига фильтра DPF. Изменено 11 марта, 2013 пользователем VVA
Eugen Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 VVA нечего личного в ваш адрес но аналогия такова что прожиг сажного фильтра напрямую зависит от эксплуатации авто то есть если это длинные расстояния то он сам по себе прожигагается /прочищается если короткие то прожиг происходит принудительно такая-же самая аналогия происходит и с маслом если машина проходит длинные расстояния и мотор работает стабильно в своих режимах то и ресурс масла намного выше чем если проехать в день 10 км за три часа и шесть раз запустить и за глушить мотор с этих показателей и вырешивается частота прожига фильтра и замены масла.
melbu Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Не могу не поделиться Из документа BMW AG - TIS 03.01.2009 00:50 4.0 "Longlife-04"Approved for the following BMW engines: Please refer to Enclosure 3.Longlife-04 oils are only approved for spark-ignition engines in Europe (EU plus Switzerland, Norway andLiechtenstein). They must not be used outside this area as problems are often encountered with fuel quality. Longlife-04-approved-oils.pdf Прошу не считать это набросом .Каждый делает выводы сам и ими делится.
NERSKY Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) а если почитать форум ОЙЛ-клуба, то вообще расхочется лить какое-либо масло в двигатель...или возникнет желание менять его каждые 2-3 тысячи ;)/> Изменено 12 марта, 2013 пользователем NERSKY
triton102 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А может стоят какие либо цветовые датчики, чем темнее масло, тем они и определяют, что пора масло менять?
S@chok Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Вряд ли, скорее всего система определяет время замены по эксплуатации.
NERSKY Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/для общего ознакомления
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 http://www.oil-club....ja-proba-masla/для общего ознакомления Нет, машина скорее всего не капает маслом на фильтрующую бумажку и не анализирует размеры кружочков.В нашем случаи, по крайней мере у 3.0, контролер анализирует показания всех датчиков (коих туева гора) и по сложному алгоритму высчитывает ресурс масла. Всё это неплохо работет если учитывать, что двигатель полностью исправен, топливо полностью кондиционное, масло изначально абсолютно полностью соответствовала спецификации и всё это не на словах, а на деле. А на самом деле всё это не хрена не так, и топливо иногда попадается так себе, и система питания бывает сечёт. Поэтому некоторые тачки снабжаются датчиком качества топлива, который дефакто измеряет щелочность масла. Если щелочное число становится ниже какого-то значения, машина начинает чесаться проситься в сервис. И вот как раз мой опыт езды на машине с таким датчиком показывает, что дольше 12 тысяч масло спецификации LongLive-04 работать не хочет. И это в условиях город/трасса - 40/60. Для себя я сделал вывод (возможно ошибочный) что в моих условиях лучше я буду менять этот сраный Dexos2 почаще, хуже не будет точно. Благо стоит он относительно недорого. Годик еще так промыкаюсь до конца гарантии (ну мало ли там что с цепями, например) и уйду либо суровую синтетику на эстеровой основе, либо в минералку.
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 давай, поэкспериментируй с минералкой, интересно , сколько протянет мотор на такой жиже... http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/page__st__380__p__91296#entry91296
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 это не показатель, с английским дружу, в спецификациях от производителя GM все равно нету мирального масла к одобрению для наших тачил... От одобренного масла машине нет никакой радости. Масла LL это результат исключительно экологических требований по продлению ресурса масла. Некоторые производители масла даже не завозят к нам масла, соответствующие этим спецификациям. Например Mobil1. А другие не рекомендуют использовать такие масла за пределами ЕС. PSТам по ссылке моей есть ссылочка интересная. Очень рекомендую ознакомиться и высказать своё мнение.
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Но у вас условия эксплуатации позволяют.
triton102 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я тоже буду менять раз в пол года, весной и осенью, уж за 5 т.р не обеднею.
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я тоже буду менять раз в пол года, весной и осенью, уж за 5 т.р не обеднею. Можно в ближайший приличный сервис заехать (или в ХВК) и сделать за 3 тысячи с материалами, как я обычно делаю. Сэкономленные деньги рекомендую пропить, например. В Кэмпе на Нагатинской покупаете 6 литров Dexos2 и фильтр. Под коломенским мостом меняете. За это время приемщик Автоимпорта у вас только машину забрать успеет.Я за вас всё чётко продумал :)/>
NERSKY Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) ну а смысл тогда лить именно Дексос, раз эти требования только для экологии, а не для долговечности двигателя? может проще залить мобил покруче или Мотюль и 10 тыс откатать до замены? так еще экономнее выйдет :)/>я вон залил дексос от ЛМ, хотя многие советовали залить простой ЛМ или Мобил, а теперь думаю через сколько его менять надо-уже почти 7 тыс намотал на нем Изменено 13 марта, 2013 пользователем NERSKY
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я, как человек прошареный во всех вопросах мироздания, точно знаю, что вам нужно.А черт его знает. Чтобы что-то дельное ответить, нужно на что-то опираться. Опираться нужно на анализ масляной отработки и на состояние двигателя. Т.е. практически нужно высосать из двигателя литр масла и сдать его на анализ. По результатам, на сколько я понимаю, можно судить о многом. Например ою остаточной возможности масла сопротивляться окислению в вашем автомобиле и при ваших условиях. Насколько изменилась вязкость, темпретура вспышки .Насколько масло зашламилось (остатками самого себя, между прочим). Кремний может указать на то ,сколько пыли проникает в ваш двигатель через воздушный фильтр. Куча всего, короче. Дальше неплохо посмотреть на двигатель. Померить компрессию во всех цилиндрах (у нас это связано с некоторым геморроем), заглянуть эндоскопом в цилиндр на предмет наличия отложений. Неплохо глянуть под крышку головки блока на предмет поиска всякой грязи. Глянуть на свечи, раз уж выкручивали уже. Если свечи нормальные, отложений в камерах сгорания нет, компрессия в норме, ГРМ блестит как котовьи яйца, щелочное число снизилось не ниже 5 единиц (было 7), то всё зашибись и можно эксплуатировать машину в том же духе на том же масле. А смысл в Dexos2 заключается в его дешевизне и одобренности GM.
Eugen Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 В Мою Антару последними два раза при прохождению ГодовогоТО Mobil Super 3000 XE 5 заливали в Опелевском СТО номер по катологу. МОВ 150710
triton102 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Можно в ближайший приличный сервис заехать (или в ХВК) и сделать за 3 тысячи с материалами, как я обычно делаю. Сэкономленные деньги рекомендую пропить, например. В Кэмпе на Нагатинской покупаете 6 литров Dexos2 и фильтр. Под коломенским мостом меняете. За это время приемщик Автоимпорта у вас только машину забрать успеет.Я за вас всё чётко продумал :)/>Вот это класс! Готов с Вами пропить сэкономленные деньги!А в Автоимпорт ни ногой!
NERSKY Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я, как человек прошареный во всех вопросах мироздания, точно знаю, что вам нужно.А черт его знает. Чтобы что-то дельное ответить, нужно на что-то опираться. Опираться нужно на анализ масляной отработки и на состояние двигателя. Т.е. практически нужно высосать из двигателя литр масла и сдать его на анализ. По результатам, на сколько я понимаю, можно судить о многом. Например ою остаточной возможности масла сопротивляться окислению в вашем автомобиле и при ваших условиях. Насколько изменилась вязкость, темпретура вспышки .Насколько масло зашламилось (остатками самого себя, между прочим). Кремний может указать на то ,сколько пыли проникает в ваш двигатель через воздушный фильтр. Куча всего, короче.Дальше неплохо посмотреть на двигатель. Померить компрессию во всех цилиндрах (у нас это связано с некоторым геморроем), заглянуть эндоскопом в цилиндр на предмет наличия отложений. Неплохо глянуть под крышку головки блока на предмет поиска всякой грязи. Глянуть на свечи, раз уж выкручивали уже. Если свечи нормальные, отложений в камерах сгорания нет, компрессия в норме, ГРМ блестит как котовьи яйца, щелочное число снизилось не ниже 5 единиц (было 7), то всё зашибись и можно эксплуатировать машину в том же духе на том же масле. А смысл в Dexos2 заключается в его дешевизне и одобренности GM.я вот уже подумывал об анализе отработки... хочу до 7к докатать и слить, отправив часть на анализ. Хоть какое то представление получу о качестве ЛМовского Дексоса
melbu Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 я вот уже подумывал об анализе отработки... хочу до 7к докатать и слить, отправив часть на анализ. Хоть какое то представление получу о качестве ЛМовского ДексосаLiqui Moly Top Tec 4600 5W-30Видел, видел проявление желания недели три назад
NERSKY Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 на ЛМ мерин свой 7 лет катал... всё было гуд... а тут чего то сомнения закрались
Владимир С Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 любое масло выходит 5-7 тысяч без проблем, а с нашими пробками этот пробег будет равняться 10-15 тысяч, незнай как у вас, у нас по дороге пыльно, не моют дорожники дорогу)) и не штрафуют ДПС большегруз со строек. Воздухан в летний периуд забивается в 2 раза быстрее, чем в зимний, меняю в основном под зиму, а иногда и 2 раза приходиться менять. Ездил на ЛМ масле на разном(топ тек еще непробовал), так не которые марки у них горят как минералка. Был разачерован, но движок работает тише чем на Кастрюле. опыт на бензинке альмере.
Vovan Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 www.oil-club.ru/ тут такие размышления. что хоть каждую тыщщю меняй . при сегодняшней ситуации на рынке можно нарваться на что угодно но всета ки надо придерживаться рекомендации мануала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти