Олег_Иванов Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Может просто мозг адаптирован к зарубежным брендам, ну и ценникам соответственно? У нас тут руководитель отдела запчастей ходил на обучение по Синтек. Все там нормально, и с сертификацией, и с омолагациями. Льем в гарантийные и в негарантийные тачки Такаяму, только к дизелям особые требования и поэтому льем Кастрол.Помню на Лукойл тоже с трудом переходили.Наоборот. Мозг не адаптирован. Штампами заколочен наглухо. По теме- сегодня -20 у нас с утра, Газпромнефть Premium C3 5W30 (уже с новыми допусками), крутится легко (понимаю, что мороз еще не бог весть какой, но...). И вообще заметил после Шелла 5W40, что на этом масле движок раскручивается заметно бодрее. Разницы в расходе при этом не заметил. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Олег_Иванов
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Тут обратил внимание на Синтек и на почве Черной пятницы цены очень-очень душевные. Мое 0W20 с допуском 508/509 стоит 2000 с небольшим за 4 литра)))) на яндексе еще подешевле естьhttps://market.yandex.ru/product--motornoe-maslo-sintec-platinum-sae-0w-20-api-sp-cf-acea-c5-sinteticheskoe-4-l/1766135240?cpa=1&sku=101803471730&pda-redir=1
Andrey NSK Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 вчера заменил ГРМ.... мастер отказался лить синтек премиум... который я ему привез...залили оригу GM...Мне подобный экземпляр про масло Кикс что-то подобное говорил. Прямым текстом было сказано - твое дело, гайки крутить. Через некоторое время, заметил масло на поддоне. Он даже фильтр не смог нормально поставить. Это был единственный случай в жизни, когда масло менял за деньги.
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 вчера заменил ГРМ.... мастер отказался лить синтек премиум... который я ему привез...залили оригу GM...Это был единственный случай в жизни, когда масло менял за деньги. Прошу пардону, заинтересовало: обычно как масло меняете - путем бартерных сделок?!
kaib Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Прошу пардону, заинтересовало: обычно как масло меняете - путем бартерных сделок?! Иванович! вот не ищешь ты легких путей, везде подвоха ожидаешь! я думаю человек остальные разы менял сам, своими руками
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Прошу пардону, заинтересовало: обычно как масло меняете - путем бартерных сделок?!Иванович! вот не ищешь ты легких путей, везде подвоха ожидаешь! я думаю человек остальные разы менял сам, своими рукамиЧестно и откровенно как то предметно об этом и не подумал). Есть возможность почему бы нет. Особенно если фильтр вверху и можно без съема защиты и губы бампера сверху маслоотсосом.Тему кстати по замене масла методом маслоотсоса я и слепил).
Andrey NSK Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Меняю сам и ремонтирую тоже. Ну кроме совсем тех случаев, когда нужны инструменты, которые для одного раза слишком дороги. Руковожу монтажным отделом и понимаю, что прямых рук еще поискать нужно.
BVV83 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 С отечественными маслами сейчас ,как мне кажется,полная неразбериха. Присадки у всех крупных производителей Ричфул. База -даже непонятно у кого какая. Вон ГПН базу у Татнефти покупаетhttps://zakupki.kontur.ru/IS32805423Синтек вроде у Лукойла ...Сплошная унификация и стандартизация))
Олег_Иванов Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Ну Шелл тоже базу и у Татнефти и у Роснефти получал, только GTL из Катара. И отгружали спокойно в ЕС.
BVV83 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 У Шелла не было заводов по производству базы,а у ГПН есть ЯНОС
Олег_Иванов Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 У Шелла не было заводов по производству базы,а у ГПН есть ЯНОСНу они базу Роснефти с ЯНОСа и везли.
BVV83 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Синтек берет базу у Лукойла и присадки Ричфул, Лукойл скорее всего тоже на Ричфуле сейчас. ГПН берет базу у Роснефти-Славнефти с ЯНОСА, а сейчас ещё и у Татнефти, а присадки использует Ричфул. И Роснефть и Татнеефть сейчас тоже используют китайские присадки. Вчем тогда разница между отечественными брендами масел,если все у них сейчас почти одно и то же?
Tofsla Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) а вот и несте подвезли...https://www.oilandavia.by/products/3/ причем уже поуменьшали цены, ибо народ за такие бабки не покупает...ооооттт гандлеры... Тьфу, дурачок, чуть до инфаркта не довел!Пока в нижнюю строчку не посмотрел - думал с ума схожу :)) Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Tofsla
Иванович Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 а вот и несте подвезли...https://www.oilandavia.by/products/3/ причем уже поуменьшали цены, ибо народ за такие бабки не покупает...ооооттт гандлеры... Тьфу, дурачок, чуть до инфаркта не довел!Пока в нижнюю строчку не посмотрел - думал с ума схожу :)) Это же в зайчиках). Сначала оф. поставки прикрыли, потом и частный трафик через границу, полагаю одну две канистры пропускали без особых это же покупку). А сейчас куда объем девать ну хоть в Белоруссию по дешевке. Все хоть какой-то евроцентик в копилочку)
Sergey190 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 как то поругиваюсь я этого производителя, хотя претензий к антифризу не имею и катаю его уже 20 т. км., настораживает продажи данного производителя масла в светофоре и маяке, ценой дешевле 1000 руб./4 л., маркировку не смотрел, но вроде 5W30...Попробовал один раз. Проехал пару тыс. Не понравилось. Слил.Ну Шелл тоже базу и у Татнефти и у Роснефти получал, только GTL из Катара. И отгружали спокойно в ЕС.Шелл хорошие масла лил. особенно есо и хаймилеадж.
Олег_Иванов Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 Шелл хорошие масла лил. особенно есо и хаймилеадж.Посмотрим, что-то них с Тебойлом получится, готовятся в тару разливать, пока только в бочках льют.
Евгений26 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 как то поругиваюсь я этого производителя, хотя претензий к антифризу не имею и катаю его уже 20 т. км., настораживает продажи данного производителя масла в светофоре и маяке, ценой дешевле 1000 руб./4 л., маркировку не смотрел, но вроде 5W30...Попробовал один раз. Проехал пару тыс. Не понравилось. Слил.Что не понравилось?Шумность, угар, прокрутка в мороз, капельная проба, анализ лаборатории?
Sergey190 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Что не понравилось?Шумность, угар, прокрутка в мороз, капельная проба, анализ лаборатории? Всё вышеуказанное. кроме анализов. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Sergey190
Иванович Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Что не понравилось?Шумность, угар, прокрутка в мороз, капельная проба, анализ лаборатории? Всё вышеуказанное. кроме анализов. За две тысячи прямо угорело аж жуть?
AntonS Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Щас катаю синтек, 3к уже накатал, проблем нет ни с запуском, ни с шумами и вибраций. Все так же как и у гпн и луки.
Дерзкий Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 До 100 тысяч километров ездил на GM, потом 10 тысяч на Mobil ESP. После роста цен перешёл на NGN. Мобил после тысяч пяти пробега стал угорать. NGN пока пробег 2 тыс. Продолжаю наблюдения)
AntonS Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 А какой именно?С3 или В4?C2/c3
Sergey190 Опубликовано 15 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2022 Да, так. Масло - авно. Имхо. За так не надо.
BVV83 Опубликовано 18 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2022 У кого-то Синтек расходуется нехило:https://www.oil-club.ru/forum/topic/75360-sintec-premium-0w-30-api-sp-acea-s3-svezhee/page/14/#comments
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти