Billy62 Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Мобил просто все отмыл ☝Ан, нет! Мобил был залит позже.
melbu Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 ойл клуб считает, что если кислотное обогнало щелочное, то маслу хана... Но они считать могут что угодно. Попробовали бы они хоть раз доездиться до такого состояния.
Zanoza Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Кореш на дорестайле 2007г.в. 2,4л. на GM Dexos2 уже 175 т.км. накатал, и о другом масле даже слышать не желает.
Владимир С Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 интересует такой вопрос, придется ехать в районе 2-3 тыс км, фильтра заказал, но они не успевают придти до поездки, а пробег уже на масле 9 тыс км. осталось масло от предыдущей заливки в районе 3 литров, может сделать частичную замену или съездить, а потом заменить. средняя скорость 35 и моточасов в районе 200. Масло MOBIL Delvac 1 LE 5W-30
Иванович Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Литра 2,5 отсосать через щуп, долить свежего, оставить в поездку резерв 0,5л если потребление минимально и ехать.PS По моточасам по вашим входным данным у меня не складывается) Изменено 3 июня, 2017 пользователем Иванович
Владимир С Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 по средней скорости ни за весь пробег, сбрасывал на половине, после смены колес с зимы на лето
Иванович Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Сделайте частичную замену масла без замены фильтра для спокойствия и поезжайте.
forester_73 Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Согласен с предыдущими ораторами!
Владимир С Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 спс слил(отсосал) шприцом жане 3 литра, долил нормального, а потом по уровню долил грам 400 черного
zeratul896 Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 спс слил(отсосал) шприцом жане 3 литра, долил нормального, а потом по уровню долил грам 400 черногоа черного зачем?
БелСер Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 спс слил(отсосал) шприцом жане 3 литра, долил нормального, а потом по уровню долил грам 400 черногоа черного зачем? ПолитКоректность :)
Олег_Иванов Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Неужели проблема купить литрушку любого подходящего, дабы отработку не доливать обратно?
raduga Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Не, экономить на масле, дело последнее. Вопрос, если менять по счетчику (а он у меня ссцуко, на 7-7.5 т загорается), то отложения не должны успеть нарасти, по идее. И будь то, хоть мобил или мотюль, хоть шелл, или тот же дексос от жм, на мой взгляд, большой разницы не должно быть. А если катать с интервалом замены по 15 т и более, то вероятность засрать отложениями двигатель у разных брендов будет разная, что и было доказано практическими опытами Константина. Я ездил на дексосе от ОД, с интервалом замены 7-7.5т, до окончания гарантии. Потом залил мобил 1 0W-40. Разницы особой не ощутил. Было снятие впускного коллектора на 58 т (замена свечей) там все хорошо. Глубже не заглядывал. Т.е. причин (опускать, поносить, ругать) дексос на моем примере его эксплуатации нет. Впрочем, и петь хвалебные оды ему, я не собираюсь.У меня тоже похожее мнение о GM, использовал его при межсервисе через 8000 км, проблем никаких. Под заливной-чистота.Возможно, если менял бы через 15000, то был-бы какой-нибудь негатив. Перешел с него из-за большого числа подделок. Мобил 1 0w40 отличное масло по соотношению цена-качество, но по моему мнению это масло больше актуально для дорестайла с мотором 3.2, но в свой 3.0 с прямым впрыском такой полнозольник заливать не буду. Хотя поползновения конечно были). Сейчас использую zic xq ls 5w30 старых запасов либо новый zic x9 c с таким же допуском dexos2 через 7-8.000км. Ценник на это масло радует, хотя готов платить больше, например за тот же motul dexos2, но смысла в этом не вижу никакого. Изменено 4 июня, 2017 пользователем raduga
raduga Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Что еще хотел написать, то бренд масла для моторов 3.0-дело второе. Первое-это частота замены, использование масел с невысокой зольностью с хорошей базовой основой. Ну и качество топлива конечно. Изменено 4 июня, 2017 пользователем raduga
melbu Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 но в свой 3.0 с прямым впрыском такой полнозольник заливать не буду. Хотя поползновения конечно были).Я вот взаимосвязи между способом подачи топлива и зольностью масла не могу понять. Туда, куда топливо впрыскивается, вообще масла быть не должно, ни малозольного, ни полнозольного. Это вообще из разных опер песни. По крайней мере в моём мире так. Что еще хотел написать, то бренд масла для моторов 3.0-дело второе. Первое-это частота замены, использование масел с невысокой зольностью с хорошей базовой основой. Ну и качество топлива конечно. Если бы везде во всех режимах была бы хорошая циркуляция масла, то возможно была бы прямая зависимость между количеством отложений и сервисным интервалом. Но в жизни всё не так гладко. Циркуляции нет, температура достаточно высокая и масло в таком режиме уже вполне готово оставлять отложения, не дожидаясь конца своего ресурса. Т.е. отложения являются в первую очередь функцией свойств масла и режимов эксплуатации, а уже потом частоты замены.
Олег_Иванов Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Что еще хотел написать, то бренд масла для моторов 3.0-дело второе. Первое-это частота замены, использование масел с невысокой зольностью с хорошей базовой основой. Ну и качество топлива конечно.А чем вредит движку 3.0 полнозольное масло?
raduga Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Если официально то, высокая зольность может привести к загрязнению впускных клапанов моторов с прямым впрыском топлива. Как я понимаю если лить правильные малозольники, то проблему "зарастания впускных клапанов" не решить. И разбирать мотор для механической чистке все равно придется рано или поздно. Но полнозольники сделают эту процедуру гораздо быстрее, ведь при его сгорании образуется больше зольных абразивных отложений. Масло попадает в камеру через впуск в виде масляного тумана, через уплотнители клапанов по мере износа штока( 0,02 мм уже считается браком) и через маслосъемные кольца поршневых колец. Что еще хотел написать, то бренд масла для моторов 3.0-дело второе. Первое-это частота замены, использование масел с невысокой зольностью с хорошей базовой основой. Ну и качество топлива конечно.А чем вредит движку 3.0 полнозольное масло?
melbu Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Серийно моторы с непосредственным впрыском на легковых автомобилях начали применять с 1996 года. Лично я владел опелем с системой непосредственного впрыска, выпущенным в 2004 году. Малозольные масла начали широко применяться примерно с 2010-11 года. Клапана как до этого засирались, так и продолжают засираться. Дело в том, что засираются они не маслом, а в гораздо большей степени пылью, которая прошла через воздушный фильтр. Картерные газы сами по себе имеют зольность, как у бензина или солярки, например. Весь присадочный пакет испаряется в гораздо меньшей степени. Пары смешались с холодным воздухом во впуске, сконденсировались и вместе с пылью осели во впускном коллекторе. Поскольку бензином это всё не омывается теперь, то образуются те самые отложения, о которых вы говорите.
Олег_Иванов Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 В семье у сестры была Каризма с впрысковым GDI - 150 тык отмотала без проблем без всяких малозольных масел и была продана. Камеру сгорания один раз всего чистили и всё.
Серж43 Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Подскажите по внешнему виду, состояние чистоты ДВС
blazer_xxx Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ну чисто внешне - неплохо. Даже хорошо, наверное. Вопрос пробега :)
БелСер Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 У меня есть машина с пробегом 180т.км. 2001г.в. бенз.Все время использую полнозольные Мобилы (5W40, 0W40)Пробеги маленькие (7-10т.км в год).Меняю 2 раза в год по моточасам (приблизительно 250-300 мч).Работает и масло не жрет.И даже кат родной стоит (только железопо выхлопу подгнило).Считаю, что для бензинок полнозольник в пользу.Для дизеля с Евро5 и сажевым может имеет смысл малозольники лить, но менять почаще (так и делаю).А низкотепературый лак и высокотепературный нагар есть у всех, и, даже на пробеге после 15т.км.Поправьте, если не прав...
Серж43 Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ну чисто внешне - неплохо. Даже хорошо, наверное. Вопрос пробега :)Пробег 135000, масло GM родное,замена до 100000 каждые 10000,после 100000 каждые 7-8тыс. Лишь последняя замена масла лук армотек, начал лить его(лук), по причине что масло GM плохое( по отзывам) и плохо моет двигатель. Никого ни в чем убеждать не хочу, сам немного удивлён так как думал , что состояние хуже. Кстати цепи менял первый раз, проблем и ошибок и шумов не было. Перестраховался Т.к углы по диагностике к 10 гр. были. А в планах поездка дальняя на отдых, не хотелось рисковать. Мастер при замене цепей сказал , что ещё бы побегали.
gremih Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) пробег 144 т.км,лью Wolf OfficialTech (8308215) спецификация BMW Longlife-04, GM Dexos 2, MB 229.51, VW 502.00, VW 505.00, VW 505.01. заливается это масло с пробега 114 т.км (т.е. уже 30 т.км, а что до этого заливали не знаю), меняю до пробега в 10000 км, но лампочка смены загорается не равномерно, то через 4 то через 8 т.км, сбрасываю 3-х кратным нажатием на газ. Вчера посмотрел в заливное отверстие, достаточно чисто.периодически пользуюсь очистителем сажевого фильтра и очистителем форсунок. Изменено 5 июня, 2017 пользователем gremih
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти