Олег_Иванов Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Судя по этой картинке, при 11 очках нужно лить гоноШный, 102 :)А Маздоводам с их Скайактивами не меньше 120-го. :)Но ездят на 95-м и проблем с цепями не наблюдается.
melbu Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 А Маздоводам с их Скайактивами не меньше 120-го. :) Но ездят на 95-м и проблем с цепями не наблюдается. Только там такая степень сжатия только геометрическая, а не фактическая. Кончено можно бесконечно спорить и приводить примеры, но по факту 3,2 все кто попал на цепи грешили 92-м.
AntonShrek Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 С газом не все однозначно: если мозги от газового оборудования с мозгами автомобиля не очень дружат вполне могут быть проблемы с выпускными клапанами. Больше года катаю катализаторы горения с регулярной заливкой от Моторесурс и переупакованный еже с ним Римет. В тырнете лежиат принципы управляемого горения на подобных катализаторах. Эффект есть по динамике, шумности- вибронагруженности, по расходу. Фактически они обходятся бесплатно. Пару моментов: поначалу пока сажа из ЦПГ выгорает могут быть затупы, через пару баков поймете разницу между товарным 95 и с катализатором. Второй: заправка регулярная поначалу напрягает(сейчас делаю это на автомате)) все может быть. Но там подается импульс от датчиков, минуя бензомозг.Простите, что заливаете?Блин, ну я разницу не заметил с катом/без ката на 95. А Маздоводам с их Скайактивами не меньше 120-го. :)Но ездят на 95-м и проблем с цепями не наблюдается. Дак я и не спорю:) Главное не заправлять ослиную...
Иванович Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Последнее время ТАТ и ЛУК 95 на половинных дозировках катализатора. Редко если ГПН или ТАТ 92 без всяких доп присадок(эрго энерго)))) + обязательно полную или повышенную дозировку катализатора 1+мл на литр. на межгороде на круизе хорошо видно изменение расхода на плече от 200км и когда надо обогнать, кактотак).Трубы на выхлопе ржавчиной изнутри покрываются, надо фоты сделать))). Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Иванович
AntonShrek Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Последнее время ТАТ и ЛУК 95 на половинных дозировках катализатора. Редко если ГПН или ТАТ 92 без всяких доп присадок(эрго энерго)))) + обязательно полную или повышенную дозировку катализатора 1+мл на литр. на межгороде на круизе хорошо видно изменение расхода на плече от 200км и когда надо обогнать, кактотак).Трубы на выхлопе ржавчиной изнутри покрываются, надо фоты сделать))). Ничего не понимаю. Что заливаете то? P.S. А кто минуса ставит? Просто интересно
Иванович Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Заливаю http://www.antara-club.ru/index.php/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/?p=237821 Так то не по теме трЁм... Выхлоп http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5647-supro/?p=237896 Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Иванович
tula71 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Лью, только 92й, проблем с детонацией, что то не ощущал, Движок 2,4 бенз. В мануале же написано, что разрешено использование 92- ого, если не вжаривать и не буксировать...На второй машине езжу уже более 100тык с не исправным ДД. Пробег уже более 300тык, движок от детонации не развалился, хотя летом хрустит постоянно. Спасаюсь от детонации 95-й + АЦЕТОН.----------------- Эбу корректирует уоз по факту уже зафиксированной детонации с целью её дальнейшего предотвращения. При отсутствии детонации корректировка возвращается обратно.Тогда почему при работе на ХХ идет изменение УОЗ, в незначительном диапазоне? Какая нафик детонация на холостых...Вывод делаю, что ЭБУ корректирует УОЗ не после детонации. Предположу что может влиять напряжение с лямбд и положение ДЗ
Иванович Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Именно в такой последовательности: сначала детонация, потом корректировка. Детонацию вы можете не услышать, но она будет.Побщайтесь с чиптюнерами, они вам многое разъяснят.
FLASH770 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 коллеги, какое масло все-таки заливать при удаленном сажевом фильтре? Тоже интересует данный вопрос
Владимир С Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 лучше полнозольное, хоть тот же мобил
Vladkhar Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 коллеги, какое масло все-таки заливать при удаленном сажевом фильтре?Тоже интересует данный вопрос Лучше менять два раза в год... толку больше будет
Иванович Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Меняю ТРИ раза в год :D: , лью полнозольное
AntonShrek Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Флудим?:) За прошлый год поменял где то 4-5 раз масло. Заливал ГПН или ЛУК.
S@chok Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Тоже в Вольву залил Лукойл, теперь Пассат на очереди.
FLASH770 Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Кто нибудь пробывал заливать такое масло G-ENERGY SERVICE LINE GMO 5W-30 .Скажите есть смысл переходить с Gm Dexsos 2 на него???Сажевый фильтр удален Изменено 13 октября, 2016 пользователем FLASH770
Vladkhar Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 берите обычно масло не для сажевых
ultraplus Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Подскажите. Авто с 2007 2,4 /140 пробег, все время лил родной gm 5w30. Меняю на 10т. Последний год доливал литр за 10т. Езжу сейчас меньше 10-12т в год. Стал доливать уже больше и двигатель шумнее. Вопрос - может пора перейти на другое масло? другой вязкости? фирмы?
melbu Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Подскажите. Авто с 2007 2,4 /140 пробег, все время лил родной gm 5w30. Меняю на 10т. Последний год доливал литр за 10т. Езжу сейчас меньше 10-12т в год. Стал доливать уже больше и двигатель шумнее. Вопрос - может пора перейти на другое масло? другой вязкости? фирмы? Реально в двигателе проблемы. Нужно сначала отремонтировать мотор, а после этого переходить на другое масло.
ultraplus Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А как вы по моему сообщению диагностировали проблему в двигателе? Двигатель работает ровно, шумнее это компенсаторы и если я теперь два литра на 10 лью на таком пробеге - говорит о неисправности мотора?
Иванович Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Возможно проблема не глобальная, требующая вскрытия. Интервал замены в 10тыс ни о чем не говорит. Вопрос сколько моточасов наработка на масле?Если внешний течей нет - расход масла в 2л однозначно большой, такой расход масла не лечится просто заменой типа или бренда масла. Повышенная шумность гидрокомпенсаторов вполне вероятно что большое кол-во отложений Кроме всего прочего известно что оригинальный Д2 неплохо так замыливает мотор на пробеге в 100тыс легко.Сделайте капельную пробу, фотографии заливной горловины и выложите сюда. Залезьте в заливную пальцами если на деталях толстый слой мазеподобных отложений или кусками сажа валится см. выше. Сделаете более менее понятно что к чему.Попробуйте капитально промыть масляную систему без вскрытия и промыть форсунки через рампу. Как мыть маслосистему писал неоднократно здесь: http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5647-supro/page-18. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Иванович
AlexPit Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 ultraplus - указывайте пробег, предельный расход масла, для замены м.с. колец - 0,7-0,9 литра на 1000 км., можно попробовать 10w40 жор должен уменьшится в половину, но так можно и до 20w40 дойти, наш типаж двигателя из конца 70 годов, фронтера на этом двигле ездила, на счет мощности.... у коллеги форд таурус по моему 83 года был так вот он просто жрал масло и мощности было хоть отбавляй, а когда его вскрыли у.... короче заменой м.с. колец дело тогда не кончилось
melbu Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А как вы по моему сообщению диагностировали проблему в двигателе? Двигатель работает ровно, шумнее это компенсаторы и если я теперь два литра на 10 лью на таком пробеге - говорит о неисправности мотора?Ну вы же сами написали, что мотор потребляет масло. Известно, что исправный мотор масло не жрёт, а у вас этот процесс прогрессирует. Совершенно очевидно, что есть неисправность, которую надо устранять.Может это течь, может колпачки, может кокс на кольцах. Эту проблему надо определить и исправить.А можно заниматься самоуговариванием или пытаться маскировать проблему, применяя более вязкое масло. Но от этого проблема не уйдет и будет продолжать прогрессировать.
Иванович Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А как вы по моему сообщению диагностировали проблему в двигателе? Двигатель работает ровно, шумнее это компенсаторы и если я теперь два литра на 10 лью на таком пробеге - говорит о неисправности мотора? А можно заниматься самоуговариванием или пытаться маскировать проблему, применяя более вязкое масло. Но от этого проблема не уйдет и будет продолжать прогрессировать. В точку!
Gennady 09 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Лью енто http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01587/A6601D0C.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
zeratul896 Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Лью енто http://img.exist.ru/img.jpg?Key=01587/A6601D0C.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8и как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти