melbu Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 На счет залитого масла у меня над аватаркой всегда актуальная информация.Я заливал в разное время Мобил1, G-Energy, Тотек. Каждый раз всё это приправлялось всякими немыслимыми присадками. Я проверял свежее и отработанное масло в лаборатории, постоянно контролировал масло по капельной пробе. ... И вы хотите узнать что из этого всего помогло цепям продержаться до сегодняшнего дня? Да хер его знает.Может быть просто достаточно было не поить мотор 92-м.
vlad230 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 А что льёт JET LI ? Присоединитесь к вопросу пожалуйста
melbu Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 То же Mobil1 0W40И то же не заливает 92-й.
vlad230 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 18:45, melbu сказал: На счет залитого масла у меня над аватаркой всегда актуальная информация.Я заливал в разное время Мобил1, G-Energy, Тотек. Каждый раз всё это приправлялось всякими немыслимыми присадками. Я проверял свежее и отработанное масло в лаборатории, постоянно контролировал масло по капельной пробе. ... И вы хотите узнать что из этого всего помогло цепям продержаться до сегодняшнего дня? Да хер его знает.Может быть просто достаточно было не поить мотор 92-м. К слову 92 никогда не лил. 80% 98-й, остальное 95-й. (в топливной работаю просто)Мы про это масло говорим?https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-0w-40
melbu Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну да. Другого и нет такой вязкости.
Savelnik43 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Тоже 92 никогда)Зачем проблемы?
AntonShrek Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 А какие проблемы?в чем суть заливать 95/98 если прибавки в мощности почти никакой...?Или вы думаете, что октановое число будет, как в РК?:)
melbu Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Суть в том, что степень сжатия у мотора 3,2 10,5, в отличии от всего, что спроектировано под 92-й бензин. Соответственно вероятность детонации выше. А геометрическую степень сжатия никакими углами опережения не откорректируешь.Даже разовая детонация это разовый ударный импульс, который прежде всего получает коленвал и от него уже привод ГРМ, коим являются наши цепи. Я сам ездил с оп-комом и смотрел на корректировки углов по детонации. Так вот, если на 98-м бензине детонации нет совсем, то на 95-м при определенных условиях детонация фиксируется. Представляю себе что там на 92-м.
AntonShrek Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Детонация возможна так же, из-за плохого качество бензина- не стоит это убирать. Могу сказать, по дизелю, что все бренды, возят хорошую солярку. Я не думаю, что бензин будет плохим.ДД может корректировать с от +10 до -10. Согласитесь, приличный диапазон. В принципе, на современных авто, коим, относительно, является антара вполне можно заправляться 92, но только на брендовых АЗС. В принципе, если прошит на Е2, то мое мнение, можно не думать о 95 и 98, если только для успокоения души.Это знаете, как с ГБО и ВУОЗ- без него ездить можно, а с ним- идеально:) Почитал ваш пост про характеристики масла- принял на вооружение.Сейчас лью Кларитеч 5 на 30. Посмотрел зольность и щелочное. Кх-кх, на несколько единиц меньше. Я думаю, что надо бы повысить, да?! Только чем- подскажите пожалуйста.Другой вариант- сменить на Джи-Энерджи 5 на 30- у него щелчное по-больше, нежели 5 на 40, но все равно масло не дотягивает до "ваших" показателей.Крайний вариант, это перейти на М1, что у вас в подписи.
melbu Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Эбу корректирует уоз по факту уже зафиксированной детонации с целью её дальнейшего предотвращения. При отсутствии детонации корректировка возвращается обратно. Получается, что при поездке вы хотя бы один раз допускаете факт детонации, для того что бы откорректировать уоз. А факт детонации равносилен удару по цепи кувалдой. У меня нет однозначных советов, чем повышать зольность. Зольность не самоцель, а следствие наличия в масле определённых веществ.
AntonShrek Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 я бы не был столько критичным по поводу цепи и удара молота. ЭБУ препятствует возникновению детонации, с помощью корректировки УОЗ. Та же детонация может возникнуть от плохо контакта, свечи, ВВ... Ок, по маслу понял- перехожу на ГПН и М1. Спасибо.
Иванович Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) В 25.09.2016 в 17:48, melbu сказал: В 25.09.2016 в 16:35, vlad230 сказал: Думаю перейти на мобил. Сейчас мотюль специфик 5в30 (дексос 2). Замена 7500-8500 тыс. Если мобил, то какой именно? Понятно что нулёвку, но есть варианты у них. Что посоветуете? Кто что льёт ? Интересует максимальная эффективность для двигателя. Тему читал, но однозначных выводов для себя не сделал.Да, прошивка е2, каты удаленыВыше Иваныч пишет, что он льет 10W Эстеры маловязкие. Фактическая вязкость масла в двигателе около 0W. Есть 147 эстер с вязкостью близкой к обычному маслу, нет пока корпоративных заказов. Мин. необходимо для запуска 10т. продукции. Цепи тише работают...PS Кто то скажект колхоз, в масле все сбалансированно. Традиционно никому ничего не доказываю, иногда читайте и думайте желательно больше трех первых абзацев))). Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Иванович
Pitun Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 В 25.09.2016 в 21:37, AntonShrek сказал: ... вполне можно заправляться 92, но только на брендовых АЗС. В принципе, если прошит на Е2, то мое мнение, можно не думать о 95 и 98, если только для успокоения души.http://cdn.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/00/14/images/03/222-3.jpg
AntonShrek Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Судя по этой картинке, при 11 очках нужно лить гоноШный, 102 :) 1 1
NERSKY Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 тогда газ... у него в р-не 110 должно быть
Иванович Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) С газом не все однозначно: если мозги от газового оборудования с мозгами автомобиля не очень дружат вполне могут быть проблемы с выпускными клапанами. Больше года катаю катализаторы горения с регулярной заливкой от Моторесурс и переупакованный еже с ним Римет. В тырнете лежиат принципы управляемого горения на подобных катализаторах. Эффект есть по динамике, шумности- вибронагруженности, по расходу. Фактически они обходятся бесплатно. Пару моментов: поначалу пока сажа из ЦПГ выгорает могут быть затупы, через пару баков поймете разницу между товарным 95 и с катализатором. Второй: заправка регулярная поначалу напрягает(сейчас делаю это на автомате)) Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Иванович
Олег_Иванов Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 В 27.09.2016 в 07:18, AntonShrek сказал: Судя по этой картинке, при 11 очках нужно лить гоноШный, 102 :)А Маздоводам с их Скайактивами не меньше 120-го. :)Но ездят на 95-м и проблем с цепями не наблюдается.
kudan01 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 у меня была бмв 318 i 1985 года выпуска....цепной грм.... я ее продал с пробегом 400 тысяч знакомому. потом видел ее через 4 года с пробегом 600 тыков.... мотор шуршал, цепь не меняли....лился туда 92 бенз.
melbu Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 В 27.09.2016 в 08:42, Олег_Иванов сказал: А Маздоводам с их Скайактивами не меньше 120-го. :) Но ездят на 95-м и проблем с цепями не наблюдается. Только там такая степень сжатия только геометрическая, а не фактическая. Кончено можно бесконечно спорить и приводить примеры, но по факту 3,2 все кто попал на цепи грешили 92-м.
AntonShrek Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 В 27.09.2016 в 08:13, Иванович сказал: С газом не все однозначно: если мозги от газового оборудования с мозгами автомобиля не очень дружат вполне могут быть проблемы с выпускными клапанами. Больше года катаю катализаторы горения с регулярной заливкой от Моторесурс и переупакованный еже с ним Римет. В тырнете лежиат принципы управляемого горения на подобных катализаторах. Эффект есть по динамике, шумности- вибронагруженности, по расходу. Фактически они обходятся бесплатно. Пару моментов: поначалу пока сажа из ЦПГ выгорает могут быть затупы, через пару баков поймете разницу между товарным 95 и с катализатором. Второй: заправка регулярная поначалу напрягает(сейчас делаю это на автомате)) все может быть. Но там подается импульс от датчиков, минуя бензомозг.Простите, что заливаете?Блин, ну я разницу не заметил с катом/без ката на 95. В 27.09.2016 в 08:42, Олег_Иванов сказал: А Маздоводам с их Скайактивами не меньше 120-го. :)Но ездят на 95-м и проблем с цепями не наблюдается. Дак я и не спорю:) Главное не заправлять ослиную...
Иванович Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Последнее время ТАТ и ЛУК 95 на половинных дозировках катализатора. Редко если ГПН или ТАТ 92 без всяких доп присадок(эрго энерго)))) + обязательно полную или повышенную дозировку катализатора 1+мл на литр. на межгороде на круизе хорошо видно изменение расхода на плече от 200км и когда надо обогнать, кактотак).Трубы на выхлопе ржавчиной изнутри покрываются, надо фоты сделать))). Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Иванович
AntonShrek Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 В 27.09.2016 в 11:11, Иванович сказал: Последнее время ТАТ и ЛУК 95 на половинных дозировках катализатора. Редко если ГПН или ТАТ 92 без всяких доп присадок(эрго энерго)))) + обязательно полную или повышенную дозировку катализатора 1+мл на литр. на межгороде на круизе хорошо видно изменение расхода на плече от 200км и когда надо обогнать, кактотак).Трубы на выхлопе ржавчиной изнутри покрываются, надо фоты сделать))). Ничего не понимаю. Что заливаете то? P.S. А кто минуса ставит? Просто интересно
Иванович Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Заливаю http://www.antara-club.ru/index.php/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/?p=237821 Так то не по теме трЁм... Выхлоп http://www.antara-club.ru/index.php/topic/5647-supro/?p=237896 Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Иванович
tula71 Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Лью, только 92й, проблем с детонацией, что то не ощущал, Движок 2,4 бенз. В мануале же написано, что разрешено использование 92- ого, если не вжаривать и не буксировать...На второй машине езжу уже более 100тык с не исправным ДД. Пробег уже более 300тык, движок от детонации не развалился, хотя летом хрустит постоянно. Спасаюсь от детонации 95-й + АЦЕТОН.----------------- В 26.09.2016 в 06:59, melbu сказал: Эбу корректирует уоз по факту уже зафиксированной детонации с целью её дальнейшего предотвращения. При отсутствии детонации корректировка возвращается обратно.Тогда почему при работе на ХХ идет изменение УОЗ, в незначительном диапазоне? Какая нафик детонация на холостых...Вывод делаю, что ЭБУ корректирует УОЗ не после детонации. Предположу что может влиять напряжение с лямбд и положение ДЗ
Иванович Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Именно в такой последовательности: сначала детонация, потом корректировка. Детонацию вы можете не услышать, но она будет.Побщайтесь с чиптюнерами, они вам многое разъяснят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти