Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 21.10.2015 в 10:14, melbu сказал:

В 21.10.2015 в 09:27, AntonShrek сказал:

Тесты на машине трения дают только один результат на задир

а разве это плохо?))))

Хорошо. Только у вас нет проблемы, которую предлагается решить.

и не дай Бог она появится!!!

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1593

• melbu

1352

• Евгений26

1053

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 21.10.2015 в 11:34, FID сказал:

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0031.jpg

Добрый день!Вот сфоткал через горловину.Есть налет коричневатый,снял ногтем(в кружочке).Пробег 30ткм.,на масле Джи-М

5-30 Дексос 2.Меняю через 7-8 т.км.Так понимаю,что не есть гуд.Гарантия до апреля 2016Г.Замена масла 1,5 т.км назад.Ваше

мнение,как быть дальше?

У меня такая же хрень. До первого ТО на родном Дексосе, потом две замены Мотюль. Пробег 41 тк. И точно так же отчищается от пластикового маслоотражателя. Т.е. это не лак получается. 

Опубликовано

А в дизеле все черное, что не залей.

И можно даже не пытаться что то коричневое искать.

И что на Dexos2, что на Мотюле, внутри все одинаково.

Ни налета, ни сгустков не видел.

Опубликовано
Ну я могу сказать, что я как упоротый доставал разные образцы этого масла, но настолько чистого результата у меня ни разу не было. Так что это либо перепутана колба, либо была какая-то нестандартная партия.
Опубликовано (изменено)

То что масло GM замыливает бензиновый двигатель - неоспоримый факт. В низкотемпературной дизельке более или менее не сваливается. 

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 21.10.2015 в 13:50, AntonShrek сказал:

ок, а что же все бухтят про ГМ масло...?! Вот тут видно, что не так сильно оно и проиграло именитым брендам...

мммм там масло Мобил 1 5w-40 чет оч похой результат показало... а у мну машина на нем 13 лет ездит... думаю уже смысла нет переходить на какое-то другое.

Опубликовано
  В 21.10.2015 в 16:15, Zloy_kamrad сказал:

В 21.10.2015 в 13:50, AntonShrek сказал:

ок, а что же все бухтят про ГМ масло...?! Вот тут видно, что не так сильно оно и проиграло именитым брендам...

мммм там масло Мобил 1 5w-40 чет оч похой результат показало... а у мну машина на нем 13 лет ездит... думаю уже смысла нет переходить на какое-то другое.

Сейчас то уж точно).

Опубликовано (изменено)

ё...ть! дык что лить то? это г...о, это не то, это хз, есть золотая середина? пробег 70 тыр на GM

Изменено пользователем Антошка
Опубликовано
  В 21.10.2015 в 17:47, Антошка сказал:

В 21.10.2015 в 17:18, melbu сказал:

Средняя скорость какая?

40-50

загородные пробеги в 70%??? Так то в таких городах разогнаться особо негда и кругом 40 ограничение.

Опубликовано
  В 21.10.2015 в 18:01, Иванович сказал:

В 21.10.2015 в 17:47, Антошка сказал:

40-50

загородные пробеги в 70%??? Так то в таких городах разогнаться особо негда и кругом 40 ограничение.

да как раз реальная скорость

Опубликовано (изменено)

Последний раз когда смотрели, какова средняя скорость по двум отсечкам? Моя 28/26  и это в моем случае очень хорошо.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано
  В 21.10.2015 в 18:29, Иванович сказал:

Последний раз когда смотрели, какова средняя скорость по двум отсечкам? Моя 28/26  и это в моем случае очень хорошо.

я туда вообще несмотрю так как это для меня не имеет значения, так же как и расход топлива. Просто для "таких" городов характерны частые поездки по округе в том числе и соседние области, отсюда и высокая средняя скорсть.

Опубликовано

При движении по пробкам Подольска и пригороду, за два года не имел средней скорости выше 31 км в час.

В Москве цифра 17 км в час тоже не плоха.

Опубликовано (изменено)

неоспоримый факт- чей то? Прожарка масла "говорит" о обратном...

хотя, уважаемый 

melbu

показал нам, что такого масло ГМ не может быть такое чистое....

Мобил 1 5w-40 чет оч похой результат показало... а у мну машина на нем 13 лет ездит- вот именно. И я ездил на таком масле ни один десяток км...

пробег 70 тыр на GM- я думаю, что покупайте и лейте ГМ

кругом 40 ограничение- не, может конечно плохо смотрели, но, что в Челябинске, что в Екатеринбурге никто ваши 40 не соблюдает :D:  Контроль есть только в Татарстане- там что не 1 км пробега, то камера....

P/s как и говорил, для себя я выбрал определенные масла, буду пробовать их. Что до тестов- мы видим разные показатели, у гуру прожарок:) В принципе, что-то где то похоже и совпадает у 2ух авторов(я про melby и бмвсервис) Здесь, на форуме, уже несколько раз видели посты кто на каком масле, ездит.

Сугубо ЛИЧНОЕ имхо- покупка и поиск( если написать по другому, то могут забанить. Эти слова можно заменить одним :)) масла- это дело каждого, но вот принципиальных отличий, увы, я не вижу. Что на ГМ, у меня корса ездила 30к- ничего, не сочилось, не закоксовалось, не угорало, не исчезало и крышка маслозаливное горловины, которая была желтого цвета, изнутри по-коричневела. Пробег на машине перевалил за 100+. На антаре то же самое, только пробег меньше- обслуживали у дилера. Лилось ГМ. Я залил ГПН, но melby застрощал- через тыщу проверю капелькой на бумаге.

Что до меня, так я, как делал на пассате, так и тут буду продолжать- по возможности, менять масло не через 15, не через 12 и даже не через 10т.км. Период замена масла, для себя, я выбрал 5-7т.км.

Какое масло буду лить? Как говорил ранее, сейчас залито ГПН. Дальше, попробую залить Валволайн, но перед этим посмотрю на тесты прожарок- если ок, то залью. Если нет- подумаю и, возможно..залью :D:  Хочу попробовать поездить на данном масле- опять же, буду проверять капельку на бумаге. Вернусь ли я к ГМ- да, если цена ГМ будет стоит как раньше или чуть выше- рубль 20 :D: Если ГМ будет стоить, как Мобил, и перейдет, мой, психологический барьер, тогда его заливать я не буду.

Всем спасибо, все свободны(с)

Возможно сумбур. Пишу утром. Не проснулся. Суть, надеюсь, ясна:)

Изменено пользователем AntonShrek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...