zloi_kot Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Не, естественное желание залит в мотор волшебную жижу чтоп движок стал луче нового вполне понятно и почтенно.И купить ее в подворотне задешево и не паленую. Непонятно желание съэкономить пицот рупий на масле раз в год. Машину любить надо.
Иванович Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 Масло в год три- четыре раза меняю :ok: , кому то хватает и одного раза :D: .
AntonShrek Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) сколько же на вашей антаре пробега?! :D:На пассате только один год был пробег 44к..дальше- меньше.На корсе- жена- 10т.к., я- 20т.к.(командировки):) Изменено 17 октября, 2015 пользователем AntonShrek
Иванович Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2015 меняю в 7-9тыс. Пробег сами можете исчислить за год.
AntonShrek Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 вы шутите? Нет никакого желания считать:) Вопрос был риторическим- извиняюсь за пунктуацию...
Pitun Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Не, естественное желание залит в мотор волшебную жижу чтоп движок стал луче нового вполне понятно и почтенно.И купить ее в подворотне задешево и не паленую.Непонятно желание съэкономить пицот рупий на масле раз в год. Машину любить надо.у вас машина -- семейная реликвия что ли? Переходит из поколения в поколение? На средненьком масле двигатель проходит и так больше 200 тысяч, куда больше-то? У меня за 3 года пробег 60 тысяч.
zloi_kot Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 почти что. где я еще за недорого жип с атмосферником найду? и пробег у меня за 3 года всго 18 тык. посему масло и бизин надо заливать нормальные - пробеги небольшие (и прогревов много) и притопить для прочистки получается нечасто.опять же нужна уверенность что конь не подведет.
Pitun Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 и пробег у меня за 3 года всго 18 тык.Да она у вас сгниет быстрее)).
zloi_kot Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 не, я счас поболее стал ездить..
Олег_Иванов Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Не, естественное желание залит в мотор волшебную жижу чтоп движок стал луче нового вполне понятно и почтенно.И купить ее в подворотне задешево и не паленую.Непонятно желание съэкономить пицот рупий на масле раз в год. Машину любить надо.у вас машина -- семейная реликвия что ли? Переходит из поколения в поколение? На средненьком масле двигатель проходит и так больше 200 тысяч, куда больше-то? У меня за 3 года пробег 60 тысяч. Это точно. Бывший мой Галант 1,8 91-го года выпуска (с 2007 года у моего двоюродного брата) пробежал почти 300 тык, с 175 тык пробега "сидит" на на Зике 10W40. Блин, до сих пор капиталки не просит.
melbu Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Короче, разлюбил я масло G-Energy и вернулся на Mobil1 А дело было так Сразу после того, как залил G-Energy, я уехал на машине в отпуск. Длинные перегоны, отсутствие пробок, ровные дороги и всё вот это вот на протяжении примерно 4000 км. Дальше полтора месяца катание по маршруту дом-ашан-работа, по выходным фазенда. Нормальный такой мегаполисный трэшачок. На 8000 масло по капельной пробе стало таким, каким его в принципе пора бы уже поменять. но впереди у меня было еще 2500 лёгких загородных пробегов и я решил с заменой не суется. Ну и дальше делал капельную пробу при каждой возможности. Хотя в принципе сразу пожалел, что масло не поменял. На последней пробе уже невооруженным глазом видно зашламление. В выходные поменял масло с промывкой. Счетчик ресурса масла, кстати говоря, ещё не загорелся. Условия эксплуатации были очень комфортными. Средняя скорость что-то около 60 км/ч. Значит наработка масла до состояния хлама была примерно 180 часов. Это соответствует пробегу примерно в 5000 км в режиме обычной московской эксплуатации. Физически на капельной пробе видны сгустки шлама. Это говорит о том, что масло насытилось посторонними различными (в том числе и посторонними) веществами и/или частично потеряло способность удерживать их в растворённом состоянии или в виде коллоидного раствора. По умному это называется "диспергирующие свойства". На этом я свой эксперимент с импортозамещением временно прекращаю. 2
pretorianec13 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Мелби капельку с щупа брал ?? какова технология капельки, завтра хочу прверить родное ЖМ на 6,5 ткм
melbu Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Взять с собой листок офисной бумаги А4 для принтера. Капнуть горячим маслом со щупа на эту бумажку. Подождать сутки.Не надо прям капать. Можно просто достать щуп и коснуться бумаги, чтобы капля сама стекла.
pretorianec13 Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 Взять с собой листок офисной бумаги А4 для принтера. Капнуть горячим маслом со щупа на эту бумажку. Подождать сутки.Не надо прям капать. Можно просто достать щуп и коснуться бумаги, чтобы капля сама стекла. о ключевое СУТКИ! Спасибо!
Иванович Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Печально, что импортозамещение опять кривенькое. Вот еще вариант, как бы неплох и цена https://www.emex.ru/f?detailNum=18384004&makeId=3150. отслеживаю, берут его. Изменено 19 октября, 2015 пользователем Иванович
NERSKY Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Ну так то еще Лукойл Армортек есть
Иванович Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Лукойл судя по рекламе с ногами))). Петронасы с ПАО. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Лукойл судя по рекламе с ногами)))
S@chok Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Тэкс, походу импортозамещение себя не оправдывает нигде...
moralez-22 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Короче, разлюбил я масло G-Energy и вернулся на Mobil1 А дело было так http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifPhotoshop Image.jpg Сразу после того, как залил G-Energy, я уехал на машине в отпуск. Длинные перегоны, отсутствие пробок, ровные дороги и всё вот это вот на протяжении примерно 4000 км. Дальше полтора месяца катание по маршруту дом-ашан-работа, по выходным фазенда. Нормальный такой мегаполисный трэшачок. На 8000 масло по капельной пробе стало таким, каким его в принципе пора бы уже поменять. но впереди у меня было еще 2500 лёгких загородных пробегов и я решил с заменой не суется. Ну и дальше делал капельную пробу при каждой возможности. Хотя в принципе сразу пожалел, что масло не поменял. На последней пробе уже невооруженным глазом видно зашламление. В выходные поменял масло с промывкой. Счетчик ресурса масла, кстати говоря, ещё не загорелся. Условия эксплуатации были очень комфортными. Средняя скорость что-то около 60 км/ч. Значит наработка масла до состояния хлама была примерно 180 часов. Это соответствует пробегу примерно в 5000 км в режиме обычной московской эксплуатации. Физически на капельной пробе видны сгустки шлама. Это говорит о том, что масло насытилось посторонними различными (в том числе и посторонними) веществами и/или частично потеряло способность удерживать их в растворённом состоянии или в виде коллоидного раствора. По умному это называется "диспергирующие свойства". На этом я свой эксперимент с импортозамещением временно прекращаю. Ничего удивительного, я отечественные масла еще в 2002 году отлюбил.
VVA Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Остается открытым вопрос: насколько правильно выбирать масло руководствуясь только такими вот тестами?На стойкость к термической деструкции моторное масло должно проверяться и кто сказал, что этого не делает производитель. Вопрос метода тоже важен - это должно быть не просто кипячение в колбе.
zloi_kot Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 тогда касательно метода - как это делает производитель?
VVA Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Исследователь греет при разных температурах один и тот же продукт. Условия нагрева обеспечивает одинаковые, как и обязательное перемешивание продукта. Исследования проводит не только органолептически, а ещё и использует приборы для определения разных показателей.Вопрос доступа воздуха и отвода паров тоже наверняка будет важен.
melbu Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Ничего удивительного, я отечественные масла еще в 2002 году отлюбил. Но оно вроде как итальянское
moralez-22 Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Ничего удивительного, я отечественные масла еще в 2002 году отлюбил.Но оно вроде как итальянское Газпромнефть она и в Африке Газпромнефть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти