Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде тестят присадки на смешиваемость, но что то часто после смены типа масла начинается подобная петрушка. всеж е видимо надо промывать мотор чтобы этих инцидентов не было.

У меня не было смены типа, я уже на первом и втором ТО лил этот Мотюль. И почти 100 тык. на Зафире его же  лил. И ни разу такого результата не видел. Вот это и напрягло. 

В общем, понаблюдаю за этой заливкой, уже мысли есть Комму или Бардаль попробовать, благо магаз в Твери проверенный есть. :) 

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

че за проверенный магаз?

Да Бош-центр, я еще жалоб не слышал, что у них кто-то  палево купил. Коммой они уже лет 10 торгуют. 

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано (изменено)

Вроде тестят присадки на смешиваемость, но что то часто после смены типа масла начинается подобная петрушка. всеж е видимо надо промывать мотор чтобы этих инцидентов не было.

У меня не было смены типа, я уже на первом и втором ТО лил этот Мотюль. И почти 100 тык. на Зафире его же  лил. И ни разу такого результата не видел. Вот это и напрягло. 

В общем, понаблюдаю за этой заливкой, уже мысли есть Комму или Бардаль попробовать, благо магаз в Твери проверенный есть. :)

У вас под боком целый завод, точно будет не палево. Ценники можно накопать весьма приятные :cool2: . Менять раз в 7 тыс. Что в Шелл смущает :question: ?

Бардаль 1200руб ЛИТР!!! Еще готов по такой цене для редукторов брать и менять раз в 30-40. Мне надо фактически 8л для двигателя, десятку на замену масла?! Как мелбу писал "лучше сразу французкий коньяк заливать :rulez2:

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано (изменено)

от странные люди.. многие готовы на отдых тратить более 100 тыр, некоторые любят очень дорогие напитки.. но для своей машины потратить 10 тык на масло раз в год жалко..

а понимаю, что проблемы от не очень хорошего масла достанутся следующему владельцу, но нельзя же так.

просто рассуждения в тему, ни к кому лично.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)

Масло выбираем по соотношению цена- качество. Бардаль своих денег не стоит. Катать его 20 тыс точно не следует. При таком соотношении сам 2, 5-3 раза масло за этот пробег заменю с промывкой  :rulez2: . 

Аналогично никого не принуждаю. Считаете что стоит лить Бардаль - лейте. Останусь при своем особом мнении.

Опубликовано (изменено)

трудно ожидать от ихнего масла нашей цены..

я вот шампунь для себя (не для авто) покупал по 180, а последний раз он был уже 380. а теперь ваще нет.

если бы был продукт наш но 100% качественный - можно и задорого купить.

но - гарантий никто не даст.

а реально масло ходит 7-8 тык..

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано (изменено)

Ну юзает же мелбу ГПН и сам Тоже ТАТ использую. Нормально. Следующее будет Торжковский Шелл. Ну кому оно нужно подделывать при такой цене?! Вот при цене 4-5руб за канистру точно будут, без вариантов.  LM, стали тоже подделывать, региональные представители уже находили . Банку с чеком в головной отправили.

Опубликовано

У вас под боком целый завод, точно будет не палево. Ценники можно накопать весьма приятные :cool2: . Менять раз в 7 тыс. Что в Шелл смущает :question: ?

Бардаль 1200руб ЛИТР!!! Еще готов по такой цене для редукторов брать и менять раз в 30-40. Мне надо фактически 8л для двигателя, десятку на замену масла?! Как мелбу писал "лучше сразу французкий коньяк заливать :rulez2:

ЗАвод под боком, но со слов приятеля, там работающего, абсолютно вся продукция вывозится на центральные склады, где проводится дополнительная выборочна проверка качества по партиям. Потом уже через дистрибьютеров попадает по обычной схеме в торговые сети. Сосед для магазина берет Шелл со склада в Москве. :)

Приятель с завода настойчиво рекомендует Шелл ультра 0W40, либо 5W40, хотя у них нет ни Дексоса, ни старых допусков GM. Говорит на Опеля и Шевроле отлично идет, полнозольное, полноценный пакет присадок, база GTL.

А Бардаль в Твери 5W30 Dexos-2 стоит 2850 р. за 4 литра, в наличии. http://allbardahl.ru/catalog/oils/synpulsar-n-5w-30-4l Вполне терпимо, считаю.

Следующее будет Торжковский Шелл.

Только не торжковский, а торжокский. :)

Думаю тоже Шелл попробую, контроль качества на заводе параноидальный, как и отношение к трудовой дисциплине. Все ИТР подавали резюме в головной офис Шелл и ездили на собеседование в Москву, тесты были достаточно сложные. Т.е. при подборе кадров не было напрочь ни местечковости, ни кумовства.

Опубликовано

Вот у меня и на две замены именно: 5W40,  0W40). Про Торжокский намотал, сделал выводы, запомнил))).

Именно Шелл ультра?

а какой смысл в таких дорогих маслах? надежда на то что масло отходит в 2 раза больше?

В таких дорогих, это каких?

А надежда на то, что не два раза отходит больше, а просто не будет гореть и кокосоваться в термонапряженных зонах даже асболютно свежим, как родной GM. :)

Опубликовано

у родного GM масла на бензиновых движках все так плохо? или тока на оч "горячих" движках? 2.4 и 3.0 - они насколько "горячие"? уже есть статистика или хотя бы единичные случаи закоксованных движков антары?

Опубликовано (изменено)

Звонил в клубный сервис около года назад уточнял по бензиновым версиям, отложения со всеми вытекающими на масле GM. 

Бахнул присадки, отъездил 1тыс, промылся и перешел на Мобил. Сейчас практикую через пару замен промывку.

Позвоните уточните что там по дизельке.

Опубликовано (изменено)

Пробег 34 тыс. Глянул под крышку на двигателе - блестит, как яйки у кота, только капелька по центру черная. Глянул микрокамерой внутрь - всё блестит. Вытянул щуп, осмотрел, потер - никаких частичек нет, по пальцам мажется, скользкое. Успокоился. Масло GM, меняю раз в 7-8 тыс.

Лью раз в 3-4 тыс. в бензин присадку lm с дурацким названием системпфлеге кажется. Помогает или нет, не знаю. Дизелисты советовали.

Изменено пользователем chingizz
Опубликовано

Дуратский экзист- не может мне привезти ГПН...Главное и на АЗС его нет- уже 4 штуки проехал, которые встречались по пути...

Опубликовано

В Екатеринбурге появился Генезис на заправках, севодня был зафиксирован. Не знаю хорошо это или плохо))).

Опубликовано

Дуратский экзист- не может мне привезти ГПН...Главное и на АЗС его нет- уже 4 штуки проехал, которые встречались по пути...

В Юлмарте есть.

Опубликовано

До того как перешёл на zic лил mobil 0w40, замена по регламенту.

На неделе буду сливать zic, посмотрю и отпишусь.

А по поводу 10w40, это у кого пробег за 200.000. На 65.000 как у моей Антары,рановато.

Перед Антарой на 308-м сарае накатал на 0w30 130.000 и благополучно продал.На сервисе удивлялись, как это EP-6 и без проблем...

Опубликовано

А какое льют у оффициалов? Надо на доливку купить, а какое не знаю. Дилер за 1000 км. В наряде на ТО1 написано dexos2.

Опубликовано

До того как перешёл на zic лил mobil 0w40, замена по регламенту.

На неделе буду сливать zic, посмотрю и отпишусь.

А по поводу 10w40, это у кого пробег за 200.000. На 65.000 как у моей Антары,рановато.

Перед Антарой на 308-м сарае накатал на 0w30 130.000 и благополучно продал.На сервисе удивлялись, как это EP-6 и без проблем...

Причина отказа от мобил?
Опубликовано (изменено)

по поводу 10w40, это у кого пробег за 200.000. На 65.000 как у моей Антары,рановато.

Летом по барабану и 10W40 пойдет на любом пробеге.

А какое льют у оффициалов? Надо на доливку купить, а какое не знаю. Дилер за 1000 км. В наряде на ТО1 написано dexos2.

Долейте Лук люкс SN ничего не случится. Вас же не смущает что при замене масла остается до 0,5л отработки и ЭТО потом находится в вашем двигателе :bayan: ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...