Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики из ваших слов, я правильно понял, что мотюль или ликви моли можно лить в дизель? Это нормальное масло?

Лучше лить Крун, вообще нормальное))), если к ЛМ и Мотюлю мало доверия. Брать у ОД.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На заправке масло будет ВСЕГДА дороже. Мотюль дороже раза в два.

Мотюль 5л Dexos2 2600 р. Экзист.

А вообще, что в этой ветке, что в аналогичных на других форумах, ищется грааль.

А последний тренд - найти его среди отечественного масла.

Чтобы дешевле. Кризис.

Если еще и впрям грааль, не возбраняется.

Опубликовано

А последний тренд - найти его среди отечественного масла.

Чтобы дешевле. Кризис.

это даже не тренд уже. У некоторых это серьёзное осложнение - я про клиентов своих, если что...)

Опубликовано

А на фиг мне покупать мобил за 2500, если я куплю GE за 1500? Мне на замену, между прочим, две таких канистры надо.  Сэкономленные деньги я лучше на какую ни будь присадку определю, для повышенной скользячности, например.

Остаётся только с химией определиться.

Опубликовано

А я и не смотрю в сторону Мобил.

Я и до кризиса не особо понимал тех, кто литрушками 10W40 брал по 700 рублей.

Я лучше Dexos2 два раза поменяю.

Или Мотюль, если родное по вере жить не даёт.

Но с G-energy интересно!

Хоть чуток, но родное!

Опубликовано

Ну не все стоят в пробках Москвы.

Так что не стоит всех равнять по условиям.

И что для Москвы гавно, то в другом районе очень даже продукт.

Но тут каждому своё видение на это дело...

Опубликовано (изменено)

А на фиг мне покупать мобил за 2500, если я куплю GE за 1500? Мне на замену, между прочим, две таких канистры надо. Сэкономленные деньги я лучше на какую ни будь присадку определю, для повышенной скользячности, например.

Остаётся только с химией определиться.

Про это я и не спорю, т.к. все очевидно. Речь о крайних проявлениях)

Надумаете брать GE, пишите)

Кстати, видел какой-то интересный протокол на дизельном Ниссане и пробеге тыщ в пять, на ойл-клубе.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

Не надо действительно бросаться в крайности. Выбираем по соотношению цена- качество.  Практика применения, хим анализы, прожарки соклубника со счетов не сбрасываем. Выбор велик, какждый делает свой.

Опубликовано

А никто ничего и не говорит.

Если бы не труды соклубника, я б  не ездил на Мотюле.

Как хороша была предыдущяя машина - лил все подряд.

И мобил, и зик, и равенол.

100 тыс - ни намека на износ и жор масла.

Опубликовано

а я бы Валволин синтетик 5-30 (без доп букв) зафигачил на пробу... На Ойл-клубе его хвалят. Но только пропал зараза из продаж. А литрушки собирать по заначкам как то накладно выходит

Опубликовано

Мужики! Посоветуйте и подскажите пожалуйста:

Чем отличаются масла 

Liqui Moly "Top Tec 4600 5W-30", 5л

от

Liqui Moly "Synthoil High Tech 5W-30", 5л

Какое лучше выбрать?

Опубликовано

один "кряк", другой ПАО... но оба дексосы "пустые". Для негарантийного авто лучше посмотреть на это

Поясни пожалуйста свои термины "кряк", ПАО, оба дексосы "пустые"???

Опубликовано

один "кряк", другой ПАО... но оба дексосы "пустые". Для негарантийного авто лучше посмотреть на это

Мы ВОСХИЩЕНЫ!!! Вы профессионал!

А для простых смертных можно без спецтерминов?

Опубликовано (изменено)

чем отличается "кряк" (гидрокрекинг) от ПАО (поли-альфа-олефин) можно почитать в инете. Спорить что из них лучше- это тоже самое, что спорить что лучше бензинка или дизель (была у нас такая печально известная тема). Везде есть свои плюсы и минусы. По мне- так хороший кряк ни чем не уступает хорошему пао. Поэтому выбирайте исходя из цены. 

А по дексосу: он пустой так как в нем очень бедный пакет присадок и низкое щелочное.

По вышеуказанным маслам нужную информацию можно почерпнуть тут. Лично я анализов этих масел не делал и не берусь утверждать какое лучше. Свой вариант по ЛМ я озвучил выше, поскольку в том же Юлмарте его ценник 2 тыс за 5 литров

Изменено пользователем NERSKY
  • Плюс 1
Опубликовано

Други,

посоветуйте масло c сертификатом соответствия Dexos2 для дизеля!

Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2 (нет в рознице практически)

MOTUL Specific 5W-30 Dexos2

Castrol EDGE Professional 0E 5W-30 Dexos2

FUCHS TITAN GT1 pro flex 5W-30 Dexos2

• Плюс 1
Опубликовано

У GM спрашивают ,Кто производит оригинальные масла GM? Продукт GM dexos2 – полностью синтетический? Масла для нас производят несколько американских и европейских поставщиков, среди которых Mobil и Fuchs. GM dexos2 – это не конкретный продукт, а допуск по качеству. Он может быть присвоен маслу на любой основе, если соблюдены требования стандарта.

http://q99.it/5DaqOap

Опубликовано

У представителя GM спрашивают, кто изготавливает продукт GM Dexos2. Т.е. конкретно вот этот продукт

http://www.carpages.co.uk/vauxhall/vauxhall-images/general-motors-dexos2-07-06-10.jpg

Простой вроде бы вопрос. Но не для представителя GM. Для представителя GM, это не продукт, а просто допуск по качеству. Т.е. просто документ.

Сотрудник GM уверен, что для них "допуск" GM Dexos2 изготавливает много кто. А вот на официальном сайте, относящемуся к GM, говорится, что масло по брендом GM Motor Oil с допуском Dexos2 производит компания с до боли знакомым названием LukOil.

Не знаю, что за сотрудник отвечал на этот вопрос, вероятно самый квалифицированный, из тех кто имелся в наличии. В общем, становится понятным источник таких ярких успехов GM на российском рынке.

Опубликовано

очень интересно читать  , как люди советуют ,какое  лить масло или бензин ,при этом, сами, имея пробег в основном 10 т. за год . вопрос ? зачем вообще машина при  таком пробеге- Вам ? МОЖЕТ ВЕЛОСИПЕД!? ,и советы  о том , что такое хорошо и что плохо, очень сомнительны ,впрочем альтруисты были всегда .

P.c. если сходить к врачу- диетологу на прием , он очень живо и красочно опишет : какие мы продукты покупаем, и ,что употребляем в пищу, и даже возможно скоро все умрем от такого питания  !!!  Однако нам важнее кусок железа -под названием ,двигатель. !

• Плюс 1
  • Минус 1
Опубликовано (изменено)

:Жрем мы действительно дерьмо. И к докторам не ходим пока язва не рубанет, сам такой).

Советы о выборе масла дают люди что ездят от 20-30 тыс в год. И тему мал мал изучают))). Кусок железа что вы назвали называется двигатель и ремонт его при плохом питании грозит его болезнями, и лечение крайне небюджетно. Практика применения малозольного масла от GM говорит о том что малозолка при посредственной базе вызывает высокий уровень отложений в двигателях Опель.  Есть практика с конкретными двигателями, хим анализы, есть тесты на термоудар. Почему не воспользоваться?

PS Если почти все типы Кастроля вызывают высокий уровень отложений во многих двигателях и не только Опель и высокий угар(соответствия все есть))) тоже будем лить потому как доки говорят лить можно)))?

Изменено пользователем Иванович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...