Евгений_Ворончихин Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 http://www.drive2.ru/l/5323080/ тут ребята обсуждают
Иванович Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Смотрю анализы свежего GM D2 и G-Enegy 0W40 и нифига не понимаю. Пакет по анализу выше у ГПН молибден в качестве противоизноски, вязкость лучше, шелочное как моющее выше.ПАО есть. Что же оно в немилость попало? По мне так вполне хорошее масло. Ну а шумность параметр весьма субъективный к износности отношение имеет опосредованное. В морозы прокачиваемость лучше будет, анализы закрыл к сожалению. Возможно для столицы это не актуально каждый день. Зимой пару пусков в мороз за -35, если приспичит))). Однозначно За ГПН. Для нашего региона и севернее прокачиваемость актуальный параметр. PS Посмотрю как ТАТ себя ведет и будем смотреть. Можно для 3,2 брать бочонка 20л за ~6руб и кататься целый год. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Иванович
VVA Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Оно не в немилость попало. У него применение своё просто. Поинтересуюсь подробностями у авторов продукта, правда быстро не получится.
Иванович Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Оно не в немилость попало. У него применение своё просто. Поинтересуюсь подробностями у авторов продукта, правда быстро не получится.Подождем, инфа от производителя, если не отписка, очень интересна.
NERSKY Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 помнится тут у нас кто то с маслами был "завязан". Прикупить хочу оригинал мобила в коробас... ну и в раздатку с редуктором заодно. Интересуют цены. Если есть такой человечек, в личку черкните, плиз)
melbu Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Похоже, меня в гугле забанили. Ничего не могу про газпромовское масло найти, кроме отработке на дизельном атмосфернике.
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 А почему вот такое масло не обсуждаете - http://g-energy.org/catalog/g-energy_service_line/gmo_5w-30.html
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Понятия не имею.Я вообще в своем Подольске нигде масла Газпром не видел.Мотюль подешевел. он ведь не хуже газпрома?
melbu Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Мотюль подешевел. он ведь не хуже газпрома? Понятия не имею. Про газпром вообще нет никакой инфы.
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 http://www.rus-treyd.ru/products/masla/?code=G-energyЭто все, что у нас продается.
Иванович Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) помнится тут у нас кто то с маслами был "завязан". Прикупить хочу оригинал мобила в коробас... ну и в раздатку с редуктором заодно. Интересуют цены. Если есть такой человечек, в личку черкните, плиз)По LM могу помочь, точно у ОД возьму. По Мобил прямых контактов не имею. Взял что продали в одной из сеток))), залил в коробас. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Иванович
NERSKY Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 По LM могу помочь, точно у ОД возьму. По Мобил прямых контактов не имею. Взял что продали в одной из сеток))), залил в коробас. спасибо за предложение. По LM у меня есть выход на официалов (даже скидку в 10 % имею от них), но интересует именно мобил для коробки
VVA Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 как вариант для коробки, сделано в Италии пока:http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/BB202E7D7A1D71BFC2257767003319FB/$file/TDS_G-Box_ATF_Far_East_rus_.pdf6-й декстрон тоже в наличии, в последних антарах именно он. В случае с гпн, цена будет приятная т.к. нет посредников.
Иванович Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 По LM могу помочь, точно у ОД возьму. По Мобил прямых контактов не имею. Взял что продали в одной из сеток))), залил в коробас. спасибо за предложение. По LM у меня есть выход на официалов (даже скидку в 10 % имею от них), но интересует именно мобил для коробки Маслом не торгую потому цены без торговой надбавки) и однозначно ниже чем у вас будут. Впрочем дело ваше, мне меньше заморочек.
NERSKY Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 как вариант для коробки, сделано в Италии пока:http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/id/BB202E7D7A1D71BFC2257767003319FB/$file/TDS_G-Box_ATF_Far_East_rus_.pdf6-й декстрон тоже в наличии, в последних антарах именно он. В случае с гпн, цена будет приятная т.к. нет посредников.как то я не нашел у него допуск JWS3309
VVA Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 А зачем нужно искать этот допуск? Тем более, что у мобила есть только соответствие. Я вот точно представляю, почему так популярно это масло у пользователей GM, и тянется эта история с асиновских коробок, где все дружно искали масло с Т-4 допуском. Ещё вольвоводы и саабаководы активно в этом участвовали.В реальной жизни, в этих коробках прекрасно живёт 3-й декстрон.Сейчас есть 6-й, который лучше и интереснее.
NERSKY Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 и в дорестайловский айсин 6-ой?
VVA Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 В дорестайловый айсин пойдёт и DIII, без лишних фантазий) В свою AF-40 лил именно его, после капремонта. У 6-го срок службы гораздо выше, это основное преимущество.
Иванович Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Есть у вас как спеца по маслам данные по этим жижам? Интересно почитать. Как они зимой в морозы ведут? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Иванович
VVA Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Все эти жижи синтетические, та которая Far East и 3309 застывают при - 45. Данные по прокачиваемости у Мобилу есть, у гпн нужно уточнять, но можно предположить, что они примерно похожи.В сильные морозы, в любом случае, нужно греть мотор, а он и коробку подогреет, так или иначе.
dimaradio Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 День добрый форумчане! Проблема у меня в следующем!Пробег 150т.км, лил до этого только масло GM.В последнее время заметил, что движок стал кушать масло, но от замены до замены (15000км) хватает, ещё остаётся где-то четверть до минимума.Т.к. пробег уже не маленький, да и много раз слышал что опытным владельцам масло ГМ не нравиться, задался вопросом, а на какое масло лучше теперь перейти?! П.С. Читать в этой теме 177 страниц если честно желания нет.
dimaradio Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Про боржоми комент Это вы мне? Типо поздняк метаться движок начал процесс своей кончины? :D: :D:
melbu Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Не.Надо найти в чём причина, принять меры, в уж потом думать на какое масло переходить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти