Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Политические баталии

melbu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то то молодежь сваливает из прибалтики кто куда может, видимо из-за комфортной жизни

были б у нас паспорта ЕС, то же пол страны уехали на заработки.
  • Плюс 1
Опубликовано
Чтобы хорошо жить нужен "товар" сырье, услуга, продукт глубокой переработки. Что осталось там в Прибалтике- порт с загрузкой хорошо если в половину от прежней.
Опубликовано
Полстраны не уехало бы. Если только уборщиками. Везде деньги платят за квалификацию. А ее еще подтвердить надо. А головастые или рукастые и здесь неплохо поднимают.
Опубликовано

есть у меня приятель в Латвии, работает на заводе который теперь принадлежит финнам. Когда всех кошмарило с короновируса и сидели дома, их завод работал и работников заставляли работать и пофигу хозяину на эпидемию. Да можешь посидеть в изоляции за свой счет но без обид если уволят.

то то молодежь сваливает из прибалтики кто куда может, видимо из-за комфортной жизни

вы говорите за себя, не надо за всю страну, даже за половину.

Опубликовано

есть у меня приятель в Латвии, работает на заводе который теперь принадлежит финнам. Когда всех кошмарило с короновируса и сидели дома, их завод работал и работников заставляли работать и пофигу хозяину на эпидемию. Да можешь посидеть в изоляции за свой счет но без обид если уволят.

заводы и у нас работали. Заводоуправление кого можно отправляли на удаленку, а цеха в штатном режиме.
Опубликовано

Наша оппозиция совсем тупая... Сейчас они предложили полный западный вариант...В обществе нет таких настроений...есть недовольство многим , что касается сегодняшней власти, но украинский вариант реально нам чуждый...

Это обычная схема. Сначала понеать волну, потом завлечь лидеров плюшками или припугнуть методов море. Консультации, эмиссары и проч. Дальше как по маслу баррикады и если вооруженные силы слабы ковровые бомбардировки.

Вроде первое лицо с несколькими лидерами консультации провел и обозначил что оранжевых человечков пускать не надо ибо придут вежливые люди и нежно закроют возможность к перевороту.

Опубликовано

Полстраны не уехало бы. Если только уборщиками. Везде деньги платят за квалификацию. А ее еще подтвердить надо. А головастые или рукастые и здесь неплохо поднимают.

ну сейчас все прутся в крупные города. У нас половина таксистов, продавцов, отделочников из регионов, были б паспорта тоже самое делали б в Европе, но за большие деньги. А рукастые и головастые должны радоваться, т.к. на ваши руки и головы спрос вырастет когда наши гасторбайтеры будут евро на родину отправлять.
Опубликовано

Посмотрел вакансии в вашем городе, или продавцом за 20 или в ментовку за 40, вот и вся перспектива!
Опубликовано

Посмотрел вакансии в вашем городе, или продавцом за 20 или в ментовку за 40, вот и вся перспектива!

ХА ХА ХА :D: :D: :D: мой  город не показатель

Опубликовано

Ваша Балашиха 50% все приезжие, и почти все в Москве работают. Население в 92 году 138 тыс, в 2001 131 тыс, и потом поехали к вам , наверно от "хорошей" жизни, что в 2015 стало 260 тыс. 

Опубликовано

"были б у нас паспорта ЕС, то же пол страны уехали на заработки" (с)

Я бы не поехал даже за зарплату в 2 раза выше, чем сейчас имею. Не уважают там приезжих, даже с гражданством.

Опубликовано

Я бы не поехал даже за зарплату в 2 раза выше, чем сейчас имею. Не уважают там приезжих, даже с гражданством.

Приезжих ни в одной стране мира не принимают за своего. Даже переехавшие из района в район ббудут восприниматься по особому как занявшему чьё- то место. Могут лишь адекватно принимать в организации где почти все приезжие.

ps Мдя в Белоруссии все больше жертв(. https://yandex.ru/turbo/s/rbc.ru/rbcfreenews/5f3c09e99a7947f614c57e99?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile Печально все это.

Опубликовано

не сомневаюсь. Если тут у вас 100, там 200. А если тут 20, а там 200?
Опубликовано

после 20 здесь там никогда никому 200 не предложат.

я понимаю, что тут все успешные и предприимчивые, на форуме гелика нас вообще бы не поняли.
Опубликовано

насчет ценности человеков - зачем сотня землекопов если есть один экскаватор? и пофиг что землекопы тоже кушать хотят.

По этой логике для борьбы с голодом нужно просто убить всех голодающих, и тогда голода не станет. Что-то похожее уже пытались внедрить, но потом в Нюрнберге постановили, что так делать нельзя, хотя теперь подобную тактику приписывают Биллу Гейтсу.

Опубликовано

после 20 здесь там никогда никому 200 не предложат.

я понимаю, что тут все успешные и предприимчивые, на форуме гелика нас вообще бы не поняли.
еще пару лет назад в сервис заезжал, дядя комплекции поперек себя шире)))(владелец Каптивы, Гелика и GL) на полном серьезе жаловался на дорогое ТО у мерса и отвратительную пневмоподвеску, которую пришлось за свои менять, так что весь этот форумный бомонд часто лишь понты и зеленая их очень крепко давит.
Опубликовано

У прибалтов есть возможность ехать в другую страну на заработки, а есть возможность не ехать. Причем речь не об эмиграции, а о гастрарбайторстве. У белорусов сейчас особого выбора нет. Мы сейчас говорим о основной массе, а не о выдающихся программистах, инженерах и управленцах. 

Я просто не представляю себе этот переход Белоруссии на европейские рельсы. Сейчас белорусов лупасят менты. Завтра их будут лупасить гастролирующие банды патриотов-националистов. Обязательно поднимется тема запрета русского языка. И еще обязательно будет поднят вопрос реституции. На Украине вроде на тему  реституции помалкивают, но это обязательное условие при движении в ЕС.

Это всё реальная боль на поколение. Хорошо, если на одно.

Возможно есть какой-то другой рецепт, но почему-то его не применяли ни в Прибалтике, ни в Грузии, ни в Украине. 

Опубликовано

Ну а посмотришь на площади в Минске или в интернет, так все против батьки.

Тырнет продажная девка империализма)))
Опубликовано

dr_slam

по этой логике лукашенко заставляет нанимать землекопов. а они этого не ценят.

про каких землекопов речь?

Опубликовано
Если у меня еще теплится надежда попасть на историческую родину отца в Белоруссию, то после оранжевых этой мечте придет однозначно и бесповоротно конец. Это не может меня не печалить. И порвут ведь уроды страну, только дай волю (.
  • Плюс 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...