Jump to content
Opel Antara Клуб

Чем бреемся?

Recommended Posts

Ищется хорошая и не особо дорогая Т-образная бритва. Интернеты али, озоны и проч, а так же живые магазины. Отзывы, удобство пользования, лезвия и прочие помазки. Возможно кто то бреется опасной бритвой. Так же пользователи эл.машинок чем пользуемся.

С годами как то стоимость одноразового и многоразорого станка увеличилась при снижении качества заточки, посему решил вернуться к истокам и прикупить классический

Т-образный станок.

• Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Этой пользуюсь лет 6.  https://otzovik.com/review_4991914.html

подтупились ножи... видел видео, как пастой ГОИ подтачивают, чтобы не покупать новые. :D:

У меня батарейка села и ножи затупились, при переезде панасоник бал о правлен в мусорку.Пользовался тоже брльше пятилетки. Однако сейчас что то не хочу электрическую.

кстати у панаса акб легко меняются, бритва разборная... есть роллы на ютьюбе...

braun разбирается хуже.

Филипс. Роторная. Больше 10 лет уже. Хоть бы хны, пашет и пашет. 1 раз поменял роторы, и то больше для самоуспокоения.
  • Upvote 1
Пользуюсь станками, бреют плюс/минус одинаково. Жиллет приятней, но дорого и недолго. Близко к нему был Шик, но куда-то пропал, проблемы с дистрибьюцией похоже. Тепер Биг, за свои деньги пойдёт и чуть дольше Жиллета бреет.
  • Upvote 1

Станки, но для полей лет 15цать уже панас, тогда был дорогущий, но до сих пор работает и бреет хорошо

Edited by Tofsla
  • Upvote 1

Я тоже перешёл на Т-образный. Пользуюсь отечественной "Рапирой". Отлично и бджетно

http://www.mtlm.ru/product.html

Там пластиковая ручка полая, и кому надо - для утяжеления можно вставить оловянный пруток, например.

• Upvote 1

Я тоже перешёл на Т-образный. Пользуюсь отечественной "Рапирой". Отлично и бджетно

Там пластиковая ручка полая, и кому надо - для утяжеления можно вставить оловянный пруток, например.

Ага, посмотрел на озоне двух видов есть. Что радует у меня пункт выдачи прямо в доме отрыли).

Пользуюсь станками, бреют плюс/минус одинаково. Жиллет приятней, но дорого и недолго. Близко к нему был Шик, но куда-то пропал, проблемы с дистрибьюцией похоже. Тепер Биг, за свои деньги пойдёт и чуть дольше Жиллета бреет.

Да тоже Биг отмечу, но не всегда попадается, возьму где нибудь в массмаркете хренотень и потом плююсь))).

Биг в каждом магазине практически. Есть 2-хвидов - просто с 3 лезвиями и 5 лезвий и триммер. На сами станки подходят оба вида кассет.
  • Upvote 1

В общем по случаю прикупил станок Weishi. Классическая бабочка. Исполнение отличное. выполнен из металла и голова и ручка, хромирован. 

Ручки подзабыли, побрился на 3+ или 4-  :D:  , думаю несколько раз побриться и все будет хорошо. 

PS Для первого раза побрился пеной из банки надо заморочиться помазком и мылом для бритья ...

От станков отказался лет так 20 назад - красная кожа, прыщи и прочие прелести от лезвий и пены.

Сначала пробовал роторные бритвы - мучение и ад.

Потом попробовал какую то нашу бритву с сеткой. Ну как нашу - какой то Китая с нашим шильдиком.

Уже интересней, относительно роторных.

Потом появился Браун 5436 вроде.

Лет 7 отработала, сломался язычек на одну из сеток. А сеток было три.

Потом жена подарила Панасоник 7 серии самый дорогой.

Спустя три года производитель перестал выпускать сменные нож+сетки к ней.

Искал за бугром, купил две и... обломился язычек на одну из сеток. А сеток было аж 4 в сменном блоке.

Да Панасоники разбираются, проблем с этим не было. Но все равно выкинул.

Нахер Панасоники.

Вернулся к Браун. 5 серия, вдвое больше Панасоника 7 серии. Бреет гораздо лучше. Заряда - на три недели по 4-5 минут каждый день.

В командировку купил Браун 3 серии. В Германии брал, дешевле вышло, время это было как раз, когда "Крым наш".

Брет хуже 5 серии. Дольше. Заряда на 4 дня. 

Пробовал с ней и влажное бритьё - маркетинговый ход. Хрень полная.

Обе бритвы 3 и 5 серии в работе.

В принципе, 3 серией доволен на 3+, 5 серией на 4+.

Панасоник никогда больше. У них такая фишка - смена моделей каждые три года и хер найдешь сменные сетка и нож.

У Панасоника кстати, сетка и ножи отдельно идут и дороже.

А на любой древний Браун до сих пор вся расходка есть.

Филипс как то давали попробовать за 20+ тысяч рублей.

Берешь в руки - вещь. А бреет на троечку. Долго, мучительно.

Короче, оптимально Браун 5 серии. И бреет, и переплачивать за плавающие головки не нужно.

А вообще, такие вещи и попутно технику, электронику, видео и фото дешевле у немцев в https://www.computeruniverse.net/ru/

Единственное, что брать одну вещь дорого - ибо доставка в усиленной таре 21 евро.

Если брать 5-7 позиций, то уже экономия получается.

Доставляют в Россию двумя способами. Либо Почта России, либо Почта России 1 класс.

Второй способ прямо до квартиры. 

Иногда приходят кирпичи по весу.

На почте осматриваем посылку, взвешиваем.

Если есть отличие в 2-5 грамм, снимаем видео вскрытия на почте и отказываемся от вручения под заявление.

Видео и заявление отсылаем в магазин, тот возвращает деньги.

Но со мной ни разу не было такого.

• Upvote 2

Евгений, резюмирую: машинка Браун5.

Станок мне нравится тем что мал станок и побриться вполне сносно можно без электричества с куском любого мыла. Прошли те времена когда я брился по дороге на работу или уже на работе.))) Шкура вроде от станка особо не страдает, тренируются тактильно-координационные навыки), морда лица немного но молодеет за счет постоянно срезаемого старого эпидермиса. Впрочем и ваш путь понятен и принят как альтернатива.

Станок мне нравится тем что мал станок и побриться вполне сносно можно без электричества с куском любого мыла.

Браун 5 брал с собой в походы.

Побриться можно даже без мыла.

Заряда хватает за глаза чуть ли не на месяц.

Возможно, недельную заросль и не возьмет, но тут правильно, станок поможет.

Джентльмены. Если вы перешли на обсуждение станков, то имею сказать вам следующее. Долгие годы брился различными Жиллетами, последний был с батарейкой и моторчиком. но как-то утомляло платить сумасшедшие деньги за кассеты. причем надо сказать весьма дрянного качества, да еще и приходилось разбираться, где там Германия в производителях, где Америка, где Китай. Года полтора если не два назад случилось чудо :))) Наткнулся вот на такую шляпу. вспомнил армию и взял попробовать. https://www.parfum-lider.ru/catalog/muzhskoy_ukhod/sredstvo_dlya_britya/stanki/?PAGEN_3=2      С тех пор я вообще не парюсь ни качетсвом бриться ни финансовой составляющей. Щетина у меня весьма жесткая и растет быстро, но вот этих лезвий мне хватает реально на порядок дольше нежели Жиллетовских. Не знаю, может они и хуже счас стали. я года полтора назад хапнул 3 набора, вот еще 1 остался, т.е на полтора года ежедневного бритья 8 лезвий.... 

Bic

Flex&Easy

Станок для бритья + сменные кассеты
Арт. 1-00065091

Помню в ссср были лезвия Нева. Как метко выразился один из моих друзей:"Пусть тот, кто эти лезвия делает - слону ими яйца бреет....." До сих пор да, вспоминаю шиковские лезвия из 80ых.....Вот они были великолепны.

Edited by Tofsla
Про Биг я уже писал. Тоже на нем сижу. Только сопоставимые с Жиллет, т.е. 5 лезвий + триммер стоят чуть дешевле. Ну а 3 лезвия со скидками практически даром отдают.

Джентльмен должен быть до синевы выбрит и слегка пьян а не наоборот..

Пользую через день жиллет блю II. Щетина уже больше седая да и шкуре отдыхать надо. Недорого и сердито.

• Upvote 1

Bic

Flex&Easy

Станок для бритья + сменные кассеты
Арт. 1-0006509

опа, спасибо за наводку, затестим. Говорят, кстати, бабский жилет для ног долговечный...

А эти электрические лично мне не подходят, можно по 15 минут по морде елозить и все равно станком добриваешься.

Эксперименты продолжаются http://www.oilchoice.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif .
Прикупил в Ашане пару пачек лезвий в упаковке 5шт: Биг (Греция) 38р и Рапира 14р (Россия). Итого 52р за условных 10 станков. Крем Нивея 100мл 124р.
Завтра будем бриться. Использованые вполне пойдут для скребка для плиты.
Ох уж эти тырнеты: нашел у кого раздражения на коже после бритья или порезы Пантенол выход из положения. Сейчас продается везде и стоит в России иногда сучие копейки.

Таки побрился Рапирой :D: . По очучениям получилось чуть острее чем Балу бывший в комплекте со станком, побрился лучше.

Вкладывал не? Выбор угла на т- образном станке  https://www.youtube.com/watch?v=ZK78WWGiW-8&feature=emb_logo

сейчас пеной не модно юзать при бритье...

обмазывают рожу гелем  :D:  :D:  :D:  :D:

сейчас пеной не модно юзать при бритье...

обмазывают рожу гелем  :D:  :D:  :D:  :D:

В европах и не то творят, бают и на причинных местах прически делают опасной бритвой. Представляете остроту ощущений  :rofl: .

Классика наше все морду лица распарить горячей водой и пойдет как по маслу.   :yes2:

PS  Вдруг вспомнил Женю Рябова, когда служил в Советской Армии :shok: Папа узбек, мама русская. Короче шерсть росла везде. Тем не менее выбривался как младенец обычной советской бритвой даже когда горячей воды не было.  

• 2 weeks later...

Рапира пока лежит в полке.

Крем после бритья Свобода ожидаемо ментол с охладащим эффектом. Умыкнул у супруги))) смесь масел для лица Флоресан ф166. Упаковка необычная с пипеткой, пару тройку капель масла хватает на все лицо. Консистенция масляная, но впитывается очень быстро. Легкий запах хорошей туалетки, правда сладковатый, быстро выветривается. Можно конечно и без этих излишеств, но почему бы нет, когда да)))