Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Достал прожиг


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вероятнее тех.неисправность или отклонение от нужных параметров как maf, лямбы, клапана вентиляции картера и т.д.

Было (до вырезания сажевого) тоже уменьшение интервала- не помню точно или клапан вентиляции или maf полетел.

Опубликовано

Патрубки поменял, по сути были целые, но хреново затянутые. Не удобно конечно все там менять, но затянул получше.

Вчера до и после замены было 97% заполненности, причем с 82% до 96% за 10км по дороге до дачи забилось.

Сегодня прожег на трассе за 20 км., ехал +- 80кмчас на 4-5 передаче с 2000-2500 оборотами. 

Прожиг закончился на 27%, температура СФ было 580-620 в движении. 

После окончания сразу вылезло 8% забитости, дальше не смотрел.

 

Так как расход по сути не меняется, форсунки с той же коррекцией, как и раньше, то просто думаю на жару.

Топливо вернул ГПН Gdrive 

 

P.S. Какие датчики рекомендовали чистить? Где они находятся? 

Спасибо заранее! 

Опубликовано

 

P.S. Какие датчики рекомендовали чистить? Где они находятся? 

Спасибо заранее! 

 

 

Нашел инфу про датчик температуры всасываемого воздуха

http://www.antara-club.ru/uploads/monthly_10_2014/post-3202-0-93439800-1413997063.jpg

 

Еще чего -то стоит обслужить? 

Опубликовано (изменено)

Vladkhar

По моему это не ответ. 

Я поездил за чадащими автомобилями, не хочется быть таким. 

Более того, немногим ранее проблем не было. 

 

 

 

Поставим вопрос по другому:

1. Загрязнился датчик давления и температуры. Почистить или сажевый вырезать? 

2. Дыра в интеркулере. Дианостировать  и поменять интеркулер или сажевый вырезать? 

3. Форсунка льет. Заняться форсункой или сажевый вырезать? 

 

Или ответ на все - вырежи сажевый, дальше будем смотреть? 

 

Вот честно, хреновый совет даете. 

Изменено пользователем GraveHeaD
  • Плюс 1
Опубликовано

Почистил датчик, он был очень грязный. Посмотрим, пока что проехал 7 км, ощутимо плавнее разгон и меньше расход, но не сильно.

Опубликовано

ну почему же... плохо шитый - будет дымить.

ИМХО как то не подходит плохо шитый, в конце концов не пиджак. Прошивки у спецов разные - на мощность, на экономию, на эластичность и т.д., как можно прошить плохо? Не правильно, не ту прошивку (не для той модели) да , но плохо...

Опубликовано

Народ, кто-нибудь знает что-нибудь за контору АБС маркет на каширке? Хочу туда обратиться и вырезать СФ.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день всем! Уж и я напишу свою проблему) Купил машину 8 месяцев назад (обслуживание было у ОД и пробег на тот момент 87 т.) Подключил elm, радовался, что 800 км между прожигами. Но настало лето и вот уже месяц, как прожиги через 200- 250 км. Так совпало, что как раз перед этим менял масло, фильтра, но не у официалов. Начитался форумов)) и думаю либо перетерпеть лето, дождаться похолодания, какой будет результат. Если дырявые патрубки, то на слух никак не определить? Визуально никаких признаков. Промыл датчик map, был как в инее в саже, но не критично. Расход вроде не изменился 9,5 город/трасса 50/50 (это если прожиги не учитывать). И вопрос, как жара может влиять на заполняемость сф?
Опубликовано

Если кто может, пж, скиньте пилы по балансир форс)

не парься... для лета - это нормально...

. Думал летом экономичней получится без прогревов)))
Опубликовано
Сегодня 15-16 градусов, пробег 33км СФ только +3%! При этом егр открывается кажется вполовину меньше, а значение МАФ наоборот больше. Вот и пойми, как температура влияет))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем как я победил прожиги.

Поставил заглушку ЕГРа. Не прошивал ничего. Вылезло потом 2 ошибки, но они не по ЕГР.

P200a - замена клапанов (обоих)

Почистил впуск, но он не очень загажен был.

P0101 - периодически есть и пропадает. Пока не знаю, но думаю, что это не важно, т.к. ни на что не влияет.

Патрубки заменил все 3, были в хорошем состоянии, но  лучше новые пусть стоя.

 

После было 2 прожига, каждый через 800 км.

Ну да, еще залил для успокоения присадку для сажевого, но, что с ней, что без нее - думаю разницы нет.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, привет. Предыдущий владелец удалил сажевый и катализатор, заглушил егр, и прошил машину но без увеличения мощности, а чтобы не ругалась просто. По идее все хорошо с ней , ни ошибок , ни глюков ни копоти сзади не валит. Но мне не нравится как она воняет, стоишь в пробке и периодически, когда ветер задувает выхлоп в печку в салоне вонища. Сам салон , когда садишься тоже уже пропах. Хочу вернуть катализатор обратно. Это вообще возможно? Долго ли проживет катализатор без сажевого, на сколько я понял, там сперва стоит  катализатор, а потом сажевый , потому как бы жить должен? У знакомого бмв х3 дизель, так она у него пахнет этиловым спиртом при прогреве, а дальше вообще почти не пахнет.

Изменено пользователем Whitefoot
Опубликовано
А коллектор то целый? Расстояние от выхлопа до печки все таки приличное. Да и катализатор денег наверно стоит.
Опубликовано

Летом тоже был прожиг частый, прям чуть ли не каждые 150км. Осенью при смене масла сделал промывку несколько раз. Стал реже. Сейчас, зимой, раз в 800км. Промывка может и не при чем, но давило масло в щуп, после промывки ушла проблема. 

Опубликовано

Whitefoot, предыдущему владельцу скорей всего ломом выбили все потроха.

Без ката вонища дикая.

Нужно найти бу сажевый, вскрыть окно в нижней части и удалив только сажевый, заварить окно и поставить взамен своего пустого. Катализатор у нас в верхней части и он относительно тонкий - где то 4 см.

Для этого ничего менять в прошивке не нужно.

Сам так езжу с 70 тысяч. Сейчас 120.

Пахнет приятнее бензиновых двигателей.

 

А воняет через печку по двум причинам - хана гофре или где то утечка в районе сажевого 

Опубликовано

Whitefoot, предыдущему владельцу скорей всего ломом выбили все потроха.

Без ката вонища дикая.

Нужно найти бу сажевый, вскрыть окно в нижней части и удалив только сажевый, заварить окно и поставить взамен своего пустого. Катализатор у нас в верхней части и он относительно тонкий - где то 4 см.

Для этого ничего менять в прошивке не нужно.

Сам так езжу с 70 тысяч. Сейчас 120.

Пахнет приятнее бензиновых двигателей.

 

А воняет через печку по двум причинам - хана гофре или где то утечка в районе сажевого

У нас получается катализатор стоит до сажевого? пламегаситель не понадобится? Систему проверял, все нормально, задувает ветром когда стоишь на светофоре.
Опубликовано

Открутить датчик кислорода и в отверстие если есть катализатор, его будет видно.

Нет, пламягаситель не нужен на дизель.

А как можно оценить по внешнему виду состояние катализатора? И какие есть способы его оценки? Просто сейчас активно ищу , варианты есть, но вот опять же кот в мешке. 

Опубликовано

Я же написал, как.

Видеоэндоскоп или портативный с алиэкспресса.

На дизеле кат вечный по сути.

Да нет, я понял что через датчик, я про то как он должен выглядеть по хорошему , ну понятно что не треснутый должен быть и все такое. Т.е. ,например, легкие курильщика вот так выглядят, а спортсмена вот так  :D:

Опубликовано

Видно без эндоскопа только часть ката.

Выглядит как сетка с ячейкой 1,5-2 мм.

Но у вас его 100% нет, раз воняет.

Если брать бу, то в нем умирает сажевый фильтр, катализатор как правило остается невредим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...