Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Фильтр салона . Заменители оригинальных фильтров.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен, оформляю возврат. Сегодня заеду в пункт выдачи.

Вам все правильно выдали, возвращать не к чему.

Опубликовано

Согласен, оформляю возврат. Сегодня заеду в пункт выдачи.

Вам все правильно выдали, возвращать не к чему.

Тут ещё сомнение по причине его сомнительного качества, такое впечатление, что два гастарбайтера в подвале клеили. Много кусков застывшего угля через которые вообще не идет воздух, треть рабочей поверхности примерно не продувается.

Опубликовано

удивив фото фильтра , первое в голову пришло , что его постирали , и присыпали толченными угольными таблетками. Было дело , и я стирал . и вид был такой-же .  

Опубликовано

Радик ну что, ты получил фильтры? а то я даже как то некую ответственность чувствую на себе. Вроде как посоветовал, а вдруг тебе не понравится

Опубликовано (изменено)

kaib

Привет. Перед праздника сообщили , что в Москву поступили и их проверили , и готовят к отправке. Отправляют по субботам , значит наверно в эту субботу поступят на Почту , А там как дойдут до Красноярска , бывает быстро посылки приходят но в основном неделю. Как придут сообщу , что и как.

Аааа нет, пропустил , одно личное сообщение . Отправили 06 мая. так , что дней через 2-3 будут в городе. 

Изменено пользователем Радик
Опубликовано (изменено)

post-10316-0-27221400-1494848423_thumb.jpgpost-10316-0-92041400-1494848455_thumb.jpgpost-10316-0-55571300-1494848481_thumb.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     хочу поблагодарить 

Jet Li

за его отличную работу .

а так же 

kaib за номера фильтров и совет по заменителям.

Уже вечером открыл посылку , все целое не мятое .

Качество - практически оригинал. 

Получается я купил сразу оптом , так , что целая коробка фильтров . И СЕРГО мне помог приобрести топливные . Я скрывать не буду , я доволен .

Опубликовано

ну главное чтобы тебе нравилось, ну и машине.

P.s. воздушный фильтр с обратной стороны с войлоком?

Опубликовано

да .там есть типа синтипона  , ну или войлока.

Опубликовано

Маслянный похож на оригинал.

Воздушный с синтепоном и полная копия оригинала.

Вот только вопрос самого фильтрующего элемента...

Опубликовано (изменено)

Ну вот теперь вопрос колхоза и расходки закрыт на долго.

- вообщем , то так и есть . Свой экземпляр салонного  , буду пользовать зимой , пыли мало , снега много , мороз приличный. Я про запотевание , при больших морозах. 

Маслянный похож на оригинал.

Воздушный с синтепоном и полная копия оригинала.

Вот только вопрос самого фильтрующего элемента...

Взял в руки два масляных фильтра , один оригинал , другой "принтовский " , структура фильтрующего элемента на плотность и само плетение одинаково . лишь кольцо на самом фильтре не зеленое , а черное. , а кольцо переставь и рядом поставь - одно и тоже. 

Я конечно грешным делом , думал придет "неизвестно , что" как на фото выше салонного фильтра. Открываю коробки , и все прилично. 

• Плюс 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

- Сегодня сделал большое ТО. ДВС, АКПП, Разд.коробка, Зад.редуктор , Замена Топл.фильтров . 

Установил фильтр "Принтовский " на ДВС. Все подошло , единственно . что заметил ,это больше "хлябает " в верхней крышке корпуса фильтра , а так не выпадает , и по размерам 1 в 1 . Фильтр салона чуть позже поменяю , сегодня сил не хватило )))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ADG022105 - фильтр воздушный

ADG02545  - фильтр салонный

Я так понял их и на бензинку можно ????

Салонный точно подходит а вот воздушный не знаю пишут что только дизель но где-то читал что есть отличия но подходят.

Опубликовано

отличие-в наличии дополнительного войлочного "фильтра" перед основным фильтрующим элементом. на этом войлоке остаются все мухи и прочие листики. Дизелю же больше воздуха нужно, так что если по размерам идет-бензинка будет довольна

• Плюс 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А как салонник менять, есть где инфа?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот взял в Емексе фильтр, на упаковке номер 22753219

attachicon.gif20170502_111923.jpg

на самом фильтре 96440878

attachicon.gif20170502_112521.jpg

выглядит так:

attachicon.gif20170502_112349.jpg

Вот на новое ТО уже купил нормальный фильтр. Разница в качестве на лицо:

post-6929-0-79761700-1519722288_thumb.jpg

post-6929-0-29236100-1519722304_thumb.jpg

Купил в емекс. Цена 547,9 р

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

маркетинг голимый.

чем лучше фильтр работает - тем быстрее забивается.

активированный уголь, увы, живет недолго - перестает работать как поглотитель вонизьмы и превращается в песочек черного цвета.

хотя фильтр смотрится понтово.

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

А что парни скажете про HepaFilter для Антары?

Hepa, это помимо прочего, низкая пропускная способность. Обычно сопротивление Hepa фильтра выше в 5-10 раз, по сравнению EU5. Для компенсации нужен вентилятор с большим давлением. Я очень сомневаюсь, что кто-то сделал нечто похожее на Hepa с пропускной способностью несильно отличающейся от стандартного фильтра. Так что предвижу два варианта: либо это изделие даже близко не hepa, либо его применение приведет к снижению производительности климатической установки.

Честно говоря, я практического смысла в применении такого фильтра не вижу. Для аллергиков просто hepa фильтра недостаточно, т.к. многие аллергены много мельче и через такой фильтр пройдут со свистом и улюлюканьем. А вот если, например, подпольные аборты делать в Антаре, то hepa фильтр вполне может пригодиться. 

Опубликовано (изменено)

маркетинг голимый.

хотя фильтр смотрится понтово.

Значит беру, плюс ионизатор воздуха = будет для души успокоение, что воздух в салоне особоочищенный ;)

Изменено пользователем Daddy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...