Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло льем в дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, а что льют в канистры ГМ РУ и ГМ ЕУ?

Разница в цене рублей 200 у них за 5 литров. По качеству примерно так же на пару сотен отличаются, или это тупо плата за логистику?

Изменено пользователем seat
  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я как то не доверяю надписи "made in EU". Стесняются страну указать? Или это какая-нибудь Румыния или Словакия? Из чего и как они его там "made"?
Опубликовано

"Я как то не доверяю надписи "made in EU". Стесняются страну указать?"

Возможно, им тупо запрещено законами конкретную страну происхождения указывать. Они же братья навек.

Опубликовано

Говорят, что в наших православный Лукойл. Про EU не знаю

Всякие Франции и Германии пишут как правило про себя. А не поо eu

Опубликовано

Говорят, что в наших православный Лукойл. Про EU не знаю

Всякие Франции и Германии пишут как правило про себя. А не поо eu

Это точно они хоть и EU но любят лишний раз выпендренутся! Еще Великобританию забыли

Опубликовано
На моей канистре с GM маслом из европы - есть отличие по голограмме. Она тоже как и положенно трёхмерная и в том же месте. Но на ней не знак GM, a значёк Опель и надпмсь Опель. При рассмотрении через лупу просматривается под значком - микрошрифтом читается девиз компании.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А есть тут, кто хотя бы 100 тыщ прошёл на джиэмовском масле?

Или все соскакивали на первом Т.О.?

Опубликовано (изменено)

есть уверенность что од льют именно жм?

Поясню - для сохранения гарантии многие проходят то у од. А од часто льет не жм а шелл например. Чтобы ответить на вопрос надо проехать сто тыщ и самому покупать масло для смены. Или вопрос конкретно про дексос как стандарт?

Изменено пользователем zloi_kot
Опубликовано

95 тысяч на джиэмовском. Полет нормальный.
Опубликовано

75 тыс. Иногда Лукойловское, иногда Бельгийское, разницы вообще не видно. Думаю не только до 100, но и намного больше проедет.

Опубликовано

ну а кто-нибудь пао и эстериков готов линуть в свой дизелек?

Ravenol  HLS SAE 5W-30  входит в ПАО и эстерики? 

Опубликовано
Это я видел, вот только, каюсь, не знаю как определить из приведенных таблиц что это ПАО с эстерами или нет...
Опубликовано

да не проблема... заведи тему на oil-club.ru/forum/discover/unread/

там бригада спецов разложит тебе анализ по полочкам.

Ну уж нет, спасибо! Как сказал один наш коллега, если так заморачиваться, то действительно можно будет пару лет из жизни выкинуть. Главное: не подделка, есть допуск dexos2, опыт эксплуатации есть, значит будем лить! А пао или эстеры там без разницы.
Опубликовано
И нет в этом ничего плохого, т.к. минералка никому ущерб не нанесла. А вот интернет порой та ещё зараза.
Опубликовано

как хотите, там не раз разковыривали  ,как под видом полусинтетики производитель почти минералку льет в канистрочки...

Самое главное - чтобы Вам вместо полусинтетики отработку не залили. Тогда уже без разницы будет какой производитель. 

Опубликовано

Очередное новое масло Лукойл из серии Armortech.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/34057-lukoil-genesis-armortech-a3b4-5w-30-svezhee/

A3/B4 это еще более "зольное", чем A5/B5?

Опубликовано

A5/B5 ресурсосберегающее, типа экономлющее топливо.

Зольность никак не свзяна с увеличением класса.

А3/В4 допускается к эксплуатации руководством при наличии старого допуска вместо нового Dexos2.

Я давно плюнул на все эти фирменные допуски, ориентируюсь на группу В4 и нашу вязкость.

Не гуру и не претендую на познания молекулярного и атомного состава. Да мне это и не нужно.

Опубликовано
А видели новый Armotech SN 5w30? На митсу форуме его прям хвалят. Даже на ТО привозят и дилер льет, не особо сопротивляясь. У этого масла есть какой-то суперстрогий домуск от VAG. 507 если не путаю. Шкодаводы, особенно на масложружем 1.8т тоже очень довольны
Опубликовано

Даже на ТО привозят и дилер льет, не особо сопротивляясь.

А с чего дилер вдруг должен сопротивляться??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...