Jump to content
Opel Antara Клуб

для тех, кто любит булочки с маком


AGrus

Recommended Posts

http://www.aif.ru/dontknows/actual/mozhno_li_avtolyubitelyam_est_bulochki_s_makom

 

Можно ли автолюбителям есть булочки с маком?

В интернете читал, что водителям категорически нельзя есть маковые булки. Так как сотрудник ДПС может попросить вас сдать анализ на наркотики, и в таком случае у вас в организме обязательно обнаружат опиаты. Так ли это?

 

Отвечает главный врач Центра неотложной наркологии «ПРОФМЕД» Эркен Иманбаев:

- Человек, сдающий анализы после приема в пищу продуктов, содержащих маковые зерна, должен знать, что он обязательно получит положительный тест на присутствие в крови наркотических веществ. Потому что алкалоиды опия, пусть и в микроскопическом количестве, но точно будут присутствовать. На эти вещества организм отреагирует антителами, в результате чего при проведении исследования на антитела, мы обнаружим, что идет соединение антигена и антитела. При этом выделится комплимент с окрашиванием в определенный цвет, который говорит, что сдающий анализы так или иначе, но употреблял наркотические вещества. Так, что тест в любом случае будет положительным.

Для того чтобы не иметь лишних проблем, человеку, который съел маковую булочку, лучше сдавать анализы лишь спустя 5-6 суток после такого перекуса. Хочу отметить, что при исследовании волос можно в течение года определить, употреблял ли человек наркотические вещества или нет. Волос человека в среднем отрастает на 1 см в месяц и по его длине методом хромометрии можно определить, в каком месяце человек употреблял то или иное запрещенное вещество, даже если это опиаты маковых зерен.

Link to comment
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пятничный флуд. 

Понимаю!

Какой, однака, кошмар! Булочная - притон и точка по распространению наркоты.

Если честно, водилам нельзя есть бананы, яблоки, кефир и многое другое. Что тоже может аукнуться на прибор.

Одно время была паника.

Потом как то всех отпустило...

Link to comment

Холодненький квас в жару хорош. В этом году опробовал летом кефир из холодильничка в маркетах в жару. Тонизирует замечательно :D: . Дохнуть в жару от перегрева не намерен, скорее одуревший в ДТП попадешь или сердце встанет.  Одно время безалкогольное пиво практиковал, но не вкусно.

Edited by Иванович
Link to comment

При подпорчивании, образуется алкоголь. Яблоки дают боржжение в желудке и далее.

Поэтому не советуют водочку закусывать ими.

А вот в кожуре зеленых бананов есть наркотик.

Link to comment
У меня есть знакомый нарколог, который как раз учавствует в экспертизе, задам ему вопрос. Но он уже у меня квасом и кифиром упивался до тошноты, незамерзайкой дышал до потери сознания. Не вижу причин почему бы ему не схавать десяток булочек с маком ради такого дела.
  • Upvote 1
Link to comment

С незамерзайкой изопропиловой по 300-400р за банку российского производства завязал давно, от отдушки в пробке голову сносит. Беру ментоловую))) с запахом ириски в проверенном месте.

Link to comment

Да все это херня.

От яблок циферки алкотестера сдвинуть с нуля можно, лишь сожрав ведро порчерных.

А с кожурой банана сложней, ибо извлекать с него наркоту технически сложно.

С кваса не опьянеешь.

А вот карвалол и валокордин очень даже могут помочь лишению прав - фенобарбитал теперь наркотик.

Так что не советую маскировать похмелье под сердечный приступ...

Link to comment
а я люблю булочки, и со смаком тоже....
Link to comment

а сегодня я еще и Дуню люблю, бо уже

пол бутылки коньяка плещется в желудке..

эххх, распустила Дуня косы, да простит меня

жена моя...

Link to comment
  • 4 years later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...

Это вкусно -  тефтели в томатном соусе.

Домашние тефтели с рисом (в духовке)
sm_221440.jpg
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты 
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу
 
Как приготовить мясные тефтели с рисом:
 
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Link to comment
  • 3 weeks later...

Булочки с маком очень люблю, а сегодня готовили шампиньоны фаршированные - это очень вкусно!!!

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

 

Link to comment
  • 3 weeks later...

А я люблю суп с пампушками.

Красный борщ с телячьей грудинкой
sm_22276.jpg
Вкусный украинский красный борщ, по-моему, идеально сочетается с телячьей грудинкой.
Продукты 
Вода - 4 л
Телячья грудинка - 500 г
Картофель средний - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста - 300 г
Чеснок - 2-3 зуб.
Зелень - 1/5 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
 
1. Грудинку вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу и поставить на огонь.
2. Довести до кипения на сильном огне, снять шум и уменьшить огонь. Варить 40 минут.
3. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками (не мелко) и добавить в бульон с мясом. Варить 10 минут.
4. Тем временем нашинковать капусту не крупно и добавить в бульон с мясом и картошкой. Проварить 10 минут
5. Очистить свеклу. Нарезать брусочками толщиной не более 0,5 см. Обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Варить все вместе еще 10 минут.
6. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
7. Очистить морковь, промыть, натереть на терке. Добавить к луку и вместе обжарить пару минут до золотистого цвета. 
8. Добавляем морковь с луком в борщ. Варим еще 5 минут.
9. Помидоры обдать кипятком. очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец болгарский помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
10. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить болгарский перец с двух сторон, добавить к нему помидоры и прожарить вместе 3 минуты.
11. Добавить перец с томатами в борщ. Опустить в него еще и лавровый лист с черным перцем. Довести до кипения, 5 минут проварить.
12. Выдавить в борщ чеснок, добавить зелень и сразу же выключить. Дать настояться.
13. Подавать борщ со сметаной и пампушками.
Приятного аппетита!
Link to comment
  • 3 weeks later...

Как приготовить суп со шпинатом.

Суп с курицей и шпинатом
sm_428462.jpg
Суп с курицей и шпинатом - полезный вариант лёгкого и вкусного блюда, который подойдёт для всей семьи. В этом рецепте не используется зажарка, все овощи варятся, сохраняя больше витаминов.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе - 300 г
Шпинат - 80 г
Картофель - 350 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
или укроп свежий - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
 
Подготовить все продукты по списку.
Бульон можно приготовить из любой части птицы. У меня куриная грудка.
Очистить и промыть все овощи.
Шпинат и петрушку промыть.
Куриное филе промыть и выложить в  кастрюлю.
Залить филе водой и довести до кипения, снять пену. Варить куриное мясо на медленном огне 35 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать пополам.
Переложить картофель в бульон.
Следом добавить лук.
Морковь натереть на средней тёрке.
Добавить морковь в кастрюлю. Варить овощи 15 минут.
Шпинат и петрушку мелко нарезать.
Через 15 минут достать из кастрюли лук и выбросить. Достать куриное филе и аккуратно нарезать средними кусочками.
Вернуть куриное мясо в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Выложить в кастрюлю шпинат и петрушку и варить 5 минут. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. По желанию суп можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Link to comment
  • 1 month later...

Рецепт как приготовить мак для булочек.

Булочки с маком
sm_281420.jpg
Вкуснейшая выпечка, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. :) Повторяем рецепт булочек с маком. Все легко и просто, главное - не жалейте начинки!
Продукты 
Для теста:
Мука - 440 г + для работы с тестом и подготовки противня
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 35 г и для смазывания противня
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мак - 150 г
Сахар - 3-5 ст. ложек
Масло сливочное - 30 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 10 ст. ложек
Вода (или лимонный сок) - 2-3 ст. ложки
 
Сразу подготовим продукты для теста и для начинки, всё должно быть комнатной температуры.
Делаем быструю опару, прямо в муке (в углублении) соединяем теплое молоко, сухие дрожжи и часть сахара. Даем постоять минут 10.
Добавляем оставшийся сахар, соль, яйца, размягченное сливочное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Я добавил еще 20 гр. муки, мне тесто показалось жидковатым.
Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем увеличиться в объеме в теплом месте, по времени - 40-60 минут.
Пока тесто подходит, запарим мак. Зальем кипятком и дадим постоять.
Тесто получилось отличное! Припылим стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем поверхность теста мягким сливочным маслом, чуть не доходя до края.
С мака сливаем воду. Можно пропустить мак через мясорубку или растолочь в ступке.
Распределяем по тесту сахар и мак. Аккуратно сворачиваем рулет с маком и нарезаем его на равные части.
Чтобы булочки с маком получились как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, и даем им подняться минут 20. Обычно ставлю в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка)
Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и затем смазываем сахарной глазурью. 
Чтобы приготовить глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду и размешиваем до однородности. Кисточкой наносим сахарную глазурь на булочки.
Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И всё время, пока съедаешь булочку, думаешь, что вкусней - глазурь сверху или маковая начинка внутри. :) 
Готовьте на здоровье!
 
Link to comment
  • 4 weeks later...

Отличный  гарнир - брюссельская капуста.

Брюссельская капуста, жаренная в масле
sm_172970.jpg
Жареная брюссельская капуста - простой гарнир к мясу.
Продукты 
(на 4 порции)
Капуста брюссельская - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Зелень петрушки или укропа - 0,25 пучка
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 0,5 ч. ложки
 
Подготовить продукты.
Кочешки капусты срезать со стебля, снять испорченные листья, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10—15 мин в холодную воду, затем ее слить и промыть капусту не менее двух-трех раз.
Вскипятить воду, посолить ее.
После этого опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 15-20 минут (вода должна все время бурно кипеть).
Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, обсушить.
Растопить масло на сковороде.
выложить на раскаленную сковороду и обжарить в масле, очень аккуратно переворачивая ножом или встряхивая сковороду (5-7 минут).
Зелень нарезать.
Готовую капусту посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Link to comment

Борщ.

Не зависимо от того на каком мясе будете варить бульон добавьте свинные ребрышки.

По мере готовности бульона заложите три крупных картофелины и когда она сварится растолките ее толкушкой.

За это время приготовте заправку: обжарте свеклу (есть два варианта ее шинковки можно натереть на крупной тёрке, а можно нарезать ножом - вкус и цвет после зажарки будет разный) добавляем нарезанный лук, помидоры по мере готовности долаживаем сладкий перец желательно разных цветов, фасоль если хочет закислить то делаем это кислым яблоком или кислой сливой, заливаем заправку бульоном и томим на медленном огне 5 минут.

После того как растолкли картофель в бульоне ложим капусту когда она закипела ложим зажарку и смотрим за капустой чтобы не разварилась она должна хрустеть!!! Добавляем зелень, лавруху и секретную добавку толченные чеснок с заветреным или просто соленым салом(не грудинкой) оно все растворится останется запах и вкус.

ПС морковь в заправку не ложу, когда нарезаю перец ложу в зажарку и хвостики это красиво а тому из деток кому достались хвостики какой не будь приз. Граммы не указывал готовлю в 7 литровой кастрюле два дня и борща нет...

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...