Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё, у товарища на Винсторме в каптивовском кузове....никаких звуков не было, всё в порядке, ездит....на трассе, на скорости 150 км/ч раздатка въе**ла так, что чуть через лобовое не вышел. 

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 01.12.2020 в 23:02, Scratcher сказал:

Ещё, у товарища на Винсторме в каптивовском кузове....никаких звуков не было, всё в порядке, ездит....на трассе, на скорости 150 км/ч раздатка въе**ла так, что чуть через лобовое не вышел. 

А может, просто со слухом у многих, что-то сломалось?

Кто здесь в двигателях ГУРУ.

Скажите, что еще может давать троллейбусный звук (динамомашины), как бы с права? Который есть на газе, на торможении двигателем. Но пропадает на нейтралке? При снятом кардане, звук другой (прочти не слышен).

Исключена - ступица, подшипник пром вала.

Остается еще экзотическое.

Какие-то узлы со стороны Агрегатного ремня, там узлы могут менять нагрузку на Нейтрали? И давать нагрузку Накатом?

P.S. Просто очень много людей, блоги которых я читал, у всех раздатки летели, по странном стечению, после замены масла на не оригинальное.

Хотя оно отвечало всем требованиям.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано
Знаете, у меня похожим образом шумел паразитный ролик агрегатного ремня. Попробуйте скинуть ремень и завести. Много крятящихся и шумящих детелей исключите. Все лучше чем в раздатку лезть
Опубликовано

так ролики и руками услышишь , когда их крутнешь... новый тихо шелестит...

Опубликовано
  В 02.12.2020 в 06:38, kudan01 сказал:

так ролики и руками услышишь , когда их крутнешь... новый тихо шелестит...

для этого все равно нужно скинуть ремень агрегатный. 

Опубликовано

да... проблем с этим нету

Опубликовано
  В 02.12.2020 в 03:51, kaib сказал:

Знаете, у меня похожим образом шумел паразитный ролик агрегатного ремня. Попробуйте скинуть ремень и завести. Много крятящихся и шумящих детелей исключите. Все лучше чем в раздатку лезть

Ну разве, он звук там может меняться, при переключении на Нейтраль? Я прямо о чем угодно хочу думать, только не  раздатке :D

Опубликовано

ну а почему нет? нагрузка падает, тон меняется

но там более от оборотов конечно должно зависеть. у меня попискивал ролик паразитный

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. 

Длительное время есть проблема с непонятным шумом, который не могут диагностировать.

Искал решение проблемы на просторах интернета и наткнулся на видео, где у человека такие же симптомы. Прикрепляю ссылку.

https://youtu.be/p_F64U-yvRM

Снимали кардан, звук пропадает, но подвесной и крестовины в норме. 

Ступицы в порядке. 

Заменили правый подшипник промежуточного вала, подшипник хвостовика раздатки,  но результата это не принесло.

Анатара, 2.2. Дизель, 2013 г., АКПП

Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой. 

Спасибо!

Изменено пользователем Homm3
Опубликовано (изменено)
У меня тоже шум какой то тролейбусный пока заб л на зиме менее заметно Изменено пользователем fan
Опубликовано
  В 04.12.2020 в 14:29, Homm3 сказал:

Снимали кардан, звук пропадает, 

С карданом будут нагружаться раздатка и задний редуктор , там и искать . Слить масло и посмотреть на предмет присутствия продуктов износа подшипников и шестерён .

Опубликовано

Ранее меняли масло и подшипники в заднем редукторе.

В раздатке меняли масло, большого присутствия стружки не наблюдалось. 

Возможно придется снимать раздатку и смотреть внутренности.

Опубликовано
  В 01.12.2020 в 20:58, Prjanik сказал:

Третье. НЕ ПОДХОДЯТ НА РАЗДАТКУ любые другие жижи, кроме оригинальной! Если увижу стружку или пыль в МАСЛЕ на днях. 90% скажите спасибо тем, кто посоветовал NESTE залить! :angry42:

Это вряд ли. Я сначала Кастрол вроде залил, потом два раза вообще Мобил GL4/5, недавно менял, рассказывал- сливался чистейший.
  В 01.12.2020 в 22:44, Scratcher сказал:

Хз, мне кажется, жижа не сильно влияет. У меня товарищ льёт Eneos какой-то с допуском GL-5, я на Ойлклабе смотрел анализ, жижа совсем пустая, присадок противозадирных практически нет. Ничего, пробег за двести.  Я в Каптиву старую разное лил, Xenum, Motul, тоже пробег далеко за 200, и зад и перед живые. В Антару сейчас залиты, спереди Castrol, сзади Xenum. Ничего, вроде. 

Видимо, кому как повезёт.

Наверно от стиля езды зависит и конечно от двигателя. Не спорю- прилететь может на любом движке, но на обеих клубах абсолютное большинство проблем с раздатками у дизелей 2.2, не пережевывает она походу момент дизеля...

Опубликовано

Всем здравствуйте. 

Длительное время есть проблема с непонятным шумом, который не могут диагностировать.

Искал решение проблемы на просторах интернета и наткнулся на видео, где у человека такие же симптомы. Прикрепляю ссылку.

Ступицы в порядке. 

Заменили правый подшипник промежуточного вала, подшипник хвостовика раздатки,  но результата это не принесло.

Спасибо!

Глянул видео:а не выпускная система ли это?
Опубликовано

НЕ ПОДХОДЯТ НА РАЗДАТКУ любые другие жижи, кроме оригинальной! Если увижу стружку или пыль в МАСЛЕ на днях. 90% скажите спасибо тем, кто посоветовал NESTE залить!

Да класть она хотела болтяру на жижу - хоть на оригинальную, хоть на любую другую. Я на 80 тыс. км такую серебрянку оттуда слил, что ей можно было забор покрасить. И никакой другой жижи, кроме оригинальной, там не было. Если подшипники - говно, то никакая жижа их не спасает.

Опубликовано
  В 04.12.2020 в 20:27, pat сказал:

НЕ ПОДХОДЯТ НА РАЗДАТКУ любые другие жижи, кроме оригинальной! Если увижу стружку или пыль в МАСЛЕ на днях. 90% скажите спасибо тем, кто посоветовал NESTE залить!

Да класть она хотела болтяру на жижу - хоть на оригинальную, хоть на любую другую. Я на 80 тыс. км такую серебрянку оттуда слил, что ей можно было забор покрасить. И никакой другой жижи, кроме оригинальной, там не было. Если подшипники - говно, то никакая жижа их не спасает.
Опять транслируются как незыблемый постулат высококачественные жидкости оригинального типа. Повторюсь, оригиналы вибираются по соотношению цена-качество. Те минимально необходимые свойства по минимальной же цене. Если достичь экономии в несколько долляров только на смазках на одном изделии, в массовом производстве будут миллионы опять же долляров.)
Опубликовано
  В 04.12.2020 в 18:14, FID сказал:

Всем здравствуйте. 

Ступицы в порядке. 

Спасибо!

Глянул видео:а не выпускная система ли это?

Доброе утро. 

Даже не думал о выпускной системе, какая с ней может быть проблема?

Опубликовано

Звук связан с наваливанием на педаль газа.

Просится мысль о смещении либо двигателя, либо выхлопной.

Посмотреть правую опору на провисание и касание двух ее частей друг друга.

Это не подвеска точно.

Опубликовано
  В 05.12.2020 в 06:55, Евгений26 сказал:

Звук связан с наваливанием на педаль газа.

Просится мысль о смещении либо двигателя, либо выхлопной.

Посмотреть правую опору на провисание и касание двух ее частей друг друга.

Это не подвеска точно.

Здравствуйте. 

Я полагаю, что если бы была данная проблема, то звук бы не пропадал со снятием кардана. 

Или я не прав?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Можете меня "ПОЗДРАВИТЬ" :evil: :D:  В раздатке обнаружена эмульсия (металлическая пыль), МНОГО, прямо каша! мои опасения подтвердились разом! Что самое странное, заливного шло Чистейшее масло! А из заливной серое!

Особое спасибо тем "ГУРУ" что посоветовали лить гавно под названием NESTE AXE! И Я по ходу не единственный с ним!

WTF вот как так, 1.5 года назад сливал, да было темное, но и намека на пыль! Выходит сделал только хуже. Еще подозрение, что задниц мост "тянет" за собой раздатку.

В общем. Пока обдумываю варианты, любая помощь конкретная с сервисами или ценами.

Основной вопрос, где и от куда Берут НОВЫЕ Раздатки - Корея, Китай? У меня есть возможность привезти от куда угодно (вопрос, только совокупной стоимости).

Нужны только вводные.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано
  В 24.12.2020 в 05:44, Олег_Иванов сказал:

Да не в масле у тебя проблема.

Да бесполезно, не переубедить человека. Мне, поменявшему раздатку, обнаружившему серебрянку в оригинальном (!) масле после 80 тысяч км пробега, должно быть вдвойне обидно, получается. "Идеальное" оригинальное масло - что ещё надо? Ан нет, ещё, оказывается, железки должны быть "железными", а не говняными.
Опубликовано
  В 24.12.2020 в 02:11, Prjanik сказал:

Можете меня "ПОЗДРАВИТЬ" :evil: :D:  В раздатке обнаружена эмульсия (металлическая пыль), МНОГО, прямо каша! мои опасения подтвердились разом! Что самое странное, заливного шло Чистейшее масло! А из заливной серое!

Особое спасибо тем "ГУРУ" что посоветовали лить гавно под названием NESTE AXE! И Я по ходу не единственный с ним!

WTF вот как так, 1.5 года назад сливал, да было темное, но и намека на пыль! Выходит сделал только хуже. Еще подозрение, что задниц мост "тянет" за собой раздатку.

В общем. Пока обдумываю варианты, любая помощь конкретная с сервисами или ценами.

Основной вопрос, где и от куда Берут НОВЫЕ Раздатки - Корея, Китай? У меня есть возможность привезти от куда угодно (вопрос, только совокупной стоимости).

Нужны только вводные.

масло вы залили хорошее. Просто может уже поздно начали беречь ее. может и прошлый владелец "помог". может и просто говняная попалась.

смотрите на ситуацию позитивно. скорее всего вы нашли причину вашего "троллейбусного" звука

Опубликовано

Нужны только вводные.

масло то не при чем .... проблема раздаток на 2.2 известная...   пробег какой?

Опубликовано
  В 24.12.2020 в 06:13, kaib сказал:

Нужны только вводные.

масло вы залили хорошее. Просто может уже поздно начали беречь ее. может и прошлый владелец "помог". может и просто говняная попалась.

смотрите на ситуацию позитивно. скорее всего вы нашли причину вашего "троллейбусного" звука

Да они рождены говняными . Вернее заданный говняными конструкторами чрезмерный преднатяг подшипников . Аналогичная проблема с умиранием подшипников от преднатяга была в хвостовике заднего редуктора второго фрилендера первых годов выпуска . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...