Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Неоригинальные масляные фильтры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ставил последний раз Nordfil

Конечно до mann далеко, но тоже хороший. Делают в Санкт-Петербурге

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот весьма неплохой воздушный фильтр: https://m.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/dlya-avtoservisnogo-oborudovaniya/zapchasti-i-navesnoe-oborudovanie-dlya-avto/filtry-dlya-avtomobilej/vozdushnye/fs/af-026/

Сделан в Корее. Фильтрующий элемент визуально хорошего качества.

Опубликовано

с манном тоже бывает через один. у меня на прошлой смене фильтоэлемент отдельно вытащился с дном, а верхушка отдельно в крышке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот процесс производства "оригинальных" масляных фильтров любой марки\модели ;)

все отлично, подбор материала...с пола и выходной контроль осмотрено- одобрено. Штора вообще шикарная))).

Они в Пакистане так же копии пистолетов

https://m.youtube.com/watch?v=hhaFTM8X70U и в Индии брильянты обрабатывают сидя в позе лотоса и в тех же помещенияХ. У покупателей претензий нет))).

Опубликовано

Вот мы вроде как ржём над ними. А на самом деле народ-то они мастеровой получается! У них всё это есть, потому-что УМЕЮТ. А нам что остаётся? Только покупать? Самим у себя всё делать надо.

Опубликовано

Вот мы вроде как ржём над ними. А на самом деле народ-то они мастеровой получается! У них всё это есть, потому-что УМЕЮТ. А нам что остаётся? Только покупать? Самим у себя всё делать надо.

В Ижевске и везде где есть металлообработка регулярно накрывают гаражи с производством огнестрельного оружия.  Если бы не было гос контроля ваяли бы лучше индусов тк доступ есть и к оборудованию и к хорошим материалам. Об этом в частности говорит частная контора Лобаева что производит винтовки дальнего боя

Калининград емнип так же сидит на янтаре, обороты огромны. Брюлики, опять же частникам особо в руки не дают. Частник на урале обрабатывает полудрагоценные камни. Малахит на Урале весь выработали, так что малахитовая шкатулка так же будет скорее всего из индии.

Такую дыру в фаре я и сам залатаю циакриновым клеем(он же секундный) с содой. Только температурные качели у нас 60-70 и все вывалится быстро, в отличии от индии где качели 15-20. Кроме того ТО с таким ремонтом фара не пройдет. Отражатели в России тоже восстанавливают и вполне профессионально, а не путем наклеивания фольги. Так что рукастые люди у нас есть... пока. Однако мастеров все меньше судя по инфе из сети. 

Однако какие цепочки мы ваяли в армейке из нержавеющих электродов с группой крови на бирке путем электроэрозионной обработкой сварочником  вместе с земляком- пермяком  и всякие подвески с баков стиралок (со стартов нержавейку потолще привозили но мало) - просто загляденье  :yahoo:Все на непритязательные расходы спускали табачек, чай, конфеты к чаю, сахарок. Чайник в части был так себе.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Не совсем в тему , заказал оригинальный фильтр GM 92068246, пришёл в коробке GM , а внутри какой-то sefil L6801S . Брал всегда оригинальные фильтра от GM, такой первый раз вижу. Что-то в замешательстве. Кто подскажет что за фильтр?
Опубликовано

У меня Салонный угольный AMD AMDFC53C на повышенных оборотах после пробега 1500 км свистеть начал, больше я его не беру.... вообще салоник можно брать и самый дешевый, если менять каждые 5000 км.....

я последние фильтры взял Asin ASINFC221 и Asin ASINFA2585 кто то брал этой конторы?

Я беру уже третий комплект - не нарадуюсь - все зачет. и размер, и качество, и фильтрующая способность.

Опубликовано (изменено)

Взял вот такой фильтр за 365 р. Purflux L264a. По качеству выглядит очень прилично, очень интересная форма намотки фильтрующего элемента. Подошел как родной. Зеленая прокладка в комплекте. Буду наблюдать в общем.

inside-placeholder-1551794159-l264a-filt

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
Пурфлюкс отличный бренд, раньше даже в оригинале у Вольво шли. Страна производства не Словения часом?
Опубликовано

Пурфлюкс отличный бренд, раньше даже в оригинале у Вольво шли. Страна производства не Словения часом?

Написано на самом фильтре- made in France. По качеству изготовления- ну очень похоже. Добротный такой фильтр. Цена удивила, но проверил, в районе 400 рублей их валом. Говорят серый импорт через Эмираты. 

Опубликовано

Blue Print - отличный фильтр.

Как-то ставил такой в Вольво, только воздушный. Не понравилось, смяло его жестко, понял, что лучше Mann ничего нет.

Опубликовано

Как-то ставил такой в Вольво, только воздушный. Не понравилось, смяло его жестко, понял, что лучше Mann ничего нет.

Масляные для 2.4 167 л.с. неплохие. Единственный, который вообще не поменял форму и фильтрующий элемент остался жестким после пробега. Это я про Блюпринт. А вот кто им фасовал- науке это неизвестно. Манн пробовал, Индия страна производства у меня были, в принципе да, тоже нормально, ничего криминального не обнаружил, но тоже скручиваются немного, как и оригинал (который Hengst).
Опубликовано

Масляные для 2.4 167 л.с. неплохие. Единственный, который вообще не поменял форму и фильтрующий элемент остался жестким после пробега. Это я про Блюпринт. А вот кто им фасовал- науке это неизвестно. Манн пробовал, Индия страна производства у меня были, в принципе да, тоже нормально, ничего криминального не обнаружил, но тоже скручиваются немного, как и оригинал (который Hengst).

Для Вольво Mann шел только Мейд Ин Джермени.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прикупил Фрам PH3675 на 3,2л. Брал несколько раз, все норм. Фильтр прямую не указан, кроссируется на какие то многолитровые Шевроле и Кадилаки. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 21.10.2022 в 17:48, AlexPit сказал:

У меня Салонный угольный AMD AMDFC53C на повышенных оборотах после пробега 1500 км свистеть начал, больше я его не беру.... вообще салоник можно брать и самый дешевый, если менять каждые 5000 км.....

Пару раз ставил угольные, и понял что влага с пылью хорошо коксуются на них. Плотненький такой слой. Тактильно практически как наждачная бумага. И быстро так, за пару тыщ км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...