PAND Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Сейчас у газпрома идет OPTI дизель.Суть - влито некоторое количество присадок.По идее, теперь это уже не салярка, а настоящее доведенное до ума дизельное топливо.На нем работает мягче, забористее и без вони.Не удивительно, что движку легче теперь во всех режимах.Так что чуда тут нет никакого и ничего не ломалось. Это интересно. А давно у них этот дизель пошёл?
Евгений26 Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 А когда заправляетесь на надписи на колоннах световых не смотрите?Не знаю, как в Москве, в подмосковье уже с пол года примерно.
S@chok Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Примерно так и есть, они даже сайт корпоративных продаж так обозвали - Опти.
AVTR Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Сейчас у газпрома идет OPTI дизель.Суть - влито некоторое количество присадок.По идее, теперь это уже не салярка, а настоящее доведенное до ума дизельное топливо.На нем работает мягче, забористее и без вони.Не удивительно, что движку легче теперь во всех режимах.Так что чуда тут нет никакого и ничего не ломалось. На третьем баке этого чуда внезапно выскочила ошибка P02CC. Сбрасываю - через 20 км снова. Но при этом действительно едет неплохо.Пока плеснул в бак промывку и перешел на Татнефть Танеко. Ошибка появляется, но реже. Надеюсь, что промоется.
zeratul896 Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2018 Сейчас у газпрома идет OPTI дизель.Суть - влито некоторое количество присадок.По идее, теперь это уже не салярка, а настоящее доведенное до ума дизельное топливо.На нем работает мягче, забористее и без вони.Не удивительно, что движку легче теперь во всех режимах.Так что чуда тут нет никакого и ничего не ломалось. На третьем баке этого чуда внезапно выскочила ошибка P02CC. Сбрасываю - через 20 км снова. Но при этом действительно едет неплохо.Пока плеснул в бак промывку и перешел на Татнефть Танеко. Ошибка появляется, но реже. Надеюсь, что промоется. непромоется, чудес не бывает
PAND Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 А когда заправляетесь на надписи на колоннах световых не смотрите?Не знаю, как в Москве, в подмосковье уже с пол года примерно.Спасибо. Я вообще не трогаю пистолет и не смотрю на колонку. Там же спец. люди есть всегда. :)
Евгений26 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2018 Ну это напрасно.Неведение - раз.Не долитых 2-3 гарантированно - это два.И за это заправщики еще и чаевые хотят...
Amorerom Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Добрый день!В движении выскочила ошибка P02CF.- топливная форсунка 2 цилиндра.В динамике и в расходе топлива в движении всё вроде бы как обычно...В положении "Р" когда отпускаешь педаль тормоза -обороты растут до 1400, нажимаешь обратно, возвращаются в норму, так же и в положении "D"-когда стоишь на месте и нажатой педалью тормоза, обороты стоят на месте, как только отпускаешь педаль, обороты до 1400 и машина начинает ускоряться...Кто может сталкивался с такой проблемой, и что где дальше искать и делать?Спасибо!До этого момента никаких проблем с машиной не было, не считая сезоннго "цокота", пробег 99000
Евгений26 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Менять или ремонтировать форсунку.
Amorerom Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Сняли ошибку-симптомы пропали...и через км 10 все вернулось... И еще вопрос- машину можно эксплуатировать с данной проблемой?
Евгений26 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 Если переливает - можно убить поршень. Он может лопнуть ну или треснуть.
Amorerom Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо за ответы! Тут может кто из Минска есть и подскажет куда можно обратиться с данной проблемой?
kaib Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2018 Спасибо за ответы! Тут может кто из Минска есть и подскажет куда можно обратиться с данной проблемойдумаю сюда
Alex69 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Добрый вечер. Сегодня заменил клапан в 1 форсунке котороя начала выносить мозг год назад. Год назад 2 мл слив в обратку сейчас 20 мл Сейчас все ровно..
warstar1 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2018 Парни привет! Где можно сделать проверку и отремонтировать форсунки, плохо заводится и иногда сильно дымит выхлоп. Киньте контактик, кто делал в Москве.....
Rustik Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Rustik
Бром Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы?
Rustik Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? Черт его знает. Грешу на топливо. Летом поехал в Крым, по дороге заливал и Газпром и Шелл и Лукойл (до этого всегда только Башнефть). В крыму вообще нет привычных мне заправок, пришлось заправлять тем что есть. Поехал в Севастополь тогда ошибка и вылезла. Перепугался думал домой не приеду. А так вроде ничего ни на чем не отражается (расход, мощность). Хотя на диагностике сказали что мощность упала, я объективно не заметил.
Vlad008 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день трактористы! Вот и меня постигла сея участь. Загорелась машинка с проглоченным ключом. Торки выдал ошибку р20сс. В Таско моторс (г. Стерлитамак) приговорили 1 и 3 форсунки, порекомендовали Евродизель в Уфе, дали телефон. Итог-снятие 3000 р, в Таско моторс, далее везу форсы в евродизель, там сказали все покажет диагностика. А так замена клапана 6500 р, распылителя-6000р, все вместе с работой. Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? у меня как раз ошибка P02CE по второму цилиндру, по остальным никогда ничего не было, ттт
AVTR Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Закономерность... Первыми накрываются 1 и 3 форсунки. У меня точно в таком же порядке все происходило. 1 и 3, потом 4-я... 2-я еще живет. По циклу работы цилиндров 1-3-4-2...? Т.е., что-то летит в цилиндры и убивает форсы? у меня сначала умерла вторая, потом первая стала лить в обратку. сейчас похоже на подходе четвертая.
dragun13 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Подскажите, продолжая искать источники вибраций добрался до форсунок, а именно посмотрел корректировку: прикладываю фото: Утром после заводки в -10 После прогрева и 10 км пути Вечером уже на стоянке: Куда дальше копать, явно же первая льёт.. :( Кто понимает растолкуйте!!!
zeratul896 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило.
dragun13 Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило.В общем то да, около дома Газпром, заправляюсь только там
Сергей Дураков Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 в топливе уверены? напредмет воды, помнится хватил както так пол под ногами долбило. В общем то да, около дома Газпром, заправляюсь только тамБензин на Газпроме вроде нормальный, а вот на дизель много нареканий было. Не знаю почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти