Бром Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Фильтры если снимали.В каком хоть состоянии то были.Промывать систему не меняя фильтров это конечно жесть.Всю грязь собрали.Сочувствую.То-то и оно, что не снимали... Видимо, промывка подняла всю грязь со стенок и прочего, пока работала - грязь в динамическом равновесии была, как постояла ночь, все осело...
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну скорей всего форсунки очистят. Разобрав.ТНВД скорей всего ничего не будет.Ну и ценник за форсунки уже будет на несколько десятков.А всего то, нужно было сменить фильтра и дать системе уйти от воздуха... 1
Бром Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну скорей всего форсунки очистят. Разобрав.ТНВД скорей всего ничего не будет.Ну и ценник за форсунки уже будет на несколько десятков.А всего то, нужно было сменить фильтра и дать системе уйти от воздуха...Я в ноябре только ТО-3 прошел. У дилера. И ничего не нашлось. А фильтр топливный я просил поменять, у них на складе не оказалось... На втором ТО у меня так и стоит от них запись "Рекомендуем поменять топливный фильтр"...
Владимир С Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 интересно это что за промывка (едреная кислота), и как она могла забить, если фильтра оригинал, фильтруют до 5 микрон вроде или мельче, кто то вроде гаворил, в сервисе сразу гаворят форсы и насос, намек на ценик от 20к и выше, развод на деньги, не меняя фильтры.
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Промывка смывает со всех поверхностей смолы и все это идет в распылитель форсунки.Такую операцию нужно делать раз 30 тысяч.Или не делать вовсе при 60.
Владимир С Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 пользуюсь тремя промывками ЛМ в 10 тыс км пробега 2298,1912, эту чаще 7506, не смешиваю их, полет нормальный пробег уже за 80, фильтра через 30 я бы заменил фильтра, есть возможность слить все топливо и залить новое + 7506 или 1991 и покататься в районе 500-1000 км на дальняк
Сергей Егорушкин Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Всем доброго вечера, ни гвоздя, ни жезла...) Типичная история - месяц назад заканчивается гарантия, аккурат под занавес прохожу ТО-3, все отлично и прочее... Две недели назад начались чудеса - двигатель заводится очень долго, стартер крутит секунд 10-12. Машина в гараже, температура -7, не ниже. После того, как заведется, работает странно, неравномерно. Был бы бензин - сказал бы, что "троит"... Пока не прогреется, после прогрева - все нормально. Расход не увеличился, мощность субъективно не упала. Поехал к дилеру на диагностику. Проверили ошибки, давление в рампе и выкатили - неисправность форсунок 1 и 3 цилиндра. Ошибка номер PoE87. Под замену... И стоимость на блюдечке - 47800 руб. за штуку... Но меня терзают смутные сомнения... Не могли форсунки на пробеге 39650 км гавкнуться, рано. Заправляюсь всегда на проверенных заправках, ТНК, а в последнее время - Лукойл. Все чеки берегу с начала года. Да и как дилер мог успеть за 1,5 часа проверить все 4 форсунки? В-общем, решил съездить на "Белый сервис", пусть пока форсунки почистят на стенде, а там посмотрим... Кстати, топливный фильтр не меняли ни разу. Может в нем причина? А Вам переднюю крышку не переклеивали со съемом форсунок?
Бром Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Всем доброго вечера, ни гвоздя, ни жезла...) А Вам переднюю крышку не переклеивали со съемом форсунок?Переднюю крышку мне месяца полтора назад по гарантии переклеивали. Еще до проблем с форсунками. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Бром
Евгений26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 пользуюсь тремя промывками ЛМ в 10 тыс км пробега 2298,1912, эту чаще 7506, не смешиваю их, полет нормальный пробег уже за 80, фильтра через 30 я бы заменил фильтра, есть возможность слить все топливо и залить новое + 7506 или 1991 и покататься в районе 500-1000 км на дальнякЕму мыли не мягкой промывкой в виде в бак 100 мл на 50 литров.А активной в виде 1 литра прямо в фильтр мимо бака.Это совершенно разные способы. 1
Сергей Егорушкин Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Всем доброго вечера, ни гвоздя, ни жезла...) А Вам переднюю крышку не переклеивали со съемом форсунок?Переднюю крышку мне месяца полтора назад по гарантии переклеивали. Еще до проблем с форсунками.Вот похоже все проблемы отсюда. Не вы первый кто попадает на ремонт. У меня после переклейки тоже хуже стала заводиться, но проехал после уже тысяч 20.
zeratul896 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Гидроплотность посадки форсунки в колодце тоже очень важна.почемуто мне кажется что зачастую форсунки ставят на старые шайбы, может отсюда проблемы
Бром Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 [quote name="Сергей Вот похоже все проблемы отсюда. Не вы первый кто попадает на ремонт. У меня после переклейки тоже хуже стала заводиться, но проехал после уже тысяч 20. Хмм, а какая связь? Что-то не так собрали?
Евгений26 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Никаких проблем с переклейкой крышки, форсунки не испытывают.Ибо крышку эту переклеивают не разбирая клапанной крышки и не снимая форсунок.Но даже снятые форсунки не следствие того, что с ними будут проблемы.
Сергей Егорушкин Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 [quote name="Сергей Вот похоже все проблемы отсюда. Не вы первый кто попадает на ремонт. У меня после переклейки тоже хуже стала заводиться, но проехал после уже тысяч 20.Хмм, а какая связь? Что-то не так собрали?Развоздушивают систему, а вот что происходит с форсунками при этом не понятно.
Бром Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Ну, в-общем, зря я гнал на дилера... Спецы-дизелисты проверили на стенде форсунки и реально - первая и третья "кончились"... Нет распыла, нет давления и клапан не держит в обратку. Обещали отремонтировать, заказал э/магнитные клапаны два штук... Что будет дальше- отпишусь по результатам. Печально...((
Евгений26 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Да ничего не будет. Будет работать.До следующей промывки.Присадки или сразу надо было применять. Или никогда.Ну и с фильтром тоже прикол... 1
zeratul896 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Ну, в-общем, зря я гнал на дилера... Спецы-дизелисты проверили на стенде форсунки и реально - первая и третья "кончились"... Нет распыла, нет давления и клапан не держит в обратку. Обещали отремонтировать, заказал э/магнитные клапаны два штук... Что будет дальше- отпишусь по результатам. Печально...((печаль это когда форсы целиком менять, форсунки могли запросто убить грязью из фильтров поднятой при промывке.
Евгений26 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 А если на месте два часа газовать?Это у вас в Белораше можно 140.А унас и на платниках вновь 130 отменили.
Сергей Егорушкин Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Ну, в-общем, зря я гнал на дилера... Спецы-дизелисты проверили на стенде форсунки и реально - первая и третья "кончились"... Нет распыла, нет давления и клапан не держит в обратку. Обещали отремонтировать, заказал э/магнитные клапаны два штук... Что будет дальше- отпишусь по результатам. Печально...((Так почему они кончились на 40 т. Км. 100 % причина в снятии форсунок при переклейки крышки.
Бром Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Ну, в-общем, зря я гнал на дилера... Спецы-дизелисты проверили на стенде форсунки и реально - первая и третья "кончились"... Нет распыла, нет давления и клапан не держит в обратку. Обещали отремонтировать, заказал э/магнитные клапаны два штук... Что будет дальше- отпишусь по результатам. Печально...((Так почему они кончились на 40 т. Км. 100 % причина в снятии форсунок при переклейки крышки. Все-таки грешу на не замененный вовремя топливный фильтр.
Серго Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Клапана сами заказывали, сколько просят? Если не сложно киньте фотку с номерами.
Бром Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) Клапана сами заказывали, сколько просят?Если не сложно киньте фотку с номерами.Номер по каталогу мне мастер сказал: 9308-625с. По 7000 руб. за штуку. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Бром 1
Серго Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Спасибо. В пределах разумного.Обрадую соседа по даче.
Alex69 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 3400 рублей в интернет-магазинах.
Евгений26 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Сейчас уже есть китайские копии клапанов.Да и форсунки неоригинал также появились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти