Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Жень, ты меня удивляешь, честное слово.Что мешает снять маслоотделитель и промыть его в керосине. Можно не снимать крышку мембраны, если боишься повредить.Большим шприцем или резиновой грушей промыть сливной канал, он под мембраной.Потом, с чего ты взял, что порвана мембрана?Масло гонит может потому, что он полный и стекать оно не успевает.Да и патрубок интеркулера желательно скинуть, слить масло. Сам же писал, что расход 400 гр на 2000 км.Или есть стойкое желание денег отдать.А новый маслоотделитель еще не известно, как себя поведет. И, что там модернизировали пока непонятно.А кто говорит, что все уперлось в мебрану?Кто знает, что в середине встроено?И 400 мл на 2 тысячи, это условно. Это одно деление между метками щупа.Просто до 50 тысяч коллектор и ДД были сухие.А сейчас все в масле.И раз народ меняет, значит трабл есть с этим маслоотделителм.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Жень, народ менять может всё, что угодно. Так вот и надо узнать, что и как. Конечно можно маслоотделитель отнести к группе расходников, чуть что десятку готовь.
nobel77 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Евгений, а что сейчас с ДД. После установки китайского клапана, сухой?
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Что значит, вы вот тут видели?Тезка, это мои же фото.
kaib Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 я это нобелю ответил про ДД. там он во все красе!надо было через кнопку "цитата" или "ответить" сделать... Виноват!
nobel77 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Так интересует ответ Евгения, ДД сухой теперь? У меня мой ДД замаслянный? Поэтому интересуюсь.
kaib Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Так интересует ответ Евгения, ДД сухой теперь? У меня мой ДД замаслянный? Поэтому интересуюсь.а вы сходите по ссылке что я дал. Там фото от Евгений26. сами все увидите
nobel77 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 (изменено) Думал это до замены. Спасибо. Разобрался. Изменено 17 апреля, 2017 пользователем nobel77
tepaniko Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Посмотрел сегодня уровень масла, чего оо он зашкаливает. На последнем то похожу пррелили... На максимуме точно показывает по щупу(( Но не уходит
kaib Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 А может незавершенные прожиги добавили уровня соляркой?
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Серго.Помнишь я говорил за свист в районе ЕГР?Вот сегодня стало понятно, что это не прорыв газов наружу.Это так пищит сама катушка клапана.Не знаю устройство внутри, сама активная часть издает такой звук.Он даже меняет тональность при изменении значения после запятой.Хорошо заметно на прогретом движке в пробке.Ума не приложу, как это решить.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 А свист напоминает работу импульсного блока питания? Если так, то можно предположить, что присутствует сопротивление штоку клапана, допустим его заедает. Ток нагрузки растет, катушка издаёт свист. Теперь к маслоотделителю. Если внимательно смотреть видио, можно увидеть с боку крышки канал.Если он загрезнен, мембрана потеряет свою рабочую подвижность. Будет плохо реагировать на вакуум. Надо проверять.
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Именно. Меняется частота свиста. Чем больше процент открытия, тем выше свист.А клапан то новый! И прокладка.Ни нагара, ни антифриза не видно. Да. Я обратил внимание про небольшой канал на крышке мебраны и пыль на ней. Посмотрю.Я что есть мочи пытался ртом вытянуть воздух из маслоотделителя. Один раз был звук похожий на работу мембраны. Но перекрытия, даже частичного не было.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 С ЕГР, что тут сказать. Работает, ошибок не даёт, покупать новый только, чтоб не свистел. Понимаю, что неприятно. Думаю подождать надо, как говориться доктор -время. Деньги отдать сам понимаешь. Я клапан проверял следующим образом. Снял трубку с гофры, вытер и ртом, так вот чувствовалась работа мембраны. Если открыть заливную пробку, продувается в обе стороны без задержки. Объёма воздуха в двигателе достаточно, чтоб при закрытой горловине свободно сделать пару вдохов и соответственно выдохов и еслиб мембрана былабы порвана, то и при закрытой горловине продавалось бы без задержек.
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 22 тысячи егр клапан. БУ от 5 тысяч.Но самое обидное, что даже если ехать на чип и отключить, то он все равно будет шевелиться... Я как то не догадался при закрытой маслозаливной сделать разряжение. Не пришло в голову.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Жень, 22 рубля это круто, 5 за б/у по сути кот в мешке.Его только снять поставить обхохочешся. Я бы ещё понял, еслиб ты её продавать собирался. На счёт чипа, тут конечно в суе наспех лучше не трогать. Надо, чтоб кто будет прошивку заливать сам понимал, что делает.
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Была мысль снять его и разобрать.Но на это нужно время - частично нужно слить литра 2-3 ОЖ.Как это сделать без потерь, пока не решил.Нет, конечно, можно ездить и со свистом.Но непостоянные пассажиры уже достали - где это жаворонок поёт?
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Спасибо за идею. Она как то витала в голове, ибо толстый нижний шланг на бачок ниже уровня клапана ЕГР.Выбрать ОЖ из бачка это уже дело плёвое.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Обычно пылесос используют, но в общем и это хорошее решение. Жень неужели, так сильно катушка свестит, она всего-то там. Хочешь сказать, приложил фонендоскоп и вот он свист именно от катушки.
Евгений26 Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Район свиста и без него явно слышен.Свист обмоток он все таки несколько отличается от утечки газов.Да и сажи нигде не видно.И потом, свист не меняет тональности от того, есть заглушка егр, или нет.
Серго Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Тогда, остаётся лиш одно, снять и попытаться разобрать.
nematod Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 (изменено) Стоило начать заливать летнюю соляру как все вернулось. На зимней в более теплые дни стука не было. Газпром. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем nematod
tepaniko Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 Все больше читаю про форумы на вв и бмв, на дизелях тоже встречается такая проблема при неисправном или засоренном маслоотделителе, убитой мембране... становится неправильное разрежение, что вызывает неустойчивый хх, расход масла, пропуски зажигания... ради интереса посмотрю, говорят что отверстие маслозаливной горловины должно присасывать при исправной работе, в противном случае вентиляция забита или мембрана..
Евгений26 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 У нас не атмосферный двигатель.Присасывать не будет никогда на холостых.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти