DEMONKarelia Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Я уже про баночки сказал свое мнение.Я имею ввиду, может у нас вся проблема с цокотом из-за загрязнения клапана егр, вот думаю купить и прочистить.
Евгений26 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Его для этого снять надо.При этом часть ОЖ выливается во внутрь.надо литра 2 сливать и из бачка тоже.Но впрочем, если сделаете это первым, поделитесь...
Ромчелло Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Я пытался снять. Слил часть ож, открутил винты, но клапан снять не смог, разумным усилиям он не поддавался. Налегать на него не стал.
Евгений26 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Видимо, запорная часть клапана хорошо и плотно держится в седле.дать бы команду на открытие и обесточить в таком положении.не знаю, есть это в китайском сканнере...
Sir Woland Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Баночки сажу из выхлопных газов не уберут и поднять температуру сажевого до 550-600 градусов не смогут.Тут вы правы, температуру не поднимут. Но вы почитайте про принцип работы AdBlue. Она тоже температуру не поднимает, она является катализатором и понижает температуру горения сажи. Жижи в бак могут быть с подобным эффектом, но в разы более слабым.
batyamg Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Сам клапан сидит очень плотно в охладителе, выбивал его на коленке в руках держа охладитель в сборе, там все чисто, жирной закоксованности нет, что-то типа как на выпускной трубе глушителя (легкая сажа), по сравнению с предыдущем моим авто AstraH дизель, этот узел чистый (сам охладитель и клапан егр), видимо инженеры усовершенствовали эту конструкцию.
Wintt Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Подскажите, какой взять очиститель для очистки саж. фильтра, для заливки в бак?Кто пробывал таким образом прочищать ерг и сам саж. фильтр, хочу попробовать, вредна ли данная прочиска саж. фильтра через топл. Бак-двигателю?http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4992-zhestkii-zvuk-raboty-motora-dizelnyi-drebezg/page-6&do=findComment&comment=172464По ссылке цитата человека который мне предлагал таким образом прочистить коллектор и ЕГРя лично этого не делалСам клапан сидит очень плотно в охладителе, выбивал его на коленке в руках держа охладитель в сборе, там все чисто, жирной закоксованности нет, что-то типа как на выпускной трубе глушителя (легкая сажа), по сравнению с предыдущем моим авто AstraH дизель, этот узел чистый (сам охладитель и клапан егр), видимо инженеры усовершенствовали эту конструкцию.На каком пробеге вы это делали? Изменено 7 июля, 2015 пользователем Wintt
batyamg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 около 100тыс, точнее сказать не могу, скрутил продавец
batyamg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 закоксовались вихревые заслонки, стала беспокоить ошибка P200A Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, автомобиль подергивался при не полной нагрузке 1600-2000 об.
Ромчелло Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Вы снимали выпускной коллектор?
fan Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 закоксовались вихревые заслонки, стала беспокоить ошибка P200A Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, автомобиль подергивался при не полной нагрузке 1600 у меня подобная проблема была зимой-подергивание на низких оборотах, ошибка лямбда зонда была p2246
batyamg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Вы снимали выпускной коллектор?Да, но после семи часов *бли, я пожалел что занялся этим, если есть серьезные проблемы с работой ДВС лучше отгоните в хороший сервис, я отдал бы за эту работ 6000, и еще стол бы парням накрыл, кто это сделал бы. Изменено 7 июля, 2015 пользователем batyamg
pretorianec13 Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 закоксовались вихревые заслонки, стала беспокоить ошибка P200A Привод системы изменения геометрии впускного коллектора, автомобиль подергивался при не полной нагрузке 1600у меня подобная проблема была зимой-подергивание на низких оборотах, ошибка лямбда зонда была p2246ошибок на датчике воздуха, подёргивалась так же ...
Ромчелло Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Вы снимали выпускной коллектор? Да, но после семи часов *бли, я пожалел что занялся этим, если есть серьезные проблемы с работой ДВС лучше отгоните в хороший сервис, я отдал бы за эту работ 6000, и еще стол бы парням накрыл, кто это сделал бы.Он снимается вверх или вниз?
batyamg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Вверх, все по тису в принципе, только пару мест тис упустил, половину болтов на ощупь половину с зеркальцем (6х6 см.) без зеркала даже не начинайте, это сможет проделать человек с крепкой спиной и тонкими предплечьями как у подростка, у меня обхват где-то 15см, и все равно все руки в ссадинах и царапинах по локоть.
Ромчелло Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Я об этом специально и спросил, потому что по тису впускной коллектор снимается вниз, после снятия опоры, кажется, раздатки. Понял, значит, в принципе, возможно снять и без ямы/подъемника
Provider Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 опа! в нашем двигле есть вихревые заслонки?? О_о
batyamg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) нет не вниз по тису, снятие опоры раздатки нужно для доступа к болтам крепления подающей трубы ОГ во впускной коллектор из охладителя ЕГР, сам коллектор выходит легко вверх - вниз он никак не пролезет, плохо выходит охладитель с системой ЕГР в сборе, но по другому не как, нижний ряд болтов коллектора геморное место - зеркало в помощь.опа! в нашем двигле есть вихревые заслонки?? О_оЭто по простому вихревые заслонки, правильно будет заслонки системы изменения геометрии впускного коллектора у Opel это Twinport Изменено 7 июля, 2015 пользователем batyamg
Ромчелло Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Понял! Ещё вопрос-много ли одноразовых прокладок во всей этой конструкции?
batyamg Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 ни одной не менял, всего их 4, 2 металлических и 2 резиново - силиконовых, ни чего не рвется и не мнется, повторюсь аналогичную процедуру я выполнял на Astra H 1.3 CDTI, так-же прокладок не менял, смысла нет, моменты затяжек там детские, прокладки как новые без деформаций.
DEMONKarelia Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Побывал чистить датчик (первый раз был сильно закоксован сажей, второй раз уже была пыль), прожжиги происходили и происходят через 500 км (городской цикл, средняя скорость 30 км/ч) длительность от одного часа и выше, посмотрим как будет дальше. Когда топаешь 160 , обороты 2500(выезжаю за город, чтобы народ не пугать Изменено 12 июля, 2015 пользователем DEMONKarelia
DEMONKarelia Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Пишу с планшета , интернет глючит.Побывал чистить датчик (первый раз был сильно закоксован сажей, второй раз уже была пыль), прожжиги происходили и происходят через 500 км (городской цикл, средняя скорость 30 км/ч) длительность от одного часа и выше, посмотрим как будет дальше. Когда топаешь 160 , обороты 2500(выезжаю за город, чтобы народ не пугать), регенерация проходит за полчаса. Как у вас регенерация проходит за 4 минуты?Просто фантастика.
Ромчелло Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 В среднем у меня регенерация длится, как и написано в бюллетене гм,около 20 минут. Если бы она была по часу, после такого второго прожига,точно все бы удалил по этой части. Сегодня вот другая интересная вещь произошла-прожиг включился через 5 могут после запуска холодного мотора и через 150 км. после последней регенерации. Но длился он недолго, минут 10 от силы. При этом две предыдущие были с интервалами 800 и 550. Сейчас в баке Танеко татнефти. Я совсем не понимаю логику работы этой системы. Или такое нестабильное качество солярки? Все же, крепнет у меня решение избавиться от этой хрени. Останавливает то, что пока она не очень уж напрягает, но если прожиг через 150-200 км. станет системным, надо принимать решение. Да ещё,нет уверенности что программа, которую мне зашьют при перепрошивке, является доведенной. Хотя, возвращаясь к началу, если по часу прожиг с соответствующим расходом в итоге, то это уже не очень и важно.
Евгений26 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (городской цикл, средняя скорость 30 км/ч) длительность от одного часа и выше, посмотрим как будет дальше.Как это в городском цикле средняя 30?Или лукавите, или в городе Петрозаводск нет пробок и светофоров.4-5 минут прожиг - легко.В последнее время длительность такая, а интервал сократился до 500 км.Сейчас заливаю в бак все подряд.Смесь лучше, чем Танеко в Подмосковье.
zeratul896 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Пишу с планшета , интернет глючит.Побывал чистить датчик (первый раз был сильно закоксован сажей, второй раз уже была пыль), прожжиги происходили и происходят через 500 км (городской цикл, средняя скорость 30 км/ч) длительность от одного часа и выше, посмотрим как будет дальше. Когда топаешь 160 , обороты 2500(выезжаю за город, чтобы народ не пугать), регенерация проходит за полчаса. Как у вас регенерация проходит за 4 минуты?Просто фантастика.полчаса это потому что быстро едете и происходит избыточное охлаждение набегающим потоком. Наиболее оптимальна скорость в диапазоне 40-80км/ч. И обороты тут не главное. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти