Sid Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Ну и датчик почистить- 10 минут вместе с мытьем рук, а вот впускной мне даже страшно представить как туда подлезть! Надо глушить ЕГоРа чтобы и чистить не пришлось
CrazyMax Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Вот сходил и поставил, пока на время тестового периода так. Пытался найти место за воздушным фильтром-не получается поставить, места вообще нет. Стоимость этого "чуда" 1000р, доработка заключалась в заполнении внутренностей мет.стружкой (губкой), удлинением впускной трубки на 2/3 глубины и рассверливанием входных отверстий - был диаметр 12 мм, а из сапуна выходит 22мм. Хммм... Идея понравилась... Результат тоже... Реализация "малёк" другая...http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=41333&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= 1
Евгений26 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Меня пугает собирание устройством конденсата и заморозка.Летом все эти помойки работают без нареканий.
Иванович Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Не первый раз натыкаюсь на ТАКОЙ прямоточный от компрессора. Ценник приятный, визуальный осмотр...PS Судя по пипке клапана сливать накопившееся можно. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Иванович
CrazyMax Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Меня пугает собирание устройством конденсата и заморозка.Летом все эти помойки работают без нареканий.Хммм... t коробочки, после установки ее под капотом, позволяет с уверенностью "смотреть в будущее" (газы имеют достаточную t чтобы лед (если он появится внутри) быстро растаял) = при неспешном педалировании она нагревается градусов до 50 (руке тепло, но не горячо), если валить = то трогать можно, но держать не получается (рука еле терпит)...Проходные сечения патрубков достаточно велики, чтобы обмерзнуть (уменьшить диаметр до состояния закупорки)...
CrazyMax Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Не первый раз натыкаюсь на ТАКОЙ прямоточный от компрессора. Ценник приятный, визуальный осмотр...PS Судя по пипке клапана сливать накопившееся можно.Есть один момент = такие фильтра не рассчитаны на эксплуатацию с t газов выше 70... 1
Иванович Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Не первый раз натыкаюсь на ТАКОЙ прямоточный от компрессора. Ценник приятный, визуальный осмотр...PS Судя по пипке клапана сливать накопившееся можно.Есть один момент = такие фильтра не рассчитаны на эксплуатацию с t газов выше 70... То что пластик меня удерживает от приобретения.
Sid Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Хммм... Идея понравилась... Результат тоже... Реализация "малёк" другая... http://www.clubcaptiva.ru/forum/viewtopic.php?t=41333&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Да совсем малек) и мне кажется ни к чему внутри городить разделительную сетку- это и сложнее и не шибко лучше по эффективности. А металлическую губку можно купить в любом хозмаге и поменять на новую за 5 минут. Но это конечно ИМХО.
Иванович Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Штайровский отделитель видел циклонный из пластика, но размер...
Sid Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Штайровский отделитель видел циклонный из пластика, но размер...Тоже на него смотрел, но он вертикального исполнения и здоровый очень. Думаю эта приблуда лучше работает.И он вроде неразборный Изменено 25 мая, 2015 пользователем Sid
CrazyMax Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) мне кажется ни к чему внутри городить разделительную сетку- это и сложнее и не шибко лучше по эффективности. А металлическую губку можно купить в любом хозмаге и поменять на новую за 5 минут. Но это конечно ИМХО. Хммм... Разделительная сетка (толщина 1мм) имеет отверстия диаметром 1.5мм с таким же расстоянием между ними и разделяет внутренний объём на входную и выходную секции = более равномерно распределяет перепад давления между входом и выходом по всей площади перегородки, чем способствует падению скорости потока = отделению жидкости под действием силы тяжести... Да и площадь поверхности на которой осаждается масло теперь больше... Плотность губки из магазина в разы меньше той плотности, которую сейчас имеет натолканая во входную секцию медная проволока... Да и медь не ржавеет... Впрочем, результатом доволен = выход из коробочки сухой... "А нам другого не надо..." Изменено 25 мая, 2015 пользователем CrazyMax
Sid Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 мне кажется ни к чему внутри городить разделительную сетку- это и сложнее и не шибко лучше по эффективности. А металлическую губку можно купить в любом хозмаге и поменять на новую за 5 минут. Но это конечно ИМХО. Хммм... Разделительная сетка (толщина 1мм) имеет отверстия диаметром 1.5мм с таким же расстоянием между ними и разделяет внутренний объём на входную и выходную секции = более равномерно распределяет перепад давления между входом и выходом по всей площади перегородки, чем способствует падению скорости потока = отделению жидкости под действием силы тяжести... Да и площадь поверхности на которой осаждается масло теперь больше... Плотность губки из магазина в разы меньше той плотности, которую сейчас имеет натолканая во входную секцию медная проволока... Да и медь не ржавеет... Впрочем, результатом доволен = выход из коробочки сухой... "А нам другого не надо..." ...да и нержавейка тоже слабо ржавеет))Я не претендую на абсолютную эффективность и правильность моей конструкции, просто она немного проще. А площадь активной поверхности думаю у губки даже больше. И еще, об эффективности говорит то, что при разборе оказалась "грязной" только нижняя губка, вторая часть - даже сажевого налета нет. З.Ы. Губка расплетена и просто скомкана, впускная трубка доходит до 2/3 глубины
CrazyMax Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) впускная трубка доходит до 2/3 глубины Аналогично = впуск "углублен" относительно выпуска на 10см и направлен под углом 45 к стенке (дну, при том положении как сейчас)... Отражённый от стенки поток, "запутывается" в проволоке и равномерно распределяясь по плоскости перегородки, переходит в выходную полость (там проволоки нет)...Тут ещё одна особенность... При наполнении резервуара маслом (гипотетически) степень фильтрации возрастает = частицы масла из потока бьющего в жидкость (масло), резче теряют скорость (некое подобие аквафильтра в пылесосе)... Изменено 25 мая, 2015 пользователем CrazyMax
Иванович Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Случайно наткнулcя. ВОТ пластиковый маслоотделитель на турбовой Астре ранее найденный #318. Выполнено все культурно :ulybka: . Изменено 27 мая, 2015 пользователем Иванович
VISir Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 А масло то как сливать?На нижней фотке по ссылке виден небольшой клапан типа ниппеля.
Иванович Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2015 Клапан при монтаже расположить в нижней точке. При наличии масла подложить тряпку и слить. При такой цене можно через смену масла новый ставить
CrazyMax Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Хммм... Маленький он какой-то = часто лазить придётся, и "производительность" никакая (в смысле поддашь на 2.2, а он не справится)... Да и сечение патрубка совсем маленькое = не будет ли "мешать" протоку газов???
VISir Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Посмотрел и очистил свой датчик после 58 т.Отмылся с большим трудом очистителем карбюратора.
DEMONKarelia Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Подскажите, какой взять очиститель для очистки саж. фильтра, для заливки в бак?Кто пробывал таким образом прочищать ерг и сам саж. фильтр, хочу попробовать, вредна ли данная прочиска саж. фильтра через топл. Бак-двигателю? http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4992-zhestkii-zvuk-raboty-motora-dizelnyi-drebezg/page-6&do=findComment&comment=172464 Изменено 5 июля, 2015 пользователем DEMONKarelia
Евгений26 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Никакой очиститель в бак не поможет.Поздно пить Боржоми, когда почти отвалились...
DEMONKarelia Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Никакой очиститель в бак не поможет.Поздно пить Боржоми, когда почти отвалились...Так сразу, все печально?
Евгений26 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Нет, постепенно.Забивается не сразу.К дилеру на сервисную регенерацию.Если лампа сажевого не горит, то ничего делать не нужно.Баночки сажу из выхлопных газов не уберут и поднять температуру сажевого до 550-600 градусов не смогут.
DEMONKarelia Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Нет, постепенно.Забивается не сразу.К дилеру на сервисную регенерацию.Если лампа сажевого не горит, то ничего делать не нужно.Баночки сажу из выхлопных газов не уберут и поднять температуру сажевого до 550-600 градусов не смогут.А, что на счёт этой баночки скажите?http://unom.fis.ru/popup_imgs/10637974.jpg
Евгений26 Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Я уже про баночки сказал свое мнение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти