Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Меняли ли Вы рулевую рейку?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

При чем здесь рейка и колонка?

Я думал это одно и то же! Прошу объяснить более опытных форумчан.

Опубликовано

В общем съездил я к ОД! У меня с какой то трубки слетел хамут, и жидкость из рулевой колонки вылелась! Не хотели признавать это гарантийным случаем просили заплатить около 6000 за работу, новую жидкость "GM Power Steering Fluid Cold Climate" и диагностику - говорили что это обыденная ситуация, так у всех бывает и не кому гарантию не признают! Пошол в отдел гарантии,сказал что за всё заплачу только после того как мне будет выдано официальное обоснование отказа от гарантии за подписью и печатью, которое я намерен отсканировать и направить в GM, или если не поможет в защиту прав потребителя - меня попросили 30 минут подождать, после чего прегласили и сказали что мой случай гарантийный!

А вот эвакуатор не компенсировали, сказали за компенсацией обращаться opel assistent 8 800 250 12 18! Я им позвонил и мне сказали что компенсация не предусмотрена!

Завтра буду звонить в gm разбераться! Везде, даже на сайте опеля написано что 130 км бесплатно, а следующие по 45 рублей км. С возможным возвратом денег у дилера! А мне мало того что посчитали 70р. (Всего я заплатил 3710) За км. Так ещё и не вернули ни чего!

Опубликовано

Слетевший шланг с обратки ГУРа всегда был гарантийным случаем. По дорестайлу даже бюллетень выходил.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
На рестайле были у кого случаи замены рейки по гарантии? Стуки и люфты рейки на рестайле есть у кого?
Опубликовано

Никто не подскажет стоимость замены обратного шланга жидкости ГУРа, который идет к бачку, так понимаю с рейки.

Если нет то по работе - сложно? сверху подлезть можно? или снизу надо пол машины разобрать?

Опубликовано

А что случилось со шлангом?

течет со стыка бачка и шланга, старость наверно у шланга пришла незаметно

Опубликовано

А чо не надо-то? Бачок поди также как и шланг стоит.

дак это в два раза дороже получается, будем надеется что шланг :) , т.к. его заказал вот и спрашиваю че как его ставить :chitau:

Опубликовано

по верху бачок снимать не хотел, ослабить хомут стянуть шланг, впихнуть новый шланг (кстати срывает этот шланг в каком месте?).

Вот как к рейке подлезть, так понимаю что там уже не шланг, а трубка с гайкой, хотелось бы сверху ключом открутить и новую прикрутить, получиться интересно нет?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Подскажите а на с145 частые проблемы с рейкой? Такое ощущение что на гравийке немного люфтит рейка иотдает в руль, при этом ничего не стучит, но ощущения странные...хз ехать ли к дилеру, как объяснить
Опубликовано

Такое ощущение что на гравийке немного люфтит рейка иотдает в руль, при этом ничего не стучит, но ощущения странные...хз ехать ли к дилеру, как объяснить

так и объяснить

Опубликовано

объяснять надо и словами, и если потребуется, наглядно... подоходчивей и,главное, понастойчивей... А то Оды вечно под идиотов косят: не слышу, не вижу, так и задумано...

Опубликовано

Добрый день всем! Хочу поделиться с одноклубниками вот в чем...пару недель назад на моей антарке появился стук спереди (слева), как будто что то в ходовой!? Заехал к ОД в цемдолине, они проверили и забраковали рулевую тягу. Сделали заказ (машина еще на гарантии), сегодня им звоню...они говорят, что будут мне менять всю рулевую рейку???  :unknw: Спрашиваю...а зачем? В общем они сами не понимают почему пришла вся рейка в сборе и почему ее нужно менять, но записали меня на этот четверг на подъемник. Новая з/ч это не значит хорошо, но все же новая...посмотрим как она себя поведет, тем более что рейку мне уже меняли в прошлом году по гарантии...пробег был 3500 км. Сейчас пробег 23000 км.

Опубликовано

Если дергать за рулевую тягу, то непонятно откуда стук. Менеджер по гарантии от GM знает, что в 90% случаев это втулка рейки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день всем! Хочу поделиться с одноклубниками вот в чем...пару недель назад на моей антарке появился стук спереди (слева), как будто что то в ходовой!? Заехал к ОД в цемдолине, они проверили и забраковали рулевую тягу. Сделали заказ (машина еще на гарантии), сегодня им звоню...они говорят, что будут мне менять всю рулевую рейку???  :unknw: Спрашиваю...а зачем? В общем они сами не понимают почему пришла вся рейка в сборе и почему ее нужно менять, но записали меня на этот четверг на подъемник. Новая з/ч это не значит хорошо, но все же новая...посмотрим как она себя поведет, тем более что рейку мне уже меняли в прошлом году по гарантии...пробег был 3500 км. Сейчас пробег 23000 км.

Быстро вам пришло все. У меня тоже появился стук. Месяц назад поехал на ТО1 и обозначим проблемку. Посмотрели и сразу сказали что будут менять рейку целиком. Вот жду, месяц прошел, осталось сроку 2 недели.

Опубликовано

Быстро вам пришло все. У меня тоже появился стук. Месяц назад поехал на ТО1 и обозначим проблемку. Посмотрели и сразу сказали что будут менять рейку целиком. Вот жду, месяц прошел, осталось сроку 2 недели.

У меня тоже такая же машина, видимо надо ждать стук, правда пока ещё ничего не стучит (пробег 8 тыс.км). Да и дороги не способствуют долговечности подвески...

Опубликовано

У меня тоже такая же машина, видимо надо ждать стук, правда пока ещё ничего не стучит (пробег 8 тыс.км). Да и дороги не способствуют долговечности подвески...

Неприятно конечно, при таких пробегах. У меня застучала на 13500 примерно.

Ну вот, вчера позвонил инженеру по гарантии по срокам поставки рейки, оказалось, что все пришло. Записался на 24-ое, поеду менять.

Ребят, сколько по времени занимает сей процесс и на что необходимо обратить внимание.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, сколько по времени занимает сей процесс и на что необходимо обратить внимание.

Ни кто так и не отписался,может быть вы сами ответите на свой же вопрос?Кажется мне это тоже предстоит

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...