Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рулевая рейка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На заведенной постоянно присутствует

вибрация в руле при поворотах, усиливается

на краях. Поддаш оборотов, ходит плавнее вибрации

почти нету. жижа без воздуха - пены нету.

Надо вдвоем смотреть, один пусть руль покрутит на заведенной, а другой смотрит не пенится ли в бачке гура. Ходит легенда на форумах, что такое может случится если через партубок в систему попадает воздух..

Изменено пользователем hitretz
Опубликовано
Хотелось бы знать, о каком патрубке говорил hitretz. В последнее время обратил внимание, что после запуска машины, мотор работает как бы громче. Мгновенный расход ниже 1,2 и не бывает и это летом. Присутствует вибрация на руле, которая усиливается особенно при движении задним ходом. Какие могут быть варианты?
Опубликовано

Варианта три

1. Втулка рулевой рейки

2. Рулевой наконечник

Спасибо

А Третий вариант?

Что может быть с наконечником?

Есть подозрения, что после того как по гарантии переклеивали поддон и разбирали что то с права, могли накосячить с чем то. Так как руль стоит немного влево. Пробег то всего 16т.км.

Аналогичная ситуевина, но плавающая, боюсь к дилеру поеду, проблема пропадет(((

Опубликовано

Третий варивнт - подтянуть гайки на стакане стойки

а самому без подъемника можно  это сделать?

Опубликовано

Если вдруг разберетесь - отпишитесь пожалуйста.

Опубликовано

Если вдруг разберетесь - отпишитесь пожалуйста.

ок) ну и вы тоже)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну что хочу написать товарищи, отдал авто дилеру, пока ехал, минут 40 звуков вообще ни каких, накатал вокруг сервиса еще минут 15 появились звуки, удачно отловил мастера, послушали, поняли, приняли авто

ВЕрдикт только что звонил - замена рулевой рейки...., пробег 29, машине 2 года почти...

сказали запчасть не ремонтнопригодна, только замена.

ТАк что если гарантия осталась, не ждите, делайте-меняйте.

Изменено пользователем Vladkhar
  • Плюс 1
Опубликовано

вопрос к знатокам: появилась какая то мелкая вибрация при повороте руля на месте... Чему хана: гидрачу или рейке???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

может есть у кого описание снятие рейки, в какую сторону ее вытягивать, чем стягивать шлицевое соединение с карданчика, может съемником каким,

возможно трубки нужно полностью открутить ..... так-то из под ямы вроде понятно, а на деле, что пишет TIS?

Все есть на форуме и с реальными картинками снятия/установки рейки.

Приветствую, не могу найти данный фотоотчет, киньте пожалуйста ссылку

Опубликовано

благодарю, просто я гуглил снятие и установка рейки а здесь устранение стука в рейке 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ДОБРЫЙ ДЕНЬ .ПОМОГИТЕ ПЕРВАЯ МАШИНА ОПЕЛЬ АНТАРА 2008Г. 2,4ДВ 140Л.С. ПОСЛЕ ПОКУПКИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ СТАЛ РУЛЬ СТАНОВИТСЯ ТЯЖЕЛЕЕ .ПОЕХАЛА В СЕРВИС СКАЗАЛИ РУЛЕВАЯ РЕЙКА. СДЕЛАЛИ РЕМОНТ. ВЧЕРА ЗАБРАЛИ. РЕЗУЛЬТАТ РУЛЬ СТАЛ ТАКИМ ЖЕСТКИМ.НА СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ВРОДЕ ПОМЕНЯЛИ ВТУЛКИ И САЛЬНИКИ И ПОКА ЭТО ВСЕ НЕ ПРИТРЕТСЯ РУЛЬ БУДЕТ ТАКИМ. ВОПРОС ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? ПОТОМУ ЧТО КОГДА ЕДЕШТЬ ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ГИДРОУСИТЕЛЯ СОВСЕМ НЕТ. ПО ТРАССЕ ЕЩЕ НИЧЕГО ,А ВОТ ПРИ ПАРКОВКЕ БЕДА.

МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ХОРОШИЙ МАСТЕР ПО РЕЙКАМ ПОСОВЕТУЙТЕ ,ЧТО ДЕЛАТЬ

Опубликовано

скрип при повороте рулевого колеса - это к чему? сперва был слышен только в крайних положениях рулевого колеса, сейчас в любом положении если крутить руль хоть стоя хоть на ходу слышен металлический скрежет как будто нет смазки. кто сталкивался с подобными симптомами? к чему готовиться?

Проверьте целостность отбойников на передних стойках, возможно попала грязь, поэтому скрипит.

Опубликовано

скрип при повороте рулевого колеса - это к чему? сперва был слышен только в крайних положениях рулевого колеса, сейчас в любом положении если крутить руль хоть стоя хоть на ходу слышен металлический скрежет как будто нет смазки. кто сталкивался с подобными симптомами? к чему готовиться?

Проверьте целостность отбойников на передних стойках, возможно попала грязь, поэтому скрипит.

скрип\скрежет при повороте руля - разбита рулевая тяга - итог замена рейки в сборе по гарантии.

Опубликовано

Всем добрый день! Вчера мне снова поменяли рейку по гарантии. Правда забраковали до этого рулевую тягу, потом объяснили, что по правилам, замены рулевой тяги у них нет, меняют всю рейку в сборе!? Ну что ж, новое не значит хорошее, будем посмотреть! Данная рейка пришла из германии, прошлая из кореи...посмотрим чья лучше :unknw:

На каком пробеге эти неприятности у вас происходили?

Первый раз поменяли рейку на 3000 км. Второй на 22000км.

Опубликовано

Всем привет! Неделю назад, опять появился стук в рулевом механизме, при легких поворотах руля в нуле, на стоячем, заведенном автомобиле. Поехал к ОД, но только уже в Краснодар (Юг-авто, т.к. у Новокара в Новороссийске, забрали дилерство....это для тех, кто проживает в Краснодарском крае). До этого, мне меняли рейку 2 раза в Новокаре, на пробеге 3000 км. и на 22000 км. Последняя замена была в мае 2015, сейчас пробег 31000 км. Рейка прошла 8 тыс.!!!??? Персонал краснодарского ОД (Юг-авто), сделали заключение, что все стуки  от люфтов, которые в пределах нормы. Якобы предыдущий ОД (Новокар), неправильно выявлял неисправность и для наглядности показали мне, аналогичную ситуацию на двух Каптивах, проходивших ТО в то же время  и стоявших рядом. Причем пробег на них был такой же как и у меня, а стук гораздо громче. Вот что думать: либо владельцы Каптив забили на все и ездят с неисправностями, либо персонал прав и все это допустимо...Поймите правильно, я уже просто устал подкидываться с этой рейкой! Машина устраивает полностью, но этот серьезный и дорогой косяк производителей, перечеркивает все положительные от авто эмоции.

Опубликовано (изменено)

Если будете в Москве на авто, то заедьте к ребятам из ХВК и забудете о проблеме навсегда.

Изменено пользователем triton102
Опубликовано

У меня тоже на 15000 был стук в рейке поехал к ОД они загнали посмотрели, что то подтянули  побрызгали ВД резинки и стук пропал. Сказали что резинки рассохлись и из-за этого был стук.  И вот проехал 3 месяца и 1500 все тихо.  

Опубликовано (изменено)
На моем авто, они тоже пытались что то подтянуть. Облазили все, ничего не нашли, да и нечего было подтягивать. Хлопая глазами, механик сказал что у меня все в норме. Но стук то, остался!!! Изменено пользователем Keelback
Опубликовано

Вот что думать: либо владельцы Каптив забили на все и ездят с неисправностями, либо персонал прав и все это допустимо...

что думать? думать то что это недопустимо и необходимо устранять - дилеру впадлу просто этим заниматься. про то что вам показали на каптивах - это херня - такого быть не должно. сейчас оч многие современные машины страдают рейками - хз почему - невозможно понять почему машины 90 и начала нулевых как правило не имели проблем с рейками (до 200-300  тыс. км пробега), а сейчас на детских пробегах у многих по гарантии меняют рейки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

граждане, помогите найти билютень по замене втулки правой, где-то был в нашей теме, наш поиск не сильно помогает...

http://www.antara-club.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=19150

Опубликовано

Думаю пока делать или нет втулку, пока заменю линки наконечники и тяги если не уйдет стук, вот тогда придется и шаманить, благо возможности есть, осталось только желание))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...