Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попытка перепрошивки "убила" адаптер. Тестирование завершено с итоговым отрицательным результатом... )))

Мои опыты с ОП-КОМом неожиданно продолжились.

После неудачной прошивки адаптера через виртуалку все-таки попробовал прошить на ноуте с XP и, о чудо, мне это удалось.

Причем успешно прошивалась как версия 1.45, так и 1.59!

Далее попробовал поставить драйверы на домашний ноут с Win7 64бит - встали с первой попытки (ранее не хотел его задействовать, но тут уже не оставалось выбора )))

Запустил прогу-"гибрид" 2012 и 2013 года (взломанная 2012 года, но с базами данных 2013 года), адаптер в ней легко определяется.

Пошел к машине - определилась как авто 2012 года, ВИН прога не расшифровала - но это логично, так как российская сборка.

Далее успел немного посмотреть, так как не было времени, но модулей в программе стало много, все видится-читается, успел проверить онлайн обновление данных при включении всех огней (габариты, ближний, поворотники, противотуманки...), читает и сбрасывает ошибки (тут отдельный вопрос, так как была ошибка, которую у ОД не диагностировали...).

Уверен, что найду еще много интересного, сумею ли применить с пользой - посмотрим.

Опубликовано

Ошибка B1440-00 power mode master input circut mismatch

Кто сталкивался? Что может означать?

У меня ее обнаружил OP-COM, он же успешно обнулил.

На нашем форуме нашел единственное косвенное упоминание об этой ошибке. В инете нашел, что на какой-то Каптиве было связано с автозапуском.

Тема конечно не про это, но в профильном разделе мне не дает создать новую.

Если у кого-либо есть идеи, прошу высказать, либо направить в нужную тему.

Опубликовано

Ошибка B1440-00 power mode master input circut mismatch

Кто сталкивался? Что может означать?

У меня ее обнаружил OP-COM, он же успешно обнулил.

На нашем форуме нашел единственное косвенное упоминание об этой ошибке. В инете нашел, что на какой-то Каптиве было связано с автозапуском.

Тема конечно не про это, но в профильном разделе мне не дает создать новую.

Если у кого-либо есть идеи, прошу высказать, либо направить в нужную тему.

DTC B1440: Несоответствие входных цепей ведущего устройства режима питания

• Плюс 1
Опубликовано

Вот спасибо!

Находил описание, но как-то либо на английском в плохом форматировании, либо "укороченную" версию.

Правда на совсем понятно, насколько критичная ошибка, и как влияет на работу всех других систем.

По описанию очень критична, в реальности машина едет без каких-либо нареканий...

Ехать к ОД?

П.С. Посидел сегодня минут 15 с ОП-КОМом, некоторые блоки (например, автомат) почему-то не передают онлайн-данные. Зато можно в онлайн смотреть момент, скорость каждого колеса и еще кучу параметров. Опять же не хватило времени посмотреть подробнее.

Опубликовано

И нашел еще одну ошибку сегодня:

DTC B2924 : Сигнальная цепь датчика 3 системы защиты от краж (наклон и т.п.)

Вроде стоит доп.сигнализация и на штатную можно не обращать внимания - но все-таки должно быть все в норме.

Тем более в работе штатной сигналки есть глюк - иногда верещит ни с того, ни с сего. Искал на форумах возможную причину, однозначного ответа не нашел, "забил" в итоге, так как проявляется редко. Может тут есть взаимосвязь? Конфликтует со Старлайном?

Опубликовано

Тут задавался вопрос про возможность убрать надпись про скользкую дорогу при помощи ОП-КОМа.

В программе такой опции нет, всего 8 вариантов, среди которых я не вижу ни одного полезного обычному пользователю авто.

post-6051-0-07597400-1419330603_thumb.jpg

Опубликовано

найти бы пиды забитости сажевого фильтра, судя по тису, дачик перепада давления на сажевом у нас имеется...

Опубликовано

Приобрел данный девайс давно(месяца два-три назад). Все не было времени разбираться. Сейчас начал разбираться Прошил девайс до прошивки 1.59. Пользуюсь программой VAUX-COM 120309a+131223d. На данный момент смог поменять немецкий на английский в  настройках Hands free.Буду дальше разбираться. Есть интерес по TPMS,  и по закрытию форточек с брелка. Пока в поиске.

Опубликовано
Как вы хотите найти TPMS если у вас их нет. Про форточки можете вообще забыть, этого даже в Cosmo нет.
Опубликовано

Как вы хотите найти TPMS если у вас их нет. Про форточки можете вообще забыть, этого даже в Cosmo нет.

Как раз TPMS я уже поставил, только отдельно и на отдельный монитор. Хотелось бы поэксперементировать с доп закладкой в БК по давлению в шинах. А там будем думать как все это хозяйство заработало через штатный БК. В ближайшее время поеду к ОД, может что подскажут.

Опубликовано (изменено)

Оригинальные TPMS поставили?

Не, Китай АВТО 507 SI TPMS. Внутренные. Работают отлично. На днях должен прийти еще приборчик  AUTEL MaxiTPMS TS101, с помощью которого моно активировать датчики. Датчики работают на частоте 433 МГц, по идее должны работать со всеми европейскими блоками TPMS.Вот только не знаю как определить, у меня есть этот блок или нет. Гдето встречалось, что если есть блютуз, значит и блок TPMS есть, хотя не знаю, что то мало вериться.

Изменено пользователем Pilipenko72
Опубликовано
Вообще так и есть, датчики привязаны через Блютуз. А вот чтобы привязать китайские датчики к родной TPMS, я что-то не слышал...
Опубликовано

Вообще так и есть, датчики привязаны через Блютуз. А вот чтобы привязать китайские датчики к родной TPMS, я что-то не слышал...

Дык какая разница - китайские или нет, они ведь работают на одной и той же частоте. Главное не знаю как вывести соответствующую закладку на БК. Скорее всего, я так думаю необходимо прошивать БК, а это уже только к ОД.

Опубликовано
Если бы всё было так просто, то никто бы и не парился с покупкой оригинальных датчиков. Видимо не только частота важна.
Опубликовано

Если бы всё было так просто, то никто бы и не парился с покупкой оригинальных датчиков. Видимо не только частота важна.

Я тоже так думал, но... думаю главным препятствием для установки китайских вместо оригинала - это их активация(привязка) к БК. Вот по этому я и заказал дополнительно приборчик для привязки датчиков. Одна проблема - я не знаю как с помощью OP-COMа прописать владку TPMS в БК. Логически если есть блютуз и он отвечает за TPMS, то теоретически активировать вкладку дело техники. Вот только как.

Опубликовано
Op-com не дилерский инструмент и его функционал ограничен. Тем более с БК. С БК даже дилеры ни всё могут сделать. Тем более Антара это далеко не Опель.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

привет!чтобы считывать и удалять ошибки на антаре дорестайл 2011 года достаточно будет 1.45 версии или надо прошить его будет?

Опубликовано

Китайские, кстати, отлично работают.

Вопрос только с того же завода ли их таскают или делают копию.

Опубликовано

Мои опыты с ОП-КОМом неожиданно продолжились.

Уверен, что найду еще много интересного, сумею ли применить с пользой - посмотрим.

Видит ли сей "гибрид" сажевик (DPF) на рестайле ?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите с помощью какой программы можно убрать зуммер не пристегнутого  ремня безопасности. И значок на приборной панели о необходимости пройти очередное Т.О. И можно ли вообще это сделать. Спасибо. 

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите с помощью какой программы можно убрать зуммер не пристегнутого  ремня безопасности. И значок на приборной панели о необходимости пройти очередное Т.О. И можно ли вообще это сделать. Спасибо. 

Здравствуйте.

http://www.drive2.ru/l/2106023/?page=0 - Зуммер

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4247-gaechnyi-kliuch-i-maslenka/  - Значок ТО

Опубликовано

Здравствуйте.

http://www.drive2.ru/l/2106023/?page=0 - Зуммер

http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4247-gaechnyi-kliuch-i-maslenka/  - Значок ТО

Буду пробовать.Спасибо за подсказку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...