Tofsla Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) У меня тоже смена на дисках. Но диски разбортовывать периодически все равно необходимо. Не - я первые два датчика тоже взял родные по 3700 за штуку... Че - то не хочу повторять :) я лучше раз в сезон одно колесо разбортую :) привязывать тяжко, но когда есть устройство - никаких проблем :))) Изменено 29 ноября, 2022 пользователем Tofsla
GREEN Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Но диски разбортовывать периодически все равно необходимоДля чего? Не - я первые два датчика тоже взял родные по 3700 за штуку... Че - то не хочу повторять :) я лучше раз в сезон одно колесо разбортую :)Что с родными оказалось не так, хуже китайских по качеству?
Tofsla Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Для чего? Что с родными оказалось не так, хуже китайских по качеству? 1.С течением времени (года 3-4) начинаются проблемы со стравливанием воздуха по месту прилегания покрышки к полке диска. Приходится разбирать колесо и чистить это место. Не всегда, но больше, чем в 50ти процентах случаев. Естественный процесс. 2. По цене. Китайский комлект весь за полторы тысячи , а оригинальный датчик один за 3700. Я не настолько люблю концерн GM, чтобы столько ему переплачивать за имя. Кстати - работают ли они оба до сих пор - сказать не могу, но один из них - точно, потому что еще и давление на 1 десятку ниже показывает, и это постоянно напрягает. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Tofsla
GREEN Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 1.С течением времени (года 3-4) начинаются проблемы со стравливанием воздуха по месту прилегания покрышки к полке диска. Приходится разбирать колесо и чистить это место. Не всегда, но больше, чем в 50ти процентах случаев. Естественный процесс. 2. По цене. Китайский комлект весь за полторы тысячи , а оригинальный датчик один за 3700. Я не настолько люблю концерн GM, чтобы столько ему переплачивать за имя. Кстати - работают ли они оба до сих пор - сказать не могу, но один из них - точно, потому что еще и давление на 1 десятку ниже показывает, и это постоянно напрягает.1 Штук 15 разных автомобилей за 27 лет эксплуатировал (иногда 2-3 в семье было), ни разу ни на одной машине такой проблемы не встречал. Перебортировка только при порезе или смене изношенной резины на новую 2 Каждый год покупать кетайское творчество попадая плюсом на перебортировку или раз в 10 лет ставить родные? У меня 12 лет уже без проблем родные ходятВозможно сейчас вопрос может встать - а не подсунут ли кетай алишный при покупке оригинала. Вот тут да, попадос обидный будет...
AlexPit Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 я вообще не имея данной функции купил 2 разных комплекта на два разных авто датчики, один комплект с usb модулем под андроид, один набор катаю уже более 4 лет, датчики наружные, меняю батареи раз в год, китайцы сделали эту функцию доступной и дешевой, надежной, у шурина на санте внутренние - ходят 3-й год, батареи не менял, в моем варианте, нет необходимости перепрописывать датчики при замене колес в сезон.....
Tofsla Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Минусы просты - это не встроенная оригинальная система - раз, внешние датчики (балансировка возможность хищения и потери) - два. А так да - лучше такойц вариант чем никакогого. У мну ребенок себе на аутлендер взял нечто подобное, но оно там тоже одноразовое - батарейка сядет какая нить и все выкидывать Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Tofsla
Molodow Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Поясните далëкому пожалуйста, у меня на БК нет вкладки с давлением шин, как то это можно исправить ? Прошивку надо поменять или сам БК ?
GREEN Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 1 час назад, Molodow сказал: Поясните далëкому пожалуйста, у меня на БК нет вкладки с давлением шин, как то это можно исправить ? Прошивку надо поменять или сам БК ? А куда она делась? Может быть и опции такой нет в авто, зачем тогда нужна вкладка в БК? Закладки редактируются прошивкой, автоэлектрик с прибором и знанием куда в нём тыкать, мне перепрошивали когда магнитолу отвязывали.
Molodow Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Ну может и не было этой опции, я это и хочу понять, можно ли как то включить в БК функцию показывать давление в шинах, или за это отвечает отдельный какой-то блок, который у меня отсутствует.
Irokes Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 3 минуты назад, Molodow сказал: Ну может и не было этой опции, я это и хочу понять, можно ли как то включить в БК функцию показывать давление в шинах, или за это отвечает отдельный какой-то блок, который у меня отсутствует. Опрос датчиков осуществляется через блок центрального замка. Если у вас система контроля давления стояла, то она должна быть в бк. Может у вас просто штатная магнитола заменена на китайскую? Там были варианты с заменой основного экрана. А в колёсах датчики стоят?
Molodow Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля На драйве нашёл, человек всё популярно объяснил. Нужны прошивки другие и толковый электрик с толковыми программами, если просто вытащить вкладку на БК, работать всё равно не будет.
Molodow Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Отвечу, нужен доступ к онлайн SPS , он с 18 года платный и оплата с наших карт не проходит, поэтому собрать прошивку с TPMS сейчас врядли получится, до 18 года это делали без проблем. Ответы про "датчики хоть есть" На уровне пятиклассников) Нахрена они нужны, если блок не умеет их читать
Иванович Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 30 минут назад, Molodow сказал: Отвечу, нужен доступ к онлайн SPS , он с 18 года платный и оплата с наших карт не проходит, поэтому собрать прошивку с TPMS сейчас врядли получится, до 18 года это делали без проблем. Ответы про "датчики хоть есть" На уровне пятиклассников) Нахрена они нужны, если блок не умеет их читать Может кощунственную вещь скажу. Вот оно того стоит? Четыре, восемь датчиков, ПО, работы по инициации. Если один комплект датчиков, каждый раз при переобувке думай нагнули тебе датчик или просто не видит. Манометр, компрессор с удлинённый кабелем в 5м с крокодилами прекрасно обхожусь, как ухлопали один на шинке, во втором батарейка села лет десять как датчики демонтировал. Компрессор разобрал, провода изолентой вновь перемотал, ТО сделал🤫
AlexPit Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля ребята, я уже лет 5 катаю датчики китайского производителя, цена набора 1400р, если под андроид магнитолу 2300р, всё просто, надежно, информативно... 1
GREEN Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 32 минуты назад, AlexPit сказал: ребята, я уже лет 5 катаю датчики китайского производителя, цена набора 1400р, если под андроид магнитолу 2300р, всё просто, надежно, информативно... Подробнее плз, коллега. На "типа штатные" никак не решусь, ежегодная перебортовка для замены не греет, а вот вариант с кетай-колпачками всё интереснее, а с выводом на андрюшу прям вот совсем интересно. Как раз стою на пороге покупки такой кетайолы ради камеры заднего вида, сынуля подрос до возраста водятла, ему не помешает Какие датчики и как их подцепить к андрюше? Спасибо за раннее. И за на водку
GREEN Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 4 часа назад, Molodow сказал: На драйве нашёл, человек всё популярно объяснил. Нужны прошивки другие и толковый электрик с толковыми программами, если просто вытащить вкладку на БК, работать всё равно не будет. Давайте уточним всё попо-лочкам. Чтобы Антара не имеющая опции контроля шин поимела таковую, нужна прошивка блока комфорта под авто с этой опцией, а это дилерский прибор в онлайн связью с серверами GM, этого теперь нет. Да и блок комфорта, возможно, придется поменять на с опцией, они немного разные бывают. Чтобы жонглировать с закладками - да хоть сейчас, находите электрика с приборами с ладошку (два справляются, названия не помню, "течи" какие-то). и он без всякой связи с GM хреновертит этими закладками от вольного. Но отсутствующие опции от этого не появятся, т.к. не меняется генеральная конфигурация прошивки.
GREEN Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 1 час назад, Иванович сказал: Если один комплект датчиков, каждый раз при переобувке думай нагнули тебе датчик или просто не видит. 8 колес = 8 дисков = 8 датчиков, и никакой перебортовки 2 раза в год. Лайфхак от клуба ленивых автомобилистов жабу поправших однажды.
AlexPit Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 15 минут назад, GREEN сказал: Подробнее плз, коллега. На "типа штатные" никак не решусь, ежегодная перебортовка для замены не греет, а вот вариант с кетай-колпачками всё интереснее, а с выводом на андрюшу прям вот совсем интересно. Как раз стою на пороге покупки такой кетайолы ради камеры заднего вида, сынуля подрос до возраста водятла, ему не помешает Какие датчики и как их подцепить к андрюше? Спасибо за раннее. И за на водку начнем с головы, 2/64 не надо, надо 4/64 ибо шустрее будет, и на камень смотри не меньше А133, если подробнее пиши в личку или звони, так же обращаю твое внимание на то, что магнитола без крутилок и это грустно и не удобно, но есть решение или сразу голова с крутилками. Касаемо датчиков https://www.ozon.ru/product/tpms-sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah-solnechnaya-avtomobilnaya-signalizatsiya-press-signal-zhk-1735273745/?at=qQtJYzgRDc262DnVuB7ZGVNTJry8EjcYWV7Rzf9XrXEm&keywords=TPMS+Система+контроля+давления+в+шинах&tab=reviews&reviewsVariantMode=2 вот такая стоит в антаре меж сиденьев, запитал от прикуривателя, https://www.ozon.ru/product/tpms-sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah-solnechnaya-avtomobilnaya-signalizatsiya-press-signal-zhk-1735273745/?at=qQtJYzgRDc262DnVuB7ZGVNTJry8EjcYWV7Rzf9XrXEm&keywords=TPMS+Система+контроля+давления+в+шинах&tab=reviews&reviewsVariantMode=2 вот такого типа у меня в сузуки свифт из недостатков вижу кривое ПО и обязательная загрузка при старте магнитолы 1
AlexPit Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля https://www.ozon.ru/product/tpms-sistema-kontrolya-davleniya-v-shinah-solnechnaya-avtomobilnaya-signalizatsiya-press-signal-zhk-1654246057/?at=K8tZ7BQ9luvP944nIGMpn8QTVjljO0CrVgJpVCEj37Ew&keywords=TPMS+Система+контроля+давления+в+шинах https://www.ozon.ru/product/usb-android-tpms-sistema-signalizatsii-kontrolya-davleniya-v-shinah-1800094073/?at=MZtvBRp9guD4PqnJSv1NB9nSONN43GiXQ2rjWCo5Mlz0&keywords=TPMS+Система+контроля+давления+в+шинах это с отзывами 1
AlexPit Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля а вообще у меня 2 башки https://www.drive2.ru/l/682915194300536905/
Иванович Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля 15 минут назад, GREEN сказал: 8 колес = 8 дисков = 8 датчиков, и никакой переобувки 2 раза в год. Лайфхак от клуба ленивых автомобилистов жабу поправших однажды. Писал уже не единожды, как приобрёл Антару приобрёл новый комплек дисков КиК. Жабу тут же прибыл по датчикам😀 раньше пока курил, традиционный обход вокруг с осмотром, подозрительный баллон измерить не трудно. Вобщем не в ту ветку я зашёл, все тут красочно, но мне без надобности.
GREEN Опубликовано 2 апреля Жалоба Опубликовано 2 апреля Спасибо за ответы. Немного уточним 12 минут назад, AlexPit сказал: начнем с головы, 2/64 не надо, надо 4/64 ибо шустрее будет, Если мне музло на ней не нужно, а только камера заднего вида и датчики, точно не хватит 2 гига? 12 минут назад, AlexPit сказал: магнитола без крутилок и это грустно и не удобно, но есть решение или сразу голова с крутилками. Опять же музло не нужно, внизу пионер хорошо прижился. Что мне там крутить? Буду благодарен за продуманные ответы, не ради спору. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти