Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Датчик давления в шинах. Показание давлений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как-то задался вопросом о работоспособности моих датчиков, а их собралось уже небольшая куча. Китайский комплект проверить нет возможности, т.к. USB-приёмник сдох, а другой ещё долго в пути...GMовские тоже не вариант проверить, как-то не хочется возиться с привязкой, переобучением и т.д. Попался где-то чей-то пост о программах sdrsharp и rtl_433, но для их работы нужен RTL-SDR-свисток, типа такого или такого, но на чипе RTL2832. В своих аналах нашёл ТВ-тюнер AstroMeta, как раз на чипе RTL2832. Ну сам Бог велел по экспериментировать... На GITHUBе нашёл программы для Виндоса, поставил и стал разбираться. С sdrsharp больших проблем не возникло, много чего ловит, например FM-радио нормально поймал, эфирно телевидение тоже "видит", но там декодер нужен, но главное не понятно датчики видит или нет, т.к. на частоте 433,92 МГц вещало несколько каких-то устройств (видно на графике). Пишут для этих целей идеально подходит RTL_433, типа специально написана для этих целей. Скажу сразу на Винде нормально запустить поиск и декодирование сигналов не получилось. Плюнул... Т.к. эта программа писалась для Линукса решил "попытать счастья" с Линуксом. Скачал Дебиан и Убунту, поставил на виртуалку ,чисто для ознакомительных целей. Немного пощёлкав чуть-чуть разобрался в работе в Линуксами подключил свой свисток и ничего! Опять толком ничего не получилось. На комп ставить линь второй системой не хочется (ну разовая же акция!), решил поставить на USB-флешку. Поставил, запустил, поднастроил/установил что надо. Втыкаю свой свисток, запускаю rtl_433 и о, чудо! Пошёл скан диапазона, через пару минут выскочил  какой-то градусник (не знаю чей в эфире). Засунул вою кучу датчиков в банку, в крышку смонтировал сосок и качнул немного воздуха, ну что бы датчики активировались, "проснулись" и они проснулись! Правда не все, три так и "спят", у двух точно батарейки в ноль... В общем потом всё систематизировал, проверил все датчики по отдельности, записал айдишки и убрал в коробку до лучших времён. К сожалению по родным GM-овским датчикам пока ничего сказать не могу, на двух резервных надо менять батарейки, а комп к машине (или машину к компу) пока приблизить не могу, но решаю потихоньку...

Вот так выглядят данные в Терминале. 

Вывод: всегда есть возможность проверить работоспособность датчиков перед установкой в колёса, также при наличии ноута всегда можно определить какой датчик вышел из строя.

PS. Мне почему-то понравился больше Дебиан 13.

03a8df28_ЛП.png

2017993600_GM-AfterMarket.png

Снимок экрана от 2026-04-13 08-42-18.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...