Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Гул на скорости 70 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поменяли левую переднюю ступицу. Гул остался. Не в подшипнике дело. Хотя когда его сняли, шелестел явно
Опубликовано

Поменяли левую переднюю ступицу. Гул остался. Не в подшипнике дело. Хотя когда его сняли, шелестел явно

Тогда смотрите приводной вал ШРУС

Опубликовано (изменено)
Господа. гул на скорости от 40-50 как при наборе скороти, так и при сбросе, при нажатой педале и без. Что может быть? Пробег 5200, гул приммерно заметил на 2000 тыс. Изменено пользователем rudnevandrew
Опубликовано

У меня 2000 и слышно нарастающее подвывание трансмиссии при наборе и сбросе скорости.

Недавно после мойки услышал периодически возникающий металлический шелест. Но пропал.

Всерьёз намерен до зимы это всё продиагностировать. Пока у одного ОД глухой мастер.

Если ОД письменно откажет в результатах диагностики, поеду в независимую и подам на них в суд на возврат денег, с освещением событий во всех клубах соотв. марок автомобилей.

Потому что явно такого не должно быть на новой машине.

Опубликовано

Проблема вибрации на 110 и выше - был кривой (или сбилась балансировка) кардан. Снял, прокатился до 150 разогнал - все ок. Купил новый кардан от Каптивы за 19500, поставил и радуюсь!!! Тока обидно, перед этим подвесной за 5000 купил и за 1000 его поменял, а теперь он мне ни к чему на старом кардане(((((

Теперь новая беда вылезла - походу ступичный правый гудит , гул на 70 и выше, грешил на резину, но вроде тогда бы гудело с обеих сторон, и еще гул усиливается когда руль чутка в лево поворачиваю на скорости.

Опубликовано

Проблема вибрации на 110 и выше - был кривой (или сбилась балансировка) кардан. Снял, прокатился до 150 разогнал - все ок. Купил новый кардан от Каптивы за 19500, поставил и радуюсь!!! Тока обидно, перед этим подвесной за 5000 купил и за 1000 его поменял, а теперь он мне ни к чему на старом кардане(((((

Теперь новая беда вылезла - походу ступичный правый гудит , гул на 70 и выше, грешил на резину, но вроде тогда бы гудело с обеих сторон, и еще гул усиливается когда руль чутка в лево поворачиваю на скорости.

А кардан только менять если он дает вибрацию? Никак его не отбалансировать?
Опубликовано

А кардан только менять если он дает вибрацию? Никак его не отбалансировать?

у нас в городе нет, ближайшая контора за 300 км, и не факт что подлежит лечению

Опубликовано

у нас в городе нет, ближайшая контора за 300 км, и не факт что подлежит лечению

А почему он так "ломается", на бездорожье цепляется и деформируется что ли?..
Опубликовано

А почему он так "ломается", на бездорожье цепляется и деформируется что ли?..

Да скорее всего крестовина еще накрылась, ну или когда подвесной меняли чего нибудь накосячили.

• Плюс 1
Опубликовано

На старом кардане поменяйте крестовины и продайте его. Крестовина 300-400руб стоит.

А ступичный, да его симптомы, правый на замену.

Опубликовано

Да скорее всего крестовина еще накрылась, ну или когда подвесной меняли чего нибудь накосячили.

креставины живые все, видать его до моей покупки авто снимали и при сборке накосячили, а это уже как сказали не лечится.

Никому не надо подвесной? брал за 4900 новый на эксисте Febest, проехал на нем километров 50.

Опубликовано (изменено)

Подняли сегодня на подъемнике. Мастера диагностировали, что начал умирать подшипник вала раздатки справа. Номер 93746298. Подскажите, кто менял?

Ценник на подшипник гуманный, но для замены мне озвучили надо снимать передний мост. Если есть у кого опыт по замене прошу поделитесь.

Деталь №19 на схеме

post-4870-0-07452000-1407169609.png

Изменено пользователем Vrn36
Опубликовано
85 тысяч.Самое интересное, что гул-свист держится именно в завяленном диапазоне и с ростом скорости пропадает. Мастера сказали, что на 90% подшипник, т.к. гул идет из того района
Опубликовано

Машину кстати тянет вправо.Хотя развал выставлен в ноль.резину перекидывал. Единственное рейка потеть начала.

Подшипник поменял передний левый.Буквально 700 км назад.

Опубликовано

Машину кстати тянет вправо.Хотя развал выставлен в ноль.резину перекидывал. Единственное рейка потеть начала.

Подшипник поменял передний левый.Буквально 700 км назад.

Обычно первым правый летит.

У меня мастера тоже раздатку на подъемнике наслушали... сам под подъемник залезал, тоже из раздатки гул слышал, а когда я поменял ступичный (кстати поменянный 2000-4000км назад), гул ушел.

Как кстати слушали, с приспособами или на слух?

Опубликовано

Ступичный левый чувствовался по пружине.аж дрожь была. остальные в норме.

на подъемнике я за рулем сидел. явно слышал свист.мастера сказали, что из района раздатки, скорее всего от подшипника справа.

Слушали на слух

Опубликовано

Ступичный левый чувствовался по пружине.аж дрожь была. остальные в норме.

на подъемнике я за рулем сидел. явно слышал свист.мастера сказали, что из района раздатки, скорее всего от подшипника справа.

Слушали на слух

Вот и у меня на слух)тоже из раздатки слышалось.

Есть специальная Приблуда "слухач" (не помню как называется))), как у врачей "дыши не дыши", только с палкой на конце), прикладывать к раздатке и подшипнику и слушать, и все сразу станет ясно.

А на таком пробеге раздатке рано еще умирать (у меня 170т.км пробег), ну для своего успокоения можете масло поменять в раздатке и коробке.

Опубликовано
Нет.это не официалы. Я нашим ОД не доверяю.Еще ни разу в пору гарантии ничего путного не сказали.
  • Плюс 1
Опубликовано
Сделал сегодня развал.По двум стендам вывели в зеленую зону. Машину тянет вправо. Развльщики кивают только на резину.
Опубликовано

Здравствуйте, не подскажите ли ответ на проблемку. Опель Антара 2008 г. 120 тыс.пробег .При нажатии педали акселератора примерно на 1/3, машина рычит и плохо набирает скорость. Замена кислородных датчиков и промывка дросильной заслонки,результатов не принесли.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...