Candro Опубликовано 3 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2021 (изменено) У меня такая ситуация- в сервисе где меняли стартер не закрутили одну из минусовых наконечников на клемме стартера. Сервис придорожный на трассе рядом с дачей. В том сервисе где обслуживаюсь проблему обнаружили и устранили. Изменено 3 сентября, 2021 пользователем Candro
S@chok Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2021 Нет минусовых клемм на стартере.
Candro Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Добрый день. На новом стартере сгорело втягивающее. В сервисе говорят надо менять шлейф на стартер- по материалам и работе 25 тр. У меня в 14 году по гарантии меняли проводку. Как думаете поменять втягивающее или и проводку тоже. Как ее целостность продиагностировать? И определить нового образца проводка или старого с проблемой?
S@chok Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Лучше изготовить новую проводку и заменить вместе со втягивающим.
zeratul896 Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2021 Добрый день. На новом стартере сгорело втягивающее. В сервисе говорят надо менять шлейф на стартер- по материалам и работе 25 тр. У меня в 14 году по гарантии меняли проводку. Как думаете поменять втягивающее или и проводку тоже. Как ее целостность продиагностировать? И определить нового образца проводка или старого с проблемой?проводку надо поставить от каптивы она единая, а не как у нас из двух частей
NikonovNV Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 С Новым годом!Ребята, подскажите, видео похоже на умирающий стартер?https://disk.yandex.ru/i/WfRq0FWCzh1A-whttps://disk.yandex.ru/i/o9r9rXP1iTbzuAhttps://disk.yandex.ru/i/NnjD7q-n9ueWqwВсе 3 видео запуск после ночной стоянки, на улице -11, но при -2 после ночи тоже самое. Началось с приходом холодов, свечи накала новые оригинал, аккумулятору пол года, после 4 дней стоянки запуск без изменений.Я - 2 владелец, проводка стоит уже нового образца, но менялось ли втягивающее или стартер целиком узнать не удастся.
БелСер Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Что то похожее и у меня.Заводится на холодную с трудом.Аккум, гена, ролики и ремень новые.Я так понимаю, стартер устал или проводка (но проводка, как утверждали на оф сервисе, нового образца).Завожу предварительно выключив вентилятор печки - тогда нормально.Но переход с сырой погоды около нуля на минус самый проблематичный...
AntonS Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Это ещё бодро заводится.Посмотрите отпотевания интеркулера.Я грешу на негерметичность наддува 1
NikonovNV Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Опубликовано 6 января, 2022 Это ещё бодро заводится.Посмотрите отпотевания интеркулера.Я грешу на негерметичность наддуваЭто уже проверено, еще пару месяцев назад поменял оба хомута, крепящих патрубки к интеркулеру и верхний патрубок, идущий на впуск. Тоже были следы масла у кулера.
AntonS Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) Следы масла не из за хомутовИнтеркулер состоит из нескольких частей, соединены они через прокладку, а потом просто зажаты(завальцованы) друг с другом.Так же просто трещены появляются со временем.Если есть отпотевания то скорее всего травит. Изменено 7 января, 2022 пользователем AntonS
Pro100_Ewgeny Опубликовано 9 января, 2022 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 Все я устал бороться с этими детскими шалостями! Летом стук, зимой втягивающее горит! За полтора года трии реле поменял!!! Все оригинал. Правда крайнее реле втягивающее ровно год продержалось, после пропайки проводов, проводка старого образца. Вот что еще ему надо? Я вроде читал надо еще бендикс подпилить на 1.4мм? Кстати подпаял провода гена-втягивающее- акум, на акуме тоже грелись, тоже залудили, контакт на массу справа от акумма тоже почистили. Оригинальный бендикс медный, как я понял подпиливают его по длине на 1.4 мм ктото опытным путем выявил на форуме каптивоводов, я могу и ошибаться, кто что подскажет? сил моих больше нет, жена кричит что уродскую машину ты купил, продавай! Сижу в чужом городе, завтра менять реле, благо год назад купил запасное, вот пригодилось.
NikonovNV Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 Все я устал бороться с этими детскими шалостями! Летом стук, зимой втягивающее горит! За полтора года трии реле поменял!!! Все оригинал. Правда крайнее реле втягивающее ровно год продержалось, после пропайки проводов, проводка старого образца. Вот что еще ему надо? Я вроде читал надо еще бендикс подпилить на 1.4мм? Кстати подпаял провода гена-втягивающее- акум, на акуме тоже грелись, тоже залудили, контакт на массу справа от акумма тоже почистили. Оригинальный бендикс медный, как я понял подпиливают его по длине на 1.4 мм ктото опытным путем выявил на форуме каптивоводов, я могу и ошибаться, кто что подскажет? сил моих больше нет, жена кричит что уродскую машину ты купил, продавай! Сижу в чужом городе, завтра менять реле, благо год назад купил запасное, вот пригодилось.Есть владельцы, которые меняли стартер целиком, если замена только втягивающего не решала проблему оплавления. Замена стартера помогала, случаи описаны где-то в середине этой темы.Я считаю имеет смысл снять стартер и отдать в сервис, который занимается стартерами/генераторами. Пусть переберут, если он еще жизнеспособен, либо приговорят. Тогда Вы точно уберете фактор мертвого стартера. Останется внимательно проверить провода и аккум.
qwertynach Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Насколько я понял, читая тему про стартер, проблема оплавления в основном связана со старой (дорестовой) проводкой, соединяющейся на шпильке стартера. Гарантийные замены гаек не устраняли эту проблему, от владельцев новой проводки подобных проблем не слышно было.
NikonovNV Опубликовано 11 января, 2022 Жалоба Опубликовано 11 января, 2022 Насколько я понял, читая тему про стартер, проблема оплавления в основном связана со старой (дорестовой) проводкой, соединяющейся на шпильке стартера. Гарантийные замены гаек не устраняли эту проблему, от владельцев новой проводки подобных проблем не слышно было.Были случаи оплавления и новой проводки, тоже где-то в этой теме читал, но редко. Также были случаи отсутствия оплавления со старой версией проводки, но тут важно не допускать ослабления контакта (затяжки гайки).Вот бюллетень по замене проводки, может кому-нибудь пригодится.OSB 13-08-054 Оплавление стартера и силового провода.pdf
Pro100_Ewgeny Опубликовано 12 января, 2022 Жалоба Опубликовано 12 января, 2022 Сняли стартер, и.. ничего все впорядке, нет оплавления, на стенде гоняли все ок, ставят обратно, не заводится. Потом якобы контакты на акуме разболтался, особенно минус, сделали, нет результата, и тут а может предохранитель?) Заменили завелся) Вывод, не гоните лошадей, проверять сначала смалой кровью, мне пришлось отдать за с/п стартер дополнительно) и второй главный, пропайка контактов помогла получается, реле норм.
БелСер Опубликовано 9 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2024 А что за предохранитель? Сегодня тоже не завелся. Аккумулятор заряженный. Насос подкачивает. Стартер меняный в перед зимой. Ничего не предвещало - заводился в любые морозы. А сегодня утром тишина.... Ключ поворачиваешь, приборка тухнет (плафоны салона светят так же ярко). Под капотом реле не щелкает. Клемму скидывал, ключ запасной пробовал. Вот просто на ровном месте....
Иванович Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 13 часов назад, БелСер сказал: А что за предохранитель? Сегодня тоже не завелся. Аккумулятор заряженный. Насос подкачивает. Стартер меняный в перед зимой. Ничего не предвещало - заводился в любые морозы. А сегодня утром тишина.... Ключ поворачиваешь, приборка тухнет (плафоны салона светят так же ярко). Под капотом реле не щелкает. Клемму скидывал, ключ запасной пробовал. Вот просто на ровном месте.... Аккум заряжен когда физически, а не по приборам? Зарядить, поставить и проверить вилкой нагрузочной. После зимы всякое с ним может случится. Начать с простого.
БелСер Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 10 часов назад, S@chok сказал: С проводкой решали траблы? С проводкой не решал. 1 час назад, Иванович сказал: Аккум заряжен когда физически, а не по приборам? Зарядить, поставить и проверить вилкой нагрузочной. После зимы всякое с ним может случится. Начать с простого. Пробовали прикурить - тоже самое. Реле под капотом не щелкает. Стартер даже попыток ни каких не делает. Полная тишина.
Иванович Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 Релюшечку достать с платы и снова вставить или поменять с такими же . Их там в подкапотке три шт на 35А одинаковых емнип.
S@chok Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 53 минуты назад, БелСер сказал: С проводкой не решал. . Осмотрите проводку идущую к стартеру.
БелСер Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 41 минуту назад, S@chok сказал: Осмотрите проводку идущую к стартеру. К сожалению ямы нет снизу глянуть. 57 минут назад, Иванович сказал: Релюшечку достать с платы и снова вставить или поменять с такими же . Их там в подкапотке три шт на 35А одинаковых емнип. Релюшки поменял. Не помогло. Звуков нет. Если только еще есть какие то предохранители в салоне. Еще попробую старый аккум поставить.
S@chok Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 Только что, БелСер сказал: К сожалению ямы нет снизу глянуть. Зеркалом попробуйте. Если сильно хочется выяснить, то любые средства рассматриваются. Даже эвакуатор.
БелСер Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 Скорее всего что то с проводкой. Буду тащить на эвакуаторе. Жена говорит, что последние 2 месяца периодически стала срабатывать сигнализация (хотя может это и не связано). По ЕЛМ посмотрел - при включенном зажигании 11.7в, при повороте ключа на стартер приборка гаснет, вольтаж не проседает, реле под капотом не щелкает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти