Mexican Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А в задние стопы?Менял недавно заднюю лампочку, габарит перегорел.Там лампа с двойной спиралью, какая не помню. Запасная валяется в машине. На досуге посмотрю и отпишусь. В прикреплении перечень используемых ламп.List_of_the_used_lamps.doc Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Можно узнать того ОД, который не знает какие лампы используются в авто. Они что идиоты????? Если не работает голова, заставь их работать руками, пусть снимают и посмотрят) Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Можно узнать того ОД, который не знает какие лампы используются в авто. Они что идиоты????? Если не работает голова, заставь их работать руками, пусть снимают и посмотрят):)/>/> Очень хороший совет!!! Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Был на последнем ТО-3 12.08.08 инженер по гарантии озвучил новость, якобы им пришло письмо, что замена реек по гарантии производится больше не будет, так как стук в рейке не является гарантийным случаем. :blink:/>/>Доктор Ваше мнение ????? Ссылка на комментарий
Ante Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Немного поясняю: перекрытие компенсационного отверстия возникает, когда немного постоянно нажата педаль тормоза. Тогда манжета поршня полностью или частично перекрывает компенсационное отверстие - это отверстие, через которое жидкость поступает из бачка в цилиндр (их вообще-то два). Можно ездить без проблем до момента нагрева тормозов. Когда происходит нагрев, получается так: - см. начало топика. Провоцируется несколькими интенсивными торможениями.Причины:- Выключатель стоп-сигнала мешает возврату педали- Слишком длинный шток педали- Слишком длинный шток вакуумного усилителя- неправильная сборка (например, могут быть пропущены дистанционные проставки между усилителем и цилиндром(где они предусмотрены) - не факт, что они есть в Антаре).- И т.п. - то есть любые нарушения, при которых цилиндр немного (пару мм) "нажат".- Дефект самого цилиндра - но это менее вероятно. Продолжаю тему. Авто встало ещё 3 раза (2 раза в том числе за один день) симптомы те же. ошибок.нет. приехал к тому же дилеру. все посмотрели, типа все ок. забирайте. говорят: прокачать тормоза не можем так как ГМ не оплатит работу по гарантии (дескать ошибок нет, а слов клиента недостаточно, начнут тормоза смотреть только в случае если дефект проявится или при них, ну или будет ошибка). Предложил приехать и покататься вместе до момнента глюка. и еще сказали что климат не перешивается (но.... см.ниже). согласились... приехал на следующий день.пообщался с гарантийщиком. тот все выслушал.позвонил кому-то из ГМ-а, и выяснил что такой случай оказывается уже был (!), тогда приговорили блок есп, который "думал" что колеса задние крутятся быстрее передних и он их подтормаживал... это как версия... потом вместе почитали что написал Доктор :blink:/>/> В итоге перезалили все что можно было перезалить (всю прошивку) итог: -Расход упал с 22-23 литров на 12-16 (!)-пропал люфт руля (руль стал "жешче")-корректно заработал климат. и это все вылечилось всего лишь прошивкой !! (т.е. все мои походы за свой счет со сходом-развалом, с "неперешиваемым" климатом, с расходом "так должно быть".... исправились одной лишь прошивкой). В общем пока дилеры учатся на нас... на мне в частности... как на кролике. и самое интерестное, с тормозами вот что оказалось: концевик педали тормоза был неправильно отрегулирован (спасибо Доктору кстати, а то б они туда и не полезли бы смотреть !!)вместо положенных 0,2-0,3 мм, зазор был (внимание !!!) 2 мм !! нормальная разница, а !?таким образом тормоз был периодически нажат слегка. колодки перегревались и они впадпли в ступор. пока неск. дней все ок. радуюсь расходу... радуюсь нормальному рулю... PS на всякий случай в ГМ отправили запрос на предмет замены блока есп, вдруг все же косяк.... Доктор- Спасибо большое, ваши посты помогли хотя бы сдвинуться с мертвой точки. PPS Дима (гарантийщик дилера) как я понял, узнал Вас :blink:/>/>) Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Ante Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 ПОЖАЛУЙСТА!!! Срочно сделай фотку показаний БК с датами прошивок!!!! Хочу тоже перепрошиться!!!! Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Вопрос к Doktor77: Существует ли новая прошивка? Как определить дату? Какая последняя? Ссылка на комментарий
Александр676 Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Стоит чуть чуть подумать, посоветоватся со знающими людьми и ВСЕ можно сделать. уже приятно и за ОД и в первую очередь за ANTE !!! Ссылка на комментарий
Mexican Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Ante, напишите, плз, у какого ОД Вы были и в каком городе. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 В четверг еду на ТО-1 и будем перепрошиваться... Правда на какую версию пока не знаю... Вопрос был не ко мне, но вдруг перепрошьюсь: Челябинск, Машинный двор (код ОД - RUD149) Ссылка на комментарий
ВикторАлександрович Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 В итоге перезалили все что можно было перезалить (всю прошивку) итог: 12-16 (!)корректно заработал климат.и это все вылечилось всего лишь прошивкой !!Да, как бы мне тож узнать по подробнее...плизмучают две проблемы Ссылка на комментарий
Ante Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Ante, напишите, плз, у какого ОД Вы были и в каком городе. город Москва, по поводу названия дилера, как только я получу ответ ГМ-а, по поводу исправного или не исправного есп, и в ближайшую неделю косяки не всплывут, озвучу дилера :blink:/>/> фото бк- попробую на днях, но по моему оно ничем не отличается (версия прошивки) от тех что тут выкладывались. PS и я не говорил что прошивка новая. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Ante Ссылка на комментарий
Глеб Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 ПОЖАЛУЙСТА!!! Срочно сделай фотку показаний БК с датами прошивок!!!! Хочу тоже перепрошиться!!!!Ник!!!!! Не забывай , что у него двигло 3,2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Knot Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 -пропал люфт руля (руль стал "жешче")Ante, что серьезно!? :blink:/>/> Кто мне объяснит как это может быть??? :rolleyes:/>/> фото бк- попробую на днях, но по моему оно ничем не отличается (версия прошивки) от тех что тут выкладывались.PS и я не говорил что прошивка новая.И все-таки посмотри какой номер прошивки. Если и перепрошиваться, то на эту же. Если такое дело - помогает :o/>/> Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ante, что серьезно!? :blink:/>/> Кто мне объяснит как это может быть??? :rolleyes:/>/> И все-таки посмотри какой номер прошивки. Если и перепрошиваться, то на эту же. Если такое дело - помогает :o/>/>По этому тоже удивился... Спросил у ОД - у нас простой ГУР, не электро... А номер и дата прошивки думаю очень важна, думаю если выпустили новую прошивку, то она и на 2.4 пойти должна.. Например по климату.Буду перепрошиваться на ТО-1 (уже записался), правда версию ПО пока не знаю. Ссылка на комментарий
Ante Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 ПОЖАЛУЙСТА!!! Срочно сделай фотку показаний БК с датами прошивок!!!! Хочу тоже перепрошиться!!!! пардон за качество - с кпк в движении фоткал. Ссылка на комментарий
Ante Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ante, что серьезно!? :o/>/> Кто мне объяснит как это может быть??? :rolleyes:/>/> И все-таки посмотри какой номер прошивки. Если и перепрошиваться, то на эту же. Если такое дело - помогает ;)/>/> по поводу "как" не могу объяснить. субъективно. :blink:/>/> Ссылка на комментарий
Doktor77 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 С версиями программного обеспечения логичнее в сервисе проверять наличие обновлений. Сейчас это происходит он-лайн. Машина подключается, и специалист может проверить наличие обновленной версии ПО, и закачать. Отслеживание "по версиям" неэффективно. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Понял! проверим завтра. Ссылка на комментарий
Design_Nick Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Договорим про перепрошивку здесь!Все-таки тема для того и была создана :rolleyes:/>/> Ссылка на комментарий
Ante Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) Всем здрасьте. Сегодня ехал на работу, почувствовал привычные симптомы, авто стало тормозить. перестроился еле-еле в правый ряд, встал... загорелись значки (как и в прошлый раз) ЕСП выключено, ЕСП работает, DCS моргает... выхожу посмотреть задние колодки- и вижу что все вроде ок. и тут замечаю -валит сизый дым, вонь паленых колодок..... спереди (!!)... колодки раскалились и КРАСНЫЕ, появились язычки пламени.... я за огнетушитлем... тушить не стал, само угасло... но ощущения, запах и прочие прелести... это вкратце. вызываю ГМ ассистанс, эвакуатор, к дилеру- "здравствуйте это я, чуть не загорелся". авто сдал, жду вердикт. Звонил только что дилеру- приговор- Замена гидро блока АБС и вкупе "покругу" колодок, и дисков. так как они спалились нафиг.Ждать месяц ("от месяца") так как у гм-а заказы не принимаются до 3-го ноября. ревизия на складе (или инвентаризация). дилер при этом говорит что блок ЕСП тут не причем. ошибка 0131 (как мне послышалось, хотя я такой не нашел) Предположим что заменят гидроблок, а окажется что глючит ЕСП, а не окажется потом что ЕСП убьет и новый гидроблок, после ремонта ? "Скажите доктор а.... ?" Скоро суммарно будет месяц как не могут устранить эту проблему, соотв. возникает вопрос по поводу ЗоПП о замене авто или возврате денег. подменные авто гм не дает.с антарой придется расстаться всорости. через суд даже если. Всем привет. Изменено 24 ноября, 2008 пользователем Ante Ссылка на комментарий
Полковник(Василич) Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Вот пришлось еще раз регистрироваться(кто меня знает всех привествую!-сайт не хочет меня пускать,обращения к админ. пока результат не дали,ну это мелочи) ...Доктор! Какие у вас будут мнения по исправлению КРУИЗ-КОНТРОЛЯ? Коротко: отдал делать-...сожгли полностью приборную панель... теперь панель новая,компьютер показывает,что функция работает (со слов мастеров),а на самом деле мучались,но так ничего не смогли исправить... Ссылка на комментарий
Полковник(Василич) Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Проблема понятна... Доктор не беспокойтесь... :)/>/> Ссылка на комментарий
albert Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 скажите ДОКТОР, вот заменили рулевую рейку и 2 стойки стабилизатора по гарантии, все равно слышу глухой стук спереди справа, все сильнее, однако..неужели опять стойки, может ли это быть стойка в сборе (где амортизатор) ???Вы скажите-надо к дилеру на определение пролемы, верно ?????а дилер говорит-конструктивная особенность машины....спасибоваш знакомый "Альберт" Ссылка на комментарий
Полковник(Василич) Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 скажите ДОКТОР, вот заменили рулевую рейку и 2 стойки стабилизатора по гарантии, все равно слышу глухой стук спереди справа, все сильнее, однако..неужели опять стойки, может ли это быть стойка в сборе (где амортизатор) ???Вы скажите-надо к дилеру на определение пролемы, верно ?????а дилер говорит-конструктивная особенность машины....спасибоваш знакомый "Альберт"Привет,дорогой,Альберт! Я не доктор :)/>/> ,но скажу... Мне тоже уже поменяли(наконец-то!) рейку и одну стойку(правую)...и также ,как и у тебя стуки остались... Хотя я тут писал,что у меня один знакомый на Каптиве поменял только ЛЕВУЮ! стойку... и все исчезло... Но это он так говорит,а как на самом деле... Помнишь Иоанн тоже говорил,что у него ничего не стучит... :o/>/> а мы с тобой быстро ему нашли... :rolleyes:/>/> Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения