Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Горят индикаторы на панели приборов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  S@chok сказал:
Почитал я TIS по Каптиве, про аккумулятор что-то не увидел, а вот про пропуски зажигания в каждом случае упоминается. Я не буду грешить на свой аккумулятор, т.к. он машину заводит в любой мороз. А если бы был дохлый или недозаряжался, то давно бы уже в помойке лежал.

у меня тоже АКБ в любой мороз запускал двс и я не обращал ни какого внимания, глазок ведь зелёненький горит, но при диагностике ошибок попросил электрика проверить АКБ тестером электронным (показал около 30% жизнеспособности)а при замыкании под нагрузкой на клеймах показал очень низкое напряжение. видимо компу в машине это не нравится.

Изменено пользователем ALEX96
  • Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  ALEX96 сказал:
у меня тоже АКБ в любой мороз запускал двс и я не обращал ни какого внимания, глазок ведь зелёненький горит, но при диагностике ошибок попросил электрика проверить АКБ тестером электронным (показал около 30% жизнеспособности)а при замыкании под нагрузкой на клеймах показал очень низкое напряжение. видимо компу в машине это не нравится.

кстати в этом есть какая то закономерность, аккум сдох тоже загорелась, при диагностике ОД не смог ошибку найти

Опубликовано
  ВикторАлександрович сказал:
кстати в этом есть какая то закономерность, аккум сдох тоже загорелась, при диагностике ОД не смог ошибку найти

видимо капризные у нас машинки, на всё обращают внимание.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  OlegaS@N сказал:

Любая машина рано или поздно сломается...

Чтож... и меня постигла сия участь - панель приборов с утра напомнила новогднюю елку. В течениидня один раз ненадолговсе нормализовалось после непродолжительной стоянки, но потом уже устаканилось насовсем.

Позвонил од - записался на завтра. Пгинтересгвались по телефону - не после мойки ли появился дефект. Нет. Мыл машину с неделю назад, так как последнюю неделю в самаре мороз и дороги сухие, машина чистая. Правда сегодня чуть потеплело до -10 и пошел снег. Кстати, ездить на машине с 'гирляндой' действительно опасно. Проверил - абс точно не работает и задний привод тоже. Удивился, что отсутствие полного привода очень даже заметно на скользкой дороге. Когда он есть его просто не замечаешь...

По результату поездки к од - отпишусь. Сам начитавшись форума грешу на отказ датчика абс.

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
Любая машина рано или поздно сломается...

Чтож... и меня постигла сия участь - панель приборов с утра напомнила новогднюю елку. В течениидня один раз ненадолговсе нормализовалось после непродолжительной стоянки, но потом уже устаканилось насовсем.

Позвонил од - записался на завтра. Пгинтересгвались по телефону - не после мойки ли появился дефект. Нет. Мыл машину с неделю назад, так как последнюю неделю в самаре мороз и дороги сухие, машина чистая. Правда сегодня чуть потеплело до -10 и пошел снег. Кстати, ездить на машине с 'гирляндой' действительно опасно. Проверил - абс точно не работает и задний привод тоже. Удивился, что отсутствие полного привода очень даже заметно на скользкой дороге. Когда он есть его просто не замечаешь...

По результату поездки к од - отпишусь. Сам начитавшись форума грешу на отказ датчика абс.

скорее всего левый задний :est:/>

Опубликовано
  ярослав сказал:

Да не факт, у меня например передний левый вылетал. В любом случае отказ одного из датчиков влияет на работу системы ABS и полного привода.

Опубликовано
  ярослав сказал:

:est:/> и мне левый задний поменяли

начиталась что народ неделями ждет датчики, а тут приехала, поменяли, уехала, класс!!!

Опубликовано

Починил машинку.

Оказалось датчики целы, но перебит один из проводов, ведущих к датчику абс заднего правого колеса. Причем такой же кабель к левому колесу идет в защитной гофрированной трубке, а к правому просто замотан чем то вроде изоленты. Когда эту изоляцию сняли, оказалось что один из четырех проводов поврежден, причем след явно свежий. Короче - од признал случай негарантийным и несмотря на мои разговоры с инженром по гарантии все списали на 'тяжелые условия эксплуатации". Ремонт вместе с мойкой, диагностикой обошелся в 2500 рублей. Хочу ради прикола написать жалобу в ГМ. Кто как думает про перспективы?

post-2148-1326371094_thumb.jpg

Опубликовано
Если бы отказал датчик абс - ремонт был бы по словам од абсолютно бесплатным кроме мойки. Кстати, датчики у од есть в наличии. А еще скажу, что в большой ремонтной зоне и вообще за полдня в сервисе не видел ни одной антары. И вообще опелей мало - в основном шевроле всех моделей. В магазине в продаже антар и каптив нет никаких.
Опубликовано
  Nepominaky сказал:
Если бы отказал датчик абс - ремонт был бы по словам од абсолютно бесплатным кроме мойки. Кстати, датчики у од есть в наличии. А еще скажу, что в большой ремонтной зоне и вообще за полдня в сервисе не видел ни одной антары. И вообще опелей мало - в основном шевроле всех моделей. В магазине в продаже антар и каптив нет никаких.

ждал почти месяц передний

поменяли. оказался задний :est:/>

жду задний почти месяц уже

Опубликовано (изменено)
  mid0k сказал:
ждал почти месяц передний

поменяли. оказался задний :est:/>

жду задний почти месяц уже

У нашего од есть в наличии и задние и передние. А почему ошиблись? Компьютер диагностики одназначно показывает какой именно датчик неисправен.

Изменено пользователем Nepominaky
Опубликовано
  Nepominaky сказал:
У нашего од есть в наличии и задние и передние. А почему ошиблись? Компьютер диагностики одназначно показывает какой именно датчик неисправен.

при первой диагнистике опредилили что датчик передний

поменяли

снова ошибка, опят проверили оказалось задний задний

Опубликовано
  mid0k сказал:
при первой диагнистике опредилили что датчик передний

поменяли

снова ошибка, опят проверили оказалось задний задний

Уроды какие-то.... другого од в екб нет? В самаре их три...

Опубликовано
  Nepominaky сказал:
Уроды какие-то.... другого од в екб нет? В самаре их три...

их три, но остальные два не лучше :rolleyes:/>

• 2 недели спустя...
Опубликовано
месяц назад загорелись лампы неисправности АБС, угла наклона, занос, привод. В итоге оказался неисправным датчик АБС заднего колеса.
Опубликовано
  Вофка сказал:
Я хотел сказать, раз ЕСП горит, а АБС нет, то, возможно, что дело не в датчиках АБС, иначе горела бы и АБС...

А раз горит только ЕСП, то наверное глючит что-то связанное с ЕСП, но не связанное с АБС. Например, датчик положения руля, или еше там что-то.

NazarovG, попробую протереть конечно, это не проблема. Но как связана ЕСП с дроссельной заслонкой?

А еще не понятно связаны как-то лампочки ЕСП и чек-энджин или нет...

Сегодня посмотрю разъем, который на жгуте около левой ноги водителя и дроссель протру (чем Бог не шутит). Передние колеса проверил, по методике тестером - все впорядке. Задние, если успею попробую.

На завтра к ОД записался на диагностику:tomato:/>

П.С.

Боюсь даже думать. Но может это цепи... Пробег как раз под полтинник. Хотя двигатель тянет отлично.

Тоже пробег 51000км. Антара 3,2 л.

Загораются 3 лампочки: чек-энжин, есп, и есп перечеркнутая. Машина тупит, иногда глохнет. Чистка дросселя у ОД не помогла. В четвертый приезд к ОД(с горящими тремя лампочками):

В распечатках ОД(Трейдинвест), которые боем заставил выдать стоит:

P0221 Цепь датчика 2 положения дроссельной заслонки вне диапазона рабочих характеристик

P0121 Цепь датчика 1 положения дроссельной заслонки вне диапазона рабочих характеристик

В заказ наряде написали: Выявлены коды неисправности P0121, P0221- неверное соотношение датчиков педали газа №1 и №2. В результате диагностики электроцепей повреждений не выявлено. Рек-ся замена дросселя.

Менять?

Или вначале "подзарядить аккумулятор", "проверить патрубок на подсос-трещину", "почистить еще раз самому дроссель", "проверить все датчики АБС" ?

Может что еще?

Опубликовано (изменено)
  kosta7272 сказал:
Тоже пробег 51000км. Антара 3,2 л.

Загораются 3 лампочки: чек-энжин, есп, и есп перечеркнутая. Машина тупит, иногда глохнет. Чистка дросселя у ОД не помогла. В четвертый приезд к ОД(с горящими тремя лампочками):

.....

Менять?

Или вначале "подзарядить аккумулятор", "проверить патрубок на подсос-трещину", "почистить еще раз самому дроссель", "проверить все датчики АБС" ?

Может что еще?

Менять.

Изменено пользователем NazarovG
Опубликовано

Не подскажите, в какой сервис можно обратиться для диагностики и ремонта?

Периодически загорается чек и два лампочки с машинкой (esp).

Еду в сервис - там говорят, что ничего найти не могут, ничего компьютер не показывает.

Может кто-то знает грамотный сервис и грамотных спеуиалистов, к которым можно обратиться.

Только, пожалуйста, не советуйте официалов - к ним не поеду!!!

Опубликовано (изменено)
  Pazhgan сказал:
Не подскажите, в какой сервис можно обратиться для диагностики и ремонта?

Периодически загорается чек и два лампочки с машинкой (esp).

......

На форуме неоднократно обсуждалось - помойте дросельную заслонку, жидкостью для чистки инжекторов.

Работы на 20 мин.

Изменено пользователем NazarovG
Опубликовано
  NazarovG сказал:
На форуме неоднократно обсуждалось - помойте дросельную заслонку, жидкостью для чистки инжекторов.

Работы на 20 мин.

Дроссель читстый...

Прочитали ошибки - сказали, что в данный момент активных ощибок нет, а в истории записана ошибка по датчику скорости и расходомер воздуха.

Т.е. в момент диагностики и тот и тот датчик работали, а вот когда-то в прошлом они дали сбой.

Что посоветуете?

Сказали в сервисе, что надо смотреть и разбирать все, смотреть, может где контакты окислились, может где-то что-то отошло. Я вот и не знаю - верить им или нет.

Что посоветуете?

Опять же в какой сервис лучше обратиться?

Опубликовано
  Pazhgan сказал:
Что посоветуете?

Опять же в какой сервис лучше обратиться?

в каком городе Вам посоветовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...