maksis612 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Начала заводится и глохнуть. На второй раз уже не заглохла но трясет. Симптомы ухудшаются... Что ж за хрень...
maksis612 Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Заглушил его прокладкой.Не помогло.
Ромчелло Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 К сожалению,гадать можно долго. Надо собирать информацию и делать выводы. Я бы начал с простого. Замерил давление топлива при пуске, проверил подсосы воздуха в коллектор и противодавление в катализаторе. И еще. Пропуски зажигания только в двух цилиндрах,или во всех? Если только в двух,судя по приведенным вами кодам ошибок, то противодавление наверное можно исключить. Эбу двигателя не перепрошивали? Если пропуски только по двум цилиндрам, можно попробовать грубо сравнить как эбу управляет форсунками на проблемном цилиндре и на исправном. Берете пятиваттную лампочку, снимаете разъем с форсунки, подключаете ее и заводите. Лампочка должна моргать. Хотя скорее всего по этой части будет нормально. Вообще ощущение какой то неплотности,через которую в цилиндры попадает мешающее горению что то. После нагрева, неплотность исчезает и все нормализуется. При отсутствии проблем с механической частью(компрессия), нормальном давлении топлива и исправной электрике зажигания, этим "что то" в цилиндре может быть либо воздух либо антифриз. Но эти рассуждения касаются случая,если проблемы не по всему мотору
maksis612 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Эбу не прошивал,пропуски лишь на двух,1 и 3. Масло расход 0.5л/15000км,антифриз 1л/15000км. Сегодня заметил что на холодную работает как трактор,выхлоп куда то под машину уходит,прогар видимо.И естественно пока троит жуткий запах бензина. Ромчелло, большое спасибо за советы,сегодня проведу манипуляции Вами описанные. Отпишусь. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем maksis612
maksis612 Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Я уже писал сдесь что раньше было так: на холодную все хорошо,не троило но если коротковременно дать 4000 оборотов или выше а после отпустить на хх,начинало трясти мотор и моргал чек о пропусках в 1 и 3 цилиндрах,моргал раз 15 и переставал. Все это проходило через 10-15сек. после нагрева двигателя симптомы пропадали сколько оборотов не давай. Прошло 4 месяца и 5т.км началось то что сейчас. Прогрессирует проблема в общем давно.
maksis612 Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 Мерил давление в рампе,подкрутил прозрачный шланг к штуцеру,на конец шланга компресометр. Показал ровно 4 как на рабочем двигателе так и на заглушенном. Однако после выключения зажигания если компресометр открутить а шланг оставить на штуцере по шлангу начинают бежать пузыри воздуха. Это вообще нормально?откуда там воздух?
AlexPit Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 maksis612 у вас ГБО стоит? я как то упустил этот момент
maksis612 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2017 Нет. Чуть протянул рейку,форсунки.воздух поступать в нее перестал. Но основная проблема не решилась.
maksis612 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Подскажите дураку. Если заткнуть впускную трубу чем либо машина же должна заглохнуть? Моя не глохнет, берет воздух из под крышки клапанов. Через патрубок толстый который идет от крышки к впускной коробке над дроссельной заслонкой. Противодавление давал в крышку клапанов насосом около 2 атмосфер из под нее никуда не уходит. Откуда он берет воздух? И нормально ли это? Просто проблема трясёт на холодную осталась. В сервисах предложили менять толкатель (а им 10000км) и смотреть клапана что уже из ряда фантастики честно говоря. Изменено 8 июня, 2017 пользователем maksis612
AlexPit Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 "Моя не глохнет, берет воздух из под крышки клапанов" - это как? да и не должно ей хватать воздуха, точно от туда может все же есть где подсос воздуха сделать?
maksis612 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Суть такова, если заткнуть впускную трубу и патрубок идущий от крышки клапанов к коробу над дроссельной заслонкой (канал вентиляции клапанной крышки) глохнет моментально, а вот если патрубок не трогать и оставить на своем месте то двс хватает воздуха который он берет из под крышки через этот самый патрубок...Я вот не могу понять, откуда под крышкой столько воздуха если на противодавлении она герметична??? держит 2 атм. Изменено 9 июня, 2017 пользователем maksis612
Zondir Опубликовано 21 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Суть такова, если заткнуть впускную трубу и патрубок идущий от крышки клапанов к коробу над дроссельной заслонкой (канал вентиляции клапанной крышки) глохнет моментально, а вот если патрубок не трогать и оставить на своем месте то двс хватает воздуха который он берет из под крышки через этот самый патрубок...Я вот не могу понять, откуда под крышкой столько воздуха если на противодавлении она герметична??? держит 2 атм.Про систему вентиляции картера и клапанную крышку хотел написать свои наблюдения на двигателе 2.4 SED Снимал крышку клапанов для очередной замены прокладки под ней и смотрел воздушные каналы, сделал вывод что трубка идущая с крышки на клапан ЕГР через крышку клапанов выводит газы в короб над дроссельной заслонкой, не выводя их в картер, просто проходят через крышку клапанов разогревая её, а для отвода газов из картера двигателя рядом с выходом этой трубки есть маленькая трубка с пластиковой вставкой с отверстием, которое очень часто забивается. Клапан ЕГР я просто закрыл жестянкой, пластиковую вставку с отверствием убрал совсем, так как закрались подозрения что на больших оборотах (на трасе часто раскручиваю 4-5 тыс) через него не успевают отводится картерные газы и масло начинает поддавливать через прокладку крышки клапанов, которые менял каждые 3-4 месяца. Масло из под крышки перестало подтекать. Разницы в работе двигателя не заметил совсем, единственное на холостых при открытом капоте можно услышать шипение воздуха в районе маленькой трубки. Вынимал щуп масла на заведенном двигателе и проверял подсасывает ли воздух через отверстие щупа, ничего не ощутил, воздух не подсасывает. То есть думаю что вы попадали на моменты когда клапан ЕГР был открыт и воздух подавался от него, так как он открывается на холостых и ещё в каких-то моментах... Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Zondir
лерыч Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 если говорить о двигателе z24xe, то там в передней части клапанной крышки дюралевый апендикс соединяется с картером двигателя через дюралевый кронштейн. Там же соединен и датчик ЕГР... https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B5%D0%B3%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5+z24xe&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjVu6neiLzWAhWJYZoKHQMCCP0QsAQIJg&biw=1517&bih=708#imgrc=fOYMcWbif1doIM:на фото в нижней части кронштейна большое отверстие соединяется с выходом из картера на чугунном блоке.. Хотя на блоке есть еще заглушенное отверстие и наверно можно было соединить как на нашей ВАЗ 8 клапанной.
AlexPit Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 чисто ковырял инет нашел решение проблемы с цокотом на холодную у каптиваводов https://www.drive2.com/l/5041530/на следующем ТО сделаю, кстати есть и видео человека с утренним запуском
Jet Li Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Интересно читать возмущение автора по поводу незатянутых гаек, видимо автор не в курсе, что в термически нагруженных узлах и агрегатах при циклах нагрева и охлаждении все резьбовые соединения стабильно отпускают на один два витка. Их нужно регулярно подтягивать, как это делают граммотные электрики, которые раз в сезон делают протяжку всех винтовых клемм в щитах и электроустановках.
Ivan Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Интересно читать возмущение автора по поводу незатянутых гаек, видимо автор не в курсе, что в термически нагруженных узлах и агрегатах при циклах нагрева и охлаждении все резьбовые соединения стабильно отпускают на один два витка. Их нужно регулярно подтягивать, как это делают граммотные электрики, которые раз в сезон делают протяжку всех винтовых клемм в щитах и электроустановках.+1И стабильно, раз или два в месяц кто-то да спросит: "Я тут менял прокладку клапанной крышки, и когда затягивал у меня лопнул болт, и часть осталась в головке. Что делать? Так ездить можно?"
AlexPit Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 честно говоря в первые слышу о протяжке коллектора, но сегодня протяжку сделали, результат: 1 шпилька обломана и была вклеена типа аля я держусь (на секундочку это компания в которой авто продали 1-му владельцу он у них обслуживался и они у него же и выкупили для продажи, и даже в хороших компаниях бывают криворукие мастера :D:) из остальных протяжке поддались только 2 да и то не значительно, остальные затянуты на совесть, завтра придет утро будем слушать :D:
AlexPit Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 ну что сказать наступило утро... завел... стало тише , не ушло полностью но. тише на 40-60 %, длительность шума тоже уменьшилась если раньше было практически до полного прогрева, то сейчас от силы 2 минуты, в связи с тем, что оборванная шпилька -крайняя рискну предположить что при ее присутствии было бы еще тише, так что игра стоит свеч, пробуйте....
AlexPit Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 kudan01- это вы к чему??? Там в мануале есть регламент по протяжке коллекторов?
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Вообще первый раз слышу про протяжку выпускного коллектора.
AlexPit Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 может и так, но зачем вклеивать обломанную шпильку обратно??? под кожухом ее все равно не видно...
Sergei Opel Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 ПриветствуюЙ предстоит капиталка антары дорест 2,4 136лс, жрет масло безбожно , пробег 230 т.км, но что то совсем мало информации про капиталку этих движек, если кто поделиться ссылкой на ремонт движка буду признателен.
DNS35 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 ПриветствуюЙ предстоит капиталка антары дорест 2,4 136лс, жрет масло безбожно , пробег 230 т.км, но что то совсем мало информации про капиталку этих движек, если кто поделиться ссылкой на ремонт движка буду признателен.Сергей, день добрый. Я так понял это "моя бывшая", если да, то... проблема с кольцами 100%.На 170т.км порвал 2й ремень (менялся на 110т.км. пробега), в результате заменены ГРМ, клапана и маслосъемные колпачки (снималась голова). До этого масложера не было вообще. Когда смотрел со снятой головой, состояние поршневой было идеальное, зеркало без задиров и хождения поршней ни какого, в итоге после сборки начала жрать очень много, приехал к мастерам которые делали, сказали что пока стояла со снятой головой залегли кольца (узнавал у спецов, сказали так бывает) Провели процедуру... жор уменьшился, но остался. При продаже мы же обсуждали это. Последний раз ремень ГРМ и генератора менялись на 210т.км. пробега.
лерыч Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 ПриветствуюЙ предстоит капиталка антары дорест 2,4 136лс, жрет масло безбожно , пробег 230 т.км, но что то совсем мало информации про капиталку этих движек, если кто поделиться ссылкой на ремонт движка буду признателен.капиталил мотор.. проблем нет. простейший.. нужно полопатить, но мне кажется по удобству разборки его лучше снять с подрамником. Нужно отвернуть крепление стоек сверху, шланги ОЖ.. и подрамник.. и все упадет в низ.. это проще, чем поднимать мотор через капот. цена на ремонтный размер поршней и колец настолько высока, что проще было загильзовать под стандартный размер.. просто замена колец своими руками обошлась кажется в: 18 тыщ кольца, 5 тыщ прокладка ГБЦ, 0,5 тыщ кольцо выпускное перед катализатором. Если просто кольца заменить, то можно мотор не снимать.. Снятие головы и поддона решает проблему..для снятия поддона нужно отвернуть переднюю опору двигателя, опору около ГРМ и максимально домкратом поднять двигатель.. сложно, но снимается.. обрати внимание при снятии поршней на положение замков колец.. у меня все были повернуты вперед.. Основная проблема мотора в износе малосьемных колец.Вроде блок поршня коленвал и голова крепкие.Нужно грамотно проверить компрессию , заглянуть эндоскопом в цилиндры, посмотреть хон, задиры.компрессия бешенная при жоре масла... думаю однозначно надо менять кольца при жоре масла.. 1
Sergei Opel Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Обсуждали ! никаких притензий и тд не имею!)) я спрашиваю про техническую часть, про особенности сборки -разборки тд, может где то у кого то отчет есть с моментами затяжек и прочим , я пока такого отчета не нашол! но вроде как ничего особенного там нету)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти